Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Валить надо из этого города. Он уже стал таким же как Павлогдар. И то в Павлограде все маршрутки - Богданы и Эталоны.
вот из-за таких лже-идеологов, как Вы, и рушится город...
не ВАЛИТЬ надо отсюда, а РАБОТАТЬ начинать!!!
тогда толк будет!
надо показать общественности, что она может сделать в демократической (пока ещё) стране, тогда всё будет в порядке!
к примеру, на то же метро:
можно собрать по 1 гривне в месяц с каждого работающего человека ДОБРОВОЛЬНО!!!
сделать платежи по счёту для сбора средств безкомиссийными - кто-то сможет 5 гривен дать, кто-то 10, кто-то 1 гривну сунет в терминал...
и так за месяц, поверьте мне, может набраться при нормальном "сарафанном радио" (а Днепр - большое село - так что тут всё в порядке) больше 500 000 грн!!!
а это - на зарплату и на проходку хватит - по СЕБЕСТОИМОСТИ для родного города!
Вы хотите сказать, что в шахтах работают сотни человек, которые имеют зарплаты по 3-5 и выше тысяч гривен???
ой, не уверен... а на зарплату работникам рабочего участка надо собирать с непосредственно рабочего участка метрополитена - я про это не говорю!
На проходку хватит вполне 500 000 гривен в месяц - зарплата одной полноценной бригаде + все необходимые материалы +взрывчатка + расходники для проходки, за полгода пройдётся участок полностью до Театральной хотя бы, вследствие чего через год мы сможем открыть данную станцию, а это СУЩЕСТВЕННО увеличит поток людей в метро, и более чем вполовину опустошит м-ты автобуса №№ 121, 104, ведь намного легче и дешевле будет пройтись 7-10 минут и без часовых очередей и с комфортом попасть к себе домой - на Ж/М Коммунар, и жители Паруса-2 очень выиграют от того, что им придётся стоять в очереди на вышеупомянутые автобусы намного меньше времени!
неможливо відкрити Театральну без Центральної. проект, що вже реалізується не передбачає оборотних тупиків за театральною, а лише за Центральною, отже відкривати треба одразу обидві станції. це по-перше.
по-друге: організовувати човниковий рух з Вокзальної по 1 колії - гіперневигідно і складно, оскільки зростаючий пас. потік обумовлює скорочення інтервалу, а отже складність проїзду аж до театральної. а якщо навіть буде реалізовано, можна буде поставити хрест на подальшій прохідці, оскільки наша доблесна влада радісно відрапортує про "високу турботу за городян" відкривши пів-Театральної з 1 тунелем, зате піаритиметься по всіх каналах і т.д., а подальша робота буде чекати кращих часів.
по-третє: розробка проекту під будівництво обороту за Театральною - чергове закопування коштів, оскільки на такі проекти ідуть мільйони гривень.
А я и не говорил, что покупку оборудования нужно вложить в эти 500тык. Я же написал - мне чтобы поржать )))))
Но все равно интересно, а как вы вышли на цифру 500тык, и как получилось, что этих денег хватит, чтобы за пол года (т.е. за 3 млн грн) достроить такой кусок а? На эти деньги Новую Дорогу по верху не построишь )))))
Ок, пусть осталось всего 1,5км.
Я человек далекий от постройки метро, а Вы утверждаете что способны достроить его за 3 ляма, если вам дадут денег. Поясните мою ошибку.
В основном (судя по гуглю), диаметр ствола 6м. Т.е. площадь получаем 28м квадратных. 1,5км это в одну сторону, а раз в две, то уже получаем 3км. Итого, нам нужно вывезти грунта 28*3000=84000м кубических разных пород. Стандартный камаз самосвал берет 7,5 кубов. Т.е. нужно будет сделать на вывоз грунта 11200 ходок. Пусть каждая ходка будет по 200грн (а эта цифра не реальна, ибо круг будет выходить никак не меньше 40км). Значит только на вывоз грунта нужно затратить 200*11200=2 240 000грн. Ну давайте, возьмем, что будут вывозить не камазами, а китайцами которые смогут взять аж 15 кубов (что не реально, ибо при плотности грунта какая нагрузка получится, а?. Тогда нужно будет сделать 5600 ходок, и каждая уже будет минимум 300грн (что опять не реально), и все равно получается 1 680 000грн. Ну еще удешевим и получим 1,5млн. грн. Т.е. на вывоз грунта 50% средств мы потратили. А вывоз грунта - копейки на фоне остальных затрат, те же тюбинги возьмите, сколько на них тысяч тонн металла уйдет. Ну и т.д. Может все таки распишите как Вы, готовый взять на себя постройку метро, видите затраты, а то я полный ноль в этих делах.
1 тюбинг в среднем весит 700кг, пусть этот чугуний на них будет стоит 4000грн за 1т (вот бы где такой счастье найти), т.е. 1 тюбинг стоит 2800грн. Гляньте из репортажа выше - сколько их уйдет всего?![]()
Рас, говоря о 3 млн гривен, я условно подчеркнул, что даже если каждый дееспособный житель города (кроме пенсов) в месяц даст ровно по гривне!!!, то уже насобирается примерно пол-ляма в месяц!
а если по 2 гривны...
а если по 4 гривны в месяц - я бы даже по 50 бы отдавал, благо получаю достаточно...
вот и выйдет условно внушительная сумма, которая позволит за максимум ГОД достроить хотя бы Театральную!
если по 1,5-2,5 ляма в месяц собирать (а теоретически это вполне реально!), то всё будет ОКеЙ!
вотЪ!
ах, да, и плюс государство должно хотя бы зарплату людям обеспечивать, так что и этими затратами должно быть меньше!
а так, если вычесть очень многое и многих (раскрадателей-чиновников), то в итоге всё будет просто опухенно!, я конечно извиняюсь![]()
А хрен я дам хоть копейку.
Мне это метро триста лет не надо.
Думаю, я сильно не одинок.
Может еще поясните смысл Вашей фразы:
???
Если это, типа, дать Вам возможность собирать с народа по гривне, могу посоветовать одно доходное место )))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ:
Сколько там населения проедется в метро в день ... пусть тысяч сто
Итого три лимона в месяц на содержание этого всего, если проезд по гривне ...
Как думаете, хватит ???
так а кто про социализм говорил???
мы даём деньги для прохода в музей???
и от 5 гривен до 25 минимум!
а тут - живой музей, а ещё и ездит!
почему бы не дать туда свои кровные копеечки, чтобы всем вместе потом кататься по гривночке на таком "аттракционе" (по=другому при всём патриотизме к родному городу метрополитен на назвать нельзя)
здесь всё просто
на пост Сергея:
3 млн - это только чистый доход с пассажиропотока!
а плюс ещё столько же можно будет собирать, если завесить метро рекламой! - ведь Киевский метрополитен только за счёт этого и живёт! у них реклама приносит прибыли гораздо больше чем пассажиропоток!
почему бы нам так не сделать-то?
и косить бабульки на новые и новые станции...
плюс социальные инвестиции из развитых стран и опять таки - некоторые дотации местного и государственного бюджета, а также некоторый налог с заводов, чьи работники тысячами катаются в метро на работу каждый день, и всё встанет на свои места!
плюс с каждого члена профсоюза брать по 1 гривне в месяц на метро...
в итоге выйдет нехилая сумма!
и это неоспоримый факт!
но только кто ж даст таким проектом заняться...
... а тем временем четырехвагонные проезда урезали до трех вагонов. Не знаю с чем это связано, но начиная с нового года это так. Люди попривычке растягивающиеся вдоль всей платформы гоняются теперь за поездом. Я сам только после второй пробежки вкурил (тоже обычно в последний сажусь).
Кстати в последнее время появилось больше бумажек-обьявлений. Нас читают?![]()
И напоследок чутьчуть математики. Все твердят что метро убыточное (я пожалуй согласен)
Из вышеуказанной статьи
Т.е. дополнительно 60...пусть округленно 50.000 в сутки. Итого - 75.000грн (при нынешней стоимости). В месяц - больше двух милионов дополнительных денег. Пусть отнимем поллимона на содержание дополнительных двух станций. Остается я думаю как минимум полтора. Так может немножко вложить и подуменьшить эту убыточность? Хотя зачем, когда денег нет - оно ж както незаметно. А вот если явно оторвать сейчас из бюджета несколько десятков (или сотен) - оно вот какой антипиар (?) получается.С годами упал и пассажиропоток: еще не так давно он составлял 50 тыс. в сутки. Сейчас не более 30-ти. При этом прогнозируется, что при пуске одной только "Центральной" пассажиропоток должен вырасти втрое.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks