Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3986, показано з 1 по 20.

Тема: Лицей информационных технологий

Деревоподібний режим

Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Жэксалык Ушкимпиров Переглянути допис
    Ситуация с financial aid такая. Если мы говорим об undergraduate, то есть несколько университетов (Harvard, Princeton, MIT, Williams, Middlebury, Brown, Yale), где need-blind admission для всех, включая иностранцев(это означает,что конкурс не зависит от наличия заявки на financial aid). Но! admission rate там меньше 10%.
    В большинстве других топовых универов admission rate для американцев несколько больше, но для иностранцев, подающих заявки на financial aid примерно такой же низкий. Но, если вам уже дали этот financial aid, то он, как правило need based(это означает, что его размер зависит только от годового дохода вашей семьи и если он не превышает примерно 40-50K$, то financial aid будет покрывать плату за обучение+проживание+еду+еще немного)
    Ну это у них в рекламе написано у всех, так что разобраться можно без проблем)

Не знаю никого, кто бы из них учился в США - почти все в Англии, где платежеспособность играет гораздо большую роль.
    Ну не без этого, но я и про США видел и не одного. Быстро не нашел тех статей. Может позже. (*российские тоже в счет)

Думаю, здесь гораздо большее значение имеет информированность и воля к действию, чем финансовые возможности.
    Ну воли у меня никогда не было к учебе и последующей работе на кого-то. А после 9 класса вообще пропала...

Очень интересно - в каком, если не секрет?
    Ну про существо не буду. Мало ли кто читает. Но у его вуза admission rate низкий.
    Вспомнил еще один пример - дочка достаточно богатых местных банкиров. Училась год на подготовке там, вроде, а сейчас тоже в топ-20 - в Emory University. cложно сказать что там со способностями - до 8 класса вместе учились - ничем не выделялась, кроме приезда/отъезда на машине представительского класса.
    Востаннє редагував an.g3l: 25.12.2010 о 00:34

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті