Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 111 з 270 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від yanka Переглянути допис
    Девочки, поделитесь опытом....
    Сыну 1 год 5 месяцев, предстоит прививка "КПК". Как детки переносят ее, кто в каком возрасте делал и какой вакциной?
    Из всего набора меня больше интересует иммунитет к паротиту, т.к.в случае болезни мальчики становятся безплодными(((
    . Ваш покорный слуга переболел паротитом. И шо я вам скажу. . . Все с точностью до наоборот.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

У нас в 7 классе кто-то принес паротит,так переболел весь класс-из 32 чел. только 2 не заболели,это при том ,что всем делали прививки)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Для любителей копать глубоко, вот она Бельгия (поставщик Приорикса и Инфанрикса, если че) - смотрите и завидуйте людям. И киньте в меня камень, если вы считаете, что нас прививают тем же...
    И да, еще Бельгийский календарь
    Востаннє редагував Yuki: 28.12.2010 о 00:33

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0
    Востаннє редагував Yuki: 28.12.2010 о 00:46

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Для любителей копать глубоко, вот она Бельгия (поставщик Приорикса и Инфанрикса, если че) - смотрите и завидуйте людям. И киньте в меня камень, если вы считаете, что нас прививают тем же...
    А чему завидовать? В статье по вашей ссылке рекомендовано прививать от кори, краснухи и паротита Приориксом, который есть у нас в продаже в аптеках

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    А чему завидовать? В статье по вашей ссылке рекомендовано прививать от кори, краснухи и паротита Приориксом, который есть у нас в продаже в аптеках
    Вы только это вынесли из этой ссылки? возможно стоит прочесть и остальной текст... Сайт однозначно пропрививочный, если же лень переводить и анализировать - посмотрите и сравните статистику наших стран по второй ссылке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Вы только это вынесли из этой ссылки? возможно стоит прочесть и остальной текст... Сайт однозначно пропрививочный, если же лень переводить - посмотрите и сравните статистику наших стран по второй ссылке.
    Вы лучше объясните чему мы должны были завидовать, пройдя по ссылке? Вакцине, которую мы можем при желании свободно купить у себя в городе? Или я чего то не поняла.?

Дописів
    223

Типово

К примеру, в бельгийском Инфанриксе и французском Приориксе, в отличие от отечественной АКДС, коклюшный компонент ацеллюлярный ( бесклеточный) - это снижает реактогенность вакцины, т.к. именно коклюшный компонент чаще всего бывает виновником тяжелых реакций на эту вакцину.

Антителами заразиться нельзя - это иммунные комплексы, которые образовались при встрече с инфекцией. Грубо говоря, это собственное лекарство организма от этой инфекции.
    Я где-то на форуме читала разъяснение врача по поводу Инфанрикса, так вот врач ответил, что что Инфанрикс как раз является ацеллюлярной вакциной (имелась ввиду та, что покупается в наших украинских аптеках). Здесь написали, что вакцина для Бельгии и для Украины (Инфанрикс) разные. Мне интересно, а откуда такие данные? Может вопрос конечно и не по адресу, но кто-нибудь может разъяснить, чем отличается вакцина, произведенная в Бельгии (к примеру) для бельгийцев от вакцины, произведенной для Украины?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Вы лучше объясните чему мы должны были завидовать, пройдя по ссылке? Вакцине, которую мы можем при желании свободно купить у себя в городе? Или я чего то не поняла.?
    Да, Вы чего то не поняли. Если лень анализировать - мне жаль.

Дописів
    223

Типово

Я перевела статью, речь идет о вакцине КПК, ее колят в Бельгии бельгийцам и радуются уменьшению количества заболеваний этими болезнями, вакцина содержит неомицин, прочитала в нете, что это такое - оказалось, что не очень хорошая штука, поэтому прежде, чем колоть необходимо тщательно обследовать организм на предмет здоровья. Поддерживаю вопрос soulе - чему мы должны завидовать? Или я тоже, что-то не так поняла? Наша вакцина содержит какие-то другие компоненты?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Да, Вы чего то не поняли. Если лень анализировать - мне жаль.
    Съехали...

Дописів
    223

Типово

Кстати, нашла описание приорикса, того, что вроде для Украины, там тоже содержится неомицина сульфат и побочные дествия вот такие:
    Побочное действие

Возможно: наиболее часто - сыпь, повышение температуры, гиперемия, боль и отечность в месте введения; редко - отечность околоушных слюнных желез, фебрильные судороги.
    В отдельных случаях: развитие симптомов, характерных для инфекции верхних отделов дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит); диарея, рвота, анорексия, сонливость, повышенная возбудимость, бессонница, острый средний отит, лимфаденопатия.

Противопоказания

– первичный и вторичный иммунодефицит (однако, препарат может быть использован у лиц с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также у больных СПИД) при уровне CD4+ лимфоцитов >=25% возрастной нормы;
    – острые заболевания и обострения хронических заболеваний (при нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях допускается вакцинация сразу же после нормализации температуры);
    – беременность (вакцинация проводится не позднее 3 мес до зачатия);
    – аллергические реакции на предшествующее введение препарата;
    – повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам (однако наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомиционом, и аллергической реакции на куриные яйца неанафилактического характера не является противопоказанием к прививке).

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Polink Переглянути допис
    Здесь написали, что вакцина для Бельгии и для Украины (Инфанрикс) разные. Мне интересно, а откуда такие данные? Может вопрос конечно и не по адресу, но кто-нибудь может разъяснить, чем отличается вакцина, произведенная в Бельгии (к примеру) для бельгийцев от вакцины, произведенной для Украины?
    Могу только пересказать слова моего хорошего знакомого педиатра (учились в одной школе), другой информацией, к сожалению, не владею - он сказал, что тот Инфанрикс, который нам начинали поставлять в начале 2000-х, очень отличается от того, который завозят сейчас. Этот педиатр, кстати, хоть и с тяжелым сердцем, но своего ребенка не прививал.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Противопоказания

.....
    Ой, я когда-то выкладывала перевод бумаженции, которую сейчас дают подписывать всем перед прививкой (особенно КПК).....так там пишется, что даже если ребенок инвалид, то это не является противопоказанием....жесть....

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    . Ваш покорный слуга переболел паротитом. И шо я вам скажу. . . Все с точностью до наоборот.
    Аналогично. Меня, слава Богу, пронесло (в смысле бесплодия, в смысле его нет).
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    223

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Ой, я когда-то выкладывала перевод бумаженции, которую сейчас дают подписывать всем перед прививкой (особенно КПК).....так там пишется, что даже если ребенок инвалид, то это не является противопоказанием....жесть....
    Я для себя исходя из всего мною прочитанного про прививки сделала вывод такой: осложнения происходят не от самой болезни, которую прививают. Сейчас попробую объяснить. Каждая вакцина кроме ослабленных или убитых элементов болячек содержит еще и другие компоненты (ну например как в случае с приориксом неомицин и еще несколько других). Так вот, наверняка осложнения происходят из-за наличия вот этих дополнительных компонентов, т.к. многие дети последнее время страдают аллергиями, то у них и возникает аллергия на эти компоненты. Может это и не всегда аллергическая реакция, а индивидуальная непереносимость какого-либо вещества. И вот эта реакция вполне может запустить в организме заболевания. И наверняка от качества этих компонентов и зависит качество вакцины (хотя может я и ошибаюсь). Выход может быть только такой - проверить организм прививаемого на аллергическую или индивидуальную переносимость, а потом колоть вакцину. Интересно, такое вообще возможно? И еще интересно узнать ваше мнение, форумчане, по поводу моих рассуждений.

Дописів
    7 520

Типово

Я для себя исходя из всего мною прочитанного про прививки сделала вывод такой: осложнения происходят не от самой болезни, которую прививают. Сейчас попробую объяснить. Каждая вакцина кроме ослабленных или убитых элементов болячек содержит еще и другие компоненты (ну например как в случае с приориксом неомицин и еще несколько других). Так вот, наверняка осложнения происходят из-за наличия вот этих дополнительных компонентов, т.к. многие дети последнее время страдают аллергиями, то у них и возникает аллергия на эти компоненты. Может это и не всегда аллергическая реакция, а индивидуальная непереносимость какого-либо вещества. И вот эта реакция вполне может запустить в организме заболевания. И наверняка от качества этих компонентов и зависит качество вакцины (хотя может я и ошибаюсь). Выход может быть только такой - проверить организм прививаемого на аллергическую или индивидуальную переносимость, а потом колоть вакцину. Интересно, такое вообще возможно? И еще интересно узнать ваше мнение, форумчане, по поводу моих рассуждений.
    Лет пять (может чуть больше) назад закрыли лабораторию которая работала именно по этому направлению, т.е. определяла есть ли аллергия на вакцину или нет. Может быть в частных поликлиниках и можно, но вопрос признает или нет эти результаты Ваш тарапевт. Уверена, что нет.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Лет пять (может чуть больше) назад закрыли лабораторию которая работала именно по этому направлению, т.е. определяла есть ли аллергия на вакцину или нет. Может быть в частных поликлиниках и можно, но вопрос признает или нет эти результаты Ваш терапевт. Уверена, что нет.
    педиатр

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я не пойму Вы все равно настаиваите на том, что БЦЖ необходимо обязательно делать несмотря не ее бесполезность.
    Кхм, кхм. Я считаю БЦЖ одной из самых бесполезных, да и в придачу еще и опасных, прививок.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Я перевела статью, речь идет о вакцине КПК, ее колят в Бельгии бельгийцам и радуются уменьшению количества заболеваний этими болезнями, вакцина содержит неомицин, прочитала в нете, что это такое - оказалось, что не очень хорошая штука, поэтому прежде, чем колоть необходимо тщательно обследовать организм на предмет здоровья. Поддерживаю вопрос soulе - чему мы должны завидовать? Или я тоже, что-то не так поняла? Наша вакцина содержит какие-то другие компоненты?
    Хорошо, поясню чему радоваться. Судя по статистике, Бельгия уверенно идет к тому, что в частности корь на ее территории будет полностью искоренена к 2011 году, это при официальной вакцинированности в 85%, у нас же, при аналогичной вакцине и официальном покрытии более 90% постоянные вспышки, и об искоренении даже речь не идет. Очень прошу учесть при просмотре статистики на тот факт, что численность населения в Бельгии в 4 раза меньше чем в Украине + график обязательной вакцинации начинается с ребеночьих 2х месяцев... Лично я завидую... Что касается разницы в составе вакцины - неужели вы действительно думаете, что это можно найти в сети?

Сторінка 111 з 270 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті