| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я тоже чуточку соли добавляю уже
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
Востаннє редагував Valerya: 30.12.2010 о 15:37
на самом деле плов не обязательно должен быть с мясом или какими-то конкретными специями. главное то, что вы любите!
ну например я люблю делать плов так : варю рис как обычно для плова, на середине варки (когда ещё воды много) добавляю чайную ложку куркумы, параллельно с рисом ставлю обжариваться лук до золотистого цвета и добавляю в него добрую горсть изюма, отдельно варю чечевицу (чтоб была мягкая её сердцевинка, не хрустела под зубами). Всё! когда рис готов, смешиваю с луком+изюм и с чечевицей. и ещё немного минут 5 довожу всё это на сковородке или кастрюльке.
Получается вкус отменный, теплый душистый аромат, сочетание сладости пропаренного изюма , пряность куркумы, подсоленного риса... мои все кушают за обе щеки.
это скорее блюдо для взрослых, кукрума АЛЛЕРГЕННА!
для деток лучше с сухофруктами или свежими фруктами
экспериментируйте, думаю что после парочки импровизаций вы свою кулинарную книгу написать сможете )))) !
ещё есть настояший персидский плов - ШИВИТ-ПОЛЁ называется, а проще пареной репы, обычный рис варим (ну для пловов конечно басмати сорт идеально), в начале варки в серединку риса кладём головку чеснока неочищенного (просто мою и в рис). варим как обычно, а за 5 минуток или 7 до конца варки добавляем мелко нарезанный укроп (можно сушеный). обычно такой плов подают с фасолью (в томатном соусе фасольку или просто вареную).
ну а барбарис если использовать, то лучше сочетать с чем-то сладким в плове, например с предварительно сушеной цедрой апельсина, припущенной с сахаром (по вкусу). только перед тем как сушеную цедру апельсина припускать для плова, обязательно вымочить минут 10 в кипятке и сливать несколько раз воду , доливать свежую, потому что цедра будет горчить в плове без этого мероприятия.
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 30.12.2010 о 15:16
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
Яна, я солю уже давненько, но совсем по чуть-чуть. Даже не так, у меня укроп соленый, отковыриваю четверть чайной ложки - и кидаю в супчик - вот и все соление.
И сыр даю, иногда. Только выбираю не из дешевых, и сама тест-драйв сначала делаю, а потом уже даю. Как его качественно выбирать - не знаю.
Valerya, Natusik, Искусство быть счастливым, Katyunya, ксюха спасибо девочки за поздравления! Очень приятно!
Сегодня мою козочку под елочкой ждал подарочек, она утром проснулась, как обычно начала по нам скакать, а я ей предложила пойти глянуть под елку, сказала, что там ее ждет сюрприз! Видели бы вы эти глаза, пулей слетела на пол и помчалась к елке, схватила довольно тяжеленькую коробку, притянула ее нам, вся от счастья светится)))) С таким нетерпением мы разрывали эту бумагу оберточную, переминаясь с ножки на ножку, а там игруха интересная, папа выбрал http://ivasik.ua/cat/1756/product/23564/ (только кухню вчера этой фирмы обсудили, как подслушал))) В общем пищала от радости! Я весь процесс сфоткала, только что то не могу на комп перекинуть, может вечером покажу этот поросячий восторг
Ой-ой как плохо((((( Поправляйтесь скоренько и Рождество будете встречать уже дома ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!!!! Будем держать за вас не кулачки а кулачища!!!!!! Все будет хорошо!!!!!
Natusik спасибо за рецепт!!!
супер-мама, классный тортик! я за такое даже браться боюсь!
Януся, я солила по чуть-чуть где-то с 1,3. Сыр сам начал просить где-то в 1,6, до этого ни в какую. Но, думаю, вам по чуть-чуть можно )
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks