у меня схватки длились 12 часов, родила за 15 минут
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня схватки 10 часов были и родила за 10 минут. Это кажется, что ого. А сейчас вспоминаю, так вроде не долго))))
У меня схватки 5,5 часов и 30 минут на потуги)))Но в тот момент казалось, что схватки длятся целую вечность.........
А у меня схватки были почти сутки. Потуги 10 мин - самая приятная часть родов))
Лерчик, забывается еще скорее. Сейчас смотрю на малышку и понимаю, что еще хочу лет через 5 второе чудо.
пора бы темку подчистить,ато на протяжении последних 4-х страниц ничего о Хороших Курсах для Будущих Родителей нет!)))
мы ходили с мужем на курсы от "Мамонтенка". Начали ходить на обычные (там, где 12 занятий), поняли, что могу до родов не успеть закончить (у меня было уже 33 недельки) и перешли на экспресс-курсы (всего 6 занятий и в 2 раза дешевле).
Экспресс-курсы понравились больше, все кратко и по теме (без "переливания из пустого в порожнее", без арт-терапии). В начале занятия гимнастика (полезная штука), хотя папы старались всячески отлынивать.
Очень хорошо, что подготавливают не только к родам ( рассказывают о позах, о самом процессе, о том, как муж может помочь), но и учат, как ухаживать за ребенком (как сделать элементарный утренне-вечерний туалет, как купать, пеленать маленького, правила грудного вскармливания).
В роддоме ведь никто этого не рассказывает и не показывает. Так приятно, что на след. день после родов я знала, как умыть доченьку, почистить ушки, носик.
Очень помогают морально подготовиться к родам, страха почти не осталось.
Когда лежала в дородовой палате к нам подселили девочку, всю в слезах и давление зашкаливало за 160. Оказыватся приехала она в нормальном состоянии, но когда ей делали КТГ в родзале, она увидела и услышала вопли рожающей, вот и сдали нервишки. Родов боялась ужасно, добрые родственники рассказали пару страшных историй ей. Мы по-тихоньку успокоили ее, я вспоминала все, чему нас учили на курсах. В итоге родила она хорошенькую девочку на 2 дня позже меня.
Курсы дают много позитива и для первородящей просто очень полезны. Хотя, если соберусь рожать второго, все-равно бы пошла еще раз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks