Друзья!
Я пытался найти какую-либо информацию о старом цирке (у Озерки) - в инете нифига..Может, кто-то знает что-либо о истории оного?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Друзья!
Я пытался найти какую-либо информацию о старом цирке (у Озерки) - в инете нифига..Может, кто-то знает что-либо о истории оного?
I did it for lulz
a mojet poickat' .... nu naprimet o parke Globi (Chkalova) oni je sovsem ryadom... mojet tam chto to ect'....Допис від LazyCat
LazyCat, Думаю сведения должны быть в историческом музее. Кажется здание построено в 30-е годы. Там кроме цирка еще были помещения для зверинца, 2 больших помещения, в первом стояли клетки с хищниками, а посередине слон и верблюд, во втором - обезьяны и всякая прочая мелкая живность. Цирк горел в конце 60-х, тогда же его и закрыли, кажется. Я ходила туда маленькой и на представления (мы рядом жили) и в зверинец.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma, його закрили не наприкінці 60-х, а з відкриттям Нового цирку.
В старому цирку вистави йшли ще у 1977-78 роках - я школярем ходив. Щоправда, в Дніпрі не було своєї трупи, виступали тільки гастролери. А своя трупа з'явилась із відкриттям нового
Vedma,Поздравляю с таким юбилеем!Сообщения: 22222![]()
Vedma,Ну ты даешь. Это здание построенно из силикатного кирпича, который появился в начале 60-х.Кажется здание построено в 30-е годы.
До войны и после войны цирк ШАПИТО, был на ул. Столярова, напротив кинотеатра "Родина". Примерно на месте монтажного техникума. А возле Озерки это период начала хрущевского строительства.
Новый цирк начал функционировать в 1980 году.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks