Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 725, показано з 181 по 200.

Тема: Автономное отопление

Дописів
    22 450

Типово

Минздрав Украины, основываясь на данных Украинского научно-исследовательского института экологических проблем, не согласовывает отвод продуктов сгорания газа через наружную стену здания, независимо от того, в каком индивидуальном газовом приборе (для отопления или горячего водоснабжения) они образуются (письмо МЗ Украины от 24.09.2004г. №5.01.01-16-58/1995).

При использовании варианта «Турбо» выбрасываемые вредные вещества попадают в выше и нижележащие, а также смежные квартиры, ввиду неблагоприятных условий для рассеивания их в атмосферном воздухе.

Для решения Вашей проблемы необходимо заказать проект установки газового проточного водонагревателя в квартире с отводом продуктов сгорания газа через изолированный вентиляционный канал с выводом его выше конька крыши. Указанный проект должен быть согласован с органами газового хозяйства, архитектурой и госсанэпидслужбой.
    Главный государственный
    санитарный врач
    Днепропетровской области С.А. Рыженко
    Отказ городской СЭС г.Днепропетровска об установке в Вашей квартире на 1-ом этаже 5-ти этажного жилого дома индивидуального отопительного прибора с закрытой камерой сгорания и выбросов отработанных газов через наружную стену обоснован.

Минздрав Украины запрещает подобные решения, так как по данным Украинского научно-исследовательского института экологических проблем ореол распространения продуктов сгорания газа от отдельного котла достигает 500 метров во все стороны от него.

Допускается установка котлов АОГВ–7, 4 и АКГВ–7, 4 в одноэтажных жилых домах и, как исключение, в квартирах верхних этажей 2-5-ти этажных жилых и общественных зданий с обязательным отведением продуктов сгорания через дымоходы выше конька крыши. Главный государственный
    санитарный врач
    Згідно до листів Міністерства охорони здоров’я України (№05.03.02-24/745 від 08.12.2003 р., №05.01.01-18/9 від 10.01.2004 р. №05.01.01-16-19/818 від 16.09.2004 р.) розташування газових котлів з відведенням продуктів згоряння через зовнішню стіну будинків можливе тільки в одноповерхових будинках і, як виняток, у квартирах верхнього поверху 2-5 поверхових житлових і громадських будинків відповідно до проектного рішення.
    Головний державний санітарний лікар
    Дніпропетровської області С.А. Риженко
    ...

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Плита потребляет около 1м3 газа, котел чуть больше 2.7м3 газа + 1 куб плиты.
    Не спорю, но байка не о том. Куда уходят продукты сгорания плиты? С ответом можно не торопиться, т.к. вопрос как в "Что, Где, Когда" - в лоб не берется.

Дописів
    22 450

Типово

в вентканал

Дописів
    543

Типово

.Минздрав Украины запрещает подобные решения, так как по данным Украинского научно-исследовательского института экологических проблем ореол распространения продуктов сгорания газа от отдельного котла достигает 500 метров во все стороны от него.
    ..
    ГО-НИ-ВО! Не вижу как из высказывания "по данным Украинского научно-исследовательского института" вытекает "Минздрав Украины запрещает подобные решения, так как..". Где опора на нормодокументацию?
    Предельный по своей простоте пример. 16-ти этажка стоит впритык к 10-ти этажке. ЧЕТЫРЕ стояка дымохода от ДЕСЯТИ этажей выходят в 10 метрах от окон 16-ти этажки. Че делать? Сносим 10-ти этажку нах, быстро?

Дописів
    543

Типово

в вентканал
    Угу. А теперь правильный ответ. При нынешнем состоянии дымоходов в панельках (практически у всех стоят вытяжки, а каналы забиты жировыми осаждениями с пылью) мы можем только понюхать как сосед по-утру варит кофе, не больше. Ах, да. Еще мощи хватает на вытягивание дыма от сигарет мудака соседа, курящего на кухне в вытяжку.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    ГО-НИ-ВО! Не вижу как из высказывания "по данным Украинского научно-исследовательского института" вытекает "Минздрав Украины запрещает подобные решения, так как..". Где опора на нормодокументацию?
    Предельный по своей простоте пример. 16-ти этажка стоит впритык к 10-ти этажке. ЧЕТЫРЕ стояка дымохода от ДЕСЯТИ этажей выходят в 10 метрах от окон 16-ти этажки. Че делать? Сносим 10-ти этажку нах, быстро?
    Это чо еще за 4 стояка дымоходов в 10-этажке?

ты де дымоходы в панельках 9-10 этажных то нашел???
    Востаннє редагував Юpа: 29.04.2009 о 01:23

Дописів
    22 450

Типово

Угу. А теперь правильный ответ. При нынешнем состоянии дымоходов в панельках (практически у всех стоят вытяжки, а каналы забиты жировыми осаждениями с пылью) мы можем только понюхать как сосед по-утру варит кофе, не больше. Ах, да. Еще мощи хватает на вытягивание дыма от сигарет мудака соседа, курящего на кухне в вытяжку.
    У меня в вентканал. Что я делаю неправильно?

Дописів
    22 450

Типово

Итак подьитожим на сегодня. Мы вырвались из потока рекламной информации и нытья дилеров турбокотлов и выходим на первоисточники. Уверен что желаемые многими цифры скоро появятся в теме.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Все не осилил, но тема тупейшая.

1. Юра, я рад, что вам выпал такой недетский заказ, и вы решили пропиариться таким заказом на форуме.

2. Юра, вот вы спрашивали, были ли мы в городах, где это нормально сделано? Гм. Уважаемый, поедьте в Синельниково, где централизованного отопления более 10 лет вообще нет! Часть смогла наскрести денег - сами поставили, частично (%5 населения), малообеспеченным поставили за счет бюджета города, остальные сидят зимой в холоде. Поедьте к ним, и спросите, волнуют ли вообще их такие проблемы, как вы описываете!!!

3. Как здесь уже сказано: при установке инд. отопления сосед должен получить от вас разрешение на его установку. какие проблемы?

Пы.Сы. с жиру бесимся, ув. Юра!

Дописів
    22 450

Типово

"ниасилил, но тема тупейшая"... Вы, простите автономщик с дымоходом на фасад? И лишены здравого смысла?
    Почитайте цитаты от СЭС, нормы в части АО несовершенны, например рядом с детским садом дымоход через наружную стену делать нельзя (а это рядом согласно норм генплана будет более 10м) а рядом с соседской форточкой в квартире которого живет ребенок детсадовского возраста (которая может быть удалена меньше метра) можно.

повторю цитату:
    Минздрав Украины, основываясь на данных Украинского научно-исследовательского института экологических проблем, не согласовывает отвод продуктов сгорания газа через наружную стену здания, независимо от того, в каком индивидуальном газовом приборе (для отопления или горячего водоснабжения) они образуются (письмо МЗ Украины от 24.09.2004г. №5.01.01-16-58/1995).

При использовании варианта «Турбо» выбрасываемые вредные вещества попадают в выше и нижележащие, а также смежные квартиры, ввиду неблагоприятных условий для рассеивания их в атмосферном воздухе.

Для решения Вашей проблемы необходимо заказать проект установки газового проточного водонагревателя в квартире с отводом продуктов сгорания газа через изолированный вентиляционный канал с выводом его выше конька крыши. Указанный проект должен быть согласован с органами газового хозяйства, архитектурой и госсанэпидслужбой.
    Главный государственный
    санитарный врач
    Востаннє редагував Юpа: 29.04.2009 о 06:56

Дописів
    1 482

Типово

Юра я часто слежу за Вашими высказываниями по поводу автономного отопления.До этого молчал так как чувствуется стиль профессионала.Но последние Ваши высказывания меня убили.БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД.Вы так ратуете за чистый воздух что просто жуть.Из Ваших сообщений если продукты сгорания разлетаются на 500 метров предложите запретить газовые плиты.У нас запрещающих органов как собак нерезанных.Котел в основном работает зимой при закрытых окнах у соседей.Для Вас все абстактно.Присядьте на корточки в час пик на пр Правды и у Вас через 5 мин уйдут все сомнения по поводу вреда котлов.Порадуйтесь за людей и посодействуйте им.Я сам занимаюсь автономкой и часто вижу как люди с детьми и старики сидят в холоде и без горячей воды а это бронхит туберкулез и ........но платить надо некисло за наш ненавязчивый сервис.Вы молодец выведете все автономки отдельными дымоходами выше крыши это плюс но назовите цену во что обойдется Ваш авангардизм жильцам.Люди из шкуры вылазят чтобы стянуться на автономку и жить в комфортных условиях но из за таких как ВЫ цены растут растут растут...... Уважаю Вас как профи но КАТЕГОРИЧЕСКИ против Вашего отношения не к автономке а к людям. Оглянитесь вокруг .Кстати вопросы в опросе поставлены не корректно.Такое впечатление что идет пробивка почвы для следующего НЕ ПУЩАТЬ.Поставьте вопрос просто если бы имелась финансовая возможность перешли бы вы на автономное отопление.Вот тогда получите реальные данные.А так срабатывает человеческий фактор большой и зеленой которая нас давит. Извините за столь большие эмоции.
    Востаннє редагував Баркас: 29.04.2009 о 07:13
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Порадуйтесь за людей и посодействуйте им.
    Ага, это про Юру
    Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    А так срабатывает человеческий фактор большой и зеленой которая нас давит.
    А это точно не про него

Дописів
    543

Типово

У меня в вентканал. Что я делаю неправильно?
    Морозиться - это не правильно. Все прекасно понимать и делать вид, что "моя не понимать" это прекрасный способ отвернуть от себя людей. В моих глазах ваш уровень ниже плинтуса упал, как личности, не смотря на ясность мыслей и профессионализм в целом. Слабохарактерный человек теряет целостность личности при виде сооблазна (читай - "многа денех"). Я прав?
    ЗЫ: Надеюсь понятно, что в моих высказываниях дымоход в панельках=вентканал, это очевидно?
    Востаннє редагував Chatter: 29.04.2009 о 10:15

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

"ниасилил, но тема тупейшая"... Вы, простите автономщик с дымоходом на фасад? И лишены здравого смысла?
    Почитайте цитаты от СЭС, нормы в части АО несовершенны, например рядом с детским садом дымоход через наружную стену делать нельзя (а это рядом согласно норм генплана будет более 10м) а рядом с соседской форточкой в квартире которого живет ребенок детсадовского возраста (которая может быть удалена меньше метра) можно.

повторю цитату:
    Я не осилил все 9 страниц, а вы не смогли осилить одного моего поста. Поймите, кроме Днепра в области есть еще города. И минимум в одном есть тысячи семей, у которых вообще нет центр. отопления. И живут зимой при 12 градусах в квартире. И у этих семей тоже есть ДЕТИ (не поверите)!
    Так вот, они выдают разрешение своим соседям не потому, что задумываются над тем, чем их дети дышат, а потому, что сами надеются когда-то инд. отопление сделать (и чтобы их соседи тоже не запаривали, и такие глупые, как вы). Их детям тоже хочется тепла! Из 2х-100 зол выбирают лучшее!
    А за фасадом оно будет, или нет - мало кого интересует. Это первое.

Второе - зимой мало кто открывает окна постоянно (когда эти котлы работают). Летом - только при включении гор. воды, при этом выбросы от котла не превышают горения комфортки в вашей домашней плите. Какие могут быть вопросы?

Пы.Сы. ну вы нашли работку "на лоха". В условиях кризиса это хорошо (я ведь написал, что рад за вас). Вот в реалии поставить вас в ситуацию: нет отопления зимой, и только инд. отопление. Не поставите его, пока не насобираете денег на выведение отходов за фасад? Заставьте своих дететей мерзнуть до наступления такой ситуации... Я на вас посмотрю...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ну и еще: я не владелец АО. Да, маме в Синельниково сделал. Хотел бы в днепре себе сделать. Финансы сегодня не позволяют (но и ладно, я и при таком централизованном поживу). Найдутся деньги - про выбросы за фасад буду думать в самую последнюю очередь!
    (потому, как тема тупо надумана)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Да шо вы все на Юру насели?

Он пытается в массы донести мысль о том что все нужно делать технически грамотно. Тогда все будут довольны и не будет вреда здоровью.

Но в наших реалиях шарашМонтаж контор и полной неразберихе в нормативной базе каждый хочет заработать побольше, сделав при этом как можно дешевле и опасней для окружающих.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Да шо вы все на Юру насели?

Он пытается в массы донести мысль о том что все нужно делать технически грамотно. Тогда все будут довольны и не будет вреда здоровью.

Но в наших реалиях шарашМонтаж контор и полной неразберихе в нормативной базе каждый хочет заработать побольше, сделав при этом как можно дешевле и опасней для окружающих.
    Проблема в том, что как раз на Юру насели из-за того, что на самом деле все делается технически грамотно, а вред здоровью наносится минимальный (в наших условиях, и сложившейся ситуации). А вот сам Юра пытается распиарить тему, дабы "заработать побольше" на лохах (уж извините меня за такое высказывание).

Не то, чтобы я игнорирую проблемы экологии, но сам Юра подымает ее в таких незначитальных рамках, что даже странно. Особо потому, что на этом еще и деньги зарабатываются... Есть проблемы СО, сжигаание нефти и угля... В наши окна в сотни раз больше попадает выбросов от авто, предприятий, чем от соседа, который установил АО. Почему на этом здесь акцентировали внимание? По-моему, ответ ясен...
    Востаннє редагував after midnight: 29.04.2009 о 11:35

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    нужно делать технически грамотно..
    А отапливать наружный воздух, как это делает теплосеть, в попытке отопить дома - это грамотно? А дерьмо в колодцах и подвалах, которое размывает грунт и подсасывает в водоснабжение - это грамотно? Отгорающая земля и 400В розетках - это грамотно? И, заметьте, все по нормативной базе, комар носа не подточит. Вот им скажите, что там что-то не так.

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    В наши окна в сотни раз больше попадает выбросов от авто, предприятий, чем от соседа, который установил АО. Почему на этом здесь акцентировали внимание? По-моему, ответ ясен...
    Да, тут логика дала сбой. Ни кто не спорит, что продукты сгорания котла АО так или иначе попадают в жилище. Тот-же минздрав не дает количественной оценки происходящему, но только на том факте, что котел имеет выхлоп, устанавливает запрет. Так что письма из минздрава это просто констатация очевидного факта, что котел имеет выброс, не более. А вот экспертиза, проведенная двумя независимыми организациями, с соответствующей аккредитацией, это уже докуент на который можно опираться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Да, тут логика дала сбой. Ни кто не спорит, что продукты сгорания котла АО так или иначе попадают в жилище. Тот-же минздрав не дает количественной оценки происходящему, но только на том факте, что котел имеет выхлоп, устанавливает запрет. Так что письма из минздрава это просто констатация очевидного факта, что котел имеет выброс, не более. А вот экспертиза, проведенная двумя независимыми организациями, с соответствующей аккредитацией, это уже докуент на который можно опираться.
    не знаю, тут упрек в мою сторону, или... скажу просто: я наблюдал, как распределяются выбросы от АО неоднократно (зимой видно, ведь выбросы теплые). В окно на этаж выше (над самим котлом, а не в другие окна) попадает около 1-3% выбросов. Но заметим, что это обычное сжигание природного газа. И одна горящая комфортка (даже при вытяжке) в квартире дает не меньше отбросов сжигания газа. Какие проблемы? Есть исследования - давайте ссылку!

Сторінка 10 з 37 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті