Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 326, показано з 81 по 100.

Тема: Любовь живет 3 года.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Недостатки есть у всех, и у меня тоже. Есть желание сохранить брак-будете мириться со всем. Мы ведь прощаем многое нашим детям и родителям. Супруг такой же родственник, только ещё роднее.
    Спасибо)).
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    а как это его может сдержать от комментария на ваше мнение.
    да и я так поняла, что автор выразил именно свое отношение к данному вопросу. по-моему, так.
    чье же еще мнение можно писать от своего лица..?
    просто ранее в одной из тем, Пирелли выражал мысль, что самоограничение от измены это самообман и нечто вроде слабости характера.
    как может сдержать? - сдержать может то, что автор понимает, что некоторые поступки людей в будущем есть следствие неадекватности принятых на себя обязательств в прошлом...но убедиться в этом можно только дожив до момента, когда суть и равновесие восстанавливаются, а убеждения человека не позволяют ему понять это раньше. Зачем же пытаться его разубеждать?

Zara.Za
    Guest

Типово

Недостатки есть у всех, и у меня тоже. Есть желание сохранить брак-будете мириться со всем. Мы ведь прощаем многое нашим детям и родителям. Супруг такой же родственник, только ещё роднее.
    bia, извините, чета я не поняла? Мириться со всем ради сохранения статуса? Эта позиция жертвы или прагматика?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Радость приносит нерациональное. Влюбленность - один из самых сильных вариантов нерационального поведения. И объективно, нравится это или нет, влюбленность в браке реанимировать невозможно.
    Если влюбленность - иррациональное, гормональное, "просто так счастье", то можно, зная реакции партнёра (что его обрадует, что удивит и тп) делать какие-то сюрпризы... Неважно, хризантемы на рабочем столе, защитить от хулигана, "давай его оставим, конечно, я счастлив" или оплата автомобиля - важно то, сколько иррационального счастья это принесет любимому человеку. А счастье любимого - моё счастье.

Вот такая реанимация... хотя нет, реанимация - это почти неживые отношения... Это профилактика - с точки зрения медицины - лучшее лечение.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Если влюбленность - иррациональное, гормональное, "просто так счастье", то можно, зная реакции партнёра (что его обрадует, что удивит и тп) делать какие-то сюрпризы... Неважно, хризантемы на рабочем столе, защитить от хулигана, "давай его оставим, конечно, я счастлив" или оплата автомобиля - важно то, сколько иррационального счастья это принесет любимому человеку. А счастье любимого - моё счастье.

Вот такая реанимация... хотя нет, реанимация - это почти неживые отношения... Это профилактика - с точки зрения медицины - лучшее лечение.
    Так можно сохранить "аффинити" но не влюбленность, для которой необходимо сильное сексуальное влечение.

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Супруг/а это родственник только сточки зрения закона или же человека бегущего от реальности, муж и жена это два совершенно чужих человека которые договорились быть вместе по определённым правилам, даже если эти правила не озвучены вслух и не выписаны на бумаге. В случае нарушения "пунктов" - либо вносятся коррективы в договор, либо он расторгается в одно/двустороннем порядке.
    Полагать что супруг/а роднее чем родители или дети - это сродни лечения алкоголизма героином, в любом случае это побег от реальности. ИМХО
    Facta sunt potentiora verbis

KATRUSYA
    Guest

Типово

Профилактика влюбленности?))))
    Влюбленность довольно нестабильное состояние, оно либо перерастает в более глубокое чувство, либо растворяется вообще....И даже любовью в браке(я имею ввиду браки со стажем), по сути, мы называем другие чувства.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Так можно сохранить "аффинити" но не влюбленность, для которой необходимо сильное сексуальное влечение.
    ...шо я Вам могу сказать... В моём понимании сильное сексуальное влечение называется страстью. А влюблённость ближе к аффинити - чувство "подъема в душе и теле", а не чисто эрекция. И находиться 24 часа в сутки в состоянии страсти... как-то...

А вот ощущать несколько дней подряд, как душа и тело "поёт и летит" - вполне возможно. Имеено при влюбленности ты рад, что у тебя есть именно этот человек, при одной мысли о котором - улыбка во весь рот, организм готов к подвигам, душа требует любить всё вокруг.

И, опять же, с точки зрения стабильных отношений - мне кажется, страсть в таком виде, как при знакомстве, уже невозможна - нет той неизведанности. Уже долно быть развитие или расхождение (пост № 4).

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від KATRUSYA Переглянути допис
    Профилактика влюбленности?))))
    Нет, KATRUSYA, это термин просто в разрезе медицинского понимания реанимации)). Профилактика расстройств отношений.

Влюбленность довольно нестабильное состояние, оно либо перерастает в более глубокое чувство, либо растворяется вообще....И даже любовью в браке(я имею ввиду браки со стажем), по сути, мы называем другие чувства.
    Я с Вами заранее согласилась в четвертом сообщении этой темы .

Zara.Za
    Guest

Типово

ну, почему же мужчины так любят рядить куцую елочку в гирлянды и мишуру?
    мне все эти псевдострадания напоминают блюда из местных кулинарий: нарочито праздничный декор при гнилых исходниках. да.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    Полагать что супруг/а роднее чем родители или дети - это сродни лечения алкоголизма героином, в любом случае это побег от реальности. ИМХО
    Да, редкое явление. Наверное. Хотя в моем окружении - частое.

Просто, если не вступать в отношения "отнефигделать" или потому что "пора", или по каким-то ещё причинам, отличным от чувства к партнёру - "МОЁ!!!!", то не будут родители-дети ближе, чем супруг.

Есть замечательное выражение Игнатия Брянчанинова "Есть крест монашеский и крест супружеский. Я слабый человек, я выбрал монашеский".

Если держаться в рамках договорных отношений - я делаю только то, что должен... (получается, только быт?) и мне плевать, мне тоже должны... с детьми не разводятся, с супругами - да запросто... не последний трамвай... Какой-то всеобъемлющий пессимизм, странная готовность к худшему, ожидание удара исподтишка... Грустно...

Xterra, если что, я не только по Вашему посту, а вообще по теме.

Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    ну, почему же мужчины так любят рядить куцую елочку в гирлянды и мишуру?
    мне все эти псевдострадания напоминают блюда из местных кулинарий: нарочито праздничный декор при гнилых исходниках. да.
    Если куцей ёлочке сразу и в глаза сказать про исходники то хоровода не будет

Дописів
    24 567

Типово

Если держаться в рамках договорных отношений - я делаю только то, что должен... (получается, только быт?) и мне плевать, мне тоже должны... с детьми не разводятся, с супругами - да запросто... не последний трамвай... Какой-то всеобъемлющий пессимизм, странная готовность к худшему, ожидание удара исподтишка... Грустно...

Xterra, если что, я не только по Вашему посту, а вообще по теме.
    Ну вот смотрите, когда на стадии знакомства, к примеру, вы выясняете что партнёр сильно ревнив и продолжаете развивать отношения - возможно вы и не ставите сигнатуру на бумаге, но продолжая отношения вы подписываетесь под тем что это вас устраивает в отношениях, оговорены условия на бумаге или нет - но это факт, и так можно разобрать любую ситуацию на бумаге, уверяю вас, лист А4 - гениальное изобретение, с помощью листа и логики можно объяснить многое.

Лично я всегда себе говорю "всегда надейся на лучшее после того как готов к худшему", понимаю что истина посередине, но это моё мнение.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ну вот смотрите, когда на стадии знакомства, к примеру, вы выясняете что партнёр сильно ревнив и продолжаете развивать отношения
    Лично я - нет. Чтоб потом не "менять каждые три года", как говорили в теме. Короче, Хайям.

- возможно вы и не ставите сигнатуру на бумаге, но продолжая отношения вы подписываетесь под тем что это вас устраивает в отношениях, оговорены условия на бумаге или нет
    Такотож. Зачем такое "счастье"?

- но это факт, и так можно разобрать любую ситуацию на бумаге, уверяю вас, лист А4 - гениальное изобретение, с помощью листа и логики можно объяснить многое.
    Как визуал - не могу не согласиться.

Лично я всегда себе говорю "всегда надейся на лучшее после того как готов к худшему", понимаю что истина посередине, но это моё мнение.
    Надейся на лучшее и будь готов к худшему - абсолютно верно.

Кстати, в рамках такого мировоззрения, я считаю, что даже законченные отношения, в которых могли, например, обмануть, изменить, предать и т.д., не стоит рассматривать как единственно возможный формат. Ну, не сложилось. Было же и хорошее что-то, хотя бы моя любовь... Ну, негодящий объект оказался, с каждым может случиться. И пошла дальше с чистой совестью и открытым сердцем (в женском роде, потому что дамы больше душу рвут ).

KATRUSYA
    Guest

Типово

Лично я - нет. Чтоб потом не "менять каждые три года", как говорили в теме. Короче, Хайям.
    Вы немного лукавите,Julyross))))Вы не продолжаете отношения с человеком, в котором обнаружили недостаток? Пусть это будет не ревность.....пусть он будет непунктуальным, к примеру...Но так или иначе, при условии возникновения симпатии, вы закрываете глаза на недостатки человека, иначе вы обречены на отсутствие отношений как таковых....потому что , как известно, людей без этих самых недостатков не существует

Дописів
    21 333

Типово

Да, редкое явление. Наверное. Хотя в моем окружении - частое.

Просто, если не вступать в отношения "отнефигделать" или потому что "пора"....
    Если безотчетно то черевато последствиями. А если человек делает это осознанно, вполне может получится
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Zara.Za
    Guest

Типово

Если куцей ёлочке сразу и в глаза сказать про исходники то хоровода не будет
    ну, какая елочка - такой и хоровод

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Вы немного лукавите,Julyross))))
    KATRUSYA, Вы ошибаетесь.

Вы не продолжаете отношения с человеком, в котором обнаружили недостаток? Пусть это будет не ревность.....пусть он будет непунктуальным, к примеру...
    А я говорила именно о ревности. Возможно, потому что очень много иных недостатков пытаются оправдать именно ревностью... И потому, что видела, чем это заканчивается. И ревность, и псевдоревность.

Но так или иначе, при условии возникновения симпатии, вы закрываете глаза на недостатки человека, иначе вы обречены на отсутствие отношений как таковых....потому что , как известно, людей без этих самых недостатков не существует
    Совершенно верно. Или не считаю их критичными. Или не считаю недостатками.

Дописів
    21 333

Типово

Вы немного лукавите,Julyross))))Вы не продолжаете отношения с человеком, в котором обнаружили недостаток? Пусть это будет не ревность.....пусть он будет непунктуальным, к примеру...Но так или иначе, при условии возникновения симпатии, вы закрываете глаза на недостатки человека, иначе вы обречены на отсутствие отношений как таковых....потому что , как известно, людей без этих самых недостатков не существует
    Самообман так сладостен
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Pirelli
    Guest

Типово

Ну вот смотрите, когда на стадии знакомства, к примеру, вы выясняете что партнёр сильно ревнив и продолжаете развивать отношения - возможно вы и не ставите сигнатуру на бумаге, но продолжая отношения вы подписываетесь под тем что это вас устраивает в отношениях, оговорены условия на бумаге или нет - но это факт, и так можно разобрать любую ситуацию на бумаге, уверяю вас, лист А4 - гениальное изобретение, с помощью листа и логики можно объяснить многое.

Офф-топ но хочу поделиться на мой взгляд интересной статьей... http://esquire.ru/auzan-7

Второй момент очень практичный. Когда социологические данные показали, что у населения России такой высокий уровень недоверия, одновременно Андрей Яковлев и Тимоти Фрай провели опрос среди бизнесменов: можно ли доверять контрагентам по бизнесу? И получили почти обратную картина: 84% ответили «да». Но почему? Ведь бизнесмены явно не самые доверчивые в мире люди. Все дело в том, что в бизнес-среде недоверие институциализировано, оно высказано вслух.

Сторінка 5 з 17 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті