Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 92 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1824, показано з 841 по 860.

Тема: Ремонт окончен.Что бы Вы сделали по другому.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 132

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Снова вы тут с этой мягко сказать не очень правильной идеей
    Так нельзя делать. Иначе вы потом не сможете ничего повесить на стены без риска попробивать провода от розеток. Тем более эти электрики в большинстве случаев провода от розеток прокладывают самыми замысловатыми диагоналями и фигурами
    Розетки надо делать только там, где они нужны. Просто перед тем как их делать, нужно очень хорошо продумать. Семь раз отмерить так сказать.
    Расставить мебель, подумать о елке, о пылесосе, о фене, об электрической зубной щетке и других приборах, которыми вы пользуетесь. Хорошо подумать.
    .. не поверите, не пробил еще ни один провод... а я свердлю стены не только у себя дома...
    ЗЫ если так рассуждать, то вилок с ножами дома быть не должно, и утюг лучше не влючать...
    ЗЫ ЗЫ все предусмотреть невозможно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. не поверите, не пробил еще ни один провод... а я свердлю стены не только у себя дома...
    ЗЫ если так рассуждать, то вилок с ножами дома быть не должно, и утюг лучше не влючать...
    ЗЫ ЗЫ все предусмотреть невозможно...
    Возможно, возможно все предусмотреть, уж поверьте опыту. Просто перед тем, как бить стены, надо подумать головой. Несколько раз. Вообще подумать головой перед ремонтом - штука полезная.
    А не слушать всяких монтажников и электриков.

Неужели вы не понимаете, что если вы бездумно напихаете в каждом углу по розетке, удобства не добавится. Потому что если у вас в каждом углу по розетке, а в углах стоит мебель или диван, то толку от тех розеток в каждом углу. Зато в этих углах вы не сможете повесить ни полочку, ни картину.
    У меня в квартире минимальное количество розеток. И ни одного удлинителя.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

У меня в кухне 17 розеток. Предусмотрели, не подкопаешься.
    Используются 6-7.
    Но если мне захочется обрасти кухонной техникой- посудомойкой, микроволновкой, телеком, я не знаю.. тостером, кофемашиной, то всё есть куда воткнуть.
    Но 17 шт- это электрики погорячились, конечно.

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від Lilu1 Переглянути допис
    1. не начинала бы ремонт.
    2. купила бы квартиру с ремонтом (и ругала бы его, так спокойней)
    3. взяла бы других строителей
    4. не платила бы наперед этим и наняла бы временного прораба,чтоб переодически приходил нагибал их.
    5. другой электрик и заземление бы сделала.
    6. делала бы ремонт намного дешевле.
    вот интересно сейчас все планируют и делают у себя заземление? Мы когда делали у нас по этому было много споров.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    У меня в кухне 17 розеток. Предусмотрели, не подкопаешься.
    Используются 6-7.
    Но если мне захочется обрасти кухонной техникой- посудомойкой, микроволновкой, телеком, я не знаю.. тостером, кофемашиной, то всё есть куда воткнуть.
    Но 17 шт- это электрики погорячились, конечно.
    Не сильно то и погорячились. Я себе планирую 14 штук, из которых 10 будут постоянно заняты. Так что на текущее использование (типа миксер-блендер-мясорубка и т.д) остается 4 - не так уж и много. На кухне розетки нужны

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. больше никогда не нанимайте этих электриков, или кто там Вам рисовал схему электропроводки... розетки ВСЕГДА делают ВО ВСЕХ углах комнаты, а когда комната большая то и посреди стен тоже...
    Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    частично демонтируем плинтус, проводим под ним провод и выводим над плинтусом дополнительную (часто накладную) розетку.
    ставим плинтус на место.
    ничего военного
    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Снова вы тут с этой мягко сказать не очень правильной идеей
    Так нельзя делать. Иначе вы потом не сможете ничего повесить на стены без риска попробивать провода от розеток. Тем более эти электрики в большинстве случаев провода от розеток прокладывают самыми замысловатыми диагоналями и фигурами
    Розетки надо делать только там, где они нужны. Просто перед тем как их делать, нужно очень хорошо продумать. Семь раз отмерить так сказать.
    Расставить мебель, подумать о елке, о пылесосе, о фене, об электрической зубной щетке и других приборах, которыми вы пользуетесь. Хорошо подумать.
    Спасибо, ребята!
    По поводу розеток. Та вроде думали очень долго, все просчитывали, и холодильники, и гладилки и телеки.... но уже под конец ремонта оказалось что не хватает одной розетки. И тогда и вправду поднимали плинтус и штробили. А потом снова штукатурили.

А вот про ёлку не подумали(((

Но сегодня мне пришла гениальная идея. Поэтому задача почти решена. Как раз в том углу, где я хочу елку, висит кондер, наверху. И возле него розетка. Мои чудесные дизайнеры в проекте нарисовали там розетку, а не прямой вывод провода.
    Помню, Когда я ее там увидела, долго возмущалась, что у всех нормальных людей нету розеток возле кондеров, а у мну есть.
    А теперь я придумала туда включить елку!!!

Там как раз штора, и провода не будет видно. О как. Не было бы счастья, как грится....

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

дубль

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис
    но уже под конец ремонта оказалось что не хватает одной розетки. И тогда и вправду поднимали плинтус и штробили. А потом снова штукатурили.
    а просто завести за плинтус провод религия не позволяет???

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

а просто завести за плинтус провод религия не позволяет???
    нууу, можно. так вести надо откуда? Я ж сказал, рядом розетка - через дверной проход. И порога там нет, сплошной ламинат. я себе с трудом это представляю.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

за сплошной ламинат без порогов - отдельный разговор.
    за протянуть провод через стоевую двери - всё можно. а-бы бережно
    ЗЫ. это из практики, вполне возможно, что в каком-то частном случае это будет не гуд.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

за сплошной ламинат без порогов - отдельный разговор.
    за протянуть провод через стоевую двери - всё можно. а-бы бережно
    ЗЫ. это из практики, вполне возможно, что в каком-то частном случае это будет не гуд.
    та ладно уже, в этом году обойдемся розеткой от кондера.

А почему ламинат без порогов - это плохо?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

ламинат немного измеяет свои размеры (зависит от температуры и влажности), если комнаты не разделены на отдельные пласты, то в р-не дверных проёмов могут сконцентрироваться достаточно большие усилия.
    что может привести к разрыву замков или другой деформации порытия.
    обратите внимание!
    я не зря пишу "могут", "возможно"...
    да, у многих ламинат лежит цельным красивым куском несколько лет и никаких заморочек.
    но это есть нарушение тех. требований производителей напольных покрытий.
    а я достаточно много ездил на объекты, где таки сломали ламинат, а бригада монтажников просто не может купить этот материал за свои деньги.
    и кто тогда платит??
    верно, Заказчик.
    от таке.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

ламинат немного измеяет свои размеры (зависит от температуры и влажности), если комнаты не разделены на отдельные пласты, то в р-не дверных проёмов могут сконцентрироваться достаточно большие усилия.
    что может привести к разрыву замков или другой деформации порытия.
    обратите внимание!
    я не зря пишу "могут", "возможно"...
    да, у многих ламинат лежит цельным красивым куском несколько лет и никаких заморочек.
    но это есть нарушение тех. требований производителей напольных покрытий.
    а я достаточно много ездил на объекты, где таки сломали ламинат, а бригада монтажников просто не может купить этот материал за свои деньги.
    и кто тогда платит??
    верно, Заказчик.
    от таке.
    Угу. НУ, у нас он не так чтоб в нескольких комнатах. А из залы получается выходит тот же ламинат в коридор, и на кусочек кухни (в остальном кусочке плитка)

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

не переживайте.
    всё будет ОК

Дописів
    12

Типово

По поводу ламината.
    Т.к. у нас два открытых проема при укладке был увеличен стыковочный шов вдоль стен. этот размер учитывался при выборе плинтуса.Стыковочный профиль мы безболезненно применили под дверью в гардеробную.Согласись что он не идеально подходит к цвету ламината. просто цветовая линейка подобнвх изделий всегда уже чем основного покрытия. Этот вопрос обсуждался перед монтажем пола и, если возникнет необходимость в процессе эксплуатации, стыковочный профиль можно будет установить.Это мы объясняли и вам.Мне очень жаль что ты об этом забыла.

Розетка.
    По плану расстановки мебели в этой зоне у вас будет комод и обеденный стол.Елку там можно поставить только сейчас, пока угол свободен. А розетка вместо вывода-это спасибо электрику-понятие вывод под кондиционер так и осталось за рамками его сознания.А он в данном конкретном случае был "свободным художником".

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

если не цепляться к подмене понятий "стыковочный шов" и "деформационный зазор", то ответ более чем внятен.
    о цвете состыковочного профиля.
    тоже верно, хотя при заказе более дорогих коллекций стоит напрячься и потребовать родной профиль.
    ЗЫ. небольшой совет, от души:
    - общение с Заказчиком на Ты в публичном обсуждении... просто некрасиво

Дописів
    12

Типово

если не цепляться к подмене понятий "стыковочный шов" и "деформационный зазор", то ответ более чем внятен.
    о цвете состыковочного профиля.
    тоже верно, хотя при заказе более дорогих коллекций стоит напрячься и потребовать родной профиль.
    ЗЫ. небольшой совет, от души:
    - общение с Заказчиком на Ты в публичном обсуждении... просто некрасиво
    Уважаемый Андрей123, если бы я давала пояснения лично Вам, то, возможно, использовала более точные термины.Кстати, я забыла уточнить что у нас диагональная раскладка ламината.В этом случае, даже родной состыковочный профиль ( а в данном случае его нет) разрушит визуальное восприятие.

По поводу Вашего совета от души:

1.В соседней темке мне было рекомендовано общаться попроще

2.Вынося претензии на публичное обсуждение, уважаемый Заказчик должен, на мой взгляд, прежде всего побеспокоиться о том что бы они были обоснованы! Позицию "я заказчик-ты дурак" считаю неверной.

3.Дав подобный совет, Вы тем самым подчеркнули Вашу "политкорректность" по отношению к заказчикам? .........трюк.

Так что Вашей душе от моей - пламенный привет!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

*вздохнул*
    и почему каждый свежевпихнувшийся в оГород ремонтник/продаватель уверен в том, что я за его счёт себе рекламу делаю???
    внимательно прочитал Ваш срач с клиентом в "соседней теме", все вопросы/пожелания по общению на оГороде снимаю по причине понимания нелепости общения с дизайнерами вообще.
    Востаннє редагував Андрей123: 18.12.2010 о 21:22 Причина: может поймут??? хотя... сомневаюсь

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис
    С момента окончания нашего ремонта прошло уже три месяца. И до сих пор мне глобально ниче не хотелось сделать по-другому.
    И ВОТ СЕГОДНЯ ЗАХОТЕЛОСЬ. Начала думать, где буду ставить елку, самое удобное место оказалось в зале в углу, как раз для елки. Но. Розетка, чтоб воткнуть гирлянды, или в противоположном конце комнаты, или недалеко, но через дверной проход..... Что делать?
    Так не хочется удлинитель тащить.....
    )))))))))))))А, Галя...У меня сейчас аналогичная проблема...ищу розетку для елки))) будем тянуть из другой комнаты))))))))))))))))

Да...у меня тоже этот угол временно свободен. пока дивана нет...И плинтусов нет, так что я переживу...)))))))
    а вообще вопрос еще, в частности и к Андрею 123, под пробковый плинтус, который будет клеяться, заводить же провода нельзя?
    Востаннє редагував prosto_olga: 18.12.2010 о 21:54

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

посмотрите на торец плинтуса.
    в нижней части, от стены должен быть небольшой скос.
    вот туда можно проложить кабель.
    ЗЫ. если плинтус в сечении прямоугольный, теоретически можно аккуратно срезать.
    т.е. всё в наших руках

Сторінка 43 з 92 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті