Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 181 по 200.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Что, например?
    неважно, мне надоел разговор в стиле, я предлагаю, Вы критикуете. Не нужен Вам компромисс, ну и хрен с ним
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    не обязательно рассматривать как колонию, наверняка можно придумать чо нить по приличнее
    Розказувати про братський народ , а в той же час вбивати, морити голодом, красти і ховать культурні цінності. От це реальна історія.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ясно дальше что? Будете ждать пока повымирают "совки"? А как Вы думаете кого в своих семьях воспитывают такие "совки" как я?
    Если они неадекватные и хотят отделения, то подданными империи.
    Еще раз, какой может быть компромисс между империей и колонией?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Розказувати про братський народ , а в той же час вбивати, морити голодом, красти і ховать культурні цінності.
    ну а хуле, как любой цивилизованный народ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Если они неадекватные и хотят отделения, то подданными империи.
    Еще раз, какой может быть компромисс между империей и колонией?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

неважно, мне надоел разговор в стиле, я предлагаю, Вы критикуете. Не нужен Вам компромисс, ну и хрен с ним
    Вы не компромисс предлагаете, вы предлагаете махнуть на все рукой и продолжать считать, что империя облагодетельствовала Украину и продолжать считать своей историю соседней страны. Вы предлагаете украинцам пропагандировать на гос. уровне идеолгию соседней страны, вот и все.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы не компромисс предлагаете, вы предлагаете махнуть на все рукой и продолжать считать, что империя облагодетельствовала Украину и продолжать считать своей историю соседней страны. Вы предлагаете украинцам пропагандировать на гос. уровне идеолгию соседней страны, вот и все.
    Вы меня изобличили, что дальше? Ждем вымирания "совков"?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы меня изобличили, что дальше? Ждем вымирания "совков"?
    А ничего другого не остается. Ибо не договоримся. Я против вранья, Вы считаете, что нужно продолжать врать.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ага, помилка.
    Нет.. Так ошибиться нельзя.. Отсутствие логического мышления- это ошибка в ДНК..
    Это не механическая ошибка а логическая- то есть пробел в образовании.

А что касается истории то самый интересный для меня фрагмент новейшей истории Украины это то что произошло 21- 30.7.1941 года
    Его надо изучать подробнейше.. А вот найди попробуй хотя бы один памятник ??
    А в место этого идет "мычание про .."
    Мне фолетово кто у вас будет героем..
    Пока не научитесь уважать чужую точку зрения дела не будет..

Что касается терминологии- вы просто никогда с этим профессионально не сталкивались..
    Например на АН-148 НЕТ документации на мове. (самолет разработан и собирается на УКРАИНЕ !!!)
    Полетной документации ( РЛЭ, НПП, НПСС, РВС и прочего) на МОВЕ вообще нет.
    И все попытки перевести - бесполезны по определению пока не будет принята четкая авиационная терминология.
    Ибо любое двоякое понимание- означает только одно- в критической ситуации поймут неправильно и "убьются нафиг.."
    Пример катастрофы борта 101 тому подтверждение..
    Я могу еще десяток профессиональных областей привести где просто НЕТ терминологии..
    Медицина, танкостроение, IT, связь.. это как минимум..
    Я тут уже спорил на коньяк что я приведу простую фразу скажем из РЛЭ Ту-154М - а вы перевод на украинский .После чего я этот перевод раскритикую потому как " в другом словаре терминология другой будет"..
    Да и потом мое дело сторона .. Если Украина в еврозону хочет ее просто "нагнут" на выполнение требований языковых законодательств Евросоюза.
    А точнее 22 статьи "Уложения о фундаментальных правах ".
    И будет у вас 3 или 4 официальных и 10 региональных языков..
    " The EU has a positive policy towards regional and minority languages, enshrined in Article 22 of the European Charter of Fundamental Rights, which states, “The Union respects cultural, religious and linguistic diversity”.
    Вот так вот примерно..

И никто ничего спрашивать не будет
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

А ничего другого не остается. Ибо не договоримся. Я против вранья, Вы считаете, что нужно продолжать врать.
    Ну ждите, ждите. Вы, безусловно, не дождетесь, а вот внуков ваших жалко...

Типово

А если бы не Екатерина, то на наших землях не было бы городов?
    Увы, именно так. Массово города начали появляться после того, как была устранена угроза со стороны татар, т.е. после установления контроля над Крымом. До того - это был способ облегчить татарам жизнь, чтобы за рабами по всей степи не гоняться. Кто отучил Крым от людоловства? Екатерина. Кровавыми татарскими соплями. Для татар - беда. Для украинцев - спасение.

А то як то не по собі . Українцям подарували їхню ж землю.
    Для начала назовем украинской землей то, что контролировалось украинским государством, а не то, на что ваш жадный роток раскрывался...

Типово

Розказувати про братський народ , а в той же час вбивати, морити голодом, красти і ховать культурні цінності. От це реальна історія.
    Спасибо, мы знаем историю УПА. Но какое отношение это имеет к делу?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Нет.. Так ошибиться нельзя.. Отсутствие логического мышления- это ошибка в ДНК..
    Это не механическая ошибка а логическая- то есть пробел в образовании.

А что касается истории то самый интересный для меня фрагмент новейшей истории Украины это то что произошло 21- 30.7.1941 года
    Его надо изучать подробнейше.. А вот найди попробуй хотя бы один памятник ??
    А в место этого идет "мычание про .."
    Мне фолетово кто у вас будет героем..
    Пока не научитесь уважать чужую точку зрения дела не будет..
    Що б у ціх поглядах було конструктив. А то пропонують прославляти вбивць, дивні люди.
    Что касается терминологии- вы просто никогда с этим профессионально не сталкивались..
    Например на АН-148 НЕТ документации на мове. (самолет разработан и собирается на УКРАИНЕ !!!)
    Полетной документации ( РЛЭ, НПП, НПСС, РВС и прочего) на МОВЕ вообще нет.
    И все попытки перевести - бесполезны по определению пока не будет принята четкая авиационная терминология.
    Ибо любое двоякое понимание- означает только одно- в критической ситуации поймут неправильно и "убьются нафиг.."
    Пример катастрофы борта 101 тому подтверждение..
    Я могу еще десяток профессиональных областей привести где просто НЕТ терминологии..
    Медицина, танкостроение, IT, связь.. это как минимум..
    Я тут уже спорил на коньяк что я приведу простую фразу скажем из РЛЭ Ту-154М - а вы перевод на украинский .После чего я этот перевод раскритикую потому как " в другом словаре терминология другой будет"..
    Да и потом мое дело сторона .. Если Украина в еврозону хочет ее просто "нагнут" на выполнение требований языковых законодательств Евросоюза.
    А точнее 22 статьи "Уложения о фундаментальных правах ".
    И будет у вас 3 или 4 официальных и 10 региональных языков..
    " The EU has a positive policy towards regional and minority languages, enshrined in Article 22 of the European Charter of Fundamental Rights, which states, “The Union respects cultural, religious and linguistic diversity”.
    Вот так вот примерно..

И никто ничего спрашивать не будет
    З кожною вивченою новою мовою спілкуватися з іншими країнами стає все простіше. І не потрібно лякати термінами, користуємося іноземними приладами і нічого не трапляється.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Типово

Що б у ціх поглядах було конструктив. А то пропонують прославляти вбивць, дивні люди.
    З кожною виченою новою мовою спілкуватися з іншими країнами стає все простіше. І не потрібно лякати термінами, користуємося іноземними приладами і нічого не трапляється.
    Ага. Особенно на Мандрыковке, под Смоленском, на ГЭСах всяких...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Эти процессы идет во всех странах постсоветского пространства. А, что Табачник возвращается к этой системе? Нет. Так какого хрена?
    То есть, у преподов из Приемной комиссии забрали возможность за взятки принимать кого надо? бяда....
    Кто ен согласен на этот учебник? Табачник согласен? тогда в чем проблема?
    скажите, а как общаются ученые физики или там термодинамики из Польши, Чехии, Словении, Франции, Китая, Японии, Македонии и пр. ? Неужели русскими терминами?
    Что конкретно улучшил пан Табачник в системе образования?
    Те кто метит на "серьезную" работу учат английский- причем на базе русско- английских учебников.. Мне тоже так пришлось делать
    Я вообще не сторонник Табачника.. Не надо меня сразу в их ряды записывать..
    Тем более что с системой образования Украины я сотрудничать не буду уже никогда..
    Введение вместо экзаменов тестирования, является отходом от лучшей системы советского образования,
    основанного на индивидуальном подходе к каждому учащемуся, к обезличенной
    " конвейерно-автоматизированной "системе плохого образования как в США.
    Оправдывать введение тестирования аморальностью и и взяточничеством институтских профессоров это значит
    признать Украину как коррумпированное, мафиозное государство, которое не имеет моральных идеалов даже среди
    ее интеллектуальной элиты.
    Если вы так думаете то дальше- разговор БЕСПОЛЕЗЕН по определению
    Продолжаем ..
    При индивидуальной сдаче экзаменов, преподаватель может отличить умного от дурака, и сделать соответствующий отбор для ВУЗа.
    А вот тестирование не имеет возможности сделать такого, Ибо- все как "бибизянки выдрессированы сдавать тесты"..

Вот что я хотел сказать.. То есть - хотите независимое тестирование- "пожалуйста", но вузам надо дать права "сказать нет идиотам" базируясь
    на индивидуальном подходе.. Если вы считаете что это тоже "путь для взяток" то смотрите выше..
    Может конечно я до вас и не достучусь, но я лично выпускник "старой школы"- и со мной работали именно так.. Четко зная где я силен, а где нет,
    и помогая мне когда надо.. И мне не стыдно сказать что я НИРАЗУ не давал взятки преподавателям.. Разве что конфеты на ежегодной ЛКК
    ( но это не совсем уж ВУЗ, это медицина )..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Оправдывать введение тестирования аморальностью и и взяточничеством институтских профессоров это значит
    признать Украину как коррумпированное, мафиозное государство, которое не имеет моральных идеалов даже среди
    ее интеллектуальной элиты.
    Правильно, для того, чтобы лечиться нужно признать, что этим болен. А Украина такая и есть насквозб коррумпированная. Именно поэтому нужно как можно дальше отодвинуть абитуриента от приемной комиссии. А индивидуальный подход, это все сказки. Вы просто , судя по всему, никогда не принимали экзаменов

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

З кожною вивченою новою мовою спілкуватися з іншими країнами стає все простіше. І не потрібно лякати термінами, користуємося іноземними приладами і нічого не трапляється.
    Хорошо бы так..
    Но пападись вы мне на Advanced Cardio Life Support на том что в "терминах путаетесь" я бы вас вышиб взашей..
    Ибо что для вас "подумаешь- термин" для меня человеческая жизнь..
    Врач при передаче тебя неправильно понял- и дал пациенту после виксена дигиталис или вкатил верапомил после метапралола.
    И кто виноват..?? А если пациент твой родственник..
    И загнулся от потому что "Бригада спасателей и врачи на разных языках говорят" -
    легче будет ?? Или все таки включим голову чтобы понять что есть моменты когда "разность терминологии"
    убивает людей БУКВАЛЬНО..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 03.03.2011 о 21:39

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Правильно, для того, чтобы лечиться нужно признать, что этим болен. А Украина такая и есть насквозб коррумпированная. Именно поэтому нужно как можно дальше отодвинуть абитуриента от приемной комиссии. А индивидуальный подход, это все сказки. Вы просто , судя по всему, никогда не принимали экзаменов
    О.. Да..
    за 6 лет инструкторсва в спасах ну ни разу.. Вот просто бегал от курсантов..
    И знать они меня не знали..
    Просто в отличии от вас у меня экзаменен -это человеческие жизни.. И я нехочу рисковать..
    А экзамены у меня не машинные- а практические, причем очень часто с риском для экзаменуемого..
    Сколько раз у меня курсанты кессонку хватали- не перчесть.. Не потому что "идиоты" а потому что "сдать хотели"
    Тот единственный " идиот" который был "идиот по жизни" таки умер от кессонки. Ну точнее от того что сразу полез на глубину- после дыхания в замкнутом аппарате и получил гиперкапнию.. А потом еще и выпил..
    Меня за это дело тоже пинали, хотя выпускающим был не я.. А "идиот" не сказал что он до этого дышал в КИП.. Хотя по всем правилам должен был бы.. Это- курсантам вдалбливают в первые занятия..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 03.03.2011 о 21:57

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    О.. Да..
    за 6 лет инструкторсва в спасах ну ни разу.. Вот просто бегал от курсантов..
    И знать они меня не знали..
    Просто в отличии от вас у меня экзаменен -это человеческие жизни.. И я нехочу рисковать..
    А экзамены у меня не машинные- а практические, причем очень часто с риском для экзаменуемого..
    Сколько раз у меня курсанты кессонку хватали- не перчесть.. Не потому что "идиоты" а потому что "сдать хотели"
    Тот единственный " идиот" который был "идиот по жизни" таки умер от кессонки. Ну точнее от того что сразу полез на глубину- после дыхания в замкнутом аппарате и получил гиперкапнию.. А потом еще и выпил..
    Меня за это дело тоже пинали, хотя выпускающим был не я.. А "идиот" не сказал что он до этого дышал в КИП.. Хотя по всем правилам должен был бы.. Это- курсантам вдалбливают в первые занятия..
    То есть, Вы хотите сказать, что Вы сразу, ну просто сходу на вступительном экзамене по математике определили бы что из себя представляет человек, которого Вы видите первый раз в жизни?

Дописів
    24 909

Типово

Даешь русский язык вторым государственым?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 10 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті