Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 315, показано з 181 по 200.

Тема: ВИЧ-инфицированные в школе

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Вы забываете, что ВИЧ-инфицированные дети знают о своем диагнозе.
    И, мне кажется, что таких мероприятий, как клятвы и т.д. постараются избежать.
    Имхо, вы немного переоцениваете ответственность детей, особенно, если это дети до 10 лет. Сомнительны 3 вещи:
    1. Не все дети знают о своем диагнозе
    2. Не все дети осознают опасность своего статуса
    3. Хотят быть, как все, поэтому и ведут себя так же.
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 187

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Подкупите директора школы, чтобы он вам выдал необходимую информацию. Только так (ИМХО)
    Лучше уж инфекциониста...Чем выше, тем более полный перечень получите.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    не стоит делать это отдельным предметом со стабильным количеством часов и нудной жуткоучилкой...следует проводить несколько раз в год семинарчики с приходящим медиком-студентом, будет веселей, живей,информативней
    ну так ведь никто и не говорит, что это нужно проводить стабильно раз в неделю или чаще, как раньше политинформацию проводили
    И соглашусь с вами, что людей, которые могли бы правильно донести информацию детям у нас мало, но ведь есть! А детям, да и многим взрослым не помешло бы знать многие вещи. На что обращать внимание и т.д. Ведь проблема не только ВИЧ, есть еще очень много опасных заболеваний и не все они передаются каким-либо путем, но тем не менее и них нужно знать и знать, что при ранней диагностики большинство заболеваний излечимо.

Дописів
    3 896

Типово

ИМХО, нужно учить людей внимательно и бережно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих. Во всех цивилизованных странах считается нормой регулярно проходит профосмотр, сдавать анализы, женщинам проходить маммолога и пр.
    У нас же почему-то это считается либо зазорным, либо выброшеными деньгами.
    Да, врачи у нас оставляют желать лучшего многие, но ведь мы сами относимся к своему здоровью просто ужасно безответственно, все время полагаясь на авось.

Дописів
    1 708

Типово

Дочитала до 3 страницы. Разревелась.Дальше читать не смогла.
    Очень жалко больных детей, но все равно не хотела бы, чтобы они учились с моими в одном классе - животный страх за своих детей пересиливает здравый смысл. Стыдно за свою черствость.Отакот...
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    И я о том же. Страшно становится. А ведь они пока поумнеют... Они ж дерутся, кусаются, в конце концов эти ранние половые связи...
    казалось бы, при чем тут родительское воспитание?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    ИМХО, нужно учить людей внимательно и бережно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих. Во всех цивилизованных странах считается нормой регулярно проходит профосмотр, сдавать анализы, женщинам проходить маммолога и пр.
    У нас же почему-то это считается либо зазорным, либо выброшеными деньгами.
    Да, врачи у нас оставляют желать лучшего многие, но ведь мы сами относимся к своему здоровью просто ужасно безответственно, все время полагаясь на авось.
    Нужно изменить мнение окружающих на эти проблемы .Люди не идут к врачам с туберкулезом и венерическими потому ,"шо стыдно",а чего стыдного!СПИд-это обычная болезнь,как воспаление легких,и когда мы будем относиться к больному СПИд как к гипертоникам и проч,тогда толку будет больше и заражаемости будет меньше.Говорить об проблемах нужно без презрения,никто не даст вам гарантии ,что при очередном профосмотре Вас не заразят чем-либо.Поставьте себя на место этих людей!

Дописів
    3 896

Типово

+1 к стыдно

у меня знакомая перенесла удаление грудной железы, так теперь она старается как можно реже даже в случае болезни обращаться ко врачам, потому как ей стыдно перед врачем раздеться

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    +1 к стыдно

у меня знакомая перенесла удаление грудной железы, так теперь она старается как можно реже даже в случае болезни обращаться ко врачам, потому как ей стыдно перед врачем раздеться
    пистец

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Я!!!! Я согласна, чтоб мой ребёнок ходил в садик с ВИЧ-инфицированными детками и сидел с ними за одной партой. И что? Я много лет работала с ВИЧ-инфицированными, и взрослыми, и детками. И уверена, что риск заразиться в быту и через драку - 1 к миллиарду.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Я!!!! Я согласна, чтоб мой ребёнок ходил в садик с ВИЧ-инфицированными детками и сидел с ними за одной партой. И что? Я много лет работала с ВИЧ-инфицированными, и взрослыми, и детками. И уверена, что риск заразиться в быту и через драку - 1 к миллиарду.
    Вы не можете быть в этом уверены.
    Даже исследователи, обнаружившие ВИЧ, не были уверены во всех его способах передачи и их процентной вероятности. Поэтому вы, как и большинство из нас, - лишь жертва двух радикальных, но хорошо отработанных проф.кампаний.
    Первая - направленная на "сеяние" паники с целью остановки темпов эпидемии.
    Вторая - напротив, вершина толерантности, нарочитая беспечность, "американский" подход и вбивание в головы мысли, что ВИЧ это то же самое, что сахарный диабет. (именно с этим заб-нием его чаще всего и сравнивают поборники второго подхода)

Вот где-то посередине ИМХО и находится то отношение, которое мы должны выработать к ВИЧ-инфицированным.
    Востаннє редагував Хваннадальсхнукюр: 06.10.2008 о 12:15
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

конечно, я отдаю себе отчёт, что вероятность заражения остаётся. Но изолировать ВИЧ-инфицированных детей нельзя ни в коем случае. Есть теория, что и рак - инфекционное заболевание, так давайте изолировать всех ото всех!!! И ещё я убеждена, что то, чего ты больше всего бо льше всего боишься, к тебе и "прилипнет".

Дописів
    1 708

Типово

Маринка, просто Вашему Хомячку лишь 3 с небольшим месяца, хотелось бы поговорить, когда он пойдет в садик, и Вы перестанете с ним постоянно находиться рядом...
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Галакси, возраст ребёнка не играет роли. Моя мама, когда узнала, что я с ВИЧ-инфицированными ела-пила, купалась в бассейне и прочее, сразу заявила, что я не в себе и "Тебе ж ещё рожать". Дело в отношении к этому заболеванию в целом.

Дописів
    18

Типово

А я вот ни хачю шоб мой сын общялся с больными! Иниипет! Хатя дитей жалка. Но то ЧУЖИЕ дети, а то МОЙ сын.
    Стерплю многае, кроме несправедливасти.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дудник Переглянути допис
    А я вот ни хачю шоб мой сын общялся с больными! Иниипет! Хатя дитей жалка. Но то ЧУЖИЕ дети, а то МОЙ сын.
    ваше хотение-нехотение ничего не изменит

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

тогда, только абсолютная изоляция.

Дописів
    405

Типово

вам бы для начала по орфографии пройтись, а про ДИТЕЙ ЖАЛКА потом можно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Есть теория, что и рак - инфекционное заболевание, так давайте изолировать всех ото всех!!!
    У моей мамы - мастопатия. Когда мне было лет 15-17, ездили с ней на Космичку в онкоцентр. Людей много, большие очереди, я стою подпираю стену, к маме подошла женщина из медперсонала и тихо ей сказала: "Не надо вашей девочке прислоняться к стенам, мало ли чего".

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    пистец
    да
    но переубедить ее мне не удается

Сторінка 10 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті