Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы учиться заграницей?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я уже учусь заграницей

11 8,15%
  • Учится заграницей - это моя мечта

51 37,78%
  • Это было бы интересно

59 43,70%
  • Сомневаюсь что это для меня

2 1,48%
  • Нет, мне это не к чему

12 8,89%
Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 181 по 200.

Тема: БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Спиноза Переглянути допис
    огромное спасибо!

подскажите, а дочь ваша в Днепропетровске учила польский? Курсы или репетитор?
    Нет, вообще не учила. Приехала в Польшу с нулевым польским, как и большинство других студентов. Уже через пару месяцев заговорила на польском. Сейчас вообще никаких проблем - лексики по специальным темам не хватает, но в быту с поляками вполне нормально общается - они же живут все вместе, и немецкие студенты тоже в тех же общагах.

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Не ...... дочь у меня
    Ой, прошу прощения, с кем-то спутала)

мы пока чешем затылок и считаем финансы
    У нас по финансам сейчас получается так - 600 евро в год за обучение (платим в начале года) и ежемесячно на жизнь я высылаю 300 долларов. Этого вполне хватает на общагу, еду, интернет, мобильную связь, одежду и даже на походы в клубы и короткие поездки на каникулах в другие города. Мне что-то кажется, что в Днепропетровске на такую же жизнь уходило бы столько же денег. Плюс, общежитие в этом скромном польском универе в разы превосходит по уровню комфорта студенческие общаги Днепропетровска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Дружище, я тебе очень благодарен за создание этой темы! Именно с этого поста появилась идея получить карту поляка и учиться в польше.
    Но пойми меня правильно, во первых когда я тебя пару лет назад спрашивал о стипендии и других вопросах уже тогда ты не смог мне дать внятного ответа на этот и прочие мои вопросы. А тем более время движется вперед. Поэтому я и пытаюсь внести ясность о твоей компетентности на день сегодняшний!
    Тогда,в твое время, еще не было по PNJP Агнешки Скварек, великолепнейшего преподавателя. О которой я пытался тебя поведать.
    Все мы прошли через отличнейшую стартовую площадку Слубице! Отличная перспектива, выучить за год польский и двигать по программе "мост" в другой польский город по крупнее или же "эрасмус". Хочешь на восток, хочешь на запад европы.
    P.S. В ваше время по эрасмусу только вроде поляки ездили?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Ой, прошу прощения, с кем-то спутала)

У нас по финансам сейчас получается так - 600 евро в год за обучение (платим в начале года) и ежемесячно на жизнь я высылаю 300 долларов. Этого вполне хватает на общагу, еду, интернет, мобильную связь, одежду и даже на походы в клубы и короткие поездки на каникулах в другие города. Мне что-то кажется, что в Днепропетровске на такую же жизнь уходило бы столько же денег. Плюс, общежитие в этом скромном польском универе в разы превосходит по уровню комфорта студенческие общаги Днепропетровска.
    Спасибо огромное за озвучивание реальных финансовых затрат, потому как затраты племяшки были вообще минимальными - там она на практиках зарабатывала и фатически затраты по нолям вышли.... я ж понимаю что на ином направлении такой "шары" не будет...
    Озвученная Вами сумма действительно очень приемлемая (в Киеве да и Днепропетровске врядли контрактное обучение сейчас есть по такой цене... уже молчу за добровольно-принудительные сборы даже с контрактников... да и когда дите рядом его содержание не обходится дешевле)...

Подскажите пожалуйста а оплата 600 евро это какая то льгота или это фактическая оплата?

Дописів
    4 139

Типово

Спасибо огромное за озвучивание реальных финансовых затрат, потому как затраты племяшки былии вообще минимальными - там она на практиказ зарабатывала и фатически затраты по нолям вышли.... я ж понимаю что на ином направлении такой "шары" не будет...
    Озвученная Вами сумма действительно очень приемлемая (в Киеве да и Днепропетровске врядли контрактное обучение сейчас есть по такой цене... уже молчу за добровольно-принудительные сборы даже с контрактников... да и когда дите рядом его содержание не обходится дешевле)...

Подскажите пожалуйста а оплата 600 евро это какая то льгота или это фактическая оплата?
    Вообще обучение стоит 2000 в год, но все студенты пишут заявление ректору о "стесненных финансовых обстоятельствах"))) Учитывая то, что сейчас там недобор по этой специальности, то скидку дают всем.
    По поводу подработок - очень многие студенты подрабатывают. Кто-то даже на заработанные умудряется там машины покупать)) Моя стремится на подработки, но я не сильно в восторге и настаиваю на том, чтобы она это время лучше на доп. занятия потратила.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вообще обучение стоит 2000 в год, но все студенты пишут заявление ректору о "стесненных финансовых обстоятельствах"))) Учитывая то, что сейчас там недобор по этой специальности, то скидку дают всем.
    По поводу подработок - очень многие студенты подрабатывают. Кто-то даже на заработанные умудряется там машины покупать)) Моя стремится на подработки, но я не сильно в восторге и настаиваю на том, чтобы она это время лучше на доп. занятия потратила.
    О спасибо. Эта информация дорогого стоит !! Ой... о машинах не дам читать )) потому как девушка моя бредит машинкой да и права имеются...., а уж насколько там машины дёшевы знаю не по наслышке...

Дописів
    4 139

Типово

О спасибо. Эта информация дорогого стоит !! Ой... о машинах не дам читать )) потому как девушка моя бредит машинкой да и права имеются...., а уж насколько там машины дёшевы знаю не по наслышке...
    БМВ с красным кожаным салоном - 500 евро)))) мне о ней уже все уши прожужжали)))

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Цитата Допис від Bartek Переглянути допис
    Дружище, я тебе очень благодарен за создание этой темы! Именно с этого поста появилась идея получить карту поляка и учиться в польше.
    Но пойми меня правильно, во первых когда я тебя пару лет назад спрашивал о стипендии и других вопросах уже тогда ты не смог мне дать внятного ответа на этот и прочие мои вопросы. А тем более время движется вперед. Поэтому я и пытаюсь внести ясность о твоей компетентности на день сегодняшний!
    Тогда,в твое время, еще не было по PNJP Агнешки Скварек, великолепнейшего преподавателя. О которой я пытался тебя поведать.
    Все мы прошли через отличнейшую стартовую площадку Слубице! Отличная перспектива, выучить за год польский и двигать по программе "мост" в другой польский город по крупнее или же "эрасмус". Хочешь на восток, хочешь на запад европы.
    На эрасмус в моё время вроде да..Вернее в моё время этот вопрос никто не лоббировал, может и можно было ) я над эрасмусами тогда не думал ))) а карты поляка у меня и посей день нет))). А насчёт актуально инфы, ну это ж ясно, я уже можно сказать давно отошёл от дел, но помочь в тех вопросах которые знаю, я всегда не против ) да и в первом посте я подал координаты на свежую и актуальную информацию

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

у меня преподавателем был Jan Zgrzywa, тоже отличнейший препод, хотя в конце первого курса в Слубицах мне трояк вписал с экзамена по польскому )))))) а в Познани я уже подтянул на 4-5 ) но тут уже были другие совсем условия ) тут уже была нормальная филология ) для поляков )

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    424

Типово

Добрый день!Скажите,пож,:
    -выпускник нашего колледжа обучается в Польше на бакалавриате 3 года,как и выпускники школ или меньше?
    -можно ли подтвердить наш диплом колледжа(ракетостроительный,спец-комп.тхнологии) и идти работать?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

БМВ с красным кожаным салоном - 500 евро)))) мне о ней уже все уши прожужжали)))
    Если счиатать, что эта машинка с пробегом более 200 тыс. была, можно представить сколько она требовала на содержание. Поляки в основном берут себе "немцев" ( vw гольфы, ауди А3) пятилетних за 4-5 евро.
    В маленьких городках, в том числе и Слубице, в которых до магазина-универа-костела-полиции-автовокзала и прочее пешком максимум 12-13 минут автомобиль роскош. В академиках(общежитиях) достаточное количество удобных парковок для велосипеда. Тем более велосипед хороший вариант для девочек, отъевших на местных дешевых харчах большую попу ))
    Востаннє редагував Bartek: 17.08.2013 о 12:48

Дописів
    4 139

Типово

Если счиатать, что эта машинка с пробегом более 200 тыс. была, можно представить сколько она требовала на содержание. Поляки в основном берут себе "немцев" ( vw гольфы, ауди А3) пятилетних за 4-5 евро.
    В маленьких городках, в том числе и Слубице, в которых до магазина-универа-костела-полиции-автовокзала и прочее пешком максимум 12-13 минут автомобиль роскош. В академиках(общежитиях) достаточное количество удобных парковок для велосипеда. Тем более это хороший вариант для девочек, отъевших на местных дешевых харчах большую попу ))
    Ну, я тоже считаю, что там ездить некуда. А для поездок в другие города достаточно электричек.

Дописів
    1

Типово

Ну, я тоже считаю, что там ездить некуда. А для поездок в другие города достаточно электричек.
    Не знаю как у Вас, но у меня в них и WiFi и кондер по дороге в Универ будет (и в электричке и в трамвае),
    в этом году поступаю на обучение в Польшу через этих представителей Варшавских ВУЗов up-study.net/ru/ купился на отзывы реальных людей

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    199

Типово

у меня очень многие знакомые ездят в Польшу на подработки и возвращаться от туда не хотят:качественная одежда по очень умеренным ценам,хорошие зарплаты,высокий уровень жизни , и очень много "наших", но съездив несколько раз знания языка уже имеются. Поляки очень гостеприимный народ.Так что не обязательно на курсы ходить и денег платить,можно язык выучить и денег привезти

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від alena85 Переглянути допис
    .Так что не обязательно на курсы ходить и денег платить,можно язык выучить и денег привезти
    Правильно !!!

Зачем учиться? Если сразу можно все так хапнуть

Типово

Люди, в днепропетровске есть курсы языка для взрослых, чтоб на выходных? То чт овстречала ,все вечером в будни (
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Подскажите, может кто в теме, где есть фирмы делающие карту поляка за деньги
    Я, не поляк и родственников поляков нет, все варианты официального получения знаю.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Подскажите, может кто в теме, где есть фирмы делающие карту поляка за деньги
    Я, не поляк и родственников поляков нет, все варианты официального получения знаю.
    Это на форум Відкритого міста Лева

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від alena85 Переглянути допис
    у меня очень многие знакомые ездят в Польшу на подработки и возвращаться от туда не хотят:качественная одежда по очень умеренным ценам,хорошие зарплаты,высокий уровень жизни , и очень много "наших", но съездив несколько раз знания языка уже имеются. Поляки очень гостеприимный народ.Так что не обязательно на курсы ходить и денег платить,можно язык выучить и денег привезти
    Еще бы они мебель, которую немцы выбрасывают, так не гребли
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    начало пр. "Правды" - Нью-Йорк (США)
    Дописів
    220

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Люди, в днепропетровске есть курсы языка для взрослых, чтоб на выходных? То чт овстречала ,все вечером в будни (
    Кажется, в Польском Доме - по воскресеньям. Стучите в ЛС - созвонюсь с ними, узнаю подробнее!

Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0