Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
до "домашнего" відношу формування у дитини навичок аналізу до будь якої інформації, "думать" завжди йде від вміння аналізувати та накопиченого технічного фундаменту щодо аналізування. "подумай, що станеться після того, як ти це чи інше зробиш, не зробишь" -ми закладаємо, або не закладаємо.
аналізувати вчать батьки. імхо, звісно. а закріплювати інформацію у заданому напрямку, стислому витягу з інформації головного -вчителі.
тобто, співпраця батьків і вчителів.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Научить анализировать тоже нужно уметь.
Не всегда получается своим примером научить ребенка думать.
Нас учили (психология преподавания, не помню точно как назывался предмет), что способы анализа информации у людей разные: индуктивные, дедуктивные и т.п.
Поэтому роль родителей не такая глобальная. Хорошо, если родитель и ребенок от природы мыслят одинаково.
А если нет?
В общем, я бы не возводила это в аксиому.
Я предполагаю, что на основании этой одноразовой акции будут сделаны выводы и может быть принято решение проводить тестирование каждый год.Эксперимент - одноразовая акция.
У меня другая ситуация.
Мой ребенок мыслит иначе, чем я. Мы и задачки решаем разным способом, и задания по языку начинаем анализировать "с разных концов".
Тут уже нужен компромисс и самокритичность со стороны родителя (дети и нас могут "повоспитывать")
С ним вариант "подумай, чем закончится" не пройдет. Только вариант: "увидел? запомни, что так не получится/ нельзя".
Думаю, это прививалось бы с легкостью, если бы немного изменили форму подачи инфы в школе.
К примеру, сейчас так - читают материал, задают дом.задание с использованием учебника и, ну очень редко, работа с дополнительным.
Возьмем Америку. Там учебники оставляют в школе. Работают исключительно с дополнительным материалом. И самое главное, приветствуются нестандартные подходы к решению.
У нас же придерживаться строго заданному направлению. Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Тоже у всех по-разному.
Наша математичка одобряет любые варианты решения. Лишь бы правильно решил.
Всё зависит от особенностей мышления того или иного ребенка.
У моей подруги два сына в америке учатся. Она очень нелестно отзывалась об уровне преподавания и уровне знаний в американских школах.
Сказала, что если пришлось бы вернуться, то ее дети не потянули бы украинскую школьную программу, такой серьезный отрыв.
Пока отрыв. Пока Табачник не изобрел очередной пятиколесный велосипед.
Репетитор. МАТЕМАТИКА. Школа+ВУЗ. ЗНО. ДПА.
ФИАЛКИ ЦВЕТУЩИЕ на подарок. Продам
0504530630 Виктория Викторовна
на мою думку, будь що можна зробити у різний спосіб, але треба ще навчитися і процесам, за якими отримують результат. на закріплення матеріалу вчитель вимірює саме систему освоєння поточного матеріалу. вирішив не за системою -не закріпив поточний матеріал.Сообщение от Я-яя
.....Мой сын как-то решил задачу по математике, фиг знает по какому принципу, но правильно. И это посчитали ошибкой.
не кожному вчителю потрібно те, про що ви пишете. крім того, є метода (спосіб рішення), яка може бути базою для наступного матеріалу. тобто, є різні обставини, за якими вчитель приймає або не приймає альтернативний спосіб рішення.
Востаннє редагував Rоlа: 30.04.2011 о 21:36
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks