Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 570 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11398, показано з 621 по 640.

Тема: от года до двух

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Всем привет!!
    Девочки скажите когда можно ребенку подсоленную еду давать, Сашка вчера гречку мою молотила за обе щеки, она без масла но немного подсолена, я вот думаю можно уже или не надо пока давать так?
    И еще сыр твердый когда можно давать?

а дайте ссылку на Шатунишку плиз, что то не могу найти.

Спасибо Олечка)))

Вероничка мы держим кулочки!"Выздоравливайте!
    После года можно, я добавляю совсем капельку морской соли, а сыр тоже где то после года, но многие говорят что страшно, кто знает чем их пичкают, если в сыре уверены немного можно дать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Я беру специи на Озерке у кавказцев - есть каждая отдельно, барабарис в том числе, и смесь для полова и др. блюд. Мне почему-то не нравится барбарис, я люблю с зирой или с их смесью специй. И баранина всегда есть на Озерке.
    Я просто на озерке не была лет лет, поэтому и не в курсе что там к чему.

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

а дайте ссылку на Шатунишку плиз, что то не могу найти.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187228

Дописів
    248

Типово

Всем привет!
    Поздравлю всех деток и их родителей с наступающим Новым Годом!!!!! Желаю чтоб все болячки,неприятноси и невзгоды остались в прошлом уходящем году а в Новом вам сопутствовали только здоровье,успех,благополучие и счастье!!!!!! я вас всё время читаю но писать руки почти не доходят

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

я тоже чуточку соли добавляю уже

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    а есть ссылка, а то поик не показал такого пользователя. Это не у него на калиновой точка?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?p=6901530
    Востаннє редагував Valerya: 30.12.2010 о 15:37

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    А у нас наоборот - суп, мясо на ура, а каши и особенно кисломолочка туго идет. Но голубцы ленивые Антону не понравились - ел плохо, хотя они получились вкусные.
    У нас каши лучше всего идут. Кисломолочку можно впихнуть, благо ее немного по кол-ву надо (творог имею ввиду).
    А голубцы... Сделала. Вкуснятина получилась. А она практически не стала есть Пару раз куснула, а потом шо-то не идет ей и все. Чуть ли не до рвоты

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    У нас каши лучше всего идут. Кисломолочку можно впихнуть, благо ее немного по кол-ву надо (творог имею ввиду).
    А голубцы... Сделала. Вкуснятина получилась. А она практически не стала есть Пару раз куснула, а потом шо-то не идет ей и все. Чуть ли не до рвоты
    Да все детки разные, мой ленивые за обе щеки, а вот каши как то совсем мало, кроме овсянки по утрам, это наша болезнь. Вот гречка в супе это да мы едим, рис в основном в тефтельках, голубцах, кукурузу добавляю в рыбный супик.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Да все детки разные, мой ленивые за обе щеки, а вот каши как то совсем мало, кроме овсянки по утрам, это наша болезнь. Вот гречка в супе это да мы едим, рис в основном в тефтельках, голубцах, кукурузу добавляю в рыбный супик.
    Ой, та моя ж вообще такой едок... одно название...
    Это называется - если хоть что-то съела, радуйся мама!

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

А напишите мне рецепт плова, пожалуйста, я делаю азербайджанский, но с поправками, тмин не люблю и барбарис не найду, и баранина редкость, мой муж его обожает, но хотелось бы еще какой то попробовать может специи вы другие кладете и какой рис вы используете
    на самом деле плов не обязательно должен быть с мясом или какими-то конкретными специями. главное то, что вы любите!
    ну например я люблю делать плов так : варю рис как обычно для плова, на середине варки (когда ещё воды много) добавляю чайную ложку куркумы, параллельно с рисом ставлю обжариваться лук до золотистого цвета и добавляю в него добрую горсть изюма, отдельно варю чечевицу (чтоб была мягкая её сердцевинка, не хрустела под зубами). Всё! когда рис готов, смешиваю с луком+изюм и с чечевицей. и ещё немного минут 5 довожу всё это на сковородке или кастрюльке.
    Получается вкус отменный, теплый душистый аромат, сочетание сладости пропаренного изюма , пряность куркумы, подсоленного риса... мои все кушают за обе щеки.
    это скорее блюдо для взрослых, кукрума АЛЛЕРГЕННА!
    для деток лучше с сухофруктами или свежими фруктами
    экспериментируйте, думаю что после парочки импровизаций вы свою кулинарную книгу написать сможете )))) !

ещё есть настояший персидский плов - ШИВИТ-ПОЛЁ называется, а проще пареной репы, обычный рис варим (ну для пловов конечно басмати сорт идеально), в начале варки в серединку риса кладём головку чеснока неочищенного (просто мою и в рис). варим как обычно, а за 5 минуток или 7 до конца варки добавляем мелко нарезанный укроп (можно сушеный). обычно такой плов подают с фасолью (в томатном соусе фасольку или просто вареную).

ну а барбарис если использовать, то лучше сочетать с чем-то сладким в плове, например с предварительно сушеной цедрой апельсина, припущенной с сахаром (по вкусу). только перед тем как сушеную цедру апельсина припускать для плова, обязательно вымочить минут 10 в кипятке и сливать несколько раз воду , доливать свежую, потому что цедра будет горчить в плове без этого мероприятия.
    Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 30.12.2010 о 15:16

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

всем приветик!!
    девочки хвастану, все утро мучалась)
    мой первый мастичный тортик)косой конечно но я старалась))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Гагарина
    Дописів
    4 916

Типово

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    всем приветик!!
    девочки хвастану, все утро мучалась)
    мой первый мастичный тортик)косой конечно но я старалась))

умничка!!!для первого раза -шикарно и наверное очень вкусненько)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Всем привет!
    Девули, у кого масявки примерно нашего возраста, сколько см ножка сейчас?
    На весну/лето какой заказать размер?
    24, наверное, на весну, а на лето - 25
    У нас сейчас 13,5 см.
    А у нас сейчас 13 см

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    дубль тут(
    драсти фсем

девочки(((((((((((( нас-таки кладут в больницу, собираемся и едем. четвёртый день от первого признака к-либо болезни, четвёртый день антибиотика - а уже обструктивный бронхит ставит наша педиатр и настаивает на госпитализации, т.к. до воспаления лёгких.......................
    я не могу себя взять в руки, всё валится.
    миленькие, подержите за мою дочу кулачки
    Выздоравливайте, держим кулачки.
    Вам наверное надо поменять антибиотик.

Всем привет!!
    Девочки скажите когда можно ребенку подсоленную еду давать, Сашка вчера гречку мою молотила за обе щеки, она без масла но немного подсолена, я вот думаю можно уже или не надо пока давать так?
    И еще сыр твердый когда можно давать?
    Есть мнение, что после 1 года надо солить. Я чуть подсаливанию супы, мясо. А сыр с 8 или 9 месяцев можно, но качественный.

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

да вы гурманы )))))) !

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Яна, я солю уже давненько, но совсем по чуть-чуть. Даже не так, у меня укроп соленый, отковыриваю четверть чайной ложки - и кидаю в супчик - вот и все соление.
    И сыр даю, иногда. Только выбираю не из дешевых, и сама тест-драйв сначала делаю, а потом уже даю. Как его качественно выбирать - не знаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Всем привет!

А у нас сейчас 13 см.
    Да, у моего почти 15? ты правильно померяла, или у меня Даниил такой здоровый.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Ой, та моя ж вообще такой едок... одно название...
    Это называется - если хоть что-то съела, радуйся мама!
    Аналогично))

Дописів
    4 626

Типово

Valerya, Natusik, Искусство быть счастливым, Katyunya, ксюха спасибо девочки за поздравления! Очень приятно!
    Сегодня мою козочку под елочкой ждал подарочек, она утром проснулась, как обычно начала по нам скакать, а я ей предложила пойти глянуть под елку, сказала, что там ее ждет сюрприз! Видели бы вы эти глаза, пулей слетела на пол и помчалась к елке, схватила довольно тяжеленькую коробку, притянула ее нам, вся от счастья светится)))) С таким нетерпением мы разрывали эту бумагу оберточную, переминаясь с ножки на ножку, а там игруха интересная, папа выбрал http://ivasik.ua/cat/1756/product/23564/ (только кухню вчера этой фирмы обсудили, как подслушал))) В общем пищала от радости! Я весь процесс сфоткала, только что то не могу на комп перекинуть, может вечером покажу этот поросячий восторг

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    дубль тут(
    драсти фсем

девочки(((((((((((( нас-таки кладут в больницу, собираемся и едем. четвёртый день от первого признака к-либо болезни, четвёртый день антибиотика - а уже обструктивный бронхит ставит наша педиатр и настаивает на госпитализации, т.к. до воспаления лёгких.......................
    я не могу себя взять в руки, всё валится.
    миленькие, подержите за мою дочу кулачки
    Ой-ой как плохо((((( Поправляйтесь скоренько и Рождество будете встречать уже дома ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!!!! Будем держать за вас не кулачки а кулачища!!!!!! Все будет хорошо!!!!!

Natusik спасибо за рецепт!!!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

супер-мама, классный тортик! я за такое даже браться боюсь!
    Януся, я солила по чуть-чуть где-то с 1,3. Сыр сам начал просить где-то в 1,6, до этого ни в какую. Но, думаю, вам по чуть-чуть можно )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Да, у моего почти 15? ты правильно померяла, или у меня Даниил такой здоровый.
    у моего Мышика тоже 15 см )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Сторінка 32 з 570 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132532 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті