| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Что такое линолеум
На рынке строительных материалов представлен широкий спектр напольных покрытий; натуральный паркет и паркетная доска, деревянные полы, ламинат (ламинированный паркет), керамическая плитка и керамический гранит, ковролин и, конечно же линолеум. Этот материал (линолеум) достаточно привлекателен внешне и неприхотлив в эксплуатации.
Современные ПВХ покрытия (линолеумы) делятся на два вида – бытовые и коммерческие. Из названий , становится ясна их область применения. Соответственно бытовой линолеум предназначен для укладки в бытовых помещениях с малой проходимостью. И наоборот, коммерческие ПВХ покрытия предназначены для настила в помещениях с большой проходимостью.
В свою очередь, у бытового линолеума бывает два типа основы – вспененный ПВХ и нетканая основа (ТЗИ). Ещё в прошлом веке активно применялась тканевая основа, но сегодня такой линолеум мало кто выпускает. Какова же структура бытового линолеума? Это, своего рода, бутерброд. Верхний слой (износостойкий) имеет прочную структуру. За первым слоем идет декор (цветовой слой). Этот слой может имитировать дерево, паркет, камень, плитку и др. Третий слой (жаль, но многими производителями опускается) - слой стекловолокна. Стекловолокно препятствует деформации и отвечает за стабильность размеров. И, наконец, вспененное ПВХ. За счёт этого слоя по покрытию приятно ходить + это тепло и звукоизоляция. Толщина бытовых покрытий от 1,2 до 4,5 мм. Толщина износостойкого слоя до 0,3 мм. Соответственно, чем больше общая толщина, тем комфортабельнее покрытие, но …!!! Но, если поставить на толстое покрытие тяжелый предмет (стол, шкаф и пр.), а не дай бог попытаться сдвинуть, то получите вмятину или разрыв соответственно. Моё ИМХО – толстый линолеум хорош для спальни и для помещений, где до следующего ремонта ничего переставляться не будет.
Коммерческие покрытия разделяются на гомогенные и гетерогенные. Гомогенный линолеум имеет однородную структуру по всей толщине. Т.е. рисунок на всю толщину. Данное покрытие предназначено для помещений с высокой проходимостью и где перемещаются погрузчики и тележки. Ежедневная нагрузка на 1 кв.м. покрытия может составлять до 5 тонн. Такой линолеум прослужит десятки лет без заметного ухудшения внешнего вида, но ….!!! Надо иметь ввиду, что коммерческие покрытия выпускают с полиуретаном и без. Это важно. Почему? Потому, что покрытие с полиуретаном, практически не подвержено загрязнению. Там, где полиуретан не применялся, необходимо не реже 2х раз в год покрывать линолеум мастиками. Т.е. износостойкость у покрытий +- одинаковая но загрязняемость и уход разные. Это надо учитывать! Т.к. сэкономив при покупке (полиуретан дорог) можно разориться на уходе (мастики не дешевы).
Покрытия гетерогенные не однородны по своей структуре. Тот же бутерброд, как и бытовой линолеум, но с повышенным износостойким слоем и плотной, механической пеной в основании. Это покрытие мягче коммерческого линолеума и легче. Гетерогенный линолеум можно разделить, в свою очередь, на коммерческий и полукоммерческий. К коммерческому гетерогенному линолеуму можно отнести покрытие с износостойким слоем более 0,65 мм., а к полукоммерческому от 0,3 до 0,65 мм. Гетерогенный линолеум выглядит гораздо более эстетичнее, чем гомогенный линолеум. Покрытие может имитировать дерево, плитку и включать в себя чипы (разноцветные частички, включенные в состав видимого слоя). Так же надо отметить, что гетерогенный линолеум выпускается в ширинах 2, 3, 4 метра, а гомогенный только 2 метра и очень редко 3 (т.к очень тяжелый). Полукоммерческие покрытия укладываются в помещениях с повышенной проходимостью, на танцплощадках, офисах, гостиницах и др. Проще гомогенного линолеума в укладке и эксплуатации. Что немаловажно, коммерческие покрытия выпускаются антистатические. Такой линолеум применяется в рентгеновских кабинетах, залах электростанций, компьютерных залах, серверных комнатах и пр. местах где необходима антистатичность.
Ну, вроде, всё написал!
Интересно, что в поисках информации для написания статьи прогулялся по Интернету и обнаружил мало достоверной и технически грамотной информации по линолеуму. Во многих статьях существуют неточности. Пришлось писать всё самому, опираясь на 6 - ти летний опыт продаж ПВХ покрытий, консультаций с строителями и бригадой профессиональных укладчиков, а также общение с представителями заводов производителей. Надеюсь мне это удалось и Вам было интересно!
Напоследок хочется добавить, что даже самый дорогой, качественный, стильный линолеум можно «убить» неправильной укладкой. Таких случаев знаю массу. Простые примеры:
Берем дорогой и качественный линолеум и укладываем его на голую цементную стяжку. Хорошо если у стяжки нормальная остаточная влажность и отсутствуют трещины и неровности (скорее это сказка)
Берем изумительный по своим характеристикам и дорогущий линолеум и приклеиваем его на, скажем, ПВА или бустилат. Поздравляю – пузыри Вам обеспечены!
Это лишь малая толика примеров, как не надо делать! В вопросах укладки лучше довериться профессионалам. Дорого? Согласен, но качество дороже. Если уж Вы любите делать всё своими руками, то следуйте этим правилам:
1. Основание должно быть без «сучка и задоринки». Пылесосим стяжку, заделываем трещины и выравниваем нивелирующей массой.
2. Раскатываем и «прирезаем» линолеум.
3. Приклеиваем линолеум по всей площади, а не по местам стыка. Обязательно!!!! Прикатываем валиком, или, на худой конец, притаптываем приклеенную часть, чтобы удалить пузыри воздуха.
4. Используем только хороший клей.
5. Обрабатываем стыки – холодной сваркой или, в случае с коммерческим покрытием, горячей сваркой.
Если Вы будете следовать этим простым правилам, то получите красивый, надежный, качественный пол с ровной поверхностью, что при последующих ремонтах Вам очень пригодится.
И так, удачи и успехов в подборе и укладке ПВХ покрытий!
098-03-03-811
Ответ на свой вопрос не получила... Зажрались Вы пацаны... После НГ проедусь по Вашим точкам "независимым покупателем" - отзывы в теме...
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Make a wish!
http://zookoo.livejournal.com
А ещё, никто не в курсе, появился Французский ламинат,в городе, аналог Quick Step? Так подрассказывали мне егодня.
Make a wish!
http://zookoo.livejournal.com
у Антона есть
мне кажется, Вам более чем внятно ответили.
или мы уже должны бороться с Эпицентром???Laurentian - это не совсем балтерио, это дочерние предприяте от балтерио
им не занимаюсь, по качеству не скажу...
его возит в Украину в основном Эпицентр
*впал в транс*
или... с самой Новой, прости Господи, Линией?????????????
Laurentian 9мм не встречал. По опыту-практически все дизы и замок идентичны Балтерио. Пример:прибежал заказчик, и с надеждой во взоре тычет мне кусочек Casual(Laurentian 31класс-3-х полосатый дуб), мол купила жена-дура в Эпицентре без % на подрез. Кинулся искать,а ламината то и нет в наличии. Ну а я ему Power-Floor(безбрендовик Балтерио). Ну а он мне давай в ножки кланяться! На счет 9мм. 32кл.Laurentian. Если он существует в природе, то это аналог Балты с фаской. Вопрос! Зачем искать что-то, если у Балты этого добра(Традишены)-пруд пруди. Если вопрос в цене, то на бутылку или мороженое-сэкономишь. Но Балерио, как по мне, звучит более гордо!
Есть у меня эта позиция. См.www.arbores.com.ua .Но аналог не есть первоисточник. Зато при хорошем качестве-цена очень приятная! Дизайны интересные! Короче, кто Quick Step не потянет-смело бери Domofloor от компании Epi Group Flooring Division (Франция).
Ну не сосвсем аналог, цена/качество соотносятся хорошо, но т.к. только недавно появился, то этого зверя в эксплуатации еще не сильно проверили, вроде как в Киеве 33 классом 2 года назад обелетили пару автосалонов и жалоб нет. Но это ж не проверялось, кста 33 класс у них тоже по приятной цене, и толщина 12мм, две коллекции с фаской и без...
098-03-03-811
098-03-03-811
Это шутка былаОтвет на свой вопрос не получила... Зажрались Вы пацаны... После НГ проедусь по Вашим точкам "независимым покупателем" - отзывы в теме..., а у Вас видно вчера с ЧЮ проблемы были.
Спасибо, вот это уже ответ.
Проблема вот в чем.
Сейчас лежит Quick Step 31 кл (65 грн/м2), покупала на Плеханова в октябре 2005 г. Ламинат пережил очень много, и шампанское разлитое на полу и водку... и ножи и кальян перевернутый с углем...
А вот колесики от дивана пережить не смог.
Продавился и в одной ямке уже откололся верхний слой. И ремонт этого года убил его окончательно. Хотела купить тот же Quick Step, но 32-33 кл.
Теперь меня один умник ввел в заблуждение - "купи Laurentian 9мм , у меня 3 года лежит и на кухне тоже, кот бегает, кресло и т.д а ламинат как новый"
Вот я к Вам как к спецам обратилась за помощью....
После смены ламината на него установится шкаф-купе - и это уже надолго... т.е через 5 лет менять не буду...
Что посоветуете? Комната 16 м2, бюджет - хотелось бы в 3500"+-" уложиться.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Бюжет не узкий возьмите PERGO DOMESTIC EXTRA Classic Plank и незнайте горя и проблем долгие и долгие годы!!!! стоимость материала 3400грн (с подрезкой), монтаж я так понял из предидущих постов может произвести и Ваш сын, + 100-200 грн на пластиковый плинтус и комплектующие, подложка у Вас есть, монтаж опять же к сыну...если хотите подешевле, то возьмите Quick-Step Eligna, но цена будет не намного дешевле ок 3360грн, но с PERGO несравнить....А если еще дешевле, то Epi Group (можно взять 33 класс) и Balterio.
098-03-03-811
Спасибо! Как и обещала после НГ праздников я у Вас, предварительно звоню.
Упаковки с доской стандартные.
Я покупала (по чеку 16.416 м2) все хватило, осталось 3 целые полосы.
098-03-03-811
мда...
искали подешевле, выбрали Перго.
*как мне это знакомо*
098-03-03-811
ща прибежит Лёша и заголосит басом:
- та лучше бы ламинат репнул!
ЗЫ. по существу вопроса - согласен полностью!
ЗЗЫ. хотя... предлагаю три декора от Перго всего лишь по 15 Евро (вишня, мербау, орех), никто не интересуется
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks