Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 29 з 544 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 561 по 580.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Пал Степаныч,
    Статистически не может быть 30% смерности...
    2-3 процента - поверю...
    тут и правда ответить нечего..
    вера - это дело такое. когда человек не хочет верить, доказывать можно и не продолжать.
    по этой же причине и ваши 2-3% тоже недоказуемы. так что вы не истину глаголите, а просто становитесь по другую сторону воображаемой баррикады..

А строить памятники позолоченные массовым убийцам целых поколений типа Жукова это не преступление ??? А улицы называть именами бандитов и террористов современности ???
    ну да.. улица дзержинского, ленина, ворошилова..

или преступлением это можно считать только
    Уже после распада СССР

А пытатся " побелить" вооруженные отряды которые в годы войны в основном занимались грабежом разбоями и прочими прелестями типа борьбы за то кто какую дорогу обирает это не преступление ??
    это про раскулачивание? таки да.. в совке их "побелили", как вы изволили выражаться. грабителей вонючих.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

тут и правда ответить нечего..
    вера - это дело такое. когда человек не хочет верить, доказывать можно и не продолжать.
    по этой же причине и ваши 2-3% тоже недоказуемы. так что вы не истину глаголите, а просто становитесь по другую сторону воображаемой баррикады..
    Вам я уже не смогу помочь,... Это уже не диагноз даже...
    Для всех остальных.

ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО прочитали статю из предпоследнего поста ???
    ВЫ обратили внимание на список литературы ??

ПРИ СССР в архивах НКВД в учете и цифрах ЦАРИЛ ПОЛНЫЙ и АБСОЛЮТНЫЙ порядок...
    ВСЕ что занесено в архив является ДОСТОВЕРНОЙ информацией..
    И статистика была более или менее точна... ПО многим причинам...
    Две из них приведены в статье...

А строить памятники позолоченные массовым убийцам целых поколений типа Жукова это не преступление ??? А улицы называть именами бандитов и террористов современности ???
    ну да.. улица дзержинского, ленина, ворошилова..
    Ну так ПЕРЕИМЕНУЙТЕ их в ИСТОРИЧЕСКИЕ названия... ???
    Слабо... Потому как названия то к УКРАИНЕ отношения НЕ имеют...
    Сами себя под@@нули. Историческую справедливость ( до революционную) восстановит вроде как бы и НЕ ХОЧЕТСЯ, потому как названия русские.
    А по новому переименовать улицы -- НАРОД возмущется будет. Да и Мировая общественность НЕ поймет.
    ВОТ и выступаем... ВМЕСТО дел...

Я лично против коммунизма был ВСЕГДА... И даже в комсомол НЕ вступил... Нашел предлог... ЧЕМ испортил себе карьеру...
    Учите историю... Ленин украинцев массово не истреблял.... ОН просто отдал эти земли немцам... А дальше Мы сами себя..
    Голодомор тридцатых годов... Сколько в нем умерло ???
    Цифрры есть, вот только ВЫПАДАЮТ они из общей картины гнобления Украины.
    Ворошилов то и Дзержинский тут причем....???

Следующий пункт.

Лично ЖУКОВ отправил на смерть только за ПЕРИОД зимы 1942- 1943 года ВОСЕМЬ ОБЩЕВОЙСКОВЫХ армий...

Две ТАК называемых Ржевско- Вяземских операции.
    А это около миллиона человек.

это про раскулачивание? таки да.. в совке их "побелили", как вы изволили выражаться. грабителей вонючих.
    НЕТ батенька я про бандформирования на территории Западной Украины и Беллоруссии в период 1946 по 195.. год.
    Про материалы рассекреченные центральным Архивом КГБ Белоруссии- КАК и чем занимались предки теперешних борцов за идею. Думаю что на Западной Украине не лучше, БАБКИ и снабжение то шли чере Польшу что туда. что ТУДА...
    ЕЩЕ раз говорю... Я готов склонить голову и признать ЧТО ОБЕ СТОРОНЫ совершили преступления...

А раз ОБЕ стороны преступники- тогда получается что и коммунизм и национализм преступны по своей сути...

Я уже говорил ПОВТОРЮСЬ еще РАЗ
    Патриотизм - когда говорят НАШЕ лучшее..
    И я говорю что На территории украины были созданы уникальные ракеты и самолеты. Что украина была всегда богата природными ресурсами и природой самой,
    А националисты это те кто говорят другое худшее..
    Я хоть раз говорил что русские или положим китайцы козлы...??
    А лозунги которые я слышу сейчас... А то что вместо богатой жизни мы занимаемся делением по языку...или по признаку любил не/ любил СССР. Я просто в нем ВЫРОС.

как говаривал один герой Стаднюка... "этому мы быстро научились... Чуть что "предатель"," Враг народа". а если ОБСТОЯТЕЛЬСТВА так сложились.. ".
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Мои личные вопросы к СэСэСэРу.
    Зачем ты ты украл у моих прадедов землю? Зачем ты убил моих прадедов и моих дядек и тётку? Зачем ты запрещал мне учиться на моём языке? Зачем ты платил 5 рублей в месяц моему отцу за то что он остался фронтовым сиротой, хотя буханка хлеба стоила 120 рублей? За что ты терзал моих бабушек и дедушек, платя им по 3 копейки за трудодень? Зачем ты заставил вырубить наш прекрасный сад, обложив его налогами? Зачем ты запретил мне учиться на рабфаке в ВУЗе потому что я некомсомолец? Зачем ты подзорвал ЧАЭС? Зачем ты заселил моими соотечественниками свой Север, свою Сибирь и свой Дальний Восток? Зачем ты загнал моего отца в офицеры? Зачем ты заставил его подавлять ЧехоСловацкое восстание? Зачем , зачем, зачем ...?
    Мой главный вопрос СэСэСэРу. Почему ты такой сволочной, СэСэСэР ?
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

levada,

Дык... По поводу переселений... Это еще при Столыпине началось...
    мои то родственикам НИЧЕГО не помешало постепенно вернутся из Ориенбурга на историческую родину в Киев.
    Такие зачем ??? обычно задают люди НЕ всегда способные РАБОТАТЬ с полной отдачей.
    И потом в СССР после войны в офицеров ( тем более кадровых) никто НИКОГО не загонял... Набор в училища был добровольный...

и еще уважаемый levada,

Ты думаеш ЧТО то что ТВОРИТ сейчас ЯНУКОВИЧ это ЛУЧШЕ.
    Надобно прекратить разыгрывать Националистическую карту...
    И начать разыгрывать НАЦИОНАЛЬНУЮ... Это разные понятия..
    Например ОРГАНИЗОВАТЬ МАСОВЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ выступления против повышения коммунальных ТАРИФОВ. Только не цирк из 10 бабок по 100 грв. в день... А скажем по Украине миллионов ПЯТЬ - Шесть. По всем правилам... Предупредили. не Выполнили-- Забастовка до выполнения требований.
    Дак нет ЖЕ . Свое ближе К телу.БОЯТСЯ все хуже чем при СОЮЗЕ.
    Тут тем была про девочку умершую на улице. ВОТ это показатель.
    А через 10 лет все работающие будут таскать на себе 2-3 пенсионеров( образно)... ВОТ тогда будет ВЕСЕЛО....
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14

Типово

Позвольте, дамы и господа, вставить свои 5 коп. СССР - это большой пласт истории. От него нельзя открещиваться, делая вид, что его не было вовсе. Сказать так - это наплевать на тех, кто сложил свои жизни в его лагерях, на фронтах его войн и у стен его расстрельных камер.
    В 1940 году в финской войне командиры гнали на финские доты людей, чтобы из их трупов сделать что-то вроде укреплений (свидетельство лично барона Маннергейма). Вы бы хотели служить в такой армии?
    В сёлах у колхозников отобрали весь скот, все орудия производства и все запасы продовольствия. А вместе с тем паспорта и наличные деньги. В 33-34 годах, когда миллионы крестьян умерли от голода, государство миллионы долларов получало от продажи зерна за рубеж. Вы бы хотели жить в таком селе?
    В городах соседи стучали на соседей, родственники на родственников, сотрудники на сотрудников, чтобы получить их жильё и имущество. Именно об этом булгаковский Воланд сказал "жилищный вопрос испортил москвичей". Вы бы хотели жить в таком городе?
    Когда то к римскому полководцу во время сражения подошёл его сын и предложил послать сто человек на верную смерть, чтобы занять нужную высоту и победить врагов. Полководец ему ответил: " А ты сам готов пойти вместе с ними?" Надо почаще задавать себе такой вопрос, чтобы не было соблазнов всяких.
    Ну и напоследок из классика, что называется.
    "Пора отмести любые поповско-квакерские бредни о ценности человеческой жизни". Троцкий.
    Дорогие тоскующие по единому могучему, а ВЫ готовы так оценить собственную жизнь?

Дописів
    2 912

Типово

тоза, та ты не бычишь!

Кому Сталин был отцом народов, тех не переубедить.
    кстати Троцкий так и сам жизнь свою кончил как о других отзывался...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14

Типово

Каждому воздаётся по заслугам. Сталин тоже кстати умер так, как хотел - когда его хватил удар ему даже помощи оказать - врачи просто его слишком сильно боялись. Он сам стал жертвой страха к самому себе и своего же культа личности.

Дописів
    2 912

Типово

жаль что так поздно помер...
    если бы он с этим делом не тянул!
    гикнулся бы году эдак в 1925м... цены бы ему не было!
    Мы бы ему цветы к памятнику каждый день носили и хороводы вокруг водили!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14

Типово

Если бы он склеил ласты в 1925 году, то о нём мало бы кто помнил.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Мастер Ломастер

Prokurat (старший), на данный момент у власти находятся 80-90 процентов бывших коммунистов, да да, это та самая тобой любимая власть. Явно и в те времена тебе было комфортно и сейчас ты пригрет этой "не коммунистической властью" .
    В самую точку.

Мне комфортно и сухо.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    Патриотизм - когда говорят НАШЕ лучшее..
    A я ввaжaи, щo пaтріoт перш зa все гoвoрить прaвду.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Слaвкo, А Ви бачили таких людей?
    Нормальна людина бреше 6-7 раз на день
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Слaвкo, А Ви бачили таких людей?
    Нормальна людина бреше 6-7 раз на день
    Пaтріoтoм бути вaжче, ніж якoюсь нoрмaльнoю людинoю.

Aле вaшoю стaтистикoю здивoвaний - нaвіщo?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Слaвкo,
    Пaтріoтoм бути вaжче, ніж якoюсь нoрмaльнoю людинoю.

Aле вaшoю стaтистикoю здивoвaний - нaвіщo?
    Що навіщо? Брехати? Так нормальна людина і себе обманює постійно, а інших зазвичай

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Що навіщо? Брехати?
    Еге.
    Так нормальна людина і себе обманює постійно, а інших зазвичай
    І щo у цьoму нoрмaльнoгo?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Слaвкo, А що таке норма? Це то, що робить більшість, я бачила колись людину, яка говорить правду завжди, так у нього був білий квиток Ви спробуйте хоча б один день казати правду ВСІМ, а в першу чергу самому собі, я думаю, не вийде

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Пал Степаныч,
    И потом в СССР после войны в офицеров ( тем более кадровых) никто НИКОГО не загонял... Набор в училища был добровольный...
    По этому вопросу у вас не совсем правильное представление. Поясняю. Набор в училище был добровольным не всегда. Мой отец имел отсрочку от армии как сирота (дали возможность закончить техникум) и его забрали толко в 1952 году, ему уже было 22 года. Тогда министром был Жуков, армию терзали нещадно, в военные училища люди не шли. Отец служил в Румынии 1.5 года. Потом приходит приказ министра отобрать всех солдат со средним образованием и направить по желанию в почти любые ВУ на выбор, отказников направить на курсы младших офицеров. Вот и думай, служить после курсов 25 лет до старлея или податься добровольно в ВУ. Я не знаю этот приказ был только по г.Константа или по всей группе войск в Румынии. Но именно мой отец таким образом стал офицером. Первые годы писал рапорта, потом втянулся и прослужил почти 26 лет.
    С остальным вашим постом я согласен и потдержую.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Anders
    Аэродромы и военные базы и гостинницы и офисы во всем мире строят
    и когда надо то покупают участки даже выше рыночной цены...
    Именно! Вот это-то и снижает эффективность капиталистической системы! Если, например, есть проект с рентабельностью 15% и вложением капитала 1 млн., то цена участка в 150 тыс. "съест" всю прибыль и проект не будет реализован. Вы скажете, может, "туда ему и дорога". Но проект может иметь общественное значение (скажем, завод по переработке мусора или энергосберегающие технологии или, в конце-концов, создавать рабочие места). Тогда в принципе полезное дело не будет сделано.
    И ещё раз- какая альтернатива частной собственности на землю?
    Извините, вопрос не понят. Альтернатива ДЛЯ КОГО и ДЛЯ ЧЕГО? Скажем, для феодала при феодализме альтернативы частной собственности на землю нет. А при капитализме для капиталиста - да что угодно! Хоть государственная, хоть полное безвластие.
    Опять же, при фашизме и т.д. альтернативы свои...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Vedma
    У меня нет земли, но я живу в кооперативном доме и земля на которой стоит наш дом, нам не принадлежит. Затвра прийдет к власти очередная Юля, с идеей снести все хрущевки и выселить нас к черту на рога (и это несмотря на то, что квартиры частные), потому как земля под домом принадлежит городу. Примут соответствующий закон или распоряжение городского совета и тю-тю. Получается, что моя частная собственность висит в воздухе. Это, извините не капитализм и не "святое право частной собственности", это типа наполовину беременная.
    Вот-вот. А теперь представьте, что землю разрешили покупать и Юля или кто-то ещё просто купит землю под Вашим многоквартирным домом (ведь ясно, что приоритет будет не у жильцов, а у тех, кто знает кому и сколько заплатить). И если не сработают рудименты фашизма с его "порядком ради порядка", то новый собственник установит плату за землю с вашего кооператива, а если будет выгоднее, то и вообще попросит со своей территории.
    Где разница?
    И вообще, судя по постам в теме, критикам СССР не нравится не сама система, а люди, которые в ней жили. Так вот: ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ. И методы остались. Партократ стал "бизнесменом" и то, что раньше получал по звонку, теперь получает за деньги, заработанные другими людьми.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

TeddyBear,
    критикам СССР не нравится не сама система, а люди, которые в ней жили
    Ничего-то Вы не поняли. Именно система не нравится, а люди, люди такие как их система сделала.
    А теперь представьте, что землю разрешили покупать и Юля или кто-то ещё просто купит землю под Вашим многоквартирным домом (ведь ясно, что приоритет будет не у жильцов, а у тех, кто знает кому и сколько заплатить
    А почему Вы в своих предположениях не пошли дальше, с таким же успехом квартиры у нас просто смогут отобрать, а нас выселить на кулички. Земля должна продаваться.

Сторінка 29 з 544 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті