Сегодня попал на раритет, можно сказать, Аквафильтр 2002 года установки, колбы толстенные с внутренней резьбой, уже меняли бак, потому что пластиковый разорвался, вернее будет, взорвался. Установили на 4м этаже 12ти этажного здания без редуктора. Клиент открыл дверцу и я охренел, дсп под баком нету, по периметру бака тупо обрезало, и сам дсп пополам обломало, и в нержавеющей мойке на дне вмятина из под мойки. Зрелище не для слабонервных. Мне года два назад про такое рассказывали и я как раз попал именно к этому клиенту. Вызвал, потому что крышка колбы для мембраны перекосилась сама по себе от давления всего в 3 атм, у крышки стенка тонкостенная и ее явно недавно меняли, раньше другие были. Потом оказалось что 4х ходовой порванный, ограничитель забитый еле почистил, но полностью не пропускает. Потом на носике краника была забита сеточка, первый раз на осмотическом кранике вижу сетку. Короче с клиента взял
Корпус мембраны с установкой новой мембраны и старых коленок 80 грн, мембрана Filmtec 75 оригинал 360 грн, три нижних картриджа 40 грн, 4х ходовой отдал по закупке 32 грн, ограничитель попытался почистить ( не было у клиента денег), коленко с клапаном на мембрану 10 грн, замена 3х картриджей, чистка ограничителя, замена трубок на 4х ходовом, чистка сеточки бесплатно. Итого 522 грн. Но клиенту осмос перебрал полностью. Еще нужно было поменять пост и минерал, но не было денег. В таком загаженном виде осмос я видел впервые, мужик говорил что не использовали месяц, но по моему то целый год. Последствия взрыва бака видел впервые.
Информация для особо умных, осмос покупался в фирменном магазине, тогда еще за бешеные деньги и обслуживался вовремя. Так что не надо говорить - а у нас осмоса не взрываются, взрываются все, необходимо только создать нужное давление.

профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Bookmarks