Допис від
kuzka
Дорогие, дамы!
Вот уже прошло больше года как я родила сына!
Сразу не стала писать – думала пройдет время и напишу в нормальном состоянии, а не в состоянии горячки!
Значит первое, что хочу сказать – прислушайтесь к мнению тех – кто рожал у ГЛАВВРАЧЕЙ!! Я теперь в ряду тех, кто не повторит этой ошибки если Бог даст еще детей!
Рожала в первом роддоме! Рожала по «блату» (если можно так сказать)! С самого начала беременность была под угрозой- по этому стали на учет в платной клинике и именно там – мой замечательный (без иронии) леч врач, уже заранее зная что идем планово на кесарево (малыш лежал ножками), мне сказала что если аврально рожаем (воды отойдут или там еще что-то такое внезапное) то только в первый род дом и только к глав врачу...
Я не хотела категорически там рожать – хотела в жел.дор. род доме – но он на этот период закрывался на мойку!
Я дважды просидела по два часа под приемной этого самого главврача- первый раз-что бы познакомиться, второй – что бы подписать обменную карту. Первый раз я все-таки попала (когда «они» закончили 2хчасовое совещание с депутатом, который прошел мимо всех кто сидел тогда в очереди (а я была не одна беременная)) и попала на 5 секунд! Мне она очень понравилась! Манерой общения, внешним видом и еще чем-то сейчас уже не помню! Второй раз она мне сама назначила встречу – но очень быстро перед моим приходом уехала куда-то там на совещание – я сидела два часа – передумала все на свете – и вот тогда надо было вставать уходить и искать м.б. другого врача....Но мне подписали таки эту карту-ее заместитель... ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО глав врачи не занимаются пациентами – им нет времени в свете постоянных безконечных встречь – я это читала тут на форуме – думала что это Вам не везло- у меня будет все ок! КАК Я ОШИБЛАСЬ!!!!!
Итак, выйдя с облегчением что карта подписана и теперь я в надежных руках (это была пятница) я поехала домой и лягла отдыхать (все-таки 2 часа сидения в приемной на этих *** стульях не прошли даром для 9 месяца беременности)
В субботу у меня отходят воды
И начинается самое интересное!!!!!!!!!!
НИ Я НИ МОЙ ЛЕЧ. ВРАЧ не можем дозвониться до моего доблесного главврача... у меня уже все для малыша и себя было готово ( я все сама выстирывала наглаживала собирала три месяца до кучи – «миттева валiз ка» так называемая...
Приезжаем с мужем в роддом...а нас там никто не ждет (как обычно,да?)
Мои вещички валяются в коридоре и все через них переступают – укол в вену что бы вставить катетор прислали какую то невменяемую девочку интерна – она колола вену мне четыре раза – пока я не начала реветь – я попыталась поднять кипишь и в приемной (там где мы все подписываем отказ от прививок) но и там меня остудили ...в-общем я вся такая напуганная своим леч.врачем что нельзя допускать до отхождения вод(иначе ножка или пуповиночка могут выпасть и будет худо) сидела как дура ждала пока появится в эфире мой глав врач... Сделали мне пидуральную анастезию - малыша достали – зашили – все вроде-бы было как надо...
Меня перенесли в послеоперационную плалту там где была я и еще женщина которая на завтра уже перешла в обычную палату – и тут – ко мне селят циганку (это не взирая на то что все остальные палаты абсолютно пустые) и тут начался *****ц – все ее родичи ходили толпами...вечно что-то приносили – уносили...у нее вечно орал мобильный (как она сказала я не знаю где выключается звук) и она стонала все время
В понедельник я собралась силами быстренько помылась (превозмогая жуткую боль)-и попросилась в отдельную палату....меня перевели, но ребенок с тех пор как моя соседка по палате назвала моего ребенка очень спокойным – это раз
Переселили меня в палату платную 100 гривен в сутки на второй этаж и дирекция роддома так боялись не успеть за три месяца до мойки переделать общие палаты в платные как у меня палаты что ремонт начали уже сейчас – когда все рожают и будут рожать еще два месяца! Итак! МОя крутая палата на втором этаже – маскитной сетки нет – рядом ВЫБИВАЮТ СТЕНЫ ГЛУБИНОЙ МЕТРА ДВА (еще при СССР строили) две бабульки уборщицы кувалдами (все про себя представили звучок)и ВЫВОЗЯТ ЭТИ ГЛЫБЫ НА КАТАЛКЕ!!! По Коридору тянется шлейф белого цвета из строительной пыли – и можете себе представить что у меня в КРУТОЙ палате творилось на полу – сетки маскитные не стоят проветрить некак...я была в шоке...
За все три смены (я была там 9 дней) одна только дежурная врач мне очень помагала...остальные – полные идиотки!!!! То давала мне очень горячую смесь – со словами – я забыла остудить – то никто ко мне не приходил часов шесть – пока я не выскочила и не наорала на дежурную «где все?» на что ко мне моментально спустилась дежурная медсестра и ответила «а мне сказали – Вас уже выписали»...
О том что мое дитя не даедает так как у меня в грудях молока по 20 грамм узнали через неделю!!!!! Там такая педиатор – не плюйте рядом – а сама гроша ломанного не стоит ( Девочки! Я все прекрасно понимаю – никогда не будешь ты для врачей как родная дочь и твой ребенок долгожданный внук – но что бы до такой степени – извините)!!!
Итак
Дальше – когда меня выписали – я всех отблагодарила (в ден.эквиваленте) и с радостью погнала домой!
На первой же недели у меня разошелся шов в трех местах – и в платной клинике мне его чистили и склеивали опять!
А в четыре месяца моему сыну ставят диагноз – РОДОВАЯ ТРАВМА – у него был просто смят первый шейный позвоночник! КЕСАРЕВО ведь было, все помнят?....ВОТ ТЕБЕ И БЛАТ ВОТ ТЕБЕ И ПЛАТНАЯ ПАЛАТА ВОТ ТЕБЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ!
А выписали конечно же здорового младенца!
Я призываю Вас! Думайте очень тщательно над роддомом и над акушеркой которая будет вынимать Ваше долгожданное дитя!!!!
Bookmarks