Еще один плюс к гуглокалендарю.
Просто и общедоступно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ещё вариант - написать самомутам на минус 5 страниц огорода времени
шутка, больше кнеш, но это забавный челленж. виджитов календарей пруд пруди готовых, а формы добавить и изменить это легко. Транспортом - да хоть тот же телеграмм (если религия позволяет).
Главный плюс гуглокалендаря(или иного основного календаря) - вы туда уже смотрите. Не нужно вспоминать про "надо глянуть в спец тулзу и понять, есть ли у меня время в тот вечер".
спасибо. Бо я пользуюсь своим гуглокалендарем, она пользуется эпловским, значит, перенесем ее евенты в мой. Гуд
А разве ставить её єплмаил в инвайт недостаточно?
Ну и наоборот, если уж привыкла.
Зебр важную вещь написал, про привыкли и смотрят. Если чест, для совсем важных ивентов я просто ставлю рабочий майл жены в инвайт. Это точно не пропустит и смержит с работой. Там же ещё оверлапы могут быть. Потом ругайся что важнее
Для поржать (Павлу не читать)
$16B health dept managed finances with single Excel spreadsheet.
На работе пытался открыть калькулятор, ну обычный, котрый часть винды - и шо, забанилисказали что калькулятор не нужное мне приложение. Знают, видимо, что-то
![]()
Вовсю гоняем в тестовом режиме Cursor, который AI-first IDE на базе Visual Source Code.
В основной деятельности я пока от него толку не вижу, больше возни чем выхлопа.
Но при написании всяких скриптов/утилиток/злобных запросов в базу - очень полезно и эффективно.
И, сцуко, этот ИИ уже проявляет свойственную людям лень и хитрож*пость
Был у меня старый бекфилл скрипт, который упирался по производительности в изначальный подход к его исполнению(дергал grpcurl через дочерний процесс). Нужно перегнать в несколько десятков больше данных чем ранее, решил переписать уже адекватно, дергая grpc эндпоинт напрямую.
Написал техзадание курсору, он его взял, покрутил. И выдал: "Я тут рядом нашел файл, который вроде делает то что тебе надо. Сворую ка я из него вот то и вот то!".
Разве не молодец?
Залишилось тільки зрозуміти що таке Visual Source Code.
До речі github copilot business дуже непоганий.
Да там не о чем холиварить, это совершенно разные вещи, построенные на разных принципах.
У нас копайлот в ходу уже давно. Изначально он был совсем тупым. После перехода на "рассуждающие" модели стал полезен, особенно для дребедени вроде написания тестов.
Курсор - изначально AI-ориентированная IDE. Оно и код само запускает, и траблшутить что упало может самостоятельно, и целые цепочки действий выполнять без участия человека. Ну, теоретически
На практике, в моем случае все упирается в то, что VSC - довольно унылая IDE для компилируемых языков. В случае языков со сложной типизацией, вроде Скалы, - все еще больнее. И никакие AI фичи этого не исправят на данном этапе.
Но для питона, фронтэнда и иже с ними - огонь. Особенно на этапе "с нуля" или около.
По написанному выше: полдня активного кодинга стоили 260 баксов.
Да, это был all-in по моделям, включая gpt4.5. Наверняка можно оптимизироваться.
Но это все крутилось на контексте из 8 файлов с задачами в стиле "сгенери мне классы из вот тех протобафов и подтяни зависимости, чтоб я документацию не читал".
Как всегда, кирки и сита продавать выгоднее, чем добывать ими золото![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks