Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
Абсолютные крайности - или не учиться вовсе, или уж сразу на музыканта - мне не нравятся совсем.
Вы ведь, желая научиться готовить для себя, не идёте в кулинарный техникум. Желая научиться водить личный автомобиль, не поступаете на курсы автослесарей. Кому нужны 7-10 лет нелёгкой уч**ы просто так? Я оттрубила 7 лет музыкального студийного образования поэтому знаю о чём говорю.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не посылать нас в музшколу.
Сравнения не совсем корректны, любое искусство значительно сложнее приготовления жаеной картошки и починки крана.
Проясню некоторые моменты.
В подгот. классе кроме 2-хуроков по специальности и одного сольфеджио( тоже не факт, далеко не во всех муз школах набирают полный подгот. класс) скорее всего больше ничего не будет, хор-необязательный педмет, его можно не посещать.
Отсутсвие слуха и голоса не является противопоказание для занятия музыкой. ВСЕ кто поет фальшиво-это всего лишь отсутсвие координации между слухом и голосом. Исправляется более-менее быстро. Отсутсвие чувства ритма-гораздо хуже. Почти не лечится.
Достигнуть хороших результатов не занимаясь дома-практически невозмжно. На фортепиано в частности.
Хотя некоторые педагоги практикуют занятия только в классе первые несколько месяцев, чтобы не испотить постановку рук.
А дальше-"нам не нужны талантливые ученики, нам нужны талантливые мамы" (с)
Успех ученика зависит во многом от активности мамы-которая пришла на урок, вняла всему, что было сказано педагогом, и дома проконтролировала выполнение. и отрепетировала с ребенком усидчивость и попочасы.
Так что если вы не очень на это все настроены-не возлагайте больших надежд на муз. школу.
Основная задача музыкальной школы-привить любовь к музыку.

И еще-чтобы показывать результат нужны выступления в концертном зале перед незнакомыми людьми, поверка нервной системы, способность мобилизироваться и уложиться в определенные сроки ,и все такое.
Самое сложное в работе для педагога-это первый год обучения, особенно первые месяцы. И любой педагог будет надеятся, что вы у него все-таки останетесь учится дальше, потому как очень жаль огромного количества потраченной энергии вначале.

Многие педагоги работают по субботам-второй раз в неделю можно договориться на максимально позднее(удобное для вас) время, тем более, если вы согласны это оплачивать.
Это в общих чертах. Конкретного педагога посоветовать не могу-я жила и работала в другом городе.
А что в вашем случае было студийное образование?