Получила новый компонент! Койевая кислота.
Начинаю тестировать! Действие - осветление пигментных пятен даже 10-летней давности!Посмотрим.
Является побочным продуктом в процессе ферментации пивоваренного риса, для использования в производстве сакэ, японского рисового вина. Койевая кислота является мягким ингибитором образования пигмента в растительных и животных тканях, а также используется в пищевой промышленности и косметологии для сохранения или изменения цвета веществ. Ингибирует тирозиназу, является эффективным отбеливателем кожи, воздействуя на патогенетические механизмы образования пигментных пятен. Последние данные показывают, что койевая кислота значительно снижает синтез меланина. В отличие от гидрохинона не токсична, не повреждает клетки кожи, «работает» прицельно с меланоцитами. Как отбеливающее вещество впервые была применена и описана в японской косметологии.
В косметической промышленности койевая кислота наиболее широко используется для осветления кожи при лечении меланодермии. Ее эффективность доказана при поддержке целого ряда клинических исследований, особенно в сочетании с гликолевой кислотой. Является безопасной альтернативой гидрохинону, особенно в европейских странах (где гидрохинон запрещен).
Действие: Ингибитор тирозиназы, отшелушивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, бактерицидное, фунгицидное, увлажняющее. Осветляет пигментные пятна путем подавления активности тирозина, который участвует в синтезе меланина.
На молекулярном уровне меланин образуется в теле от преобразования (в несколько этапов) аминокислоты тирозина. Преобразование требует фермента, известного, как тирозиназа. Койевая кислота может предотвратить деятельность тирозиназы путем синтеза реакции с ее антиоксидантными свойствами после прохождения верхних слоев кожи и ввода в клетки кожи, препятствуя образованию пигмента в глубине клеточного слоя.
Койевая кислота дает отличный эффект даже при сильном изменении тона кожи, в борьбе с возрастными пятнами, пигментацией при беременности, веснушках, а также при общих расстройствах пигментации кожи лица и тела.
Косметическое применение: одно из новых средств в борьбе с пигментацией, ингибитор фермента тирозиназы. По химическому составу это антибиотик, который выделяют грибы пенициллинового ряда. Обладает противовоспалительным эффектом, бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Диэфиры койевой кислоты входят в состав кремов и лосьонов, осветляющих кожу и защищающих ее от действия света. Осветляет уже имеющиеся пятна даже десятилетней давности, предупреждает появление новых, увлажняет кожу. Снижает выработку меланина, отшелушивает мертвые клетки. Койевая кислота прекращает возобновление и развитие новых пятен, блокируя воспроизведение меланиновых пигментов в клетках кожи. Дает постепенные, но довольно быстрые результаты. Обычно при прекращении ее использования кожа вернется к своему первоначальному тону, избавившись от пятен гиперпигментации, т.е. отбеливание не является постоянным (иными словами, вы можете отказаться от использования продукта койевой кислоты, а кожа должна вернуться к нормальной жизни).
Обладает отшелушивающими свойствами и связывает ионы металлов, в том числе и тяжелых. Имеет небольшой консервирующий эффект.
Койевая кислота и ее производные имеет лучшее тормозящее действие на тирозиназу, чем любые другие средства отбеливания кожи. Также высоко эффективна в снижении пигмента у больных с меланодермией, потемнением кожи, которое появляется на солнце на открытых участках лица и тела или на коже беременных женщин.
Также рекомендуют для кожи с акне.
Лечебное применение: Койевая кислота обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Используется также при заболеваниях кожи, таких как меланодермия. Некоторые дерматологи назначают крем с койевой кислотой для лечения акне, поскольку он работает на коже против акневызывающих бактерий.
![]()
Bookmarks