| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
У нас в 7 классе кто-то принес паротит,так переболел весь класс-из 32 чел. только 2 не заболели,это при том ,что всем делали прививки)
Востаннє редагував Yuki: 28.12.2010 о 00:33
сайт глючит и все же... статистика заболеваемости по странам
Востаннє редагував Yuki: 28.12.2010 о 00:46
Я где-то на форуме читала разъяснение врача по поводу Инфанрикса, так вот врач ответил, что что Инфанрикс как раз является ацеллюлярной вакциной (имелась ввиду та, что покупается в наших украинских аптеках). Здесь написали, что вакцина для Бельгии и для Украины (Инфанрикс) разные. Мне интересно, а откуда такие данные? Может вопрос конечно и не по адресу, но кто-нибудь может разъяснить, чем отличается вакцина, произведенная в Бельгии (к примеру) для бельгийцев от вакцины, произведенной для Украины?
Я перевела статью, речь идет о вакцине КПК, ее колят в Бельгии бельгийцам и радуются уменьшению количества заболеваний этими болезнями, вакцина содержит неомицин, прочитала в нете, что это такое - оказалось, что не очень хорошая штука, поэтому прежде, чем колоть необходимо тщательно обследовать организм на предмет здоровья. Поддерживаю вопрос soulе - чему мы должны завидовать? Или я тоже, что-то не так поняла? Наша вакцина содержит какие-то другие компоненты?
Кстати, нашла описание приорикса, того, что вроде для Украины, там тоже содержится неомицина сульфат и побочные дествия вот такие:
Побочное действие
Возможно: наиболее часто - сыпь, повышение температуры, гиперемия, боль и отечность в месте введения; редко - отечность околоушных слюнных желез, фебрильные судороги.
В отдельных случаях: развитие симптомов, характерных для инфекции верхних отделов дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит); диарея, рвота, анорексия, сонливость, повышенная возбудимость, бессонница, острый средний отит, лимфаденопатия.
Противопоказания
– первичный и вторичный иммунодефицит (однако, препарат может быть использован у лиц с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также у больных СПИД) при уровне CD4+ лимфоцитов >=25% возрастной нормы;
– острые заболевания и обострения хронических заболеваний (при нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях допускается вакцинация сразу же после нормализации температуры);
– беременность (вакцинация проводится не позднее 3 мес до зачатия);
– аллергические реакции на предшествующее введение препарата;
– повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам (однако наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомиционом, и аллергической реакции на куриные яйца неанафилактического характера не является противопоказанием к прививке).
Могу только пересказать слова моего хорошего знакомого педиатра (учились в одной школе), другой информацией, к сожалению, не владею - он сказал, что тот Инфанрикс, который нам начинали поставлять в начале 2000-х, очень отличается от того, который завозят сейчас. Этот педиатр, кстати, хоть и с тяжелым сердцем, но своего ребенка не прививал.
Я для себя исходя из всего мною прочитанного про прививки сделала вывод такой: осложнения происходят не от самой болезни, которую прививают. Сейчас попробую объяснить. Каждая вакцина кроме ослабленных или убитых элементов болячек содержит еще и другие компоненты (ну например как в случае с приориксом неомицин и еще несколько других). Так вот, наверняка осложнения происходят из-за наличия вот этих дополнительных компонентов, т.к. многие дети последнее время страдают аллергиями, то у них и возникает аллергия на эти компоненты. Может это и не всегда аллергическая реакция, а индивидуальная непереносимость какого-либо вещества. И вот эта реакция вполне может запустить в организме заболевания. И наверняка от качества этих компонентов и зависит качество вакцины (хотя может я и ошибаюсь). Выход может быть только такой - проверить организм прививаемого на аллергическую или индивидуальную переносимость, а потом колоть вакцину. Интересно, такое вообще возможно? И еще интересно узнать ваше мнение, форумчане, по поводу моих рассуждений.
Хорошо, поясню чему радоваться. Судя по статистике, Бельгия уверенно идет к тому, что в частности корь на ее территории будет полностью искоренена к 2011 году, это при официальной вакцинированности в 85%, у нас же, при аналогичной вакцине и официальном покрытии более 90% постоянные вспышки, и об искоренении даже речь не идет. Очень прошу учесть при просмотре статистики на тот факт, что численность населения в Бельгии в 4 раза меньше чем в Украине + график обязательной вакцинации начинается с ребеночьих 2х месяцев... Лично я завидую... Что касается разницы в составе вакцины - неужели вы действительно думаете, что это можно найти в сети?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks