| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот нашел выдержку из закона ЖКХ Украины №404 от 09.08.2012 г., к самовольному строительству не относятся демонтаж или сооружение перегородок, перенос или закрытие дверных проемов (при условии, что эти работы не затрагивают несущие конструкции).
Зачем тогда узаконивать то, что на бумаге не нуждается в этом?
Иногда хотят покупатели.Зачем тогда узаконивать?
И вообще, будут красивые документы...
Частное БТИ Днепропетровска -
Техпаспорта, ввод в эксплуатацию, оценка.
т. 0961732537
Хочу из 4х комн.кв сделать 2х+1ком.кв. на 1этаже 9ти этажного кооперативного дома. Собственник 1.
Сколько будет стоить узаконение, разрешение на 2кухни(газ, вытяжка и т.д), на 2 санузла и разделение на 2е отдельные квартиры с отдельными входами? В тамбуре сейчас 2 квартиры. нужно ли согласие соседей на 3ю дверь?
скажите, во сколько(денег0, (времени) мне обойдется узаконить пристроенную лоджию на первом этаже. Вынесли туда ванную так как она была на кухне . 17 лет назад.
Вчера столкнулась с двумя похожими проблемами и прошу совета у тех, кто знает с чего начать, куда идти и что делать.
1. У меня остро стал вопрос о небольшой перепланировке квартиры в 16 этажном доме.
За счет лоджии хочу продлить кухню и перенести вход на лоджию, не затрагивая несущих стен, всего лишь вытащить балконный блок, ничего не разбивая и перенести дверь на балкон немного дальше.
Вчера в интернете вычитала, что это не является самовольным строительством и в этом случае не нужно узаканивать перепланировку, так как данный случай не связан с увеличением и/или уменьшением площади и производится без нарушения несущих конструкций. Но план же все-равно нужно поменять??? Кто знает, сколько это стоит и куда идти в первую очередь?
2.Нашла небольшой участок, хочу его узаконить ( получить право собственности на землю), чтобы построить там дом. Как люди поступают в этом случае, куда идут, с чего начинают и сколько это примерно будет стоить?
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,собираемся покупать дачу в Садовом товариществе,земля приватизирована,есть гос акт,кадастровый номер в работе.На уастке есть дом кирпичный - самострой .Как лучше сделать - купить участок без дома ,а потом узаконить дом на себя - разрещение на строитоельство и т. д.,или узаконить его до покупки участка, как самострой?Как дешевле?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks