А кто с тобой в паре?
P.S. Опс, уже удалила. А чего?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто с тобой в паре?
P.S. Опс, уже удалила. А чего?
Лично я склонен считать, что история каждого народа в большинстве своем это набор мифов и каждый миф якобы подтверждается источниками и невероятной древности народа, который приятно щекочет чуство собственного достоинства. А давайте прикинем - что было всего две тысячи лет назад на на землях, на которых мы обитаем ныне? Еще не было ни русских, ни украинцев. ни русичей, ни хазар с половцами. А что же было? А были венеды, которые считаются предками славян и которые состояли из двух главных родов - славенов и антов и занимали большую территорию от Балтии до Адриатики. Вот о них о сохранились сведения (даже не сведения, скорее упоминания) у древних историков - Тацита, Геродота, Иордана. И то мы знаем о них не из трудов изданных в то время когда они жили, а из переписанных писцами различных эпох. А еще были киммерийцы, впоследствии вытесненные скифами. А еще были кочевые тюркские империи типа хазарского и тюркского каганатов. И каждая, вероятно внесла свою лепту в этногенез.
Источники типа "Слова о полку Игоревом" скорее всего являются литературными произведениями. Исторические события невозможно проверить - вот к примеру битва на Куликовом поле - не найдено ни одного материально свидетельства о ней. ни одного артефакта, хотя, скажем, о битве при Гастингсе просшедшей гораздо раньше свидетельствуют находки, которые обнаруживаются по сей день. В земле сохраняются даже предметы, относящиеся к еще более ранним битвам, типа восстания Баудики.
Что касается монет - находили даже древнеримские и древнегреческие монеты, это отнюдь не говорит о том, что римляне с греками доходили сюда (в смысле захвата земель). Так что спор, на мой взгляд, совершенно бессмысленный, как и взаимные оскорбления. Жить, видимо, следует сегодняшним днем, исходя из реалий настоящего.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Абориген, проблема в том, что все эти сведения такой же набор мифов.
Еще раз, если то, что происходит на наших глазах человек перекручивают и лжет об этих событиях, то о чем там за пару тысяч лет?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Это свидетельства даже не очевидцев, а людей, которые собирали такие же мифы от других людей.
Ну, сейчас почитайте о рассказах разных людей о каком-то месте или событии, будут расхождения вплоть до самых противоположных. Так это в век мгновенной информации. А, что говорить о тысячилетиях назад?
Киев построили не рюрики и летопись нам об этом говорит. Хотя, могли и наврать , и сказать что построили они.
И даже возможно не поляне, т.к. три брата это байка, которая до летописца дошла уже в виде трёх братьев. Или же до самих полян она так дошла.
Рюрики просто пришли на готовое и сели там. Вот и вся великая история про КРусь, от которой произошла , по вашему, Украина.
Я историю считаю наукой только в том виде, в котором ей занимаются историки, а не пропагандоны. При этом, существует в исторической науке куча точек зрения на одно и тоже событие. При этом они опираються на кучу вспомогательных наук, как то :археология, этнография, палеография, генетика и пр.
Когда человек говоря об истории влетает туда такие прилагательные как "великая", так и несёт руцкимдухом.
История есть история, а не пропагандонство.
И да, на землях нынешней Украины жили люди всегда и существует история этих земель. И почему нынешнее государство не должно изучать эту историю, как историю именно своих земель.
Вот я уже приводил пример с Куликовской битвой - не найдено ни одного артефакта, подтверждающего сам факт битвы (по крайней мере - на указанном месте), ни останков воинов. ни захоронений - ничего! Так была ли Куликовская битва в реальности? Меня еще в школе насторожила одна деталь - перед битвой ее участники видели сходящую с небес небесную рать - советские ученые объясняли это коллективной галлюцинацией - но может и сама битва плод чьего-то воображения? А ведь это было довольно недавно по историческим меркам ( в 1380 году)
вряд ли тюрки назвали бы свое село Ордынцы.
скорее всего, после распада орды сотня семей переселилась туда, где спокойней. с чем мирно и ассимилировались.
а вот окрестное население, которое их приняло, вполне могло так и назвать село- "Ордынцы"
про "флаг села" мощно. хотелось бы подробней- с пруфиком.
если это не коммерческий новодел какого-то местного Фоменко, ессно
Как по-вашему - чей верхний флаг? Турок? Евреев? Египтян? Нет - это один из флагов запорожских казаков!
Нет конечно - Украину придумал австрийский генштаб, вместе с литературой и фольклором, кобзарями и запорожскими казаками.
И Киевская Русь никак не замешана в формировании украинской нации и государства...
Этогенез - процесс многофакторный и Киевская Русь один из таких факторов. И язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к другим славянским языкам - это не я сказал, а кто-то из имперских историков.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks