Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всю тему не читал, но магнитные системы Антивор реагируют на скрученный провод, если скрутить сетевой кабель от ноута кругом в несколько мотков, то оно может среагировать, что у вас и произошло. Так что ихние требования считаю были обоснованны.
это было??
нет!!
тогда какой смысл воображать
есть системы антивор, камеры, свидетели
если по какому из этих пунктов есть данные что человек украл его имеют право добровольно попросить предъявить вещи или вызвать наряд милиции который проведет обыск, если найдут краденное то или админ протокол или УК в помощь вору
это законно и оправданно
ни каких прав ТС не было ущемлено
да и сам ТС не может четко сформулировать за что магазину перед ним извиняться??
так как магазин действовал в рамках закона
а заходя в магазин ТС подписывается что будет действовать согласно этого закона
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
а я и не говорю, что магазин не действовал в рамках закона, я как раз говорю, что ТС сам согласился на досмотр, хотя имел полное право не дожидаться милиции)
я воображаю к тому, что если Антивор будет реагировать на красные трусы, это на выходе всех предъявлять попросят?)))
закон один на всех, магазин общественное место.а заходя в магазин ТС подписывается что будет действовать согласно этого закона
Умеют наши люди себе проблемы создавать. Заходят с полными рюкзаками в магазин и запрещают охране посмотреть, а что же в том рюкзаке они выносят.
Причем ТС даже не понимает, что он не прав, за что и получил по полной программе от охраны, от бобика, что вез его по кочкам, от милиции в участке и от его величества времени. А может у ТС написано на лице, что он честный? как впрочем и у всех кто заходит с полными авоськами в магазины.
Лично я постоянно захожу с рабочим портфелем в магазины, но за много лет охрана в него заглядывала может быть пару раз. И ушло у них на это 5 сек.
Оскорбленным и униженным в эти 5 секунд я себя не чувствовал, так как понимал, что заходить с "полными авоськами" в магазины не следует.
В игноре: Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, el_bregg, Glavriba, Антуриум
- В первую очередь, хочу выразить уважение и солидарность в адрес ТС: всё правильно сделал! Мужик! Именно на таких людях и держится гражданское общество в нашей стране (всё, что от него осталось на данный момент).
- Действительно, ТС вёл себя 100% корректно, полностью в соответствии с существующим законодательством. Да и в соответствии с моральными принципами - тоже. Людям с изначально рабской психологией (т.н. "терпилам") этого не понять никогда - даже не стоит пытаться им это объяснить.
- О необходимости компенсации.
Почему из-за непрофессионализма охраны (ходили за ним, должны были видеть, что он ничего не крал), из-за каких-то сбоев в работе их рамки он должен терять 4 часа своего времени?! Если охранники настолько невнимательны, что прозевали кражу - то это их личные проблемы. При подозрении на кражу надо не задерживать всех подряд, а пересмотреть внимательно видео - и при необходимости передать его в милицию. Если видеонаблюдение - столь низкого качества, что факта кражи либо внешность лица её совершившего не может зафиксировать с необходимой достоверности (читай: сэкономили), то это - проблема исключительно самого магазина, а не его покупателей. Покупатель не должен платить за это своим временем, нервами - никак!- Что делать?
- Сильно сомневаюсь, что более-менее адекватное руководство магазина поддержит действия охраны. Но и устное извинение будет неадекватно малой (на мой взгляд) компенсацией за этот инцидент. Лично я бы подошёл в Ощество Защиты Прав Потребителей, с просьбой составить письменную жалобу руководству магазина, которую бы и отправил заказным письмом. Обязательный (!) пункт жалобы: попросил бы принять дисциплинарные меры по отношению к охране и сообщить мне о них в ответном письме.
- Оставить запись в жалобной книге. Её, как и все реквизиты магазина (в т.ч. почтовый адрес) вы можете найти в уголке покупателя, провести к которому вежливо просите у сотрудников. Случаи отказа ОЧЕНЬ редки. Учтите: там места хватит на 1-2 очень коротких предложения, так что сформулируйте заранее в очень сжатой форме. Ручка там должна быть, но советую иметь свою.
- Судиться, ИМХО, будет очень долго и муторно.
- Насчёт
Насколько я знаю, существует очень ограниченное число ситуаций, в которых они имеют право "катать пальчики", но менты всегда пытаюься получить их: обманом, давлением. Я бы посмотрел текст законов, проконсультировался с юристом и составил жалобу в прокуратуру. Т.к. сегодня они всем подряд "катать пальчики", а завтра как в "Дальнем" начнут насиловать подозреваемых бутылками из под шампаского. Т.е. беспредел надо пресекать в зародыше.
К таким же быдлячим магазинам еще Метро относится.
Они на входе требуют запаковывать сумки, рюкзаки в полиэтиленовые пакеты.
Не магазины быдлячие, а покупатели!
Вам дать ссылки на форумчан, которые хвастаются своим воровством в магазинах?
...и не видят ничего зазорного в этом.
У меня никогда не было проблем ни с одним магазином ни в одной стране мира!
Зачастую, захожу в магазины с большим рюкзаком или портфелем с ноутом.
В Украине, России, Таиланде меня не раз вежливо просили оставить сумку-рюкзак в камере хранения.
Но если там ценные вещи - вежливо отказываюсь и даю свое устное согласие, при выходе показать содержимое сумки.
Иногда, открываю и бегло показываю.
Корона с головы не падает.
В итоге - улыбки и хорошее настроение у меня и у охранников.
Слишком высокое чувство собственного достоинства показывает неуверенность в себе.
Многие боятся корону уронить, если голову наклонят
Будьте проще, особенно, там, где не следует делать из мухи слона.
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
если не туда запостил-прошу прощения
Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией,когда в магазинах охранники требуют показать что в рюкзаке\сумке, при наличии рамок в магазине
законно ли это требование? и ссылаясь на какие статьи закона можно их слать лесом?
Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
да, не законно!но человек может Вас задержать до приезда милиции! Зачем Вам тратить своё время и нервы? Лучше оставте свой рюкзак в камерах хранения)) и не портите нервы ни себе ни охране,ведь они всего лиш выполняют свою тяжёлую работу)) Конечно это всё при наличии каких-то подозрений. В противном случае просто так Вас никто не остановит
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks