Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 344, показано з 181 по 200.

Тема: ЭКЗАМЕНЫ В 5-8 КЛАССАХ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Конечно, некоторым учителям легче дать ученику готовое решение, чтобы не снизить свои "показатели", чем научить его думать.
    +

Каждый человек имеет возможность выбора. За причиной следует следствие, как за преступлением следует наказание.
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис

щодо іспитів з історії 5-го класу -читала, що матеріал оглядовий, події викладені без деталізіції, без належного обсягу і саме тому фахівці вважають, що іспит проводити не коректно.
    Не совсем корректно, согласна. На некоторые вопросы в учебнике один ответ, а в решебнике - другой.
    Например, расходятся показания по поводу локализации партизанского движения во время ВОВ, еще есть какая-то битва, которая в учебнике не описывалась.
    Глуповато как-то получается.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Конечно, некоторым учителям легче дать ученику готовое решение, чтобы не снизить свои "показатели", чем научить его думать.
    трошки не згодна. "думать" вчать не вчителі

Дописів
    18 603

Типово

Нуууу, не согласна, у нас же не домашнее обучение.
    Задать правильное направление мысли, научить анализировать информацию по своему предмету - это задача учителя.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Задать правильное направление мысли, научить анализировать информацию по своему предмету - это задача учителя.
    + задача ребенка учиться (прилагать усилия, понять, разобраться, запомнить) + задача родителя поинтересоваться, помочь и научить ответственности

вот и возникает паника у тех кто перекладывает свою ответственность (невыполненные свои задачи) на другого человека)))))))))))))
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    + задача ребенка учиться (прилагать усилия, понять, разобраться, запомнить) + задача родителя поинтересоваться, помочь и научить ответственности
    У всех по-разному, конечно, потребности то разные.

Я чувствую себя мамой-репетитором: увидела, где тупит - объяснила - дала пару-тройку аналогичных заданий - дошло.
    Кому-то удобнее по-другому, например, к репетитору отправить и отдохнуть вечером.
    А кому-то и вообще по барабану.

Дописів
    67

Типово

А кому-то и вообще по барабану.
    они и панику поднимают

Дописів
    39 400

Типово

до "домашнего" відношу формування у дитини навичок аналізу до будь якої інформації, "думать" завжди йде від вміння аналізувати та накопиченого технічного фундаменту щодо аналізування. "подумай, що станеться після того, як ти це чи інше зробиш, не зробишь" -ми закладаємо, або не закладаємо.

аналізувати вчать батьки. імхо, звісно. а закріплювати інформацію у заданому напрямку, стислому витягу з інформації головного -вчителі.
    тобто, співпраця батьків і вчителів.

Дописів
    39 400

Типово

вот и возникает паника у тех кто перекладывает свою ответственность (невыполненные свои задачи) на другого человека)))))))))))))
    поміняла б місцями задачи батьків та дитини

Дописів
    18 603

Типово

они и панику поднимают
    А им не по барабану?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від natali78 Переглянути допис
    Да, уж. Новости хорошие в подробностях? Эксперимент - одноразовая акция. Хотели дать для объективности, с эффектом неожиданности, пусть бы дали прямо на уроке! Правда? Нестрашно совсем. Мы бы полтора месяца себе не портили Итак дел по горло ))
    Вообще не пойму Вашей позиции. Чем же Ваш ребенок занимается в школе в течение года? Тесты и экзамены построены на основе того, что проходили за год. Если учил, занимался, то и готовиться особо не надо. Так, повторить кое-что.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    18 603

Типово

до "домашнего" відношу формування у дитини навичок аналізу до будь якої інформації, "думать" завжди йде від вміння аналізувати та накопиченого технічного фундаменту щодо аналізування. "подумай, що станеться після того, як ти це чи інше зробиш, не зробишь" -ми закладаємо, або не закладаємо.
    Научить анализировать тоже нужно уметь.
    Не всегда получается своим примером научить ребенка думать.
    Нас учили (психология преподавания, не помню точно как назывался предмет), что способы анализа информации у людей разные: индуктивные, дедуктивные и т.п.
    Поэтому роль родителей не такая глобальная. Хорошо, если родитель и ребенок от природы мыслят одинаково.
    А если нет?
    В общем, я бы не возводила это в аксиому.

Дописів
    18 603

Типово

Эксперимент - одноразовая акция.
    Я предполагаю, что на основании этой одноразовой акции будут сделаны выводы и может быть принято решение проводить тестирование каждый год.

Дописів
    39 400

Типово

В общем, я бы не возводила это в аксиому.
    тому й пишу "імхо".

Дописів
    18 603

Типово

тому й пишу "імхо".
    У меня другая ситуация.
    Мой ребенок мыслит иначе, чем я. Мы и задачки решаем разным способом, и задания по языку начинаем анализировать "с разных концов".
    Тут уже нужен компромисс и самокритичность со стороны родителя (дети и нас могут "повоспитывать")

С ним вариант "подумай, чем закончится" не пройдет. Только вариант: "увидел? запомни, что так не получится/ нельзя".

Дописів
    7 094

Типово

аналізувати вчать батьки. імхо, звісно. а закріплювати інформацію у заданому напрямку, стислому витягу з інформації головного -вчителі.
    тобто, співпраця батьків і вчителів.
    Думаю, это прививалось бы с легкостью, если бы немного изменили форму подачи инфы в школе.
    К примеру, сейчас так - читают материал, задают дом.задание с использованием учебника и, ну очень редко, работа с дополнительным.
    Возьмем Америку. Там учебники оставляют в школе. Работают исключительно с дополнительным материалом. И самое главное, приветствуются нестандартные подходы к решению.
    У нас же придерживаться строго заданному направлению. Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    У нас же придерживаться строго заданному направлению. Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
    Тоже у всех по-разному.
    Наша математичка одобряет любые варианты решения. Лишь бы правильно решил.
    Всё зависит от особенностей мышления того или иного ребенка.

У моей подруги два сына в америке учатся. Она очень нелестно отзывалась об уровне преподавания и уровне знаний в американских школах.
    Сказала, что если пришлось бы вернуться, то ее дети не потянули бы украинскую школьную программу, такой серьезный отрыв.

Пока отрыв. Пока Табачник не изобрел очередной пятиколесный велосипед.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 046

Типово

Я не чітко висловила свою думку, не вказавши предмет вивчення. А мала на увазі математику. Одне - сказати "роби так", і зовсім інше пояснити, чому ы і навчити думати, а не розв"язувати за схемою.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    .....Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
    А смог ли он логически обосновать и предельно четко обяснить свой способ решения?
    Или это были просто варианты действий с заданными числами, которые привели к итоговой цифре совпадающей с ответом в учебнике?
    На чем был основан вывод о правильности/неправильности решения задачи?

Дописів
    39 400

Типово

Сообщение от Я-яя
    .....Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
    на мою думку, будь що можна зробити у різний спосіб, але треба ще навчитися і процесам, за якими отримують результат. на закріплення матеріалу вчитель вимірює саме систему освоєння поточного матеріалу. вирішив не за системою -не закріпив поточний матеріал.

Цитата Допис від 1978GORODDPUA Переглянути допис
    А смог ли он логически обосновать и предельно четко обяснить свой способ решения?
    не кожному вчителю потрібно те, про що ви пишете. крім того, є метода (спосіб рішення), яка може бути базою для наступного матеріалу. тобто, є різні обставини, за якими вчитель приймає або не приймає альтернативний спосіб рішення.
    Востаннє редагував Rоlа: 30.04.2011 о 21:36

Сторінка 10 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті