Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 36 ПершаПерша ... 2021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 581 по 600.

Тема: Как стать Человеком?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вот это и плохо, что не сказано. Что это за заповедь такая:Не убий? Кого, за что? Корову можно убивать? А врага, напавшего на Вашу семью, страну с целью убить, ограбить, изнасиловать, что, тоже не убий? Хорошенькая заповедь. Не убий без крайней необходимости - где-то так это должно звучать.
    действительно, идею написали, а руководство по эксплуатации - нет; у вас есть шанс внести исправления!!! критиковать-то все умеют...

Это, типа я должен выложить список виновных в преступлениях инквизиций и на них и остановиться? Христианство должно остаться белым и пушистым! Это просто эти люди виноваты, ну не поняли, ну извините. Если правительство взяло денег в долг у другой страны, а затем поменялось, как вы расцените тот случай, если новое правительство откажется отвечать по своим обязательствам, мотивировав отказ тем, что лично они ничего не брали? Легкий аналог. Вообще соглашусь с классиком, сказавшим, что кадры решают всё.
    я вас просила указать места из первоисточника, где написано, что вот это все нужно делать;
    смотрим на те же заповеди - они противоречат вышеизложенному

Да, разрушают. Некоторые даже может и быстрее, чем "православное" христианство. Тут есть чем гордится. Есть на работе "сектанты". Вполне адекватные люди, пока речь не заходит на подобные темы.
    а чем, по-вашему, православное христианство разрушительно?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    практически любую идею можно использовать в различных интересах;
    возьмите 10 заповедей, там разве что-то говориться о том, что вы написали!?
    Если идею можно толковать и крутить как угодно, значит это не идея, а фигня.
    Если адепты не следуют заповедям своей же веры - либо они не адепты, либо это не вера.
    Если слово расходится с делом, значит или слово нужно подправить, либо дела поменять.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

действительно, идею написали, а руководство по эксплуатации - нет; у вас есть шанс внести исправления!!! критиковать-то все умеют...
    Написали не идею, а заповедь. Вот скажите, не будь этой заповеди Вы бы вели себя по-другому? Думаете стали бы Вы безжалостной убийцей. Думаю, навряд-ли. А конструктивная критика всегда должна приветствоваться.
    я вас просила указать места из первоисточника, где написано, что вот это все нужно делать;
    смотрим на те же заповеди - они противоречат вышеизложенному
    Неужели и вправду хотите услышать ветхозаветные призывы бога Яхве к убийствам всего живого? ( В новом завете таких призывов, конечно, нет)
    Заповеди эти относятся только к иудеям и другие люди под " неубий" не подпадают. Да и И.Х. только к погибшим овцам дома израилева приходил...

а чем, по-вашему, православное христианство разрушительно?
    Оно разрушительно христианством.)))

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если идею можно толковать и крутить как угодно, значит это не идея, а фигня.
    все относительно, многие идеи можно довести до абсурда

Если адепты не следуют заповедям своей же веры - либо они не адепты, либо это не вера.
    либо еще есть масса причин почему что-то происходит именно так как происходит

Если слово расходится с делом, значит или слово нужно подправить, либо дела поменять.
    вы же психолог, знаете как происходит подмена понятий, желаемое за действительное, благими намерениями, и прочие подобные и не только варианты

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да все я знаю, речь не об этом.
    Думаю большинство называющих себя верующими в бога, в руках не держали не то, что Библию, даже детское изложение ее. Понятия не имеют ни об истории , ни о христианской философии, но ....срабатывает принцип: это наше, традиции, все так делают, так заведено, и вообще я верю в бога
    Отсутствие критического мышления у большинства приводит к такому результату.

Дописів
    2 624

Типово

Написали не идею, а заповедь.
    в заповеди идея

Вот скажите, не будь этой заповеди Вы бы вели себя по-другому? Думаете стали бы Вы безжалостной убийцей. Думаю, навряд-ли. А конструктивная критика всегда должна приветствоваться.
    это если она конструктивная) или вы в себе настолько уверены?

Неужели и вправду хотите услышать ветхозаветные призывы бога Яхве к убийствам всего живого? ( В новом завете таких призывов, конечно, нет)
    Заповеди эти относятся только к иудеям и другие люди под " неубий" не подпадают. Да и И.Х. только к погибшим овцам дома израилева приходил...
    вот именно, что их (призывов) нет в христианстве;
    а то, что политика использует религии, это было всегда

Оно разрушительно христианством.)))
    ёмкий ответ ) я так понимаю, сказать особо нечего?

Дописів
    2 624

Типово

Да все я знаю, речь не об этом.
    Думаю большинство называющих себя верующими в бога, в руках не держали не то, что Библию, даже детское изложение ее. Понятия не имеют ни об истории , ни о христианской философии, но ....срабатывает принцип: это наше, традиции, все так делают, так заведено, и вообще я верю в бога
    Отсутствие критического мышления у большинства приводит к такому результату.
    да, такова человеческая природа... кто-то осознанно подходит к вопросу, кто-то потому что все так и т.п.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

да, такова человеческая природа... кто-то осознанно подходит к вопросу, кто-то потому что все так и т.п.
    Именно потому, что большинству людей наплевать на саму философию и смысл религии (абы в бога верить), можно творить что хочу. Ну, обычные люди, это понятно, а вот те, кто осознанно решил себя посвятить служению своему богу, странно, что тоже плюют на нее.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

это если она конструктивная) или вы в себе настолько уверены?
    А в чём Вы увидели ошибку? Поделитесь соображениями. Я ведь тоже могу ошибаться.Настолько для чего я в себе уверен? Что-бы что-то критиковать на форуме? Разве для этого нужна черезмерная уверенность (самоуверенность)? Просто уверен и всё. Без всяких "настолько".

вот именно, что их (призывов) нет в христианстве;
    а то, что политика использует религии, это было всегда
    Ну как же, сударыня, нет призывов! Ими кишит весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, являющийся неотьемлимой частью христианства! Или, всё-таки Ветхий в топку? Как лучше лично для Вас, не подскажете? Я понимаю, что Ветхий Завет ну очень неудобен для христианства, с его призывами к убийствам и прочим мерзостям самого БОГА ЯХВЕ. Но из песни слов не выкинеш.И эти слова для Вас, как для христианки должны быть священны. Только непонятно мне, как могут быть мерзости священными?

ёмкий ответ ) я так понимаю, сказать особо нечего?
    Да, Вы правы, краткость сестра таланта.)) Вообще, как не пародоксально это звучит, изначально православие и христианство разные религии. Только с никонианских реформ местное христианство стало так называться, и то не сразу.
    Чем не нравится христианство?
    1.Навязано политически, "огнём и мечём", уничтожена русская национальная религия, письменность, знания, к-рые накапливались многими тысячелетиями.
    2.Таинства, призывающие "пить" кровь, "есть" мясо своего гуру, прославление "святых" из другой, агрессивной религии, открыто заявляющей о своей "богоизбранности".
    3. Поведение некоторых "иерархов" церкви, считающих нормой судиться с больными детьми, безпошлинно ввозить табак и алкоголь, погрязших в гомосексуализме, пьянстве, педофилии, дерущихся за церковную власть и т д
    Ну в общем как и в других сферах жизни нашего общества.
    По-моему больше, чем достаточно, хотя, думаю, можно много ещё чего добавить.

Дописів
    2 624

Типово

[QUOTE]
    А в чём Вы увидели ошибку? Поделитесь соображениями. Я ведь тоже могу ошибаться.Настолько для чего я в себе уверен? Что-бы что-то критиковать на форуме? Разве для этого нужна черезмерная уверенность (самоуверенность)? Просто уверен и всё. Без всяких "настолько".
    а на каком основании вы считаете, что вы правы, а тот, кто писал заповеди не прав !?

Ну как же, сударыня, нет призывов! Ими кишит весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, являющийся неотьемлимой частью христианства! Или, всё-таки Ветхий в топку? Как лучше лично для Вас, не подскажете? Я понимаю, что Ветхий Завет ну очень неудобен для христианства, с его призывами к убийствам и прочим мерзостям самого БОГА ЯХВЕ. Но из песни слов не выкинеш.И эти слова для Вас, как для христианки должны быть священны. Только непонятно мне, как могут быть мерзости священными?
    забила в поиск, центральная фигура иудейской религии... честно, данной религией мало интересовалась

Да, Вы правы, краткость сестра таланта.)) Вообще, как не пародоксально это звучит, изначально православие и христианство разные религии. Только с никонианских реформ местное христианство стало так называться, и то не сразу.
    Чем не нравится христианство?
    1.Навязано политически, "огнём и мечём", уничтожена русская национальная религия, письменность, знания, к-рые накапливались многими тысячелетиями.
    2.Таинства, призывающие "пить" кровь, "есть" мясо своего гуру, прославление "святых" из другой, агрессивной религии, открыто заявляющей о своей "богоизбранности".
    3. Поведение некоторых "иерархов" церкви, считающих нормой судиться с больными детьми, безпошлинно ввозить табак и алкоголь, погрязших в гомосексуализме, пьянстве, педофилии, дерущихся за церковную власть и т д
    Ну в общем как и в других сферах жизни нашего общества.
    По-моему больше, чем достаточно, хотя, думаю, можно много ещё чего добавить.
    вопрос был в другом - "чем, по-вашему, православное христианство разрушительно?"
    имелось в виду настоящее время... вам кто-то что-то навязывает? чем оно лично для вас плохо-то?
    и каким образом оно, по вашему мнению, разрушает современных верующих?

а "дерущиеся за власть", вы сами определили четко мотивы... мы это уже обсудили выше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вопрос был в другом - "чем, по-вашему, православное христианство разрушительно?"
    Задумалась над этим вопросом. Если не брать во внимание, что любая религия палка о двух концах, то можно сказать, что православное христианство разрушительно : 1) в своей двойной морали (тут можно, тут нельзя; для этих можно, для этих нельзя; с этой точки зрения хорошо, с этой плохо), 2) в своей с одной стороны абсолютной негибкости (не учитывают реалий сегодняшнего дня), а с другой в полной капитуляции перед язычеством(все эти народные традиции, которые противоречат канонам, но на которые закрывают глаза), 3) в полной коммерциализации института православной церкви.(прихожане вполне осознают, что за бабки можно откупиться от любого , даже самого смертельного греха).
    Думаю, все это в купе, да еще и с совковым прошлым дает термоядерную разрушительную энергию.

Дописів
    2 624

Типово

Задумалась над этим вопросом. Если не брать во внимание, что любая религия палка о двух концах, то можно сказать, что православное христианство разрушительно:
    если вы о личном взгляде на предмет, зависит от восприятия...
    можно сравнить с творчеством классиков: вам задают почесть литературное произведение в школе, и вы читаете, зевая, для галочки; через время (в другом возрасте), перечитывая, вы улавливаете идею, мысли автора, начиная читать между строк; еще через время, когда вдруг появляется желание вернуться к уже когда-либо прочитанному произведению, вы понимаете почему оно гениально и удивляетесь тому, как раньше этого не замечали...

а палкой о двух концах может быть все, смотря как вы это хотите применить

1) в своей двойной морали (тут можно, тут нельзя; для этих можно, для этих нельзя; с этой точки зрения хорошо, с этой плохо)
    разве в первоисточниках есть разделение людей и точек зрения!?

2) в своей с одной стороны абсолютной негибкости (не учитывают реалий сегодняшнего дня), а с другой в полной капитуляции перед язычеством(все эти народные традиции, которые противоречат канонам, но на которые закрывают глаза),
    в чем негибкость?

3) в полной коммерциализации института православной церкви.(прихожане вполне осознают, что за бабки можно откупиться от любого , даже самого смертельного греха).
    где вы такое прочли?

Думаю, все это в купе, да еще и с совковым прошлым дает термоядерную разрушительную энергию.
    мощный вывод) сковородка вроде бы полезный предмет, можно приготовить пищу, а можно и по морде заехать, и тогда она становится "разрушительной энергией" )))
    а что с совковым прошлым?
    Востаннє редагував Arabika: 29.12.2010 о 01:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

разве в первоисточниках есть разделение людей и точек зрения!?
    В первоисточнике есть ВСЕ. В том-то и дело, что там есть все, что душе угодно , и открывая, даже наугад любую страницу, можно интерпритировать как хочешь. Библия - набор притч и сказок, а это и есть источником актуализации собственных проблем. Что сейчас горит, то и понимаешь. Люди разные, точки зрения тоже, вот Вам и разделение.
    в чем негибкость?
    Например, в признании собственных ошибок. Ошибок церкви , как институции, как трактователя.
    где вы такое прочли?
    Патриарх Кирилл вручил Януковичу орден Русской православной церкви Святого равноапостольного Князя Владимира I степени.
    То есть, церковь награждает и поощеряет человека, который грешил.
    мощный вывод) а что совковое прошлое?
    Теже двойные стандарты, плюс к этому- не высовывайся, не говори что думаешь, подстраивайся под большинство, будь как все.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Задумалась над этим вопросом. Если не брать во внимание, что любая религия палка о двух концах, то можно сказать, что православное христианство разрушительно : 1) в своей двойной морали (тут можно, тут нельзя; для этих можно, для этих нельзя; с этой точки зрения хорошо, с этой плохо), 2) в своей с одной стороны абсолютной негибкости (не учитывают реалий сегодняшнего дня), а с другой в полной капитуляции перед язычеством(все эти народные традиции, которые противоречат канонам, но на которые закрывают глаза), 3) в полной коммерциализации института православной церкви.(прихожане вполне осознают, что за бабки можно откупиться от любого , даже самого смертельного греха).
    хорошо бы с примерами, а то ведь нестыковки обычно в голове ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    хорошо бы с примерами, а то ведь нестыковки обычно в голове ))
    За Ваши нестыковки я ответсвенности не несу. А примеры, так полно, на что именно?

Дописів
    2 624

Типово

В первоисточнике есть ВСЕ. В том-то и дело, что там есть все, что душе угодно , и открывая, даже наугад любую страницу, можно интерпритировать как хочешь. Библия - набор притч и сказок, а это и есть источником актуализации собственных проблем. Что сейчас горит, то и понимаешь.
    многое можно интерпретировать как хочешь; я вам привела аналогию выше;

Люди разные, точки зрения тоже, вот Вам и разделение.
    т.е. они сами решают, что им можно, а вот другим нельзя?)))
    при чем тут тогда написанное!?

Например, в признании собственных ошибок. Ошибок церкви , как институции, как трактователя.
    это вы опять о несовершенстве людей!?
    мы же это уже проехали!!!

не надо мешать политику; пример про сковородку понятен? мотивы ее использования тоже довольно разнообразны

Теже двойные стандарты, плюс к этому- не высовывайся, не говори что думаешь, подстраивайся под большинство, будь как все.
    менталитет людей!? политика, строй... ничего общего ни с заповедями, ни с положениями первоисточников

а давайте представим, что все соблюдают заповеди! каким бы тогда было общество, было бы плохо!?
    так что же тогда разрушает?
    и в чем верующие разрушают себя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

многое можно интерпретировать как хочешь; я вам привела аналогию выше;
    Скажите, можно интерпритировать законы тяготения? А может можно интерпритировать инструкцию по работе монтажника в мокром помещении? Можно интерпритировать то, что неважно, неточно, иносказательно. Но Вы не интепритируете допустимую температуру тела для жизни или уровень гемоглобина в крови. В том-то и дело, что Библия это сплошное иносказание и интерпритация.
    т.е. они сами решают, что им можно, а вот другим нельзя?)))
    при чем тут тогда написанное!?
    1. Это написали люди
    2. Люди сами решают, что можно, а что нельзя
    Вывод: Написанное людьми не является априори законом.
    То есть, все написанное субъективно.
    не надо мешать политику; пример про сковородку понятен? мотивы ее использования тоже довольно разнообразны
    Так церковь всю свою историю учавствовала в политике. На мой взгляд, для церкви(если конечно она хочет оставаться в рамках Библии) не может существовать земной политики, а может существовать только политика Христа, его слово.
    менталитет людей!? политика, строй... ничего общего ни с заповедями, ни с положениями первоисточников
    Как же так получается, что 2 тыс. лет существует суперрелигия, а ничего общесго с реальной жизнью?
    а давайте представим, что все соблюдают заповеди! каким бы тогда было общество, было бы плохо!?
    так что же тогда разрушает?
    и в чем верующие разрушают себя?
    Тем, что они РЕАЛЬНО понимают, что фантастика (а давайте представим, что все соблюдают заповеди!) не имеет ничего общего с жизнью.

Дописів
    3 230

Типово

В первоисточнике есть ВСЕ. В том-то и дело, что там есть все, что душе угодно , и открывая, даже наугад любую страницу, можно интерпритировать как хочешь. Библия - набор притч и сказок, а это и есть источником актуализации собственных проблем. Что сейчас горит, то и понимаешь.
    Я извиняюсь, но в народе говорят, что если не хочешь срать, то не мучай жопу. Когда не понимаешь, что Библия книга ДУХОВНАЯ и читается не головой, а душой, то чего лезть со свинным рылом в калачный ряд? Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Свои излишки ты тут во всей красе показываешь, правда в этих показах мало кто нуждается, так как кроме ковыряния буковок в твоих сообщениях другого и нет
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

За Ваши нестыковки я ответсвенности не несу. А примеры, так полно, на что именно?
    да хотя бы по первому пункту

Дописів
    2 624

Типово

Скажите, можно интерпритировать законы тяготения? А может можно интерпритировать инструкцию по работе монтажника в мокром помещении? Можно интерпритировать то, что неважно, неточно, иносказательно. Но Вы не интепритируете допустимую температуру тела для жизни или уровень гемоглобина в крови. В том-то и дело, что Библия это сплошное иносказание и интерпритация.
    вы очень предсказуемы ) предполагала, что начнете приводить примеры с инструкциями и руководствами, хотя даже их иногда так интерпретируют, удивляешься!!!
    чем сложней для понимания объект, тем легче его неправильно понять;
    чем более ограничен субъект восприятия, тем сложнее ему понимать;

1. Это написали люди
    2. Люди сами решают, что можно, а что нельзя
    Вывод: Написанное людьми не является априори законом.
    То есть, все написанное субъективно.
    даже инструкция по работе монтажника в мокром помещении!?
    безусловно, вы ей можете не доверять, и написать свою собственную инструкцию )))

Так церковь всю свою историю учавствовала в политике. На мой взгляд, для церкви(если конечно она хочет оставаться в рамках Библии) не может существовать земной политики, а может существовать только политика Христа, его слово.

Как же так получается, что 2 тыс. лет существует суперрелигия, а ничего общесго с реальной жизнью?

Тем, что они РЕАЛЬНО понимают, что фантастика (а давайте представим, что все соблюдают заповеди!) не имеет ничего общего с жизнью.
    а сами идеи-то хорошие, и вовсе не разрушительные, только танцору все время что-то мешает...

Сторінка 30 з 36 ПершаПерша ... 2021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті