Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 133 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2650, показано з 181 по 200.

Тема: Євреї та Голокост

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Vedma
    скоро буду, .
    В Днепропетровской области только за два дня - тринадцатого и четырнадцатого октября тысяча девятьсот сорок первого года - было расстреляно одиннадцать тысяч еврейского населения.
    А почему никто не сказал, что эти расстрелянные были не только евреями? А почему никто не вспомнил, сколько выходцев из Днепропетровска было убито во время войны, растреляно, угнано и не только евреев?
    Знаете, выпячивание одного факта в такой гибельной войне - по моему неприлично. Лично я как украинка не приемлю это. И это не антисемитизм, это не ненависть к евреям, а просто брезгливое отвержение.
    Vedma, в Днепропетровске стоят памятники погибшим воинам, расстрелянным партизанам и подпольщикам. И о них помнят.
    Одиннадцать тысяч человек, которых расстреляли только за то, что они были евреями (не за военную, подпольную деятельность, не за политические взгляды, там были грудные дети, у которых не было никаких политических взглядов), не достойны того, чтоб о них помнили?
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Harald
    Bobin,

Народы мира рассматриваются, например, как разные органы человеческого организма
    а каким именно органом человеческого организма является еврейский народ?
    Harald, можете первым выбрать орган, которым являются украинцы. Я вам его уступлю:-)
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Бобіне, ваша іронія - на "грані фола".

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    ...А потім дивуються жиди: від чого б то нас так не люблять?..
    Евреям в первую очередь нужно осознать,что отношение к ним большинства практически не зависит от того, хорошо или плохо ведут себя они сами.Нет ничего более ошибочного, чем убеждение многих евреев в том, что если бы все евреи вели себя должным образом, никакого антисемитизма никогда не существовало бы /Курт Левин/ написано до 1940 г.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Bobin, Фолите, продолжайте.
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від еврейский украинец
    2Antogrio,
    да написать можно много чего,но для тебя все уже написал климов,а оправдыватся и доказывать,что я не верблюд я не собираюсь.и насчет хамства и оскорблений - пропаганда маразматика климова уже есть оскорбление и хамство.
    причем здесь вообще климов? выдержку и ссылку на книжку климова я привел 1 раз. цитаты из климова больше не использовал. зачем же ты снова безапелляционно бросаешь обвинения? и что мне написал климов?
    неужели ты неспособен понять, что убеждения человека, его мировоззрение может строиться не только на 1 книжке? такое впечатление, что от безысходности и неспособности агрументировать или логично обосновывать свои ответы постоянно начинаешь грубить. суть всех твоих постов сводится к одному: "евреи хорошие, потому что вы все украинские националисты и фашисты". Посмотри на людей ширше (в смысле на нохри).

Цитата Допис від еврейский украинец
    и никакой я тебе не "товарищ"
    конечно не товарищ,извини партайгеноссе Antogrio,
    отлично! хорошая шутка!

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від скоро буду
    Евреям в первую очередь нужно осознать,что отношение к ним большинства практически не зависит от того, хорошо или плохо ведут себя они сами.Нет ничего более ошибочного, чем убеждение многих евреев в том, что если бы все евреи вели себя должным образом, никакого антисемитизма никогда не существовало бы /Курт Левин/ написано до 1940 г.
    ну-ну! так а чем же ваш Курт Левин объясняет антисемитизм? напишите сами или Вам помочь дать ознакомиться общественности с гениальным умозаключением "крупнейшего в истории психологии экспериментатора и теоретика" и "ярчайшего представителя школы гештальтпсихологии"? Ну, я помогу Вам вынести сие неподъемное фундаментальное знание для просвещения общественности :

...антисемитизм проистекает из потребности большинства в козле отпущения...

извиняюсь (не осведомлен), подскажите удостоен ли был за такие исследования в области, пардон, гештальтпсихологии нобелевской премии или других регалий?

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Я Вас извиняю ( на первый раз),но чтобы в следующий раз...иначе с родителями, ко мне в кабинет.Неужели Вы думаете, что я снизойду до разговора с Вами
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну ладно, допустим, что

но почему всегда и везде такими козлами оказываются именно евреи? Почему ни один другой народ не заслужил подобного отношения к себе?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    Ну ладно, допустим, что

но почему всегда и везде такими козлами оказываются именно евреи? Почему ни один другой народ не заслужил подобного отношения к себе?
    Вы делаете успехи. (будем считать, что Вы не иронизируете).За все на евреев найдется судья.
    • За живость.За ум.За сутулость.
    За то, что еврейка стреляла в вождя.
    • За то, что она промахнулась.
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, но почему именно евреи? Гарик Губермана констатирует факт, но не объясняет причину.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Harald, Ответы давно существуют.Причину ищите в СЕБЕ.
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, м-да, вместо прямого ответа Вы занимаетесь словоблудием.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    скоро буду, м-да, вместо прямого ответа Вы занимаетесь словоблудием.
    Почему Вы так решили ?Причины у каждого действительно свои.Вот я Вам и предлагаю: проанализируйте свои ощущения по этому поводу и Вы сами ВСЕ поймете.Это очень просто.
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, в мире несколько миллионов евреев и несколько миллиардов антисемитов, но не может же быть нескольких миллиардов причин для антисемитизма. То есть, эти причины можно обобщить и выделить главные. Я лично считаю главной причиной еврейское высокомерие и презрение к неевреям. Насколько я понял, Ведьма, Dzhmil и Antogrio считают точно так же. Вы это мнение отрицаете, поэтому я прошу Вас высказать, в чем же, на Ваш взгляд, причина столь массового и повсеместного распространения антисемитизма.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Цитата Допис від Harald
    скоро буду, в мире несколько миллионов евреев и несколько миллиардов антисемитов, но не может же быть нескольких миллиардов причин для антисемитизма. То есть, эти причины можно обобщить и выделить главные. Я лично считаю главной причиной еврейское высокомерие и презрение к неевреям. Насколько я понял, Ведьма, Dzhmil и Antogrio считают точно так же. Вы это мнение отрицаете, поэтому я прошу Вас высказать, в чем же, на Ваш взгляд, причина столь массового и повсеместного распространения антисемитизма.
    Для начала скажу так:я не уверен в такой уж массовости, про которую вы говорите.По поводу высокомерия - эта черта присуща многим людям не зависимо от национальности, поэтому отнесем это к разряду СТЕРЕОТИПОВ.Презрение к неевреям - это уже выглядит как обвинение, а любое обвинение как известно требует доказательств.Отсюда вопрос:на каком основании Вы так считаете?
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, на основании личного общения с большим количеством евреев.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Поподробнее пожалуйста
    (с) Vedma

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

скоро буду, я когда-то два сезона работал поваром в еврейском лагере "Ган Исроэл" и имел счастье слушать разглагольствования хасидствующей публики на темы исключительности еврейской нации и презренности хазеров. Для тех, кто не в курсе: хазерами, то есть свиньями, от еврейского хазерим, евреи называют славян.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Очень серьезный повод.Да будет Вам известно, что даже в Израиле существует подобного рода проблема.И также существует противостояние между светскими и религиозными.Кстати процент религиозных, несравненно мал,по отношению к остальной части населения. Нет - это неубедительно.Что-нибудь посерьезней пожалуйста. Для справки:хазИр - свинья. Свиньями евреи называют людей которые ведут себя уподобляясь этим священным животным, притом,опять же независимо от их национальной принадлежности.
    (с) Vedma

Сторінка 10 з 133 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті