Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Как вас может "кинуть" работодатель и методы, которые он использует.

  1. #1
    Аватар для el_bregg
    Реєстрація
    30 березень 2006
    Дописів
    29 156

    Типово Как вас может "кинуть" работодатель и методы, которые он использует.

    Где то так




    Стратегия №1- "гуд бай!" . Метод дешевый (во всех смыслах), но по-прежнему приносящий плоды. Суть его — взять (а точнее, не взять) человека на работу с испытательным сроком. Выгода в том, что испытательный срок не оплачивается. Представьте, месяц бесплатного труда! Надо ли говорить, что по окончании срока и вне зависимости от результатов "шаровик" скажет соискателю: "Извините, вы нам не подходите" и гуд бай! Почему? Да потому что за дверью нетерпеливо ждет следующий бесплатно-испытуемый. Все усилия "шаровика" элементарно сводятся к тому, чтобы найти 12 простаков и грамотно скоординировать "график" их работы — и вот на протяжении целого года (!) у него и волки сыты (то есть работа сделана), и бабки целы. Применяется и другая тактика. Испытательный срок оплачивается (50% ставки), но при этом он назначается максимально длинным (известны случаи до трех месяцев и более). По истечении срока, опять же, "гуд бай!". Тактика потребует некоторых затрат (впрочем, минимальных), но тоже очень выгодна. Можно возразить, мол, подобная кадровая политика не может обеспечить качественную работу. Ну и что? Ведь "шаровик", если помните, формулирует задачу немного по-другому: получить результат почти ничего не вложив. Эта задача выполнена.
    Стратегия №2- "практиканты". Редкий работодатель заплатит практиканту денежку, а уж "шаровик" точно ничего не заплатит. Да еще идейную базу подведет — мол, мы с ним договор об оплате не заключали. Студент был у нас на практике, работал не за деньги, а для приобретения навыков и получения зачета — так мы ему практику зачли, справку выдали. Какие претензии? Если это студенты-журналисты, аргументация чаще всего будет такой: пускай вообще скажет спасибо, что "засветился" в нашем престижном издании (телеканале, радиостанции). Еще, мол, вопрос, кто кому платить должен! Руководители некоторых СМИ специально "организовывают" себе студентов-практикантов. Расчеты показывают, что это не так уж и малоприбыльно, как может показаться со стороны.
    Стратегия №3 — "грандиозные перспективы". Это более респектабельная стратегия. Работнику не будут морочить голову, как, например, в стратегии №1 — напротив, всячески будут подчеркивать, что здесь не "шара". Зачислят в штат, издадут приказ… В чем суть этой стратегии? В маленькой зарплате и больших обещаниях. "У нашей компании грандиозные перспективы. Вот-вот мы должны получить американский грант (варианты: заключить шикарный контракт, получить огромную сумму от нашего должника, крупный рекламодатель будет размещать у нас рекламу и проч.), и вот тогда наступит полное благоденствие, которое отразится и на ваших доходах. А сейчас, чтобы вы сразу почувствовали себя членом нашего коллектива, вот вам небольшая зарплата — собственно, и не зарплата даже, а так, как говорится, для поддержания штанов. Само собой, вы достойны большего, мы очень ценим вас. Но нужно немного подождать и не упустить свой шанс. Здесь же не шара какая-нибудь, вы же сами видите!.." Увы, вожделенное "вот-вот" все не наступает, потом плавно раскручивается тема с новым "вот-вот", которое тоже почему-то не наступает, и так далее. С помощью стратегии "грандиозные перспективы" неглупый "шаровик" может годами водить за нос доверчивых простаков, на самом деле имея их за гроши.
    Стратегия №4 — "визитка". Всякий "шаровик" знает простой секрет: чем ниже должность и меньше оплата, тем круче ее надо назвать. Не "рекламный менеджер", а "директор по рекламе", не "верстальщик", а "главный дизайнер", не "наборщица" и даже не "оператор компьютерного набора", а "ведущий специалист по информационным технологиям". К должности необходимо приложить дорогую фирменную визитку — собственно, главную гордость и стимул работника. Далее работнику популярно объясняют, что теперь все зависит от него. Что его ждет головокружительная карьера, если, конечно, зарекомендует себя ценным сотрудником. Словом, прояви себя, а там посмотрим. Вот в этом "посмотрим" и заключена суть. Кто будет смотреть, куда и, главное, как долго — никому неизвестно. С помощью этой нехитрой, в общем-то, стратегии можно морочить человеку голову сколь угодно долго. Не повышая, естественно, при этом зарплату, но подбадривая и обещая. Да и магия крутой должности на визитке завораживает. Что делать, все мы тщеславны, особенно когда вам еще нет 30-ти. Как только обладатель "визитки" начнет выказывать признаки беспокойства и потихоньку присматривать другую работу, ему подыскивают замену. А "шаровик", знай, ухмыляется: пару лет человек добросовестно вкалывал (стремился проявиться!) ну за очень смешные деньги...
    Стратегия №5 — "привязать к рабочему месту". Слава богу, речь идет не о физическом привязывании веревками — каждый "шаровик", не раз и не два прочитав Ильфа и Петрова, чтит Уголовный кодекс. Но ведь есть привязки посильнее веревок. Например, служебный ноутбук. Оплаченный Интернет. Корпоративная "мобила". Отпуск за границей (правда, на одного, без семьи и не в пик сезона). Вариантов много, главное, уловить, где слабое место у конкретного работника. В чем же тут "шара"? Ведь хорошо, если работодатель заботится о сотрудниках. Конечно, хорошо, что заботится. Плохо только, что зарплаты платит им паршивые. Настолько паршивые, что приходится применять дополнительное стимулирование, иначе людей не удержать. А "шара" заключается вот в чем. И "мобилы", и Интернет, и турпутевки, и прочее, как правило, организовываются по бартеру (особенно в масс-медиа). То есть на самом деле "шаровику" не стоят ни копейки. Его реальные денежные затраты на работника составляют все ту же смешную до неприличия ставку.
    Особое "искусство" — платить зарплату так, чтобы на самом деле ее не платить. Точнее, почти не платить. Искушенные "шаровики" разработали для этого несколько стратегий.
    Стратегия №6 — "мелкие купюры". Она особенно результативна, если босс и персонал располагаются в разных офисах. Босс приезжает к сотрудникам и быстро выдает зарплату в пухлых конвертах. Конверты, как вы уже догадались, напичканы мелкими купюрами. Например, 8 тысяч рублей – купюрами по 50 рублей. Пока люди сосчитают такую пачку и успеют понять, что получили половину ожидаемой суммы, шефа уже и след простыл. Стратегия, прямо скажем, пижонская и недолговечная, но тоже приносящая плоды.
    Стратегия №7 — "курс у.е.". Выглядит это так. Фирма берет на работу специалиста и ему определяют зарплату в у.е., причем цифра по сравнению с компаниями-конкурентами называется неслабая. Несколько позже выясняется, что у фирмы свой собственный внутренний курс у.е. (о чем работнику, естественно, не сказали) — в два раза меньший, чем курс ЦБ. И человек получает половину той суммы, на которую рассчитывал. Ему терпеливо объясняют, что на такой шаг компания вынуждена была пойти ввиду таких-то временных сложностей, но бухгалтерия ведет учет задолженности работникам, так что долги обязательно будут выплачены. Человек терпит некоторое время, ждет, надеется, потом решает уйти. Тогда ему сообщают, что в случае ухода долговые обязательства компании (юридически, конечно, никак не закрепленные) будут аннулированы.
    Эта «стратегия» позволяет платить половину зарплаты на протяжении нескольких месяцев подряд. Вплоть до полугода — все зависит от ловкости "шаровика", личного обаяния и владения секретами психологии.
    Стратегия №8 — "долги". Не так прибыльна, как предыдущая, зато напрочь отбивает у персонала охоту увольняться. А это здорово развязывает "шаровику" руки. Суть стратегии в следующем. Потихоньку затягиваются сроки выплаты зарплаты — если за январь, допустим, платили в начале февраля, то за февраль — уже в конце марта, а за март — в середине июня и т.д. Уловка проста: если работник подает заявление об увольнении, долг по зарплате не выплачивается. И получается, что 3-4 последних месяца человек вкалывал бесплатно. Мысль об этом настолько унизительна, что не позволяет бросить все и уйти — человек надеется как-то "вызволить" свои деньги. И продолжает работать. Что и требовалось доказать. В ответ искушенный "шаровик" обязательно применит стратегию №7. Да и все другие — тоже.
    Стратегия №9 Рассматриваемая стратегия является следствием Стратегии №8 — назовем ее "склероз". Представьте, в конце августа выплатили (наконец-то!) зарплату за май, а в первых числах сентября — опять зарплата! Руководство объясняет, что это — зарплата за август. Быстро и оперативно. Дескать, дела у компании улучшились, теперь все будет хорошо. Сотрудники вдохновлены, но все же интересуются: а как же долги по зарплате за июнь-июль? "Будем выплачивать!" — следует бодрый ответ. Затем в течение нескольких месяцев в фирме аккуратно начинают платить зарплату, но: только за "новые" месяцы. А долги понемногу уходят в прошлое, оставаясь невыплаченными. Проходит месяц, два, три — руководство ни словом не вспоминает о прежних долгах. Время работает на "шаровика". Ведь странно, согласитесь, прозвучит весной требование работника выплатить ему зарплату за прошлогодний июнь. Как показывает практика, с помощью "склероза" можно выплачивать 7-9 зарплат в году вместо 12.
    Стратегия №10 — "временные трудности". "Шаровики", наделенные обаянием — харизматики, симпатяги и прочие, — никогда не опустятся до стратегии №6. Они тоже умеют платить половину, но при этом действуют аккуратнее, продуманнее. Такие не будут мелочно обсчитывать подчиненных, чтобы потом прятаться от них. Еще чего!.. В их арсенале имеется другое оружие — обаяние. То есть демонстрация своей открытости для подчиненных, готовность решать их проблемы (это всегда подкупает). Симпатяга не будет ждать бунта в коллективе, напротив — первым обратится к подчиненным с проникновенной речью о "временных трудностях" (реальных, но сильно преувеличенных, либо воображаемых) и попросит войти в положение. "Я понимаю, — обязательно скажет он, — что вам будет непросто. У всех семьи, дети. Но я рассчитываю на ваше терпение и понимание". Временные трудности, впрочем, на поверку могут оказаться очень даже постоянными — как показывает опыт, при правильном исполнении и умелой аранжировке, эта песня может длиться и полгода, и год. Затем пару месяцев платится полная зарплата (чтоб выпустить пар в коллективе), после чего можно переходить к стратегии №7-8-9.
    Стратегия №11 — "натуроплата". Применяется нечасто, но результаты приносит. Сначала персоналу долго не платят зарплату, потом выдают какие-то крохи и твердят, что скоро все долги погасят. Люди не без оснований подозревают, что все это — пустые слова. И вдруг им выдают талоны, позволяющие бесплатно отовариться на такую-то сумму (а именно — в размере зарплаты данного сотрудника) в дорогом магазине, предположим, модной одежды. Причем по ценам со скидками. Выбора нет — работник уже успел понять, что если откажется, то и этого может не быть. И в счет зарплаты "берет" модную куртку по заоблачным ценам. Если бы ему выдали зарплату деньгами, он бы никогда такой покупки (по крайней мере, в этом суперфешенебельном месте) не совершал. А кормить семью чем?.. Вы спросите, откуда у "шаровика" эти талоны, да еще и со скидками? Разгадка, как правило, проста, как угол дома. Владелец модного магазина задолжал "шаровику" большую сумму. Он готов отдать долг, но с деньгами, естественно, расставаться не хочет и предлагает рассчитаться своим товаром, причем со скидками. Казалось бы, при чем здесь коллектив? А при том. Товары пусть забирают сотрудники, а "шаровик", пользуясь случаем, сэкономит денежную массу, которую он потратил бы на зарплату. И получится так, что долг возвращен все-таки деньгами.
    Теперь главный вопрос — секретный. Чтобы вся эта "шара" срабатывала, принося "бабки" практически на пустом месте, персонал необходимо морально готовить к той участи, которая ему уготована у "шаровика". Словом, проводить работу. Аккуратную, незаметную, но очень жесткую и целенаправленную. На Диком Западе ей давно дали имя — Brain Washing (промывание мозгов). Brain Washing — это утренние рассказы босса о вчерашнем крупном проигрыше в казино — и это на фоне давно не выплаченных зарплат; его же воспоминания (как бы к слову) о том, как они с супругой, будучи в Лас-Вегасе, ходили на выступление Мадонны и каждый билет стоил штуку баксов — это тоже на фоне не выплаченных зарплат; дружеский треп боссовой жены о своих обновках, о космической стоимости обучения их чада в лицее и стоит ли покупать этим летом еще один джип; послеотпускной показ альбомчика с фотографиями, сделанными на жарких островах с пальмами — в контексте невыплаченных персоналу отпускных; периодические просьбы разменять $100 у сотрудников, уже забывших, как выглядят дензнаки, — только наивному человеку это может показаться всего лишь элементарной бестактностью. Мол, сытый голодного не поймет. На самом деле все сложнее. Подобные действия имеют конкретную задачу — морально подавлять персонал. И они достигают своей цели. Зачем, спросите, морально подавлять? Элементарно, Ватсон: чтобы люди были рады хотя бы тем крохам, которые иногда выплачиваются в результате применения "стратегий".
    Стратегия №12 — "сезонная работа". Данная стратегия широко применяется при найме на работу квалифицированных специалистов в непрофильные фирмы.
    Например, некий банк приглашает человека на должность Начальника транспортного отдела. Зарплату предлагают хорошую, но большую ее часть "в конверте", а базовая — тысяч 5-6 рублей. Испытательный срок небольшой — 1-2 месяца, но "так случилось", что именно сейчас подошло время проходить техосмотр и получать транспортные лицензии. И сроки поджимают. Вновь испеченный Начальник транспортного отдела с энтузиазмом принимается за работу и через 1-1,5 месяца ненормированного, и зачастую без выходных и проходных, труда он докладывает о выполнении поставленной перед ним задачи. Все, больше он этому банку не нужен. Через год они найдут очередного энтузиаста. А зарплату этот работник получает минимальную, именно те 5-6 тысяч рублей в месяц, которые ему прописали в приказе. Ибо в первый месяц он не получил вожделенного конверта потому, что он был зачислен на работу "не в то время", в следующую зарплату "что-то напутали в бухгалтерии", а потом его уволили.
    Вы спросите зачем все это нужно. А просто на фирме уже есть человек на этой должности (чей-то родственник, друг детства...), но он не обладает нужным образованием и документами для получения лицензий и вообще для занятия этой должности.
    Стратегия №13 — "объявление конкурса".
    Пример 1. Объявлен конкурс на лучший дизайн униформы для ресторана (сайт, дизайн помещения и т.д.). Вы направили проект, вам пришел ответ «Мы благодарим Вас за участие, но Ваш проект не является победителем» или ответа вообще не последовало. А через некоторое время Вы заходите в этот ресторан (помещение, сайт) и видите, что Ваша идея воплощена в жизнь в лучшем случае с незначительными изменениями, а то и без них.
    Пример 2. Объявлен конкурс на секретаря (переводчика). В один прекрасный день собрали несколько претендентов и предложили на скорость напечатать текст (сделать перевод), затем всех сердечно поблагодарили и пообещали связаться после подведения итогов. Но работа уже сделана, а когда ловкому работодателю потребуется в следующий раз проделать объем работы, он объявит следующий конкурс.
    Стратегия №14 — "недостача". Это относится, конечно же, к работникам сферы торговли, особенно торговли продуктами, особенно в магазинах самообслуживания. Поинтересуйтесь (лучше не у работодателя, а у самих работников) за чей счет гасятся недостачи. А в торговле продуктами они есть всегда. Нам известны торговые сети с громкими названиями, в которых работники не получают не только обещанных зарплат, но еще остаются должны!
    Стратегия №15 — "учеба с последующим трудоустройством". Вам предлагают повысить свою квалификацию или перепрофилировать свою деятельность на различных платных курсах "с гарантией последующего трудоустройства в престижных инофирмах". Вам почитают лекции. По окончании курсов Вас действительно могут трудоустроить — Вы сольетесь с массой жизнерадостных молодых людей, пытающихся всучить каждому второму прохожему всяческую дрянь: от "самозатачивающихся" ножей и "экологически чистой" косметики до приглашения на презентацию новейшего средства от той же потливости ног. Вы просто потеряете деньги и время.
    Кто больше всего рискует попасть в разряд жертв таких "работодателей"? В основном молодежь, озабоченная комплексом неполноценности под названием "раздутое тщеславие" и "непомерные амбиции". Как от этого уберечься? Довольно просто-взгляните на себя как бы "со стороны"- вы что, действительно думаете, что вы такой "ценный специалист", как вам пытается внушить работодатель, разудвая ваше тщеславие? Вы думаете, что он идиот? Задумайтесь, а может он действительно вас "насквозь" видит, и это с его стороны только "игра",что б в конце-концов вас тупо "кинуть"? И кто тогда окажется "хитрее"? Вы, считающий, что "ухватили" хорошую работу "менагером"(вариации), или работодатель, который получил фактически "на халяву" ваш труд?

  2. #2
    tofanidze
    Guest

    Типово

    Поучительно.

  3. #3
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Где то так
    Суть его — взять (а точнее, не взять) человека на работу с испытательным сроком. Выгода в том, что испытательный срок не оплачивается. Представьте, месяц бесплатного труда!
    Вот если все наши работники не соглашались на работу без оформления - в стране рай бы наступилж Т.к. законодательством это никак не предусмотрено - т.е. человек на испытатльном сроке имеет такие же права и обязанности, как и все остальные работники.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  4. #4
    Аватар для tutoff
    Реєстрація
    22 грудень 2006
    Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

    Типово

    И вот стоило автору (авторам) этой статьи тужиться и излагать и так всем известные факты ради того, чтобы сделать это бездарное обобщающее умозаключение?
    Мы больше не деревья

  5. #5
    Palomnik
    Guest

    Типово

    С введением нового трудового кодекса работодателям будет еще сподручнее "кидать" соискателей...

  6. #6

    Типово

    Почитал. Кое чего не знал...
    Спасибо)

  7. #7

    Реєстрація
    11 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

    Типово

    В статье речь о работниках с крайне низкой квалификацией, соглашающихся на работу с периодом обучения и адаптации 1 час, и о явно деклассированных работодателях образца начала 90-ых.
    Если работник готов наняться к шабашникам на уборку лука с бесплатным испытательным сроком 3 месяца, то таки есть большая и справедливая вероятность, что его кинут.
    Чем выше у человека квалификация, тем долгосрочнее проекты, к которым он подключается, тем дороже поиск специалиста, тем выше разница между приносимым им доходом и отчислениями на его зарплату, и тем бредовее статья.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

  8. #8
    Аватар для T!mon
    Реєстрація
    13 січень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Вот если все наши работники не соглашались на работу без оформления - в стране рай бы наступилж Т.к. законодательством это никак не предусмотрено - т.е. человек на испытатльном сроке имеет такие же права и обязанности, как и все остальные работники.
    а если через месяц не подошол...

  9. #9
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Аватар для 1960
    Реєстрація
    13 грудень 2004
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 860

    Типово

    бредовая статья. разбирать по пунктам облом.

  10. #10
    Аватар для seryj:-)
    Реєстрація
    03 грудень 2009
    Звідки Ви
    корея
    Дописів
    1 191

    Типово

    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    бредовая статья. разбирать по пунктам облом.
    в смысле-устарели стратегии?
    (;

  11. #11
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Аватар для 1960
    Реєстрація
    13 грудень 2004
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 860

    Типово

    в смысле - лохи такого покроя среди работников давно перевелись. хотя статья то российская - может там оно еще есть.

  12. #12
    Аватар для seryj:-)
    Реєстрація
    03 грудень 2009
    Звідки Ви
    корея
    Дописів
    1 191

    Типово

    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    в смысле - лохи такого покроя среди работников давно перевелись. хотя статья то российская - может там оно еще есть.
    тагда шо лохи вымерли как и мамонты?
    (;

  13. #13
    Аватар для СераяМышь
    Реєстрація
    31 серпень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

    Arrow

    Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    В статье речь о работниках с крайне низкой квалификацией, соглашающихся на работу с периодом обучения и адаптации 1 час, и о явно деклассированных работодателях образца начала 90-ых.
    Если работник готов наняться к шабашникам на уборку лука с бесплатным испытательным сроком 3 месяца, то таки есть большая и справедливая вероятность, что его кинут.
    Чем выше у человека квалификация, тем долгосрочнее проекты, к которым он подключается, тем дороже поиск специалиста, тем выше разница между приносимым им доходом и отчислениями на его зарплату, и тем бредовее статья.
    испытательный срок оплачивается, и практикантам тоже платят, естес-но размер оплаты может быть не полный. если какая то работа не оплачивается... то ничто и никогда взагали не оплатится. валить сразу с собеседования и не оборачиваться.
    перспективы, обещания и громкие названия.. ну может и прокатить для особо себялюбивых. но в большинстве своем народ работает за деньги, а не для времяпровождения. вы ж не в брак вступаете с работодателем... перспективы перспективами, но работаем за деньги...
    ноут, интернет, мобильник - обязаны дать, если это необходимо для работы. обеспечить рабочее место это называется. к оплате труда никак не относится.
    мелкие купюры - вообще смешно...
    внутренний курс у.е. используется массово, но не так уж сильно он отличается от уличного. чем больше сумма в уе, тем сильнее болит эта разница. дабы избежать этого, на собеседовании нужно четко оговорить вопросы оплаты (валюту, курс и тд).
    потихоньку затягиваются сроки выплаты зарплаты - эт массово используется на гос предприятиях. если человек оформлен, то долг по зарплате выплачивается, накрайняк с помощью суда.
    временные трудности бывают у многих компаний... но если они тянутся месяцами, то какие же они временные? это хроника.
    натуроплата - это что то из 90тых годов.
    сезонная работа, объявление конкурса, недостача (варианты 12, 13, 14) практикуются достаточно широко и сегодня.
    к конкурсам я бы добавила бесплатные задания для соискателей, которые подразумевают выполнение приличного куска работы с получением конечного продукта.
    учеба с последующим трудоустройством.. то есть учеба на практике - так за нее зарплату платят, как практиканту, а само обучение бесплатно.
    Востаннє редагував СераяМышь: 28.12.2010 о 16:40
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

  14. #14

    Реєстрація
    20 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

    Типово

    Этим летом меня пытались надуть сразу по нескольким пунктам этой статьи. За испытательный срок заплатили только после угроз навести все возможные контролирующие службы. Организация внешне выглядела солидно.
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

  15. #15
    Аватар для el_bregg
    Реєстрація
    30 березень 2006
    Дописів
    29 156

    Типово

    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    бредовая статья. разбирать по пунктам облом.
    Не читал, но осуждаю! © Поделитесь своими методами?

  16. #16
    Аватар для СераяМышь
    Реєстрація
    31 серпень 2010
    Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

    Типово

    Дабы избежать кидалова, обращайте внимание на структуру оплаты труда. Ставка – это та ответственность, которую берет на себя работодатель перед наемным работником. Если нет ставки, то и ответственности работодателя тоже нет. В этом случае Вы посредник, вольная птица и т.д. Чем выше ставка - тем выше ответственность работодателя.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

  17. #17
    Аватар для Kot-Krot
    Реєстрація
    24 листопад 2005
    Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

    Типово

    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    в смысле - лохи такого покроя среди работников давно перевелись. хотя статья то российская - может там оно еще есть.
    Уверен, что тысячи вчерашних студентов (да и сегодняшних) уверенно проходят через все вышеперечисленные схемы (не вчитывался, многабукав).
    Но, опыт - сын ошибок грустных
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

  18. #18
    Аватар для seryj:-)
    Реєстрація
    03 грудень 2009
    Звідки Ви
    корея
    Дописів
    1 191

    Типово

    Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Уверен, что тысячи вчерашних студентов (да и сегодняшних) уверенно проходят через все вышеперечисленные схемы ...
    причем по одним граблям не один раз
    (;

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті