Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 456, показано з 181 по 200.

Тема: Рецепты первых блюд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Очень легко, без труда готовится. Отварили фасоль и зажарка-смешали блюдо готово!!!
    И полезные белки есть. для малышей нужны бобовые
    С уважением, Анна

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Юлия, фасоль я кладу сразу после того, как сняла "накипь" от мяса.
    Предварительно замоченная она вариться лучше, ИМХО.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Дописів
    9 887

Типово

Это, конечно, может и очень примитивно, но когда совсем нет времени, готовлю овощной супчик из замороженых овощных смесей (Poltino).
    На основе легенького бульончика: замороженые овощи из пакета обжариваются в сковороде на сливочном маслице (обязательно!) и выкладываем в кострюльку, солим мин.10 покипит и готово, побольше зелени. Можно добавить предварительно (до закладки овощей) картошечку, так получится сытнее.

Дописів
    857

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Это, конечно, может и очень примитивно, но когда совсем нет времени, готовлю овощной супчик из замороженых овощных смесей (Poltino).
    На основе легенького бульончика: замороженые овощи из пакета обжариваются в сковороде на сливочном маслице (обязательно!) и выкладываем в кострюльку, солим мин.10 покипит и готово, побольше зелени. Можно добавить предварительно (до закладки овощей) картошечку, так получится сытнее.
    О , точно ! Надо попробовать обжаривать овощи - будет наверняка вкуснее .

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Ямайка да почему же примитивно? очень даже вкусненько....

korzo
    Т.к. в супе кислота не присутствует.....значит от сорта и от того когда её выкопали......вопрос конечно интересный......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Анна Лучшая, молдавское блюдо, называется фасолица ))
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

На выходных по настоянию мужа экспериментировала: мне это блюдо не очень а он в восторге.
    Кило куриных гомилок на трехлитровую кастрюлю. Загружаем в холодную воду курицу. Когда закипит кидаю целую морковку, луковицу, корень петрушки и сельдерея, лаврушку, черный перец горошком и душистый. Варим долго (час-полтора) бульон. Потом достаем все специи, курицу, снимаю с кости и измельчаем мяско. Загружаю назад в кастрюлю, кидаю мелко порезанный картфель. Закипело - посолить. В конце кидаю много укропа и петрушки. Все бульоно-холодец готов. Холодцом я его обозвала, потому, что вчера достав кастрюлю из холодильника узрела в ней желейную массу. И что мои мужчинки нашли в этом супчике ума не приложу? По мне так борщик гораздо вкуснее.

Дописів
    4 873

Типово

kora, получается да.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

ENIGMA, а мне тоже такое нравится
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Энигма, а я обожаю такое. Только для меня это второе блюдо.
    И очень вкусное холодным.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Да? А я и холодец не ем, брр. И как гляну на это дело холодным аппетит пропадает. Ну так как второе готовлю на всю семью, то, конечно же ем этот бульон, но только в хорошо разогретом виде. Успокаиваю себя тем, что такие бульоны для укрепления костей очень полезны. Хотя, если бы варила это блюдо для себя, то положила бы в 2-3 раза меньше курицы. А так люблю легкие супчики без зажарки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    619

Типово

Цитата Допис від Максим_79 Переглянути допис
    Можно подробнее пропорции ингридиентов... и почему без соли?
    Хм, я вообще-то на глазок бросаю. Но, попробую. Итак: мяса разного в общей сложности где-то грамм 700 на кастрюлю 4,5 литра.. Пару небольших картошек, огурцы...... нуу, штук 5-6 средних, лучше соленые, а не маринованные. Томатной пасты два треугольничка (я пользуюсь Чумаком). Оливки черные - одна банка. Бросать вместе с рассолом. Именно он, на мой взгляд, дает самый прикольный вкус. Лимончика совсем чуть-чуть, чтобы не перекислить (где-то пару кружочков, если бросаете в кастрюлю, но лучше все-же сразу в тарелку). Ну, вроде бы все. Соль не бросаю, потому что и мясо копченное, и соленые огурцы, и немножко оливки - все и так достаточно хорошо просолено. Но, если вы любитель солененького, то почему бы не досолить

Дописів
    4 873

Типово

kora, вот Вам.

Можете и всю ветку почитать
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    9 887

Типово

А вот вам рецепт горохового супа:
    Берем говяжьих ребрышек где-то 700гр. , копченой колбаски или (и) копченые сосиски. Горох сухой как следует промываем и варим пока не разварится до пюреобразного состояния. Делаем зажарку из лука и морковочки (побольше). Готовим без добовления картофеля. Копчености добовляем в конце готовки. Перед выключением добовляем укропчика побольше, особенно хорош в таком супе именно сушеный укропчик.
    Приятного аппетита!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Ямайка, а сухарики подаете к этому гороховому супу?
    Мне кажется они будут в самый раз.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Ямайка,
    Копчености добовляем в конце готовки.
    А я добавляю в начале. Вкус копченостей создает ощущение что суп готовили на костре.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Девочки, нужен рецепт очень вкусного рыбного супа, чтоб не жирный был

Вот нашла пару рецептов на кулинарном форуме, но сомневаюсь как-то В рыбном супе молоко...

_____

№1
    Лук (или даже лучше лук порей) обжарить на топленом масле, добавить в кастрюлю к моркови и картофелю мелким (7мм) кубиком нарезанным. Небольшим количеством воды залить и поварить после закипания минут 10. Добавить филе рыбы кусочками, зелень сельдерея и (не обязательно) зеленый горошек мороженый, соль, перец молотый (еще можно тмину щепоть) и варить еще минут пять. Заправить молоком или сливками и рубленным свежим укропом, прогреть до очередного закипания. Все.

№2
    Из рыбы вырезается филе. Всё остальное ( без внутренностей, разумеется, но голова, кости, чешуя - всё в дело! ) заливается холодной водой, доводиться до кипения и добавляются овощи : лук, морковь, перец горошком. Варить с пол-часа. Процедить бульон в чистую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить: лук-порей тонкими колечками, помидоры без кожи тонкими ломтикими, филе рыбы кубиками 2*2 . Варить 15 минут.Я в такой суп добавляю вместе с помидорами шпинат .
    Я думаю, что если на этой стадии добавить шампиньоны , поджаренные в масле, и яичную заправку - получишь искомое. Кстати, яичную заправку делают так : желтки растирают в кастрюльке и потихоньку, всё время мешая, добавляют в них горячий рыбный бульон, должно получиться пару стаканов такой смеси. Только затем вливают в кипящий суп. Так желтки не сворачиваются.Если нужно молоко - значит сделай смесь с горячим молоком. Лимон - когда всё готово, перед подачей ( иначе молоко свернётся).
    ___

Дописів
    4 873

Типово

Тильда именно рыбного? Знаю суп с морепродуктами. Нам нравится.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

korzo, хотела рыбного, но давайте с морепродуктами, не откажусь
    ___

Дописів
    4 873

Типово

Пишу по памяти.
    Ингридиенты
    • 2 картошки
    • 2 помидора, очищенных от кожуры.
    • Морепродукты Вот тут может быть все что угодно. Те морские коктейли что у нас продаются мне не нравятся. Поэтому я беру все отдельно. 2 больших кальмар, 10-15 креветок, почищенных. Филе морской рыбы без костей.
    • 100 грамм белого вина
    • Петрушка

Закипятить воду. Литра 2. Посолить. Положить картошку. Через 10 минут (картошка должны быть почти готовой) положить порезанные кальмары и креветки. По готовности положить порезанную рыбу. Влить вино, положить помидоры, добавить мелко порезанную петрушку. Поперчить.
    Не жгите чужие палатки.

Сторінка 10 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті