Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: Нестало волонтёра Иры Гавришевой

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Большая просьба для всех, кто копирует информацию об Ире на других сайтах: пожалуйста, указывайте ссылки на основные источники информации об Ире:

http://daktik.at.ua/
    http://lyu-bimka.livejournal.com/111570.html
    http://likarinfund.org/content/8/15/230

Звідки Ви
    Тополь, Победа
    Дописів
    1 471

Типово

Пополнила карту Приватбанка. Господи, такие люди как Ира должны жить!

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Цитата Допис від Esfero Переглянути допис
    Пополнила карту Приватбанка. Господи, такие люди как Ира должны жить!
    Спасибо Вам!

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Сегодня вечером Ирочка написала:

"На сайте клиники давно читала о том, что тут есть «комната тишины». Раз в неделю она используется для богослужений (в пятницу), в остальное время это просто «место, где вы можете помолиться, помедитировать, обрести душевное равновесие». Сегодня, когда очередной раз сорвало крышу, двинула туда за этим самым душевным равновесием.

Небольшая комнатка, полтора десятка обычных стульев, нечто вроде кафедры со свечой, столик в уголке. Никакой религиозной атрибутики. Небольшой сундучок со свернутыми бумажечками, перевязанными резинками. На бумажечках – цитаты известных людей, всякие философские вещи. На другом столике развернутые бумажечки тоже с каким-то текстом. Книга, куда каждый приходящий, насколько я поняла, может записать свои мысли, страхи, переживания, молитвы или еще что-то.

Мир и тишина этой комнаты… так просто и так… не знаю, как объяснить… там можно остаться один на один с собой, если тебе это требуется. А можно – один на один с Богом. А можно еще что-то. «Комната тишины» не диктует тебе, с кем там быть и говорить. Она просто есть… для того, что тебе нужно в данный момент.

Сидя там, я подумала – как это важно в жизни каждого человека – иметь вот такую вот «комнату тишины». Убежище, куда ты можешь прийти с любыми мыслями и в любом настроении. Где тебе не нужно совершать какие-то действия только потому, что это подразумевается обрядом. Не важно, где будет это место – в церкви или на оживленной улице, важно только то, чтобы оно было. Чтобы у каждого человека было убежище… "

-------------------------------------

Ночь перед... такая долгая... молитесь за Ирочку, пожалуйста...
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 31.01.2011 о 12:20

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

"С Ирой сегодня поговорить не смогла, мама тоже даже не подключалась к интернету - день выдался тяжеленный.
    Вернее, еще вчера появился кашель, с которым Ира здорово намучилась, а сегодня ей было назначено трансэзофагальное узи (через пищевод), но провести его снова не получилось.

молитесь за Ирочку, пожалуйста. Опять тяжелые дни."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

"С Ирой сегодня поговорить не смогла, мама тоже даже не подключалась к интернету - день выдался тяжеленный.
    Вернее, еще вчера появился кашель, с которым Ира здорово намучилась, а сегодня ей было назначено трансэзофагальное узи (через пищевод), но провести его снова не получилось.

молитесь за Ирочку, пожалуйста. Опять тяжелые дни."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Причины переноса операции:

В четверг днем уже назначили всё действо на 7 часов утра пятницы, но спустя час выяснилось, что не успели прийти в клинику все приспособления для Ирчиного сердца: не успели изготовить все модели окклюдера (для Иры специально делают на заказ три варианта этой штуки, а врач уже на операции будет подбирать, какой больше подойдет).Поэтому операция, как сообщили врачи, переносится на понедельник.

Ира - совершенно в своём духе - еще переживает из-за того, что перенос операции с пятницы на пн - это "лишние" дни в клинике, за которые, скорее всего, придется дополнительно платить... а для Иры хуже нет, чем заплатить хоть евро там, где можно было бы это обойти... тем более, что полной суммы по счету до сих пор нет.

Пишет Ира:

Дубль три

Дубль два с госпитализацией прошел нормально. Но операцию, уже назначенную на пятницу, 28 января, пришлось перенести. Потому что для меня изготавливаются индивидуальные окклюдеры. 3 штуки разной конструкции. Уже во время установки увидят, какой из них лучше станет. 2 окклюдера уже готовы, а вот 1 еще в работе. По этому операцию перенесли на понедельник, когда будут уже все 3 тут.

План на операцию грандиозный. Начинают анестезиологи, причем сразу готовятся к большой операции. Артериальные и венозные катетеры (которые под рентген-контролем будут ставить сосудистые хирурги) и т. д. Потом начинают ставить окклюдер через артерию. Если получится - слава Богу. Если нет - переезжаем в операционную и тут же переходим на открытую операцию. На какую именно - будет видно по ходу. Возможно, перейдут к попытке установить окклюдер открыто, но не останавливая сердце, а возможно, сразу запустят АИК. Зависит от массы факторов. Поэтому под меня освобождают весь день, так как может быть такое, что операция за операцией будут тянуться очень долго... Кроме того, в моей операции будет задействовано невероятное количество людей: детские кардиохирургии (которые работают с окклюдерами), кардиологи (следят за процедурой с помощью УЗИ через пищевод), радиологи (ибо нужен и рентген-контроль процедуры), анестезиологи (бедолаги) и взрослые кардиохирурги на случай осложнений или просто если не получится. Бушнак смеется: "работу всей больницы парализуешь".

Бушнак клянется и божится, что понедельник, 7 утра по немецкому времени - крайний срок. Но... я так устала от этих бесконечных переносов, что уже не уверена ни в чем...

Молитесь пожалуйста за меня... очень тяжело ждать...
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 29.01.2011 о 12:32

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Кому полюбилась Ирочка - всем точно сюда: http://daktik.at.ua/publ/11-2-0-82-0-1297036074 !!!

...Они всегда шли рядом туда, куда хотела идти я. Хотела, но не смогла бы без них… Они идут рядом, когда я делаю ошибочный выбор. Они идут рядом, когда я исправляю последствия этого выбора. Они всегда рядом…

...они говорят, что рядом со мной они счастливы. И не жалеют, что их пингвиненок оказался птеродактилем. :love:

от Марии Айлен:

"Пока новостей никаких особенных нет, вчера делали рентген - по итогам обещали сегодня снять оба дренажа, вроде бы легкое передумало вредничать, и жидкость практически не собирается уже, еще сегодня должны были делать узи - естессно, не обычное, а хитрое.
    В целом - с каждым днём получше, но боли еще сильные. И даже не столько их сила выматывает ,как постоянство.... когда чувствуешь боль непрерывно, даже если она сама по себе сносная - много дней это терпеть сложно.

Впрочем, улыбается Ира всё равно, не из-за, так вопреки, но - наше чудо снова улыбается:
    https://picasaweb.google.com/gavrysh...28492805316002 (и кушает, да)"
    https://lh3.googleusercontent.com/_H...2/P2080929.jpg
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 09.02.2011 о 19:03

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті