Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 36 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 709, показано з 181 по 200.

Тема: Минздрав ужесточит выдачу лекарств

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Dr. Medvedev, кста, журнал "Здоровье" я не выписываю и ИРТ смотрю исключительно СЛУЧАЙНО (когда хочу узнать погоду, ее там пишут) или когда проверяю ФАКТ трансляции рекламы... содержимое проверяется еще до запуска оной в эфир.
    И передачу "Здоровье" и все ее разновидности не смотрю. Вредные они, передачи эти
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev
    Для всех

Был сегодня в аптеке и послушал что и отчего люди покупают. ЭТО УЖАСНО. Да, можно как-то лечиться самому без врача. Но вы все даже не представляете насколько это может быть опасно и на каком это низком уровне.
    Не могу ходить в аптеку.... противно.
    Рано или поздно не сейчас, через 3, через 5, через 10 лет мы должны прийти к рецептам. Сейчас люди калечат сами себя. Хотите примеры? Хоть тысячу вам приведу.
    А я вот слушаю - что и отчего покупают люди по рецептам!!! Это ужасно... Не могу ходить к врачам... противно... Сейчас врачи калечат людей... Хотите примеры??? Хоть тысячу вам приведу...
    ЗЫ... в отличие от Вас я здесь никому ничего не советовала, кроме пожеланий держаться от врачей подальше и заботиться о своем здоровье самим...

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

образ жизни спасет от самой медицины
    Skorpion, респект! Поддерживаю, хотя - эх! - сама практически не выполняю
    Dr. Medvedev, по поводу онкозаболеваний (в связи с приведенными Вами материалами) - так о каких только способах излечения и о каких только случаях положительного влияния чего-либо я не слышала (и не читала тоже)! И каких только теорий возникновения самих онкозаболеваний не видела (причем совершенно случайно, ибо специально - к счасть - ничего я на эту тему не ищу и не искала).

2 ALL Вот интересно, смешит ли еще кого-то фраза, используемая в рекламных (или, ладно, рекламно-информационных) материалах о различных "лекарствах" (сюда отношу не только медпрепараты, но и пресловутые БАДы): "В состав входит только натуральное сырьё"?
    Бледная поганка, кураре, яд гюрзы или какого-нить тарантула тоже ведь не на заводах и не в лабораториях создавались. И что, все упомянутое можно назвать безусловно безвредными веществами?

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Люся Пряная, меня смешит... Так как еще более мелким шрифтом после этого слогана написан состав, где указана куча хим.добавок, консервантов и красителей - в прессе конечно объясняется, что они извлечены из натурального сырья... НО!!! Сама фраза по идее должна означать БЕЗВРЕДНОСТЬ - а она этого не означает, тк подменяет понятие НАТУРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ понятием: химические вещества, извлеченные из натурального сырья...

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Мне, право, этот форум уже порядком надоел...
    [офтоп]
    "-Ох, Василий Иванович, что-то мне этот Фурманов не нравится...
    - Не нравится - не ешь." [/офтоп]

:P

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Skorpion, че-та мне всегда в таких случаях вспоминается изречение насчет "Любое вещество есть яд и любое вещество есть лекарство, все зависит лишь от дозы" (по-моему, Парацельс - вольное изложение). Не думаю, чтобы это распространялось на ВСЕ вещества (ну каким лекарством может быть тот же винилхлорид или диоксины? Хоть и в малых дозах), но... неумеренность даже с формально безвредным веществом может навредить (ИМХО, основанное на собственном опыте).

Дописів
    5 610

Типово

Извините, нет желания и времени читать тему с самого начала, поэтому просто оставлю здесь свое мнение. Я категорически против перехода к рецептам. Практически всю свою жизнь я могла сама излечить себя и близких-знаний и опыта хватало. У нас очень хороший участковый врач, но и она выписывает "согласно предписаниям", а значит-дорого и малоэффективно. Теперь придется бороться с врачами, а не с недугом. У моего косвенного знакомого умерла дочь-потому что она не смогла по объективным причинам попасть к врачу, а в аптеке ей не выдали антибиотик. Дело было за рубежом, помочь было некому, девочка просто сгорела от воспаления легких. Случай уникальный, конечно. Тем не менее...
    Только не нужно анализировать этот случай и виноватить девочку или еще не знаю кого там.
    В конце концов, мое здоровье-это мое дело. И мне решать, лечиться или нет и если лечиться, то ЧЕМ? Я не говорю про сложные случаи. Но простудные заболевания, ангины и даже невралгические заболевания-это любой больной со стажем может излечить малыми материальными вложениями.
    Я злюсь.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev
    А мне показывали книгу по языку Фортран 1970-го года. У нас ВСЕ программисты знают только язык Фортран? Я видел программу на языке Фортран отвратительного качества. Значит все программы, которые делаются у нас отвратительного качества. Это пример Вашей логики.
    Книгу Фортран 1970 года по которой обучают програмистов в 2004-2005 году? Вы видели программу на фортране и под какое железо ???
    А усмотрел я то, что Вы хотели мне сказать. И не нужно теперь выставлять меня психически больным, насмотревшись в кино пресловутых картинок.
    Я сказал то, что хотел сказать. Вы вычитали то, что хотели вычитать, и выставлять Вас больным или здоровым - это не моя пререгатива, а Ваших коллег, занимающихся психиатрией.
    Право ставить на место шарлотанов у меня есть. Это для защиты таких как Вы. А вот права хамить, повторюсь, у Вас не было. Я говорю о моральном праве. Вы меня оскорбили как и других докторов, которые не учатся по книгам 1953 года. Вы сделали выводы на отывочном примере, это называется "высосано из пальца". Такие Выводы лишены здравого смысла. Вместо того, чтобы говорить по теме форума Вы начали обсуждать меня. Это и есть хамство. См. ссылку на предыдущих старницах. Возможно это для Вас способ самовыразиться, но со мной я этого делать не позволю. .
    Храни господь меня и других от таких "защитников" как Ваш министр и Вы, его оправдывающий и защищающий (впервые пишу лично о Вас). Уж лучше я буду лечиться очччень дорого у специалистов за рубежом (где переделывали то, что нарезали местные коновалы из известной, крутой клиники, имеющие "право" но не несущие ответственности), чем ещё раз попасть в лапы украинской медицины .
    А обсуждение Вас... Так больше чем Вы сам, никто Вас не обсуждает.
    Вы должны извиниться за свои слова.
    Укажите какие?
    У Вас какое образование?
    Вы решили пообсуждать меня? Две церковно-приходских школы.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Рано или поздно не сейчас, через 3, через 5, через 10 лет мы должны прийти к рецептам.
    Угумс, тогда жителей в стране останется немноооого, очередей в поликлиниках не буууудет, особой нагрузки на работе - тоже (ну конеччно, ведь юзеров, клиентов и покупателей будет тоже меньше!), и тогда у каждого будет по персональному врачу, массажисту, психоаналитику, стилисту и визажисту. И будут все жить долго и счастливо и умрут в один день...

Сразу реформа не пойдет 200%.
    Угу, будет опять-таки как в том анекдоте, "сначала оторвут, потом подсчитают"
    Пусть немного дороже, но все равно можно будет без проблем купить.
    И последняя на сей момент анекдотическая цитата:
    "А тут воно як випірне, та як скаже оте кляте російське слово: "ЗА ЧТО?"
    С каких, то есть, делов, или - говоря языком рекламы - "Так зачем платить больше"? - в смысле, за то же качество и те же дозировки?

Все. Ушла в глубокий офлайн.

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від АринаК
    Дело было за рубежом, помочь было некому, девочка просто сгорела от воспаления легких.
    Я злюсь.
    Безумно жаль!

Но, если "прогуглить" тему пневмонии, выясняется, что ее бывает минимум три (если не больше) разновидностей. И... при одной из них антибиотики не помогут. Так что при пневмонии нужен врач и посев мокроты на возбудителя. А также анализ восприимчивости к антибиотикам. Сами мы этого не сделаем.
    Увы. Врачи нужны. Простуду, грибок на ноге и сопли у ребенка мы вылечим и сами... Но это ведь не самое страшное.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від ВУ
    Врачи нужны. Простуду, грибок на ноге и сопли у ребенка мы вылечим и сами... Но это ведь не самое страшное.
    Однако!!! Именно ЭТО они склонны возводить к вселенской трагедии и помогать фармацевтической промышленности наживаться на людях, губя их здоровье лошадиными дозами лекарств - просто потому что серьезные случаи редки, а вот таких малозначительных масса - а врачам и фармацевтам "нужно же жить"... Не думаю, что в этом случае цель (благосостояние врача) оправдывает средства...

Дописів
    125

Типово

[quote="Skorpion"]
    Цитата Допис від ВУ
    потому что серьезные случаи редки

Вам можно совершенно искренне позавидовать, если Вы с этим не сталкивались А сердечники? А пациенты эндокринологов? (Вы, наверное, не представляете, какие там очереди, и насколько там все серьезно). Увы, мои родители не могут позволить себе заниматься самолечением. Им жизнь дороже.

По поводу "врачей-вымогателей". Знаете, хорошему врачу не жалко и заплатить. Я нашла в нашей поликлинике хорошего педиатра, и теперь "подкармливаю" ее по собственной инициативе. Желаю и Вам всем найти хороших врачей. Они есть.

Звідки Ви
    Gotham
    Дописів
    113

Типово

введение рецептов на все медпрепараты приведет к теневой торговле лекарствами, отпуску из-под прилавка неучтенных "левых" препаратов. В общем, еще на одно недоразумение в несчастной Украине станет больше.
    Одна "надежда" - аппазиционэр янукович скажет свое веское слово в защиту угнетенных (и то в случае, если это ЧМО вообще в Украину вернется)

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від ВУ
    Вам можно совершенно искренне позавидовать, если Вы с этим не сталкивались А сердечники? А пациенты эндокринологов? (Вы, наверное, не представляете, какие там очереди, и насколько там все серьезно). Увы, мои родители не могут позволить себе заниматься самолечением. Им жизнь дороже.
    Не нужно мне завидовать... Именно ПО СВОЕМУ ОПЫТУ знаю, что ОЧЕРЕДИ и НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНО - следствие "официальной" медицины и дорогих лекарств!!! Именно вопреки советам врачей этих специальностей я до сих пор не инвалид!!! И у меня есть, с кем сравнивать...

По поводу "врачей-вымогателей". Знаете, хорошему врачу не жалко и заплатить. Я нашла в нашей поликлинике хорошего педиатра, и теперь "подкармливаю" ее по собственной инициативе. Желаю и Вам всем найти хороших врачей. Они есть.
    А что Вы вкладываете в понятие "хороший врач"??? Для меня это тот, который делает все для того, чтобы со мной больше не встречаться!!! А вот моя соседка души не чает во враче, который уже 4 раза вырезал ей грыжу!!! И она на самом деле искренне считает, что это самый лучший врач в городе и всем его рекомендует!!! Вам не жалко платить врачу??? Платите!!! А мне жалко - я лучше потрачу деньги на овощи-фрукты вместо колбасы, на витамины и спорт...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

введение рецептов на все медпрепараты приведет к теневой торговле лекарствами, отпуску из-под прилавка неучтенных "левых" препаратов.
    да, это оччень и оччень вероятно...

Дописів
    5 610

Типово

ВУ,
    Но, если "прогуглить" тему пневмонии, выясняется, что ее бывает минимум три (если не больше) разновидностей. И... при одной из них антибиотики не помогут. Так что при пневмонии нужен врач и посев мокроты на возбудителя. А также анализ восприимчивости к антибиотикам. Сами мы этого не сделаем.
    я не зря просила не подвергать анализу приведенній случай. Но раз уж вы решили проанализировать, извольте. Девочка не смогла попасть к врачу, (она с этого начала) потому что её не приняла зарубежная поликлиника, а частного врача она не могла искать физически. Да и материально-она возможно просто не смогла бы его оплатить. Самое большее на что у неё хватило сил - это пойти в аптеку. В нашей аптеке она получила бы и совет и медикаменты. Во всяком случае, до дома она бы добралась. Все. Ии не будем больше об этом. Это частный случай, но именно он характеризует возможность нестандартных ситуаций при невозможности приобретения средств неотложной помощи.
    Когда не до себя, страдают все

Дописів
    7 111

Типово

Интересно, как теперь будет решаться вопрос туристской аптечки? В которую входит, скажем, тот же левомицетин?
    Вообще, согласна с мнением, что право распоряжаться собственным здоровьем еще никто не отнимал, слава богу.. Надеюсь все-таки, что так будет и дальше.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Леля, а хрен теперь Вам левомицетин! И мне тоже... Будем аптечку травками наполнять. Благо, собирать травки нам никакой министр со своей бандой врачей, узурпировавшие право распоряжаться нашим здоровьем, запретить не смогут.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    322

Типово

АринаК, а, случайно, "скорая помощь" здесь ни при чём?
    Если уж человек и идти не может...

Дописів
    24 545

Типово

Прошу прощения, а список "разрешенных" препаратов еще не готов?

Как бы не повторилась ситуация с нашими лабораториями, к-рым теперь без "рецепта", т.е. специального разрешения в виде лицензии, нельзя купить самой обычной серной кислоты. А бюрократию у нас еще никто не отменил. Вот и мучайся.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 10 з 36 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті