.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Исходя из рекомендаций Ув. remontosmos: помпа на 75галлон+адаптер+клапаны должны стоить около 52уев. Соленоиды + 14уев, кронштейн примерно 5 у.е., уголки, трубки максимум 10у.е.
Итого: 81у.е. = 648грн + доставка из любого города 50грн... 700грн полный комплект думаю ориентироваться надо на эту сумму.
Надо только разобраться, что за хрень эти соленоидные клапаны?
Востаннє редагував Человек из органов: 14.12.2010 о 11:33
Полностью поддерживаю:
1. Помпа нужна особенно по выходным. У нас двухкомнатная квартира на 9-м этаже. Соответственно один стояк и на ванну и на унитаз и на кухню и на стиральную машину. Вот и выходит, что в субботу, воскресенье, когда особо массово все стирают, убирают, готовят на неделю, кучу посуду перемывают и т.д. - давление крайне низкое, в чем я и убедился в первую же субботу после установки осмоса. в будние дни проблему нехватки воды-не наблюдаю. Борщ то сварен в выходные-расход - на чай только, и давление повыше-успевает набираться.
2. Дополнительная колба с сеткой из нержавейки-её хоть каждый день можно мыть, причем процедура довольно таки простая и быстрая: перекрыл воду, открутил колбу, щеткой все промыл (горячий кран то не перекрыт, а если перекрыт-то в ведро можно набрать предварительно). собрал на место. Это позволит меньше лазить под мойкой и дергать всю систему осмоса ввиду меньшего количества грязи
место уже присмотрел легкодоступное в ванной.
осталось финансово подготовиться, что трудно в канун нового года.
Востаннє редагував Dendnepr: 14.12.2010 о 13:05
Насколько я понял из описаний: чем меньше давление (температуру оставим постоянной), тем меньше производительность, т.е. малое давление-продавливается меньший % воды через мембрану. Соответсвенно при низком давлении, чтобы набрать х литров воды нужно намного больше общее количество воды прогнать через систему. Соответственно при низком давлении картриджи предочистки переработают большее количество воды для получения того же количества чистой воды, чем система с высоким давлением.
Пример из жизни:Тесть выгнал самогон, я его настоял на клюкве и если просто процеживаю через марлечку-из 3-х литров смеси выходит 1 литр настойки,-остальное в дренаж, а если начну выжимать-то все 2 получаются из того же объема.
я правильно понял?
Востаннє редагував Человек из органов: 14.12.2010 о 15:29
Вот-если 10 грн и хватает на пару недель-точно можно купить колбу, поставить её в более удобное место, чем под раковиной и можно менять хоть каждые 7-10 дней
Только техническим или смазкой для канализационных труб, я знаю что вроде обыкновенный вазелин делает из резины субстанцию типа пластилина( не проверял), лучше не экспериментировать, можно потерять резинки, а смазывать нужно, у меня когда при замене колбы текли, после смазки все нормально, я сейчас все колбы смазываю, чтобы потом не перекручивать.
Клапан автомат промывки нужная вещь, увеличивает срок службы мембраны, гдето в два раза, но если он стоит по цене как новая мембрана то брать не стоит, я свою мембрану промываю раз в неделю по две минуты вручную (на ограничительном клапане течения между входом и выходом стоит параллельно краник(открыть, закрыть)), если есть 4х ходовой клапан то соленоидный не надо( тем более без соленоидного с 4х ходовым, при забивании первых картриджей, помпа будет то включаться то выключаться с интервалом в секунду - явный признак замены картриджа. Клапан автопромывки должен еще иметь и контролер, который будет в определенный период открывать и закрывать клапан.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Кстати, товарищ поставил себе чудо сетевого маркетинга фильтр espring
http://annaway.kiev.ua/product/siste...-vody-espring/
Так что если кому интересно, могу набрать воды для анализа (при условии, что на форуме сообщите результат)
короче, ели нужна помпа от Leader, так и быть по закупочной цене взборе на пластине помпа + два датчика на джон квестах + блок питания, все это по $60 + 1% + 5 грн, соленоид не нужен, мне деньги на банковскую карточку Приватбанк, я отсылаю Интаймом или Автолюксом, но сразу предупреждаю, это только один раз или мне поставщики по голове не погладят, это только после нового года ( сейчас просто клиенты раздирают, или если кому то буду отсылать то и вам отошлю), если боитесь по поводу денег, то тогда нужно искать по месту. Но если помпа не поможет, взад не возьму, бу товар. И помпа на 50 галлонов вполне потянет мембрану хоть на 100 галлонов.
Востаннє редагував remontosmos: 14.12.2010 о 23:05
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Для подключения помпы с 4х ходовым - эта схема то что надо, лучше ее сохраните, низкий датчик с входом помпы можно устанавливать и после трейтьей колбы, у кого очень плохое давление воды, то лучше после первой колбы,т.к. датчик срабатывает от давления, а после первой колбы давление больше чем после трейтьей (это если система не замкнутая, не заглушенная)
Приблизительно, то нет, понимаете, очень важную роль при давлении играет ограничитель потока, а он играет на качество воды и очищаемость мембраны, он опредиляется по галонам мембраны, максимально мембрана будет работать при 15% в бак, остальное налево. при постоянном ограничителе, при повышении давления, пропорционально повышается накопление в баке и слив в канализацию. Что нельзя сказать про давление меньше 2,5 атм,здесь чем меньше давление, тем больше сливается в канализацию - логическое мышление - для мембраны необходимо 2 атм + преодолеть давление в баке - пусть будет 0,5, всего 2,5 атм, если на входе будет меньше, то в канализацию уйдет больше
лохотрон, уголь + ультрофиол лампа, посмотри сколько ультрафиолет в Харькове стоит и все поймешь, уберет немного органики, пока не забьется слизью( для него нужна предочистка механикой), а все остальное пропустит, так что скажи товарищу, что он ЛОХ. У тебя система круче по качеству
Я не могу, успокоится, где берутся такие лохи, почему они ко мне не звонят, за 6 штук, можно купить 4 хороших осмоса, и что очень характерно, этим лохам нельзя ничего доказать, они на все 100 уверены что их вода лучше всех. Еще раз скажи своему приятелю что он ЛОХ, еще бы в герболайфе купил фильтр. Я в шоке!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував remontosmos: 14.12.2010 о 23:01
Берите в разнобой и собирайте
помпа, датчики и др.
Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks