Допис від
kolibry
Девочки, я в расстройстве и негодовании!!!
Были мы у врача. Врача мне рекомендовала сестра, ей я полностью доверяю. Шли с вопросом по так сказать осанке Назара. Врач осмотрел и сказал, что была родовая травма (на самом деле частое явление, замалчиваемое медперсоналом по причине отсутствия серьезных последствий). Прописал зарядки, плавание и т.д. Лекарства отмел вообще и раскритиковал тех, кто ими пичкает малышню без веских причин (согласна). Короче, вполне адекватное обследование, выводы и назначения. НО! Его смутил вес ребенка в его возрасте. Я, дура, спросила, что он думает по этому поводу (и кто меня за язык тянул? я ведь не вижу в этом серьезной проблемы) - и понеслось!
Я услышала, что ребенку тяжело живется с таким весом, что наш педиатр плохой спец, раз ничего не говорит мне по этому поводу ну и все в этом духе. Подрядилась какая-то врач непонятно мне, кто она, которая разнесла в пух и прах мою систему ГВ (обычную, по требованию). И сказала, что кормить надо не чаще, чем раз в 4 часа, "обманывать" его водичкой или компотиком, если просит чаще, ночью вообще не кормить. Сказала, что надо взять весы медицинские и путем взвешиваний до и после кормежки вычислить, сколько он съедает, и если больше 200г, прерывать кормление. Пипец! Я ей сказала, что меня уже пугали в РД только совсем по противоположному поводу, и что мам, у которых дети недобирают в весе тоже пугают. Но это ее не убедило. Ее очень удивило, КАК я не насторожилась в первый месяц после того, как он набрал 1700г, когда норма не больше 800г. И что я вообще думаю о дальнейшем его питании, и бла бла бла! Короче, старая школа ГВ в точности, каак учили мою маму 27 лет назад! На мои аргументы, что сейчас многие врачи сходятся во мнении, что кормить надо по требованию и прикладывать не только, когда хочет есть, а и когда нервничает, были отметены! Типа он у вас другой и ему надо другая система кормления.
Девочки, простите за много букаф, но это просто крик души! Что вы думаете по этому поводу? может, я действительно зря не обращаю внимание на вес Назара?
diveroni, я так поняла, что у вас тоже типа лишний вес. Как ты считаешь, таким детям, как наши нужны вынужденные перерывы?
Bookmarks