Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: Поворот с набережной на Горького

eXtreme*ist
    Guest

Типово Поворот с набережной на Горького

1. А можно ли поворачивать с набережной Ленина на ул. Горького.
    Это если ехать со стороны цирка.
    Я почему-то думал, что поворот там запрещен и нужно объезжать вокруг заправки.
    Но сегодня присмотрелся - вроди бы нет запрещающих знаков.

2. На этом перекрестке висит знак "Одноколейная железная дорога". Обозначение необорудованного шлагбаумом переезда через железную дорогу с одной колеей.
    Но, если ехать из центра в сторону Павлова, то железную дорогу ты не пересекаешь.
    А все равно должен стоять на светофоре, если мимо едет поезд.
    Почему?

Zaurus
    Guest

Типово

По 1 вопросу-действительно ничего не висит запрещающего

По 2-му вопросу-там висит светофор и стоит звуковая сигнализация

Потому что там пьяные машинисты тепловозов и диспетчера видать им иногда влом включить светофор и звуковую сигнализацию,а иногда влом выключить

Да и берегитесь там маленького маневрового тепловоза,который очень часто в темное время суток тупо выезжает из тьмы на проезжую часть без включенного прожектора,один раз чуть не протаранил

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис

2. На этом перекрестке висит знак "Одноколейная железная дорога". Обозначение необорудованного шлагбаумом переезда через железную дорогу с одной колеей.
    Но, если ехать из центра в сторону Павлова, то железную дорогу ты не пересекаешь.
    Почему?
    1. Плохо смотрел, там кирпич висит.
    2. Там очевидно нет 10 м от рельс до проезжающей машины. Поэтому и светофор висит.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  кирпич.jpg
Переглядів: 181
Розмір:  62,5 КБ
ID:	347501  
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

здрасте. там перед горького висит знак движение по полосам - обе полосы налево тьфублин направо к речпорту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    здрасте. там перед горького висит знак движение по полосам - обе полосы налево тьфублин направо к речпорту.
    Знак этот висит уже за поворотом! См. выше мое фото. Прямо висит кирпич. А вот почему бы не повернуть перед кирпичем налево на Горького на встречку? Не помню, но по-моему как раз там никаких знаков нет.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Знак этот висит уже за поворотом! См. выше мое фото. Прямо висит кирпич. А вот почему бы не повернуть перед кирпичем налево на Горького на встречку? Не помню, но по-моему как раз там никаких знаков нет.
    Кирпич висит уже ЗА перекрестком.
    Я говорю про поворот налево а не про проезд прямо.
    А вот движение по полосам там есть. Точно! Но где именно он висит - не помню.
    Сегодня буду ехать - еще раз осмотрюсь.

Дописів
    990

Типово

Над дорогой висит знак рядности, что обе полосы уходят вправо.

Можно в принципе ездить как угодно и доказывать гаишникам, что нет разметки, что знаки не под тем углом и пр. Но это не тот случай, чтобы нервы портить, проще объехать АЗС

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Посмотрел в ПДД. Таки светофор из-за того, что до рельс там меньше 10 метров. Забыл про это условие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Кирпич висит уже ЗА перекрестком.
    Я говорю про поворот налево а не про проезд прямо.
    А вот движение по полосам там есть. Точно! Но где именно он висит - не помню.
    Сегодня буду ехать - еще раз осмотрюсь.
    Ну а я что написал? Кирпич висит над трамвайными путями, так что налево на Горького против движения ехать ничего не запрещает. Кстати если ехать со стороны проспекта по горького, то после перекрестка с Ленинградской тоже нигде нет знака одностороннего движения!
    Знак движение по полосам, повторюсь, висит за поворотом, но перед ж.д. путем еще жива разметка: сплошная с закруглением направо, но она ограничивает только правый ряд.
    Востаннє редагував Большой Боб: 29.12.2010 о 11:23

Дописів
    9 583

Типово

Почему?
    1 там кирпич на Горького

2 там два подъездных пути : на Олейну и на Речпорт
    а срабатывает сигналка по одной ветке.
    Так что не рекомендую ехать на красный, даже если вагонов нет и на Олейной локомотив ещё чухается : может идти отцеп с Речпорта, и его ,кстати, даже не заметишь.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    1 011

Типово

ТС, поддерживаю. Сколько там езжу, меня волновали тоже именно эти два вопроса. И еще меня волнует третий вопрос -а именно - если я еду с центра в сторону речпорта, не доезжая ж/д путей, поворачиваю направо (еду в левом ряду) - по ПДД получается нарушение. Вытекает это из того, что перед поворотом, знака рядности нет, равно как и запрещающих знаков ехать прямо! Соответственно, поворачивать направо можно только из правого ряда...

П.С. там нужно ставить знаки и рисовать вменяемую разметку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    ТС, поддерживаю. Сколько там езжу, меня волновали тоже именно эти два вопроса. И еще меня волнует третий вопрос -а именно - если я еду с центра в сторону речпорта, не доезжая ж/д путей, поворачиваю направо (еду в левом ряду) - по ПДД получается нарушение. Вытекает это из того, что перед поворотом, знака рядности нет, равно как и запрещающих знаков ехать прямо! Соответственно, поворачивать направо можно только из правого ряда...

Днепропетровск вообще город загадок! Остается только посочувствовать тому, кто заехал сюда впервые!

Zaurus
    Guest

Типово

Днепропетровск вообще город загадок! Остается только посочувствовать тому, кто заехал сюда впервые!
    Почему это???? Мелитополь тоже можно отнести к онному

Помню как глубокой ночью летом выключил навигатор и решил поехать по указателю на Днепропетровск,проехал километров около 20,весит указатель Н.Каховка столько-то,Одесса столько-то

Долго матюкался,включил навигатор и доехал спокойно

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Почему это???? Мелитополь тоже можно отнести к онному

Помню как глубокой ночью летом выключил навигатор и решил поехать по указателю на Днепропетровск,проехал километров около 20,весит указатель Н.Каховка столько-то,Одесса столько-то

Долго матюкался,включил навигатор и доехал спокойно
    Вы наверно в Евпатории не были

Дописів
    9 583

Типово

там закругление дороги, а не поворот
    и знак рядности там таки висит. ещё до закругления, на два ряда ,что позволяет проезжать ЖД путь на Речпорт в 2 ряда ,а не в один, как это надо было бы без знака

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    там закругление дороги, а не поворот
    и знак рядности там таки висит. ещё до закругления, на два ряда ,что позволяет проезжать ЖД путь на Речпорт в 2 ряда ,а не в один, как это надо было бы без знака
    Знак висит уже после начала закругления! Его еще рекламный щит закрывает. Это хорошо видно на стоп-кадре! Да, он разрешает переезжать ж/д переезд в два ряда. Но что запрещает поехать прямо, а перед кирпичем свернуть налево???Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NVE00010.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  68,3 КБ
ID:	348260

Дописів
    9 583

Типово

Знак висит уже после начала закругления! Его еще рекламный щит закрывает. Это хорошо видно на стоп-кадре! Да, он разрешает переезжать ж/д переезд в два ряда. Но что запрещает поехать прямо, а перед кирпичем свернуть налево???Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NVE00010.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  68,3 КБ
ID:	348260
    а разве на "выходе" с Горького не висит кирпич для пытающихся заехать куда не надо ???

Zaurus
    Guest

Типово

Вы наверно в Евпатории не были
    Евпатория мой второй дом!!!!

Да там тоже,если по указателям в городе ехать будешь,то в итоге запетляешь в такую Ж......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    а разве на "выходе" с Горького не висит кирпич для пытающихся заехать куда не надо ???
    В этом то и весь прикол! Нет там кирпича!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

В этом то и весь прикол! Нет там кирпича!
    ну так направление ж движения вист, только вправо

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті