Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
А вы осознаете, что понимание факта, что тебя за убийство точно не убьют увеличит количество убийств на порядок? То есть ваши права человека - это обыкновенная безнаказанность?
Смотря в каком обществе. Там, где самое ценное - это свобода человека, этот факт пожизненного заключения весьма прискорбен. Даже заключение на несколько месяцев - это уже большое горе.
Там, где изначально общество несвободно, это пожизненное наказание будет абсолютно неэффективным. Это даже достаточно глянуть, что наше общество изначально пока не дошло до осознания свобод и ответственности за эти свободы, нахваливая европейские тюрьмы, мол там даже лучше, чем у нас на свободе. И даже смертная казнь не настолько эффективна, как свободное ношение оружия и право на вендетту, кровную месть и прочие весьма нецивилизованные подходы к решению этих проблем. Таковы пока к сожалению, реалии здесь, в Украине. И меня лично, к примеру, не будет абсолютно устраивать тот факт, что кто-то из моих родных станет жертвой какого-то недочеловека и этот недочеловек будет сидеть и передачки своих родичей хавать. Я лично приложу все усилия в таком случае к тому, чтоб эта падла там сдохла, сколько бы мне это не стоило, при том сдохла такой смертью, чтоб остальное уголовное падло обсцыкалось от страха толко от мысли о противоправных действиях.