Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 286, показано з 181 по 200.

Тема: Музеи

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Музей истории искусств, Вена

Часть 1, Антонио Канова

Хотя в этом музее у меня и был свой персональный магнит (об этом позже), но коллекция его настолько обширна и разнообразна, что там мы провели чуть ли не полный день и получили самые многосторонние впечатления.

Начну как говорится "с вешалки". А именно: сразу в холле, у основания парадной лестницы нас встретила скульптура Антонио Канова - Тесей, убивающий кентавра. О мастере у меня был отдельный рассказ (пост # 122) и если помните, отдельное впечатление таково: его работы субъективно воспринимаю как творения чуть ли не близкого знакомого, хотя это и невозможно ни по времени проживания, ни по статусу! Ну, то таке...

Вернемся в Вену. Скульптура безупречна (хотя некоторым такая правильность и красивость кажется излишней).

Но тут еще и интересная история! Я правда не видела каких то серьезных источников, прочитала об этом у какого то блогера, поэтому вкратце просто перескажу, не претендуя на историческую правду
    Говорят, что заказчиком работы был Наполеон. Разумеется, в тот период, когда он был на коне. И по умолчанию император имел в виду очень яркие символы, подразумевая себя безусловно Тесеем.
    Но незадачка! Пока Канова выполнял заказ, все изменилось: Наполеона уже препроводили в ссылку. В начале 19 века, император Австрии путешествовал по Италии и каким то образом посетил мастерскую Кановы. Увидел там озвученную скульптуру. И глаза австрийца загорелись: он тоже усмотрел глубокие символы, но только уже совсем другие! На сей раз Наполеону отводилась роль поверженного чудовища .
    Так все было или не так, но только Тесей и кентавр теперь украшают главный вход в венский музей.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    32 530

Типово

яка краса!
    в Вене не была ни в одном из музеев, просто гуляли по городу;
    зато была в венской опере - только ее более-менее и помню).

про Наполеона - забавная история, прям анекдотическая...)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    яка краса!
    в Вене не была ни в одном из музеев, просто гуляли по городу;
    зато была в венской опере - только ее более-менее и помню).

про Наполеона - забавная история, прям анекдотическая...)
    Ну ты прямо выполнила завет Петра Алексеевича
    Он же когда провозглашал безвиз, очень сильно радовался: уж теперь то каждый украинец сможет запросто поехать в Венскую оперу!

Дописів
    32 530

Типово

Цитата Допис від impressionism Переглянути допис
    Ну ты прямо выполнила завет Петра Алексеевича
    Он же когда провозглашал безвиз, очень сильно радовался: уж теперь то каждый украинец сможет запросто поехать в Венскую оперу!
    причем выполнила лет на 25 раньше, чем он это сказал)).

Дописів
    32 530

Типово

Продолжаю пиарить наш местный проект, который мне очень нравится - "Відчуй Дніпро". Кроме трех фигурок, что нашла раньше в центре, удалось добавить в коллекцию еще одну - Дніпровська ракета. Ура!

кстати, это означает, что ты посетила наш планетарий?
    я считаю, его вполне можно приравнять к музею, и уж точно - к достопримечательностям города...
    и как тебе после реконструкции?
    я очень люблю это место, достаточно часто посещаю,
    но от реконструкции ожидала большего...

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

яка краса!
    Однако )

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

кстати, это означает, что ты посетила наш планетарий?
    я считаю, его вполне можно приравнять к музею, и уж точно - к достопримечательностям города...
    и как тебе после реконструкции?
    я очень люблю это место, достаточно часто посещаю,
    но от реконструкции ожидала большего...
    Увы - не означает!
    Я посещала достаточно регулярно планетарий, когда там функционировал киноклуб. Смотреть было неудобно, но фильмы зато попадались прикольные!
    А сейчас просто случайно оказалась в том районе, подошла специально идентифицировать мини-скульптуру. Так что о реконструкции пока судить не могу, хотя видно, что подход облагородили.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Однако )
    Ну а что - краса жеж!

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ну а что - краса жеж!
    ну, тут вам женщинам виднее)

Я в наших краях был в Метрополитан это что то)

Дописів
    32 530

Типово

тю, я ващет о композиции в целом, и даже скорее о кентавре, чем о Тесее))
    а греков скульпторы как-то не сильно одевали, да...

ой, Метрополитен - круть,
    а что смотрели?

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Да все всё поняли и что там понравилось у Тессея можно не прикрываться кентавром ) хотя я почему то предпологал что Галатея любит что то побольше полахматее и побрутальнее )

Галатеюшка, жить в ny и не быть в Метрополитан или в музее современного искусства Гугенхайм это все равно что жить в Питере и не быть в Русском музее или Эрмитаже..хотя Эрмитаж для меня непонятен вообще , в отличии от Метрополитена ..темные почти черные картины с библейскими сюжетами которые ты и другие не знают и не понимают что это о чём ..толпа жителей постсовка со всех сёл с умным видом рассматривающие то в чем они не секут..А вот в Русском музее там все понятно..мать рыдает когда ее сына забирают жандармы или Айвазовский например , людей накрывает волна люди в полном шоке ..все ясно все жизненно ...в Эрмитаже висит картина женщина грудью кормит какого то педрильца , ну мужика короче, оба образно говоря закатили при этом глаза , ну скажите мне о чем эта картина ? ..видимо существует сюжет , наверное из библии , но кто знает эту Библию ..Жители аулов толпятся и с интересом смотрят только эту картину ибо она ( как член Тессея у вас) вызывает у них эмоции , но это же не то что хотел показать художник ...Так вот Метрополитан он абсолютно понятен, на что то конкретное я конечно же не ходил, там бывают тематические показы, привозы , помню понравились картины Куинджи пейзажи, выставка египетских мумий сцуко фараонов , да многое чего ..не перечислишь ..потом для меня музеи не являются фетишем или чем то таким , да интересно, да очень круто если говорить о Метрополитан , но это под боком..Кстати каждую среду ну раньше в любой музей в ny можно попасть безкоштовно , заплатив столько сколько ты хочешь, хоть пенни ..Эти музеи кстати ещё натуральной или естественной истории находятся в районе центрального парка и когда гуляешь там всегда удобно зайти в любой из них

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Да все всё поняли и что там понравилось у Тессея можно не прикрываться кентавром ) хотя я почему то предпологал что Галатея любит что то побольше полахматее и побрутальнее )

Галатеюшка, жить в ny и не быть в Метрополитан или в музее современного искусства Гугенхайм это все равно что жить в Питере и не быть в Русском музее или Эрмитаже..хотя Эрмитаж для меня непонятен вообще , в отличии от Метрополитена ..темные почти черные картины с библейскими сюжетами которые ты и другие не знают и не понимают что это о чём ..толпа жителей постсовка со всех сёл с умным видом рассматривающие то в чем они не секут..А вот в Русском музее там все понятно..мать рыдает когда ее сына забирают жандармы или Айвазовский например , людей накрывает волна люди в полном шоке ..все ясно все жизненно ...в Эрмитаже висит картина женщина грудью кормит какого то педрильца , ну мужика короче, оба образно говоря закатили при этом глаза , ну скажите мне о чем эта картина ? ..видимо существует сюжет , наверное из библии , но кто знает эту Библию ..Жители аулов толпятся и с интересом смотрят только эту картину ибо она ( как член Тессея у вас) вызывает у них эмоции , но это же не то что хотел показать художник ...Так вот Метрополитан он абсолютно понятен, на что то конкретное я конечно же не ходил, там бывают тематические показы, привозы , помню понравились картины Куинджи пейзажи, выставка египетских мумий сцуко фараонов , да многое чего ..не перечислишь ..потом для меня музеи не являются фетишем или чем то таким , да интересно, да очень круто если говорить о Метрополитан , но это под боком..Кстати каждую среду ну раньше в любой музей в ny можно попасть безкоштовно , заплатив столько сколько ты хочешь, хоть пенни ..Эти музеи кстати ещё натуральной или естественной истории находятся в районе центрального парка и когда гуляешь там всегда удобно зайти в любой из них
    lkn, во-первых приветствую Вас в топике! Очень ценю участие постоянных читателей, но всегда приятно видеть в обсуждениях новые лица
    Во-вторых, сто пардонів, как ни силилась разгадать, так и не поняла что такое nу? Ааа, Семен Семеныч! Наверно ж Нью Йорк! Боюсь, такое позднее зажигание сильно понизило мой IQ!
    И в-третьих, не могу не озвучить свою солидарностоь с вашим мнением: во всех музеях, где бывала, я всегда бегло и равнодушно проскальзываю мимо картин на библейско-религиозные сюжеты по причине полного их непонимания. Хотя старые мастера как раз таки и отличаются приверженностью именно такой тематике. Может поэтому один из любимых художников - Питер Брейгель старший. Который отличался описанием бытовых сцен, за что и получил приставку к имени Мужицкий

Дописів
    32 530

Типово

вашу бы фантазию, да в мирных целях))...

а, я думала, что речь идет о Метрополитен-Опера почему-то и о конкретной постановке,
    наверное потому, что недавно смотрела в кинотеатре
    оперу Моцарта "Волшебная флейта" именно на сцене этого театра.
    такой восторг, даже и не голоса актеров, а сама буффонада - ростовые куклы,
    яркие потрясающие декорации, вообщем - бомба, а не опера!)))

я так не зацикливаюсь, как вы на сюжетах полотен);
    скорее воспринимаю на уровне нравится - не нравится,
    ничего не имею против картин по библейским сюжетам (Тициана к примеру),
    они мне не кажутся мрачными - они же разные есть совершенно...
    и иконы представьте люблю!!! они есть классные и очень своеобразные.

апд. сомневаюсь, что вас туда пустят бесплатно, это дорогие шоу.
    судя по вашим постам - это один из важных критериев выбора))).
    Востаннє редагував GALAтея: 13.02.2022 о 12:12

Дописів
    32 530

Типово

lkn, во-первых приветствую Вас в топике! Очень ценю участие постоянных читателей, но всегда приятно видеть в обсуждениях новые лица
    Во-вторых, сто пардонів, как ни силилась разгадать, так и не поняла что такое nу? Ааа, Семен Семеныч! Наверно ж Нью Йорк! Боюсь, такое позднее зажигание сильно понизило мой IQ!
    И в-третьих, не могу не озвучить свою солидарностоь с вашим мнением: во всех музеях, где бывала, я всегда бегло и равнодушно проскальзываю мимо картин на библейско-религиозные сюжеты по причине полного их непонимания. Хотя старые мастера как раз таки и отличаются приверженностью именно такой тематике. Может поэтому один из любимых художников - Питер Брейгель старший. Который отличался описанием бытовых сцен, за что и получил приставку к имени Мужицкий
    чо правда?
    мне все равно - какой сюжет, ведь Библия всегда была классикой для многих художников,
    ну как Шекспир - классика для театралов, какое бы время на дворе не стояло).

в Третьяковке смотрела полотна Иванова и иконы Андрея Рублева - полный восторг,
    ведь и итальянцы все знамениты именно религиозными полотнами,
    так уж исторически случилось, что церковь вообще
    (и Ватикан в частности) - самый платежеспособный заказчик)).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

чо правда?
    мне все равно - какой сюжет, ведь Библия всегда была классикой для многих художников,
    ну как Шекспир - классика для театралов, какое бы время на дворе не стояло).

в Третьяковке смотрела полотна Иванова и иконы Андрея Рублева - полный восторг,
    ведь и итальянцы все знамениты именно религиозными полотнами,
    так уж исторически случилось, что церковь вообще
    (и Ватикан в частности) - самый платежеспособный заказчик)).
    Правда, правда!
    Безусловно, очень долго церковь выступала главным заказчиком как живописи, так и музыки. Потому то наследие старых мастеров и изобилует именно такими сюжетами. Я кстати испытываю чувство, схожее с уважением к тем из них, кто в то время смог оторваться от традиционных канонов. Но нисколько не умаляя библейско-религиозную живопись (с должным теоретическим почтением отношусь и к иконам), я предпочитаю портреты, пейзажи и -особенно- жанровую живопись. Тот же Тициан, которого ты упомянула, мне гораздо интересней как портретист!

Дописів
    32 530

Типово

Правда, правда!
    Безусловно, очень долго церковь выступала главным заказчиком как живописи, так и музыки. Потому то наследие старых мастеров и изобилует именно такими сюжетами. Я кстати испытываю чувство, схожее с уважением к тем из них, кто в то время смог оторваться от традиционных канонов. Но нисколько не умаляя библейско-религиозную живопись (с должным теоретическим почтением отношусь и к иконам), я предпочитаю портреты, пейзажи и -особенно- жанровую живопись. Тот же Тициан, которого ты упомянула, мне гораздо интересней как портретист!
    я тоже больше предпочитаю портреты, чем пейзажи,
    как по мне - пейзаж каждый дурак может нарисовать,
    если хорошо постарается, даже и я)).

портретная живопись отражает характер человека, его скрытые качества,
    которые могут не сильно бросаться в глаза в реальной жизни.
    поэтому, тематика самого портрета (библейские персонажи на нем или нет),
    мне в общем и целом глубоко безразлична)...
    Тициан "Кающаяся Магдалина"...
    ведь этот портрет мог быть иметь другое название?
    на мой взгляд - вполне, и т д и т п...

Библия отражает такие же страсти человеческие, какие есть в реальной жизни,
    а может дальше и в бОльшей степени, ведь они гипертрофированы...
    кроме того, художники для ликов святых часто использует обычных людей,
    как Врубель к примеру, при росписи фресок нашей Софии в Киеве ...

поэтому, для меня лично, абсолютно нет разницы в тематике полотна,
    есть только разница в степени мастерства при его исполнении...

ну и вполне понятна позиция мастера, желающего заработать,
    одними пейзажами и портретами буржуа сыт не будешь)).
    Церковь/Ватикан платит - Церковь/Ватикан получает лучших...
    Востаннє редагував GALAтея: 13.02.2022 о 14:21

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

я тоже больше предпочитаю портреты, чем пейзажи,
    как по мне - пейзаж каждый дурак может нарисовать,
    если хорошо постарается, даже и я)).

портретная живопись отражает характер человека, его скрытые качества,
    которые могут не сильно бросаться в глаза в реальной жизни.
    поэтому, тематика самого портрета (библейские персонажи на нем или нет),
    мне в общем и целом глубоко безразлична)...
    Тициан "Кающаяся Магдалина"...
    ведь этот портрет мог быть иметь другое название?
    на мой взгляд - вполне, и т д и т п...

Библия отражает такие же страсти человеческие, какие есть в реальной жизни,
    а может дальше и в бОльшей степени, ведь они гипертрофированы...
    кроме того, художники для ликов святых часто использует обычных людей,
    как Врубель к примеру, при росписи фресок нашей Софии в Киеве ...

поэтому, для меня лично, абсолютно нет разницы в тематике полотна,
    есть только разница в степени мастерства при его исполнении...

ну и вполне понятна позиция мастера, желающего заработать,

одними пейзажами и портретами буржуа сыт не будешь)).
    Церковь/Ватикан платит - Церковь/Ватикан получает лучших...
    Честно, этот мотив меня вообще не волнует, мы же говорим не о том, кто и как вынужден зарабатывать на жизнь, а о личном восприятии картин.
    Я с тобой вполне согласна, но ... по прежнему провозглашаю портрет и - опять же особенно)- жанровую живопись, как любимую

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Музей истории искусств, Вена

Часть 2, Густав Климт

Надо ли говорить, что имя Климта в Вене почти такой же фетиш, как и имя Моцарта? Работы художника экспонируются в нескольких венских музеях, главным наверно является Бельведер - именно там выставлен Поцелуй.
    Но ... не бросайте в меня тапками, мы решили обойтись в Вене без Климта. Если не считать, конечно, того, что дважды побывав в этом городе, я дважды увозила с собой очочник с принтом по мотивам Климта
    Единственный музей, который был намечен для посещения - это вышеозвученный. И кто бы мог подумать, что там, неожиданно для себя, мы таки увидим работу Климта! Его росписи находятся под самым потолком над парадной лестницей.

Чтобы их рассмотреть, нужно воспользоваться специальным телескопом.

Не очень то это удобно ... поэтому отполировать все равно пришлось в Гугле. Я выкладываю пару образцов, но кому интересно - поищите в сети, там отображаются и Высокое Возрождение, и античная Греция, и Древний Египет, и Византия по моему. В общем, разбирайтесь

Дописів
    32 530

Типово

вот чье творчество никак не могу понять и принять, это Климта.
    как по мне - это сплошной китч, не понимаю прелести почти всех картин...
    просто он попал в нужное время в нужное место (к нужным меценатам)),
    и они, не отличавшиеся вкусом и склонные к роскоши, создали ему имя.
    Востаннє редагував GALAтея: 14.02.2022 о 15:30

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

вот чье творчество никак не могу понять и принять, это Климта.
    как по мне - это сплошной китч, не понимаю прелести почти всех картин...
    просто он попал в нужное время в нужное место (к нужным меценатам)),
    и они, не отличавшиеся вкусом и склонные к роскоши, создали ему имя.
    Я в своих оценках не столь категорична и однозначна, но и горячим поклонником его творчества меня назвать трудно. В Вену мы ехали и в музей истории искусств шли уж точно не ради Климта!

Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті