| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Сок не рекомендуют пить неразбавленный натощак с утра. А в обед можешь наслаждаться свежеотжатым соком (если нет проблем с поджелудочной). Педиатр специально подчеркнула - ничем не разбавлять. Если реакция будет хорошей через 2 недели будем пюре яблочное начинать кушать. если увидим, что не идет, тогда начнем с овощей, а тут уж нам и 6 месяцев будет.
У Вероники тоже выкатались все волосики на затылке и при этом бывают влажными ладошки и ступни, но это не показатель рахита, по Сулковичу у нас вообще ++++. Влажные конечности - это неврологическое, а волосики практически у всех деток выкатываются, они же лежат в основном на спине и головкой вертят из стороны в сторону ( у нас по крайней мере так)
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
жалко, что не сохраняю свои же ответы на чьи-то вопросы((((((( искать некогда
сразу - я не доктор, но кое-что знаю, возможно вам поможет кое-что из изложенного мною и поможет принять правильное решение:
покажитесь минимум таким специалистам: педиатр, хирург, невролог, кардиолог.
все те признаки, что вы описали - очень явно выраженные нехорошие признаки, которые могут указывать на наличие у вас рахита или ... - сейчас не лето, чтобы ручки-ножки потели, как вы пишите, что "это просто особенность"
для нашей климатической полосы рахит - явление распространенное, даже очень. просто у кого оно больше проявляется, у кого - меньше. наиболее ярко выражены эти признаки у зимних деток. потому есть рекомендация давать витамин Д с профилактической целью даже деткам здоровым (поскольку они лишены ежедневного естественного солнечного света круглогодично) по 1 капельке 1 раз в день в осенне-зимне-весенний период - примерно это октябрь-апрель.
нет сто процентов информативного анализа на признаки хватки-нехватки витамина Д. даже проба по Сулковичу может быть у вас различная на последовательно сданные порции мочи. как ни странно - но осмотр докторами вашего малыша очень существенен в данной диагностике.
нам рекомендовали доктора такой препарат АКВАДЕТРИМ® ВІТАМІН D3
я необязательная((( даю не каждый день его, бывает через день-четыре.
по телеку недавно показывали последствия того, когда родители, простите за слово, но другое не подбирается, похерили рекомендации врачей и решили, что им не нужно ребёнку давать этот препарат, хотя была в этом потребность. бедное дитя, инвалид на всю жизнь осталось.
ну и еще специалистов, к которым могут относиться проблемы, описанные вами, я указала выше
Востаннє редагував diveroni: 29.12.2010 о 19:47
Нет печь сама не буду, для первого раза не хочу и не успею, я ещё торт мылюсь делать и печенько овсяное и др.
Где гуляли, что видели? Что купили?
Ему просто ближе в Варус, тут мост переехать, а в Метро далековато и не надо особо ничего.
О, ну вы молодцы! С яблокосоком вас. Мы тоже сегодня распочинились на прикорм)
Так в слинг его и все дела!
Ничё поплакать тоже иногда надо))) Успокоилась? Как ре?
класс!
Кругляшочек)))
Читаете там что-то? Молодцы! Хвалю!!!
Я тебя лублу и уважаю))) ну ты знаешь вообщем)))
Как пережить празднование НГ и не поправиться?![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
...
Профилактическая доза витамина Д составляет 1 капельку в сутки (аквадетрим – это водный раствор). Для того чтобы узнать нужна ре большая доза витамина Д или нет, нужно как минимум чтобы смотрел педиатр. В идеале, это делать исследование на количество кальция в крови или моче, но в наших условиях этого почти не делают. Более простой метод, но не достаточно точный – это проба Сулковича (она определяет не количественное, а качественное содержание кальция в моче). А еще более правильно – ко всему остальному определять уровень фосфора.
У взрослых последствия рахита мы видим со стороны костной системы: может быть сколиоз, плоскостопие, деформация таза (что особенно актуально для девочек, ведь им нужно рожать, а при тяжелом рахите может быть недоразвитие матки и яичников, поэтому у девочек на рахит нужно обращать внимание более пристально, чем у мальчиков) выпуклый лоб, сохраниться с грудного возраста скошенный затылок, квадратная голова, деформированные ноги в виде «Х» или «О», деформация грудной клетки (конечно еще может присутствовать наследственный фактор). Иногда он приводит к нарушению зрения, но это в тяжелых случаях.
В грудном молоке содержится витамин Д в неактивной форме (водорастворимой), которая по мере потребности ребенка трансформируется в жирорастворимую (активную) форму. Но этого витамина там очень мало. Если мама будет пить лекарственный препарат витамина Д, он частично будет проникать в грудное молоко, но в очень маленьком количестве. Для того чтобы достичь нужного количества, нужно чтобы мама столько прпарата, чтобы суточная доза была выше в 12-14 раз. А это уже супермегапередозировка для мамы. Поэтому ре должен получать этот витамин дополнительно. А количество витамина D, образующегося в коже, зависит от состояния кожи ребенка и дозы УФО.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Всем здрасте!! )))
Именинников с датками)))))
Не цитирую))) Отвечу, про что запомнила.
Смотрю все подготовили подарки к НГ.
Я календари делала в фотошопе.
Витамин Д я не даю. Врач сказала нам не надо.
Гуляли в Преображенском парке,ничего не купили, видели еще двух мам с колясками, пока не познакомились, пока я пыталась подъехать, они уже сворачивали на другую дорожку, кричать ведь не будешь
С начинаньем вас. А что вы начали и как пошло?
Взаимно-о-о-о!
Хороший вопрос, Кому бы его задать?![]()
![]()
Karandaw , печенье дамские пальчики можно заменит на порезанные на полосочки маффины. Попробуй, тоже вкусно получается
Эх ты, знакомиться не умеешьНаверное же как всегда на каблуках, да?
Мы же начинали в 4 с компотика, а сегодня кефирчик пошёл. Папа присутствовал в момент всовывания ложки, так растрогался беднягавсё просил добавки выделить, еле отбилась
А Профессор молодец ни разу не плюнул и ложку признал)))
Так шо пошла жара
Мож Снегурочку каку спросить![]()
Востаннє редагував Karandawik: 29.12.2010 о 20:52
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks