Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 181 по 200.

Тема: История нашего народа

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А кто с тобой в паре?

P.S. Опс, уже удалила. А чего?

Дописів
    4 393

Типово

тормоз

Дописів
    12 043

Типово

иметь тормоз в напарниках, это смело.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Лично я склонен считать, что история каждого народа в большинстве своем это набор мифов и каждый миф якобы подтверждается источниками и невероятной древности народа, который приятно щекочет чуство собственного достоинства. А давайте прикинем - что было всего две тысячи лет назад на на землях, на которых мы обитаем ныне? Еще не было ни русских, ни украинцев. ни русичей, ни хазар с половцами. А что же было? А были венеды, которые считаются предками славян и которые состояли из двух главных родов - славенов и антов и занимали большую территорию от Балтии до Адриатики. Вот о них о сохранились сведения (даже не сведения, скорее упоминания) у древних историков - Тацита, Геродота, Иордана. И то мы знаем о них не из трудов изданных в то время когда они жили, а из переписанных писцами различных эпох. А еще были киммерийцы, впоследствии вытесненные скифами. А еще были кочевые тюркские империи типа хазарского и тюркского каганатов. И каждая, вероятно внесла свою лепту в этногенез.
    Источники типа "Слова о полку Игоревом" скорее всего являются литературными произведениями. Исторические события невозможно проверить - вот к примеру битва на Куликовом поле - не найдено ни одного материально свидетельства о ней. ни одного артефакта, хотя, скажем, о битве при Гастингсе просшедшей гораздо раньше свидетельствуют находки, которые обнаруживаются по сей день. В земле сохраняются даже предметы, относящиеся к еще более ранним битвам, типа восстания Баудики.
    Что касается монет - находили даже древнеримские и древнегреческие монеты, это отнюдь не говорит о том, что римляне с греками доходили сюда (в смысле захвата земель). Так что спор, на мой взгляд, совершенно бессмысленный, как и взаимные оскорбления. Жить, видимо, следует сегодняшним днем, исходя из реалий настоящего.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Абориген, проблема в том, что все эти сведения такой же набор мифов.
    Еще раз, если то, что происходит на наших глазах человек перекручивают и лжет об этих событиях, то о чем там за пару тысяч лет?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Абориген, проблема в том, что все эти сведения такой же набор мифов.
    Еще раз, если то, что происходит на наших глазах человек перекручивают и лжет об этих событиях, то о чем там за пару тысяч лет?
    Нет - считать все тотальным набором мифов? И Тацита, и Геродота, и Плиния?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Нет - считать все тотальным набором мифов? И Тацита, и Геродота, и Плиния?
    Это свидетельства даже не очевидцев, а людей, которые собирали такие же мифы от других людей.
    Ну, сейчас почитайте о рассказах разных людей о каком-то месте или событии, будут расхождения вплоть до самых противоположных. Так это в век мгновенной информации. А, что говорить о тысячилетиях назад?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Это свидетельства даже не очевидцев, а людей, которые собирали такие же мифы от других людей.
    Ну, сейчас почитайте о рассказах разных людей о каком-то месте или событии, будут расхождения вплоть до самых противоположных. Так это в век мгновенной информации. А, что говорить о тысячилетиях назад?
    То есть Вы историю наукой не считаете? Но ведь тогда споры о Киевской Руси, Орде теряют всяческий смысл! И то, что утверждает Странник-57, может быть как правдой, так и одним из множества мифов?

Дописів
    4 393

Типово

Не, я о его интерпритациях.
    Кстати, а вы не задавались вопросом, почему Радзивиловский список появилсся при Екатерине 2?
    Ну, вот 500 лет никто и нигде ничего не видел, не находил, а тут, бац.....Вся "история" , как на ладони.
    При этом, не источник, а переписки хрен его знает в какой раз источника.

И это при том, что библиотеку Киево-Могилянской академии перевезли в мацкву, а кучу всего просто при пожаре сожгли. А занялся этм еще Алексей Михайлович. И в дальнейшем все прекрасно уничтожалось.
    Киев построили не рюрики и летопись нам об этом говорит. Хотя, могли и наврать , и сказать что построили они.
    И даже возможно не поляне, т.к. три брата это байка, которая до летописца дошла уже в виде трёх братьев. Или же до самих полян она так дошла.
    Рюрики просто пришли на готовое и сели там. Вот и вся великая история про КРусь, от которой произошла , по вашему, Украина.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

То есть Вы историю наукой не считаете? Но ведь тогда споры о Киевской Руси, Орде теряют всяческий смысл! И то, что утверждает Странник-57, может быть как правдой, так и одним из множества мифов?
    Вы всерьёз воспринимаете Странника? Он интерпретирует факты по своему усмотрению, часто додумывая, перекручивая и выдумывая, поэтому с его тараканами беседовать не интересно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я историю считаю наукой только в том виде, в котором ей занимаются историки, а не пропагандоны. При этом, существует в исторической науке куча точек зрения на одно и тоже событие. При этом они опираються на кучу вспомогательных наук, как то :археология, этнография, палеография, генетика и пр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Киев построили не рюрики и летопись нам об этом говорит. Хотя, могли и наврать , и сказать что построили они.
    И даже возможно не поляне, т.к. три брата это байка, которая до летописца дошла уже в виде трёх братьев. Или же до самих полян она так дошла.
    Рюрики просто пришли на готовое и сели там. Вот и вся великая история про КРусь, от которой произошла , по вашему, Украина.
    Когда человек говоря об истории влетает туда такие прилагательные как "великая", так и несёт руцкимдухом.
    История есть история, а не пропагандонство.
    И да, на землях нынешней Украины жили люди всегда и существует история этих земель. И почему нынешнее государство не должно изучать эту историю, как историю именно своих земель.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Я историю считаю наукой только в том виде, в котором ей занимаются историки, а не пропагандоны. При этом, существует в исторической науке куча точек зрения на одно и тоже событие. При этом они опираються на кучу вспомогательных наук, как то :археология, этнография, палеография, генетика и пр.
    Вот я уже приводил пример с Куликовской битвой - не найдено ни одного артефакта, подтверждающего сам факт битвы (по крайней мере - на указанном месте), ни останков воинов. ни захоронений - ничего! Так была ли Куликовская битва в реальности? Меня еще в школе насторожила одна деталь - перед битвой ее участники видели сходящую с небес небесную рать - советские ученые объясняли это коллективной галлюцинацией - но может и сама битва плод чьего-то воображения? А ведь это было довольно недавно по историческим меркам ( в 1380 году)

Дописів
    4 393

Типово

Когда человек говоря об истории влетает туда такие прилагательные как "великая", так и несёт руцкимдухом.
    История есть история, а не пропагандонство.
    И да, на землях нынешней Украины жили люди всегда и существует история этих земель. И почему нынешнее государство не должно изучать эту историю, как историю именно своих земель.
    Пропагандонством занимаетесь как раз вы когда говорите что Украина произошла от КР.
    Вы хотя бы что-ли карту откройте и посмотрите где заканчивалась граница этой КР.

Дописів
    20 404

Типово

Та ну да. Но Ведьма говорит что орда была далёко. А в Украине была одна сплошная Русь.

А тут даже село на реке Рось называется Ордынцы. И флаг такой у села - явно не Русь.
    вряд ли тюрки назвали бы свое село Ордынцы.
    скорее всего, после распада орды сотня семей переселилась туда, где спокойней. с чем мирно и ассимилировались.
    а вот окрестное население, которое их приняло, вполне могло так и назвать село- "Ордынцы"

про "флаг села" мощно. хотелось бы подробней- с пруфиком.
    если это не коммерческий новодел какого-то местного Фоменко, ессно

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Как по-вашему - чей верхний флаг? Турок? Евреев? Египтян? Нет - это один из флагов запорожских казаков!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Пропагандонством занимаетесь как раз вы когда говорите что Украина произошла от КР.
    Вы хотя бы что-ли карту откройте и посмотрите где заканчивалась граница этой КР.
    Де я такое говорила?

Дописів
    4 393

Типово

Московія була часткою Орди , а не КР. А Україна нащадок КР.
    Де я такое говорила?
    Выше

Дописів
    20 404

Типово

Как по-вашему - чей верхний флаг? Турок? Евреев? Египтян? Нет - это один из флагов запорожских казаков!
    это "флаг села"?
    вопрос не был связан, что изображено, вопрос связан с- что за сущность "флаг села" и давно ли она появилась. реально интересно

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Сообщение от Caxar2011
    Нет конечно - Украину придумал австрийский генштаб, вместе с литературой и фольклором, кобзарями и запорожскими казаками.
    И Киевская Русь никак не замешана в формировании украинской нации и государства...
    Этогенез - процесс многофакторный и Киевская Русь один из таких факторов. И язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к другим славянским языкам - это не я сказал, а кто-то из имперских историков.

Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті