Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 271 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Сегодня попал на раритет, можно сказать, Аквафильтр 2002 года установки, колбы толстенные с внутренней резьбой, уже меняли бак, потому что пластиковый разорвался, вернее будет, взорвался. Установили на 4м этаже 12ти этажного здания без редуктора. Клиент открыл дверцу и я охренел, дсп под баком нету, по периметру бака тупо обрезало, и сам дсп пополам обломало, и в нержавеющей мойке на дне вмятина из под мойки. Зрелище не для слабонервных. Мне года два назад про такое рассказывали и я как раз попал именно к этому клиенту. Вызвал, потому что крышка колбы для мембраны перекосилась сама по себе от давления всего в 3 атм, у крышки стенка тонкостенная и ее явно недавно меняли, раньше другие были. Потом оказалось что 4х ходовой порванный, ограничитель забитый еле почистил, но полностью не пропускает. Потом на носике краника была забита сеточка, первый раз на осмотическом кранике вижу сетку. Короче с клиента взял
    Корпус мембраны с установкой новой мембраны и старых коленок 80 грн, мембрана Filmtec 75 оригинал 360 грн, три нижних картриджа 40 грн, 4х ходовой отдал по закупке 32 грн, ограничитель попытался почистить ( не было у клиента денег), коленко с клапаном на мембрану 10 грн, замена 3х картриджей, чистка ограничителя, замена трубок на 4х ходовом, чистка сеточки бесплатно. Итого 522 грн. Но клиенту осмос перебрал полностью. Еще нужно было поменять пост и минерал, но не было денег. В таком загаженном виде осмос я видел впервые, мужик говорил что не использовали месяц, но по моему то целый год. Последствия взрыва бака видел впервые.
    Информация для особо умных, осмос покупался в фирменном магазине, тогда еще за бешеные деньги и обслуживался вовремя. Так что не надо говорить - а у нас осмоса не взрываются, взрываются все, необходимо только создать нужное давление.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Не много вы меня не поняли. Я говорил о том, что бытовые мембраны водой промывать не эффективно, гараздо эффективная очистка кислотой - но это не целесообразно. Промышленные осмоса и водой промывают и хим. очистку делают ввиду очень высокой стоимости мембран, а хлор любые мембраны дырявит - просто удаление хлора перед пром. мембранами как правило контролируется кем то ответственным или же ставятся колонны по хлору с серьезным запасом "эффективности".
    Да я все прекрасно понял и это знал, по поводу мембран которые не боятся хлора. Старожилы по осмосам говорили мне что когда то в конце 90 еще были мембраны бытовые даже, они не боялись хлора и были цветом не синие а белые, такие я пару раз из колбы при замене вынимал. Жаль нету сейчас брошюрки, я потом напишу из чего они сделаны и как обзываются.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Очень интересно, посмотрите пожалуйста, куда идут проводки от соленоида 9 или может есть электрическая схема, ну очень интересно. Мне недавно говорили про такой осмос, я клиенту утверждал что это или Цептор Аквино или какой то новый китаец, но все же раскрутил его на Leader, я сам качеством осмоса доволен.
    Блин. Схемы нет. Я заглянул в установку - там куча проводков и трубочек. Не понятно, какая из черных штуковин "соленоид №9" Они как то между собой и помпой по хитрому соединены.

И точно при установке из пост фильтра вытекала чернота?
    Когда мастер поставил осмос - сказал слить два бака, пока промоется фильтр. Из него будет угольная пыль вымываться. Первый бак - вода была темноватой. Я так понимаю - это и была угольная пыль.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Если Вы хотите приобрести фильтр - обращайтесь в специализированный магазин, а не на базар.
    Если Вы - владелец фильтра с классическими колбами, то следить за сменными элементами и менять их вовремя. Желательно собрать побольше информации, поспрашивать у других продавцов, у других владельцев систем, что они посоветуют, опираясь на свой личный опыт.
    Если Вы - владелец фильтра New Line, ни о чём беспокоиться не стоит.
    Кхм. а с чего вы взяли, что я купил не в спецмагазине, а на базаре?
    а с чего вы взяли, что я не слежу и не меняю во время?
    а с чего вы взяли, что я не советовался с другими продавцами и с людьми имеющие опыт?
    Или это вы сделали выводы потому, как я не у Вас купил систему?

Спасибо за рекомендации.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

вчера поменял фильтры. отработали 24 дня. первый 5 микрон-неделю. забитый слизью наглухо. угольный-не трогал пока (тот что купил-чет мне не понравился по внешнему виду-перекос привалочных плоскостей-в понедельник поменяю), 1 микронный-тоже подзабитый.
    водичка после манипуляций-забежала резво.
    кста-слизь-ничем не воняет. может таки глина вперемешку с мертвыми водорослями?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0300.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  36,4 КБ
ID:	345452
Назва:  Фото0305.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  42,3 КБ
ID:	345453
Назва:  Фото0301.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  29,9 КБ
ID:	345454

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Да вроде при первой промывке из него угольная пыль вымывалась. Что то там да есть.

Никто так и не ответил зачем этот пост-фильтр нужен, если теоретически в баке уже чистая вода.
    Думаю, что чистая она в баке только теоретически. У угольного предфильтра есть ресурс несколько месяцев, и его способность очищать воду падает. Если новый убирает 100%, то после 3-х месяцев может уже 80-90%. А летучие соединения частично проходят через мембрану. Так что постфильтр доочищает воду, он совсем не лишний. Просто его высокие рабочие свойства сохраняются гораздо дольше из-за небольшого количества остаточных загрязнений. Кстати, обычно пишут, что постфильтр убирает запахи и газы, только не указывают, что это за газы и откуда они берутся в водопроводной воде. А хлор - это тоже газ, но нельзя пугать народ, говоря что мембрана чего-то не убирает полностью. Я в этой теме цитировал одного спеца, который опровергал утверждение, будто после мембраны вода чистая абсолютно. Он приводил перечень летучих веществ, частично проходящих через мембрану. Не самые полезные для здоровья вещества, которые могут содержаться в воде из реки, прошедшей очистку на древних очистных сооружениях. Не зря уголь советуют менять раз в три месяца.
    Востаннє редагував Valeriy3: 26.12.2010 о 16:11

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    вчера поменял фильтры. отработали 24 дня. первый 5 микрон-неделю. забитый слизью наглухо. угольный-не трогал пока (тот что купил-чет мне не понравился по внешнему виду-перекос привалочных плоскостей-в понедельник поменяю), 1 микронный-тоже подзабитый.
    водичка после манипуляций-забежала резво.
    кста-слизь-ничем не воняет. может таки глина вперемешку с мертвыми водорослями?
Назва:  Фото0300.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  36,4 КБ
ID:	345452
Назва:  Фото0305.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  42,3 КБ
ID:	345453
Назва:  Фото0301.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  29,9 КБ
ID:	345454
    Нижняя фотка, в аквафильтре на Украину летом завезли почти такие же картриджи, только этикетка темно синяя 20 микрон на ней и в тиснении Aquafilter после r был знак качества R в круге, эти картриджи были получше, более плотные, я такие оставил только для замены своим клиентам.

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Думаю, что чистая она в баке только теоретически. У угольного предфильтра есть ресурс несколько месяцев, и его способность очищать воду падает. Если новый убирает 100%, то после 3-х месяцев может уже 80-90%. А летучие соединения частично проходят через мембрану. Так что постфильтр доочищает воду, он совсем не лишний. Просто его высокие рабочие свойства сохраняются гораздо дольше из-за небольшого количества остаточных загрязнений. Кстати, обычно пишут, что постфильтр убирает запахи и газы, только не указывают, что это за газы и откуда они берутся в водопроводной воде. А хлор - это тоже газ, но нельзя пугать народ, говоря что мембрана чего-то не убирает полностью. Я в этой теме цитировал одного спеца, который опровергал утверждение, будто после мембраны вода чистая абсолютно. Он приводил перечень летучих веществ, частично проходящих через мембрану. Не самые полезные для здоровья вещества, которые могут содержаться в воде из реки, прошедшей очистку на древних очистных сооружениях. Не зря уголь советуют менять раз в три месяца.
    Раньше этот уголь стоил дорого и чтобы сильно не бить клиенту по карману говорили что нужно менять раз в год, потом в полгода, сейчас уже даже на этикетках пишут 3-6 месяцев,т.е картридж подешевел и уже берут частой заменой, а если честно то угля в картридже понты. Для себя и своих родных и знакомых я постфильтр переделываю как выпускали раньше америкосы в 10 дюймовую колбу, и ставить туда нужно только гранулированный уголь. Если при замене этого картриджа я на резинках вижу слизь, то делаю дезинфекцию бака.
    Востаннє редагував remontosmos: 26.12.2010 о 18:29

Дописів
    504

Типово

Раньше этот уголь стоил дорого и чтобы сильно не бить клиенту по карману говорили что нужно менять раз в год, потом в полгода, сейчас уже даже на этикетках пишут 3-6 месяцев,т.е картридж подешевел и уже берут частой заменой, а если честно то угля в картридже понты. Для себя и своих родных и знакомых я постфильтр переделываю как выпускали раньше америкосы в 10 дюймовую колбу, и ставить туда нужно только гранулированный уголь. Если при замене этого картриджа я на резинках вижу слизь, то делаю дезинфекцию бака.
    Это как это - добавляется еще одна колба с таким же картриджем, как угольный предфильтр? Так что, лучше очистка? Насколько я понял, в постфильтре "вода проходит целиком через весь фильтрующий элемент, в течении максимального времени оставаясь в контакте с углем, что обеспечивает максимальный уровень поглощения загрязнений."
    Востаннє редагував Valeriy3: 26.12.2010 о 22:27

Дописів
    504

Типово

" - Постфильтр – самая последняя ступень непосредственно перед питьевым краном. Угольный постфильтр эффективно используется только в случаях, когда фильтр долгое время не использовался, и очищенная вода, находящаяся в баке и трубках, могла приобрести неприятный привкус или запах. Системы, имеющие в обозначении индекс “m” имеют в своем составе в качестве постфильтра специальный минерализатор, насыщающий очищенную воду минеральными солями. Растворенные минералы, как и в случае употребления любой другой минерализованной воды, не усваиваются организмом, однако обогащенная ими вода приобретает более привычный вкус. "

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    да, что Вы оправдываетесь? Пусть сам расскажет как дома простому жителю определять есть хлор, нету хлора. Развели профессорские дебаты.
    Дома - никак. Но, перед покупкой любого устройства для очистки воды, необходимо сделать анализ той самой воды которую будете чистить (водопроводная, из скважины и.т.д.). Наибольшая концентрация хлора в днепровской воде, наблюдается в период весна-осень. Сделав анализ, вы имеете возможность рассчитать: сколько литров воды пропустит ваш адсорбционный фильтр, в зависимости от массы активированного угля. А если по утверждениям гуру в области водоочистки угля там не много то... Делайте выводы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Если поставить 5 мкр, GAC и CTO, то мембрана прослужит дольше.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Случай из практики.
    Поменяли в обратном осмосе все картриджи предочистки, мембрану(GE Osmonics) и постфильтр.
    Через 2-3 дня позвонили и сообщили о неприятном запахе воды. Понимаю, что после всего сделанного такого не может быть, поехал посмотреть. Теоретически оставался один вариант: бак. Но знал, что системе всего 1 год и воды берется в день не мало - 10-20 л и что бы что-то было с баком казалось маловероятным.
    В личной беседе клиент сказал, что вода имеет вкус затхлости. Первые 2 дня после замены вода была супер, а потом все хуже и хуже. Запаха я не обнаружил, но акцент был на послевкусие после питья воды. И действительно, вода имела на взгляд клиента затхлое послевкусие, а на мой она чуть горчила и во рту начало чуть пощипывать и как бы связывать.
    Согласившись, что что-то тут не то, я начал определять причину. Взял на пробу воду из бака, иключив постфильтр. Вода была такая же. (вкусовые пробы дальше все делал клиент).
    Взял воду сразу после мембраны перед входом в бак. И о чудо! Вода превосходного качества! Понес он воду своей жене на пробу и ей она понравилась. Тогда и я попробовал - супер.
    Оказалось, что проблема в баке. Первые два дня постфильтр еще справлялся с этой проблемой и иссяк видимо.
    Предложил дезинфекцию или замену бака. Но клиент предложил попробовать слить всю воду пару раз и проверить. ОК, слил, проблему нашел и до понедельника мы расстались. Все довольны.
    Сел в машину, а во рту печет как-то неприятно, я аж испугался. Ведь неизвестно, что за хрень там завелась. Прополоскал осмотической водой и попил ее и через время прошло.
    Что получается? Баку и системе 1 год, вода в баке не застаивается и сливается вся пару раз в день (это не квартира и расход воды там большой), а в баке что-то завелось.
    Так что ничему не удивляйтесь, господа!
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

помню песенка была: "...Даже водку подвергайте кипяченью..."

Дописів
    1 679

Типово

Если при замене этого картриджа я на резинках вижу слизь, то делаю дезинфекцию бака.
    А вот тут подробнее можно? в смысле технология дезинфекции...

Типово

Это как это - добавляется еще одна колба с таким же картриджем, как угольный предфильтр? Так что, лучше очистка? Насколько я понял, в постфильтре "вода проходит целиком через весь фильтрующий элемент, в течении максимального времени оставаясь в контакте с углем, что обеспечивает максимальный уровень поглощения загрязнений."
    я беру осмос с тремя колбами, для предварительной очистки оставляю две колбы в которые ставлю только механику, после механики стоит мембрана, а после мембраны с баком задействована третья колба, но уголь в ней нужно менять аккуратно, я при замене заливаю слабый раствор марганца. А брикетированный картридж не очень хорошо фильтрует, не вся поверхность работает.

" - Постфильтр – самая последняя ступень непосредственно перед питьевым краном. Угольный постфильтр эффективно используется только в случаях, когда фильтр долгое время не использовался, и очищенная вода, находящаяся в баке и трубках, могла приобрести неприятный привкус или запах. Системы, имеющие в обозначении индекс “m” имеют в своем составе в качестве постфильтра специальный минерализатор, насыщающий очищенную воду минеральными солями. Растворенные минералы, как и в случае употребления любой другой минерализованной воды, не усваиваются организмом, однако обогащенная ими вода приобретает более привычный вкус. "
    это замануха для клиента, уголь после осмоса нужен и чем его больше тем лучше, а минералами я не пользуюсь, а писать про минерализацию могут все что угодно, тоже рекламный ход. И придумали что вода без минералов это плохо, производители бутилированной воды, очень много клиентов стало отказываться от бутиля и переходить на осмос. Производитель видит что народ хочет пить минерализированную воду, пожалуйста есть минерализатор, а на сколько он минерализирует воду и нужна ли эта минерализация это уже второй вопрос

Типово

Цитата Допис від Technic-Man Переглянути допис
    А вот тут подробнее можно? в смысле технология дезинфекции...
    Извините, вызывайте мастеров, они вам сделают. Дезинфекция платная. Сами поймите это наши деньги
    Тем кто прочитал как я делаю дезинфекцию прошу не распространятся, просто предложите свои услуги. Пост про дезинфекцию удален

Дописів
    504

Типово

я беру осмос с тремя колбами, для предварительной очистки оставляю две колбы в которые ставлю только механику, после механики стоит мембрана, а после мембраны с баком задействована третья колба, но уголь в ней нужно менять аккуратно, я при замене заливаю слабый раствор марганца. А брикетированный картридж не очень хорошо фильтрует, не вся поверхность работает.
    В смысле до мембраны нет угля? Так ее же хлор убивает, зачем потом на замену тратиться?

Дописів
    143

Типово

В смысле до мембраны нет угля? Так ее же хлор убивает, зачем потом на замену тратиться?
    А у него хлор играет стратегическое значение, он дезинфицирует воду в баке проходя через мембрану. Т.е. на входе и на выходе вода как была так и остаётся хлорированной ...

Типово

нету у нас пока что хлора, а когда появится то первым будет стоять хорошая механика вторым гранулированный уголь, и даже если бы был хлор и угольные картриджи,мембрана все равно больше двух лет не живет, проверенно спецами которые с 90х работают. Тут ведь парадокс с промывкой мембран выходит, зачем их промывать и удлинять типа жизнь если их хлор за два года поест

Сторінка 111 з 271 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті