Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 96 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1953, показано з 181 по 200.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Комбінований перегляд

Дописів
    34 511

Типово

Еще один плюс к гуглокалендарю.
    Просто и общедоступно.

Типово

Ещё вариант - написать самому там на минус 5 страниц огорода времени шутка, больше кнеш, но это забавный челленж. виджитов календарей пруд пруди готовых, а формы добавить и изменить это легко. Транспортом - да хоть тот же телеграмм (если религия позволяет).

Дописів
    34 511

Типово

Главный плюс гуглокалендаря(или иного основного календаря) - вы туда уже смотрите. Не нужно вспоминать про "надо глянуть в спец тулзу и понять, есть ли у меня время в тот вечер".

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    да да
    а потом то 30е февраля
    то -1 января
    видел я самописные календари))
    Так это же весело

Дописів
    9 743

Типово

спасибо. Бо я пользуюсь своим гуглокалендарем, она пользуется эпловским, значит, перенесем ее евенты в мой. Гуд

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    спасибо. Бо я пользуюсь своим гуглокалендарем, она пользуется эпловским, значит, перенесем ее евенты в мой. Гуд
    А разве ставить её єплмаил в инвайт недостаточно?
    Ну и наоборот, если уж привыкла.

Зебр важную вещь написал, про привыкли и смотрят. Если чест, для совсем важных ивентов я просто ставлю рабочий майл жены в инвайт. Это точно не пропустит и смержит с работой. Там же ещё оверлапы могут быть. Потом ругайся что важнее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 484

Типово

Для поржать (Павлу не читать)
    $16B health dept managed finances with single Excel spreadsheet.

Типово

На работе пытался открыть калькулятор, ну обычный, котрый часть винды - и шо, забанили сказали что калькулятор не нужное мне приложение. Знают, видимо, что-то

Дописів
    27 416

Типово

Та правее девятки криво же

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    от чего страдают перфекционисты?
    Перфекционисты и виндовс это вообще забавное сочетание..

Дописів
    34 511

Типово

Вовсю гоняем в тестовом режиме Cursor, который AI-first IDE на базе Visual Source Code.

В основной деятельности я пока от него толку не вижу, больше возни чем выхлопа.
    Но при написании всяких скриптов/утилиток/злобных запросов в базу - очень полезно и эффективно.
    И, сцуко, этот ИИ уже проявляет свойственную людям лень и хитрож*пость

Был у меня старый бекфилл скрипт, который упирался по производительности в изначальный подход к его исполнению(дергал grpcurl через дочерний процесс). Нужно перегнать в несколько десятков больше данных чем ранее, решил переписать уже адекватно, дергая grpc эндпоинт напрямую.
    Написал техзадание курсору, он его взял, покрутил. И выдал: "Я тут рядом нашел файл, который вроде делает то что тебе надо. Сворую ка я из него вот то и вот то!".

Разве не молодец?

Дописів
    3 431

Типово

Залишилось тільки зрозуміти що таке Visual Source Code.

До речі github copilot business дуже непоганий.

Дописів
    34 511

Типово

Копайлот рядом с Курсором и рядом не лежал.

Типово

О, холиваров тут ещё не было

Дописів
    34 511

Типово

Да там не о чем холиварить, это совершенно разные вещи, построенные на разных принципах.
    У нас копайлот в ходу уже давно. Изначально он был совсем тупым. После перехода на "рассуждающие" модели стал полезен, особенно для дребедени вроде написания тестов.

Курсор - изначально AI-ориентированная IDE. Оно и код само запускает, и траблшутить что упало может самостоятельно, и целые цепочки действий выполнять без участия человека. Ну, теоретически
    На практике, в моем случае все упирается в то, что VSC - довольно унылая IDE для компилируемых языков. В случае языков со сложной типизацией, вроде Скалы, - все еще больнее. И никакие AI фичи этого не исправят на данном этапе.
    Но для питона, фронтэнда и иже с ними - огонь. Особенно на этапе "с нуля" или около.

Дописів
    34 511

Типово

По написанному выше: полдня активного кодинга стоили 260 баксов.
    Да, это был all-in по моделям, включая gpt4.5. Наверняка можно оптимизироваться.

Но это все крутилось на контексте из 8 файлов с задачами в стиле "сгенери мне классы из вот тех протобафов и подтяни зависимости, чтоб я документацию не читал".

Как всегда, кирки и сита продавать выгоднее, чем добывать ими золото

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 484

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    По написанному выше: полдня активного кодинга стоили 260 баксов.
    Да, это был all-in по моделям, включая gpt4.5. Наверняка можно оптимизироваться.

Но это все крутилось на контексте из 8 файлов с задачами в стиле "сгенери мне классы из вот тех протобафов и подтяни зависимости, чтоб я документацию не читал".

Как всегда, кирки и сита продавать выгоднее, чем добывать ими золото
    Интересно, сколько бы обошелся день кодинга в таком стиле у джуна? Все 1000 баксов?

Дописів
    34 511

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Интересно, сколько бы обошелся день кодинга в таком стиле у джуна? Все 1000 баксов?
    Я не вникал сильно глубоко в структуру затрат. Пока выкинул нафиг гпт4.5 из уравнения. На следующей неделе еще поиграюсь. Если таки выпадет шанс покодить, а не сидеть 24/7 в гуглодоках)

А пока время разводить смокер. Тут ИИ не справится

Типово

Херасе
    Это покруче "клауды снизят ваши расходы"

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Возможно и ноль.
    По разному быть может.

Сторінка 10 з 96 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті