Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 100, показано з 81 по 100.

Тема: Корреспондент: "Мовники" против "кацапчегов&q

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Вот вам и образчик....
    В Крыму московский православный богослов, проповедник, писатель и миссионер Андрей Кураев побывал с серией лекций, в ходе которых назвал американскую певицу Мадонну «*****ю» и наговорил много оскорбительных вещей об Украине и украинцах, а также об исламе и его приверженцах.

На этой неделе симферопольский еженедельник «Вестник Тавриды», до недавно, как выяснилось, принадлежащий крымской организации Соцпартии Украины, не скрывая своего восторга, опубликовал расшифровку одной из крымских лекций Кураева, предварив публикацию следующей фразой: «Кураева любят. Кураева ненавидят. Даже в кругах самой церкви к нему порой относятся настороженно. Почему? Кураев говорит правду. А правда – вещь горькая, и этот вкус многим не в радость…».

Так какую же «правду» нес в народ московский священник в Крыму? Вот, например, размышления Кураева о ситуации в современной Украине: «Украины и украинской гражданской нации как таковой попросту... не существует! Не существует еще единого народа, имеющего совместную самоидентификацию, совместную память о своей истории, совместную модель действия... Это не означает, что Украина, украинцы не имеют права на существование. Просто часто политики и идеологи выдают желаемое за действительное…».
    http://obkom.net.ua/articles/2006-09/18.0933.shtml
    А в атвєт - тішіна. ТОМУ ЩО послідовні.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

... ну якщо кожного ідіота коментувати.... от якби він тут це особисто сказав, то думаю тут би не мовчали....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    468

Типово

Vedma, и что? Будем на него равняться? Так вы это и так с успехом делаете. Догнать и перегнать, так сказать. Может вообще стоит собрать все гавно, которое говорится про Украину из разных сторон света, и достойно на него ответить? Это наверное и есть "свое решение проблемы" Жмиля, о котором говорил пан админ...

И потом, через много лет можно будет не жалеть за прожитые годы, а гордиться тем, что вы сделали для родной Украины: собирали чужое гавно, а потом сами обсырали все вокруг.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    ... ну якщо кожного ідіота коментувати.... от якби він тут це особисто сказав, то думаю тут би не мовчали....
    а чому б і не прокоментувати?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

А чому б і не прокоментувати
    ... та ні я не проти... але без мене я навідь не знаю хто такий Кураєв.... може він божевільний...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дело не в этом. Дело в том, что когда кто-то начинает говорить о России и русских, тут же начинаются вопли о разжигании, даже ФСБ уже действует А тут, человек приезжает в Украину и ОТКРЫТО разжигает,( именно это, потому как, он призывает к конкретным действиям
    Различие между разными культурами состоит в разных культурных сценариях, что считается нормой поведения, - продолжил свои размышления о крымских проблемах Кураев. - В христианской среде есть такое представление, что высшее проявление силы есть отказ от силы, умение уступить. Мы уступаем, хотя могли бы это меньшинство растереть по стенке. А вот с точки зрения других культур это воспринимается, прочитывается совершенно иначе: ага, уступили – значит, слабаки, надо дожимать.

Поэтому нужен баланс сил. Если не получается по-хорошему и по-мирному, то такой баланс сил придется устанавливать. Все знают, что существуют вооруженные крымскотатарские отряды, есть чеченское подполье – базы чеченских боевиков существуют в Крыму. Все это знают, но меры не предпринимаются. Поэтому у русского населения в Крыму есть право на самозащиту и на самореализацию…».

Наконец, Кураев убежден, что лучшей профилактикой экстремизма и для славян, и для мусульман стало бы преподавание основ Православной культуры в школе, «причем для всех учеников». «Это не религиозное обучение. Это рассказ о Православии. Он поможет понять истоки духовной и культурной жизни той земли, на которой люди той или иной национальности решили жить», - пояснил Кураев.
    ) А в ответ нет ни ОДНОГО гневного вопля.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Vedma, .. у нас же в країні вже є персони нон грата... і саме росіяни, і саме за те що ми тут обговорюємо... а ви знайшли якогось нікому невідомого ідіота і чекаєте на якусь реакцію....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шурик Г. (гость), Он известен и даже очень, среди тех кто интересуется религией.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від Vedma
    Вот вам и образчик....
    ...
    Так какую же «правду» нес в народ московский священник в Крыму? Вот, например, размышления Кураева о ситуации в современной Украине: «Украины и украинской гражданской нации как таковой попросту... не существует! Не существует еще единого народа, имеющего совместную самоидентификацию, совместную память о своей истории, совместную модель действия... Это не означает, что Украина, украинцы не имеют права на существование. Просто часто политики и идеологи выдают желаемое за действительное…».
    Интересно было бы услышать доводы противников этого тезиса. С Украиной богослов, конечно, погорячился, но с украинской гражданской нацией прав на 100%.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Vedma
    ... человек приезжает в Украину и ОТКРЫТО разжигает,( именно это, потому как, он призывает к конкретным действиям
    ...
    Поэтому нужен баланс сил. Если не получается по-хорошему и по-мирному, то такой баланс сил придется устанавливать. Все знают, что существуют вооруженные крымскотатарские отряды, есть чеченское подполье – базы чеченских боевиков существуют в Крыму. Все это знают, но меры не предпринимаются. Поэтому у русского населения в Крыму есть право на самозащиту и на самореализацию…».
    ) А в ответ нет ни ОДНОГО гневного вопля.
    Вашего вполне достаточно.

А русское население оно ведь не только в Крыму живёт, но и в других регионах Украины.

И право на самозащиту и на самореализацию у нас никто не отберёт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chief,
    А русское население оно ведь не только в Крыму живёт, но и в других регионах Украины
    Да и оно что объединено как русские общества? И они признают и выполняют Законы Украины? И на них кто-то нападает? Им не дают самореализоваться?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від chief
    Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від Vedma
    Вот вам и образчик....
    ...
    Интересно было бы услышать доводы противников этого тезиса. С Украиной богослов, конечно, погорячился, но с украинской гражданской нацией прав на 100%.
    отже з вам говорю не я, а якийсь привид?
    чи ви пропонуєте мені коментувати брєд цього російського фашиста?
    То я вважаю, що кожного росіянина та іншого узбека, який посміє сказати хоч одне погане слово про Україну треба оголошувати персоною нон грата. І нехай тоді вони щось доводять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Банзай, понятно, сударь балабол.
    Впрочем, к этому уже можно было бы привыкнуть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chief, Прежде чем других балаболами обзывать, Вы бы за себя ответили на мой вопрос. Что это за "русское население" Украины?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Замполит, если вы будете задавать вопросы на русском (английском, немецком, украинском, в конце-концов ) языке - я отвечу, потому как фразу
    Да и оно что объединено как русские общества?
    я не смог осилить...
    Что это за "русское население" Украины?
    не пытайтесь подать себя глупее, чем вы есть на самом деле. Лучше посмотрите на результаты последней переписи населения.

Дописів
    7 965

Типово

Вот, попалась фраза Путина:
    "То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора".
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепроюденбург
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов
    Вот, попалась фраза Путина:
    "То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора".
    Требую сделать мне переливание!!!!!!!!!! А то чухаюсь от русской крови.
    Чого ж ви до**ались, б**дь,
    До мене, як вороже військо?
    Я просто хочу розмовлять
    Прекрасной мовою. Російськой...

(c) Олег Никоф

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chief, Речь идет о самообороне и самореализации РУССКИХ людей. Насколько я понимаю здесь нужно говорить не о Вас и Пете, которые сами по себе, а о какой-то организации русских, которая зарегистрирована, признана и т. д. То есть это как землячество. Поэтому я и спросила6 вы уже объединились или где?

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від LYNX
    Требую сделать мне переливание!!!!!!!!!! А то чухаюсь от русской крови.
    А вдруг еврейской нальют?! Хоть вены вскрывай....
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    935

Типово

Эт вряд-ли (с) т.Сухов
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! (с)

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті