Здравствуйте! Конечно, в Москве можно встретиться с человеком, она передаст деньги. Вот координаты:
в Москве - Татьяна:
моб. тел. 8 926 832 11 35
дом.тел. - 391 58 73
icq - 356281400
e-mail: [email protected]
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Конечно, в Москве можно встретиться с человеком, она передаст деньги. Вот координаты:
в Москве - Татьяна:
дом.тел. - 391 58 73
icq - 356281400
Ирочка Гавришева: операции быть
"Итак, господа, кости брошены, выбор сделан: операции быть.
Боевая готовность. Ваши молитвы, материальная помощь, распространение информации, моральная поддержка… - нам это нужно, сегодня и сейчас, и каждый день, пока Ирочка не вернется домой в добром здравии. Оставайтесь с нами, пожалуйста.
Напомню:
в декабре у Иры обнаружилась дыра в сердце. Т.е. из левого желудочка в перикард свободно хлюпает кровь через отверстие размером 0,6 см, вследствие чего образовалась ложная аневризма (типа пятой камеры сердца), размеры которой уже сравнялись с размерами самого сердца. Обычные люди с таким не живут. Ира, благодаря предыдущим операциям на сердце и оставшимся после них рубцам, живёт с этим с ноября. Это как бомба с уже подожженным фитилем. В лучших клиниках Киева, обследовав Иру чуть ли не под микроскопом, сказали: «ужас-ужас, но помочь не можем». В клинике Халле (Германия) тоже сказали «ужас-ужас», но начали поиски способа помочь.
Итого:
решено латать сердце с помощью окклюдера: специальной заплатки, которой обычно через сосуды детям закрывают дырки в перегородках. Для этого надо открыть грудную клетку слева, пунктировать аневризму и под УЗИ и рентген-контролем завести в дырку этот оклюдер и раскрыть его. Это самое безопасное для Иры и легкое для кошелька
Как запасной вариант, ежели с окклюдером не заладится, предусмотрен план Б: открытие грудной клетки, переключение на АИК (аппарат искусственного кровообращения) и непосредственно зашивание сердца, а потом запуск системы-киборг-Гавришева обратно. Этот вариант крайне рискован для Иры и значительно дороже по деньгам. Мы все будем молиться, чтобы до этого не дошло, но готовым надо быть (особенно – материально, ибо всё будет решаться прямо во время операции).
Предварительный счёт, который по правилам должен быть оплачен до госпитализации, выписан на 5 тыс.евро. Cумма стараниями врача намеренно занижена, чтобы Ира могла быстрее госпитализироваться, а у нас было время собрать дополнительные средства. По факту счет будет пересчитан (ожидаемо – около 8 тыс. евро). План Б (на АИКе) потребует более 10 тыс. евро, причем здесь гораздо более сложная и длительная послеоперационная реанимация, которая сама по себе стоит около 1000 евро/сутки.
На сегодняшний день (3 января 2011):
- Всего с декабря собрано у Иры около 5900 + 2400 евро прямо на счет клиники (из них оплачиваются уже прошедшие обследования и консультации, сумму остатка пока не знаем).
- Всего потрачено уже около 1800 евро (обследования в Киеве, поездки Запорожье-Киев и Киев-Халле, жилье в Халле, проездные и связь, бытовые мелочи)
- Есть около 4100 евро (из них около 600 – на Яндексе и Привате, нужно время на вывод) + неизвестная сейчас сумма остатка на счету клиники
Нужно:
- 5000 евро – предварительный счет на операцию – должен быть оплачен до госпитализации,
- 130 евро – препарат арикстра (обязательный прием в ходе подготовки к операции)
- 300 евро – плата 19 января за жилье за следующий месяц.
- 3000 евро – предварительная сумма, которую нужно будет доплатить после операции с окклюдером по факту – или 5000-8000 евро на доплату в случае перехода на АИК.
Таким образом, не хватает 1300 евро, чтобы Иру госпитализировали и начали подготовку к операции, после же в очень короткие сроки нужно будет иметь деньги на оплату полного счета «по факту» (+ от 3000 до 8000 евро), там уже времени у нас на сборы практически не будет.
Срочность: высшая степень. Практики наблюдения таких аневризм нет – таких пациентов оперируют немедленно. Нам тоже лучше бы не проверять, сколько может ждать операции Ира.
КАК ПОМОЧЬ
Реквизиты все здесь: http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_...vizity/3-1-0-2
КОНТАКТЫ:
в Киеве - Мария Айлен,
моб.тел. 067-628-22-11
icq 440076292
в Запорожье - Гавришев Александр Сергеевич (папа Иры)
моб.тел. 098-933-40-53
в Москве - Татьяна:
дом.тел. - 391 58 73
icq - 356281400
почта - [email protected]
Перепосты приветствуются.
Особенно – вместе с молитвами и хотя бы самой минимальной материальной помощью (очень просто отправить 20 грн. через автоматы ПриватБанка или через ай-боксы – на электронные кошельки или карточку Альфа-банка).
Как всегда – в Москве в удобное для Вас место может подъехать Татьяна, в Киеве – я (Айлен), пишите и звоните."
Марина в Германии поддерживает и помогает Иришке. Она сообщает нам все новости.
http://mari1261.livejournal.com/
Вчера, 26 января, Иришку госпитализировали. Сегодня день подготовки, процедура назначена на завтра.
Будем молиться о том, чтобы все удалось с введением окклюдера через артерию. Ириша просила Бушнака, если возможно, в случае неудачи с окклюдером начать операцию не в этот же день, а на следующий. Отказано. Если что-то пойдет не так, к операции перейдут сразу.
Очень, очень , очень будем просить, чтобы план А удался.
Дорогие! Завтра все наши движения души и наши мысли - об одном.
Точное время начала процедуры сообщу, как только узнаем.
UPD Перенесли на ПОНЕДЕЛЬНИК.
Пишет Ира:
(полностью и со ссылками - http://daktik.at.ua/blog/vazhnaja_mysl/2011-02-06-13сейчас идут шестые послеоперационные сутки. 6 ночей после операции ТАКОГО масштаба… 11 часов непрерывной и сложнейшей работы анестезиологов. 11 часов с разными перерывами работы разных хирургов. Все они всего лишь 6 дней назад пытались сделать невозможное – спасти меня. Удалось ли им это – говорить пока рано. Риск для моей жизни еще достаточно велик, хотя и падает с каждым днем. На смену одним проблемам приходят другие. Но…. Но уже есть +6 дней с момента операции и это вселяет осторожный оптимизм.
В общем, легла я вечером спать. Откапала антибиотик, выпила все таблетки, правдами и неправдами откашляла то, что собирается в резаных легких, с помощью специального аппарата накачала себя наркотиками до состояния «ну и что, что пол грудной клетки разрезано! А не больно!!!» и… легла. А часа через два муза вдруг шепнула мне «Ирка, вставай, нам нужно написать одну важную мысль!!!». «Ты что, дурная!» - возмутилась я – «Ночь на дворе, в крови наркоты больше, чем гемоглобина! Какие умные мысли мы с тобой можем сейчас утворить!». А муза подумала и ответила «Вставай и давай напишем как это классно – быть живым!!!!». И я лежала в темноте под бульканье кислорода и отсоса, пытающегося справиться с очередным осложнением и была поражена безумной простотой, но в то же время гениальностью этой мысли. Мысли о том, что просто быть живым – это уже повод хотя бы улыбнуться! И я лежала в темноте и улыбалась. Улыбалась тому, что я жива…. И что это невероятно. Но быть живой – оно классно не из-за того, какой ценой это дается, а уже само по себе!
О бесценности жизни написано и сказано много. О «героях», которые «живут вопреки…» и т. д. тоже. Иногда это относят ко мне. Чего я не люблю. Но не имею выбора, посему смиряюсь. Так вот, вот этот момент, когда моя муза разбудила меня чтоб сообщить важную вещь – что быть живым – это классно… вот именно в тот момент я, наверное, впервые ТАК ЯСНО поняла, как это классно!!! И была так просто счастлива! И улыбалась!
ЛЮДИ!!! ЖИТЬ – ЭТО НЕВЕРОЯТНО КЛАССНО!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks