Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 255, показано з 181 по 200.

Тема: Уехать жить в село.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Борис2 Переглянути допис
    Да и на счет огорода. Горбатится на нем абсолютно не нужно.... осенью вы будете иметь не только запас продуктов назиму, а запас экологически чистых продуктов без ГМО.
    Вы точно в селе жили?

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від seaeagle Переглянути допис
    Извините, Вы теоретик или практик?) Можно озвучить сколько Вы лично вырастили для своей семьи на год и чего? Кроме кабачков (там заморачиваться не нужно).
    Начиная с 5 или 6 класса вместе с родителями ежегодно садил до 40-50 соток огородов, так как я сам с деревни родом. Сейчас я живу в городе и лично своего участка нету, но есть огород в селе у родителей, который стабилдьно мы садим вместе, так что говорю я вполне компетенто об этих делах. Просо сейчас в селе все думают так, что вот мы засадим все что можно картохой, а потом осенью здадим ее изаработаем денег. Через это все и садят по 20, 30, 40 соток огородов и потом складируют картошку в погшреба и не знают что с ней делать. А летом умирают на огородах.

А так, для семьи с 4 человек 4 соток с головой. Если вы хотите иметь живность (курей, гусей), то тут либо придется расширить огород до 10-15 соток, чтобы высадить кукурузу или пшеницу для корма живности. Либо иметь 500-1000 гривен для закупки корма

Дописів
    22 490

Типово

Начиная с 5 или 6 класса вместе с родителями ежегодно садил до 40-50 соток огородов, так как я сам с деревни родом. Сейчас я живу в городе и лично своего участка нету, но есть огород в селе у родителей, который стабилдьно мы садим вместе...
    И какой урожай той самой "картохи"?

Дописів
    17

Типово

Да скажу, что я не думаю, что город это "Злая сила". Просто все зависит от ситуации. Мне, например, чтобы жить в городе нужно купить там квартиру, а это от 40 до фиг его хнает сколько тыщ зелени, так как покупать нужно хотябы двухкомнатку. В селе (в моем конкретно) можно купить дом от 100 гривен. Работу можно найти легко (Районный центр рядом, там хоть экспедитором, хоть торгашом, даже есть вакансии в газету репортером). Да, оклад до 2000-2500 гривен. Но тут вы уже можете купить дом и начинать его потихоньку обустраивать, и за год-два вы уже будете иметь хорошее жильке, которе будет лучше квартиры это точно. А в городе за год-два мало кто сможет заработать на квартиру. Если же у вас есть жилье, то в городе легче жить, так как нейти работу на 4-5 тыщ можно легко, при этом на комуналку и покушать будет уходить не более 1000 гривен в месяц. Плюс всякие развлекухи под боком.

Дописів
    22 490

Типово

В селе (в моем конкретно) можно купить дом от 100 гривен. Работу можно найти легко (Районный центр рядом, там хоть экспедитором, хоть торгашом, даже есть вакансии в газету репортером).
    Что ж это за райцентр такой захудалый, рядом с которым дома даром отдают?

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    И какой урожай той самой "картохи"?
    С 4 соток можно собрать до 20 мешков для употребления в пищу (все зависит от урожая и сорта).

Дописів
    17

Типово

Что ж это за райцентр такой захудалый, рядом с которым дома даром отдают?
    Полтавская область Гадячский район. Ценник где-то от 1000 гривен, я там немного ошибся. За 5-7 тыщ гривен продавались квартиры в двухетажном доме. там всё как в горое: туалет, ванная, вода проточная (только холодная правда), отопление. Правда квартирки косметического ремонта требуют, не под ключ)

Дописів
    22 490

Типово

С 4 соток можно собрать до 20 мешков для употребления в пищу (все зависит от урожая и сорта).
    Реальная картина по нашей области такова, что многие "картофелеводы" покупают ее сейчас в магазине, наравне с городскими держателями квартир. Это я о урожае этого года, а не о гипотетических достижениях.

Полтавская область Гадячский район. Ценник где-то от 1000 гривен, я там немного ошибся. За 5-7 тыщ гривен продавались квартиры в двухетажном доме. там всё как в горое: туалет, ванная, вода проточная (только холодная правда), отопление. Правда квартирки косметического ремонта требуют, не под ключ)
    Опять же реальная картина. Село в 60 км от нашего города. Проезд соответственно 20-25 гр. в один конец. Хаты действительно не дороги. Знаю о людях которые ездят из этого села на работу в город, на з/п до двух тысяч. Неужели они все такие дураки?

Дописів
    17

Типово

Да и на счет продуктов. В любом даже самом малом городишке близлежащем городишке есть подобие или даже самые настоящие супермаркеты или минимаркеты, где можно скупиться всем тем "говоном", которым кормят горожан в нашей стране. так что проблем с разнообразием в пище не будет, да и для дома можно затариваться всяким полезным хламом. Цены абсолютно адекватные. Возле моего села в городе есть АТБ, плюс пара доморощенных мелкооптовых баз, где всего навалом (от продуктов до стройматериалов), так что жить как в заполярье не получится))) Хотя в самом селе цены таки выше и выбор минимален, но если не лень или есть машина, то добраться до города и нормально скупиться раз в неделю не проблема.

on-off
    Guest

Типово

Сколько нужно иметь ртов, и как нужно любить картофан, чтобы захавать больше тонны за год))) Уже не хочу в село. Люблю спагетти

Дописів
    17

Типово

Реальная картина по нашей области такова, что многие "картофелеводы" покупают ее сейчас в магазине, наравне с городскими держателями квартир. Это я о урожае этого года, а не о гипотетических достижениях.

Опять же реальная картина. Село в 60 км от нашего города. Проезд соответственно 20-25 гр. в один конец. Хаты действительно не дороги. Знаю о людях которые ездят из этого села на работу в город, на з/п до двух тысяч. Неужели они все такие дураки?
    В принцыпе, если у вас обустроенный дом и жизнь (вы тратите только на еду, комуналку, одежду и отдых), то можно жить без хозяйства, как в городе. Все зависит от заработка. Правильно, люди ездят в город, так как там всегда зарплаты выше. У нас в районе тоже получают не более 4000 рублей и то для такой зарплаты нужно иметь большой стаж или хорошую должность. Но тут тоже все зависит от ситуации.
    У нас тоже так ездят, но далеко не все. Мой отец работает на газообрабатывающем заводике, который от села в 30км. Рабочие ездят туда со всего района, их возят специальными автобусами. В самом селе есть школа, небольшая агрофирма, в которые тоже можно устроится на работу. Плюс интернет, на котором (еще раз повторюсь) реально иметь 2-4 тыщи гривен в месяц без каких либо навыков и умений.

На счет картошки, то вы правы. но все зависит от местности. Для Полтавской области всегда благоприятные условия. не буду говорить о других местах. Плюс много зависит от сортов картошки. Моя мама в этом деле хорошо разбирается, подобрала себе пару сортов и теперь мы ежегодно выбираем стабильно хороший урожай и никакого неурожая нету. тем более для таких малых размеров огорода вполне по силам полить огородик в сухую погоду и хорошо за ним ухаживать. Но я вообще хочу сказать не об этом. В чем громадный плюс села? Плюс в том, что тут очень дешевая недвижимость и хорошая экология. Если вы сможете найти работу даже на пару тыщ гривен в месяц, вы сможете нормлально жить в селе и иметь свой дом. В самом маленьком городе Украины цены на однокомнати без ремонта стартуют с 10 000 зеленых при средней зарлпате от 2 до 5 тыщ гривен. посчитайте когда среднестатистический горожанин сможет купить себе квартиру в городе.

Дописів
    22 490

Типово

Ну в нормальный мешок 50 кг картошки не влезет. И урожай у нас на приусадебных участках обычно считается не по площади, а по соотношению посажено/выкопано. Только на огороде загибаться придется все равно будь там хоть полное изобилие, хоть выжженная земля в итоге.
    В сельском хозяйстве другое обидно. Горбатится колхозник весь сезон, год получается урожайным, он света белого не видит, и получает колоссальный урожай. Поднимает голову и видит, что такой же урожай у всех его соседей. И тот же картофель на рынке стоит копейки. Проще было бы купить. А на следующий сезон картофель он не садит, забил с оглядкой на предыдущий год. И что? Урожай не высок, можно радоваться. Только тот же овощ в магазине уже в три раза дороже....

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Сколько нужно иметь ртов, и как нужно любить картофан, чтобы захавать больше тонны за год))) Уже не хочу в село. Люблю спагетти
    Ну не впадайте вы в крайности, земля может не только картошку выдавать, да и никто не говорит, что в селе все жрут одну картошку )) Смешные ейбогу. Можно посадить картошки чуть, потом огурцов, помидоров, зелени всякой. Закрыть в банки все это. А потом понемного покупать в магазине другие продукты для разнообразия ))) Да и вообще никто не говорит о том, что в селе просто необходимо иметь свой огород. Есть деньги, идите к соседу и он с удовольствие продаст вам мясо, молоко, овощи, фрукты.

Дописів
    22 490

Типово

Плюс интернет, на котором (еще раз повторюсь) реально иметь 2-4 тыщи гривен в месяц без каких либо навыков и умений.
    Перестаю вам верить.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Шоб не горбатиться на огороде есть варианта:

1. Не заниматься огородом
    2. Нанять кого то (не целесообразно)
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Перестаю вам верить.
    Ну идеализирует человек...слегка
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    17

Типово

Ну в нормальный мешок 50 кг картошки не влезет. И урожай у нас на приусадебных участках обычно считается не по площади, а по соотношению посажено/выкопано. Только на огороде загибаться придется все равно будь там хоть полное изобилие, хоть выжженная земля в итоге.
    В сельском хозяйстве другое обидно. Горбатится колхозник весь сезон, год получается урожайным, он света белого не видит, и получает колоссальный урожай. Поднимает голову и видит, что такой же урожай у всех его соседей. И тот же картофель на рынке стоит копейки. Проще было бы купить. А на следующий сезон картофель он не садит, забил с оглядкой на предыдущий год. И что? Урожай не высок, можно радоваться. Только тот же овощ в магазине уже в три раза дороже....
    Вы абсолютно правы, сейчас делать бизнес на огороде не выгодно. только для себя и всё. Пока никак не могу доказать это своим родителям, но они уже привыкли работать на земле и для них кара не горбатить на огороде, а сидеть без дела. так что вот и садят по полной. Заработать можно конечно на огороде, но оно не соответствует вложениям труда. Разве что теплица и выращивать помидорки, огурчики не в сезон, вот там можно иметь навар если найти места сбыта и наладить выращивание

Дописів
    17

Типово

Перестаю вам верить.
    Вы не верите, что в интернете можно столько заработать???

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Ну идеализирует человек...слегка
    Я три года работаю в сети и сейчас мой месячный доход колеблется в пределах 2-4 тыщ гриве. На счет веры и "идеализирования", то это ваше право верить мне или нет. Но я до сих пор не могу понять людей, которые не верят что в нете можно иметь деньги. В эру, когда одни из самых больших и легких прибылей люди получают в интернете (Марк Цукерберг, Павел Дуров и многие другие), думать что это невозможно - это парадокс)

Дописів
    22 490

Типово

Вы не верите, что в интернете можно столько заработать???
    Именно заработать? Не верю.
    Правда если вы считаете ведение интернет- магазина это занятие "без каких либо навыков и умений", то снимаю перед вами шляпу.

Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті