Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 93 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 181 по 200.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 975

Типово

А мне перед Богом даже стыдно - пощусь лет 20 - без какого либо дискомфорта. Стараюсь духовно очистится. но не знаю насколько это удается. И все равно грешу.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 202

Типово

только что читала форумы батюшек и матушек, так пишут что морепродукты можно кушать всем, а рыбу подают в семинариях....

Дописів
    1 872

Типово

Ятоже обажаю Пост.Чувствую себя прекрасно и легко.Хотя иногда хочется чего-то мясненького

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    только что читала форумы батюшек и матушек, так пишут что морепродукты можно кушать всем, а рыбу подают в семинариях....
    А дайте ссылку,плиз. Я считала, что морепродукты нельзя.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 975

Типово

Неправильные батюшки и матушки!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А мне перед Богом даже стыдно - пощусь лет 20 - без какого либо дискомфорта. Стараюсь духовно очистится. но не знаю насколько это удается. И все равно грешу.
    "Кто из вас без греха, первым брось в неё камень".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

а в Греции вино пьют не только в выходные... и морепродукты едят тоже. Речь идет о традиции в церкви. У нас традиционно их не вкушают,т.к. их совсем недавно не было в нашем рационе. И если написано"вкушается растительная пища", то морепродукты не растительные, как не крути. Правда , я читал некоторые статьи батюшек, которые трактуют "что не запрещено, то разрешено", но все же, согласно мнению правящего архипастыря ( читал статью Блаженнейшего) , не вкушать морепродукты было бы правильнее. Увы, ссылку дать не могу, но читал на сайте Мгарского монастыря.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

я узнавала у батюшки, морепродукты есть можно так как это бесхребетные... меня иногда очень выручают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    я узнавала у батюшки, морепродукты есть можно так как это бесхребетные... меня иногда очень выручают
    А некоторым батюшки и молоко разрешают... смотря кому... смотря какие батюшки...
    Одного рецепта на всю больницу не выписать.

Дописів
    0

Типово

Пост без молитвы-это просто диета.!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Влад Малько насколько я знаю , если есть причины то пост можно держать не строгий

Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    А дайте ссылку,плиз. Я считала, что морепродукты нельзя.
    батюшки http://deacon.ru/forum/viewtopic.php...9280e331cb1ed5
    матушки http://www.matushki.ru/viewtopic.php...3b36a85c410cbd

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Пост и супчик для души: рецепты немецких монахов и монашек

Ученые с гордостью заявляют: человек шагнул далеко вперед! Но, как это ни прискорбно, он снова попал в джунгли. Только теперь его окружают не дикие звери, а стрессы сверхскоростной эпохи. Человек сегодняшний (современный!) пытается найти под солнцем экологически чистое место, укрыться от потока ненужной информации и (не в последнюю очередь!) избежать употребления в пищу вредных или некачественных продуктов.

Всего понемногу

Во время поста в наше время чаще всего "отдыхают" от различных излишеств (алкоголь, курение, обильная, жирная еда). А вот подростки показывают взрослым другой пример: они отказываются от сладостей и компьютерных игр… Пост для молодежи – это поиски нового пути, знаний, новых впечатлений и… новых вкусовых приключений.

За ними отправимся к истокам - в легендарные монастырские кухни, хранящие множество старинных, "проверенных" рецептов приготовления самых различных блюд. Монастыри - настоящий кладезь всевозможных "инструкций" о том, как обыкновенную репу превратить в изысканный супчик или воздушную запеканку, сдобрив каким-нибудь, на первый взгляд, безобидным "сорнячком".

Советы для тела

Но сначала обратим внимание на особо важные компоненты успешного проведения постного и оздоровительного периода нашей жизни.

Во-первых, советуют специалисты Немецкой академии голодания(Deutsche Fastenakademie), нужно освободиться от всех "горящих" обязанностей и заняться действительно самим собой: навести порядок в доме, избавиться от ненужных вещей и мыслей. Во-вторых, следует постепенно отказаться от всех "тяжелых" продуктов, почаще бывать на свежем воздухе, размышляя о приятном, и ежедневно пить не менее трех литров жидкости (чай, соки, воду, молочные напитки). Готовы?

А теперь - о главном: о желудке, который непосредственно влияет на состояние души. Помогут нам в этом самые обыкновенные продукты: рыба, птица, овощи, фрукты, травы и пряности.

Суп из черного хлеба

Во время поста всегда разрешалось есть все, что можно было употреблять в жидком виде. Поэтому в старину хитроумные братья-монахи спасались… пивом (повседневным напитком в то время). Сегодня эта "подкрепляющая" жидкость - неотъемлемый ингредиент (изюминка!) незатейливого супчика, который готовят в одном из монастырей Баварии. Вот рецепт:

В растительном масле обжарить мелко нарубленные лук и свежий имбирь, добавить щепотку сахара и столовую ложку муки, затем - раскрошенный черствый черный хлеб (250 граммов), постепенно ввести пол-литра крепкого овощного бульона. Затем добавить мелко порубленные майоран, чабрец (он же - тимьян), розмарин, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 10 - 15 минут. В готовый суп влить 1 - 2 стакана пива (по вкусу!) и больше не кипятить, дабы избежать появления горького привкуса.

Камбала и пончики

Рыбные блюда – основная составляющая постной кухни. Пару рецептов на выбор предлагают монахини монастыря, расположенного у знаменитого озера Химзее (на юге Германии).

Камбала, запеченная в лимонном масле

Цедру одного лимона, мелко нарезанные чеснок (пару зубчиков), острый перец и имбирный корень смешать с оливковым маслом. В разогретом масле обжарить подготовленную камбалу (целиком), уложить на противень, устланный эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. В разогретой до 180 градусов духовке рыбу выпекать до готовности. На гарнир – пюре из картофеля, моркови и репы, сдобренное молотым кардамоном.

Рыбные пончики

Рыбное филе (600 - 700 граммов) пропустить вместе с двумя размоченными в молоке булочками через мясорубку. Мелко порубленные лук и зелень петрушки обжарить, добавить в рыбный фарш. В полученную массу добавить соль, мелко нарезанную лимонную корочку и два яйца, сновательно перемешать, и из этого "теста" вылепить небольшие шарики. Пончики выпекать во фритюре, подавать с салатом (листья салата, ягоды клюквы, дольки апельсина и яблока). Полить салат лучше всего соусом из винного уксуса и оливкового масла.

Сюрпризы в тесте

Повара – народ находчивый, а швабские монахи – тем более. В своих монастырских кухнях они изобрели метод "сокрытия" еды от глаз Всевышнего, спрятав все желаемое, но не всегда дозволенное в тесто! Считается, что именно пост привел к возникновению столь любимого в Швабии и за ее пределами блюда "маульташен" (Maultaschen) (похоже на пельмени).

Maultaschen делают с самыми различными начинками, в том числе и постными. Среди таковых наиболее популярны вот эти: шпинат с овечьим сыром, картофель с квашеной капустой, копченая утиная грудка с брусникой, рыбный фарш с каперсами, фасоль с шампиньонами…

Типичный "монастырский" вкус блюдам придают неизменные, собственноручно выращенные, собранные или же привезенные издалека целебные травы и пряности: одуванчик, крапива, черемша, петрушка, укроп, фенхель, чабрец, эстрагон, фенгурек, гвоздика, имбирь, настурция, лаванда и вездесущий розмарин…

Согласитесь, перед такими постными "сюрпризами" не устоит ни стар, ни млад. Поститесь на здоровье!

Автор: Инга Ваннер

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5286498,00.html
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 202

Типово

вот прошла большая половина поста. как у кого обстоят дела?

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

вот прошла большая половина поста. как у кого обстоят дела?
    открылось "второе дыхание"
    на данный момент дома
    борщ с грибами и фасолькой, ризотто (рис с овощами)
    салат из пекинской капусты+кукуруза+маринованые грибочки+свеж.огурец
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    СК "Милена",ул.Рабочая. Предварит.запись по тел.098 53 53 503
    Дописів
    137

Типово

а кто на службы ходит,причащается?
    Финалист Чемпионата "Your Hair Awards 2009"в Киеве.Фото работ-в альбоме.Буду рада быть вам полезной

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Salon*Styler Переглянути допис
    а кто на службы ходит,причащается?
    ИМХО, это неотъемлимая часть поста вообще-то...
    иначе это просто диета

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    ИМХО, это неотъемлимая часть поста вообще-то...
    иначе это просто диета
    А когда надо ходить причащаться? Просветите!

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    А когда надо ходить причащаться? Просветите!
    после исповеди

Дописів
    2 434

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    после исповеди
    А можно исповедоваться среди недели или только по выходным?

И можно ли причащаться сразу же после исповеди, а не на след. день?

Сторінка 10 з 93 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті