Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 171 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 801 по 820.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    ...мдямс...вчера наконец-то попали в школу, оказывается в школе 50% на оплату питания нифига не полагается многодетным - только малообеспеченным. в гороно информацию подтвердили. только садик. вот так-то.
    Так было всегда.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

а нам в саду сказали что полагается льгота только малообеспеченным(((а многодетные не в счет((( а где можно точно узнать об этом???

Звідки Ви
    Тополь 2
    Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Может кто то знает,ответьте пожалуйста.Если третьему ребенку исполняется 18 лет,то льгота распространяется на коммунальные еще?
    Я задала этот вопрос в собесе, ответили - нет, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь квалифицировано разъяснил, относится к многодетным семья, если третьему уже 18 лет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    а нам в саду сказали что полагается льгота только малообеспеченным(((а многодетные не в счет((( а где можно точно узнать об этом???
    По закону только малообеспеченным многодетным. Без запятой.))) Но если подмигнуть заведующей... Если серьезно, то нас в садике никогда не грузили справками по малообеспеченности, а просто давали скидку. Но правильно не давать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від anic Переглянути допис
    Я задала этот вопрос в собесе, ответили - нет, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь квалифицировано разъяснил, относится к многодетным семья, если третьему уже 18 лет?
    Откройте закон. В нете он есть. Семья-то многодетной будет, но льготы распространяться не будут. Только льгота на поступление в ВУЗ( первое высшее образование ).

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    Всех поздравляю с праздником!!Мира и тепла вашим семьям!!!
    Подскажите пожалуйста где можно приобрести путевку в ДОЗ (желательно на море)ребенку?и есть ли какие -либо скидки для многодетной семьи?
    Если дитё хворое, собираете поболе справок, ставите на учёт к кому-то (спецу) и берёте у него направление на соцстраховскую путёвку, которое несёте на работу. На работе комиссия по соцстраху засядет и решит дать, направит прошение в соцстрах по району. Может, дадут.

Если дитё таки хворое, участковый врач/спец, у которого на учёте подаёт прошение на горздравскую путёвку, типа реабилитационную. Или идти в гор-обл-здрав и давить на их жалость своими деньгами.

Если маме/папе тоже есть какие хвори предъявить, можно свои бумажки отнести в соцстрах по той же схеме. Там могут дать путёвку "матери и ребёнка". Зимой и Орловщину - точно. Процент самостоятельной оплаты - 30, стоимость путёвки в санатории, что покрываются соцстрахом - дофига.

Если дитё ттт, то по месту работы можете взять путёвку в лагеря, список которых определяет облсоцстрах, со скидкой в примерно 35 грн за день. Стоимость обычно 120-350 грн/день, в зависимости от места и понтов.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    По закону только малообеспеченным многодетным. Без запятой.))) Но если подмигнуть заведующей... Если серьезно, то нас в садике никогда не грузили справками по малообеспеченности, а просто давали скидку. Но правильно не давать.
    Семьям, имеющим троих и более детей, плата за питание детей в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях снижается на 50 процентов (п.3 постановления КМУ от 26.08.2002 № 1243 "О безотлагательных вопросах деятельности дошкольных и интернатных учебных заведений").

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    Семьям, имеющим троих и более детей, плата за питание детей в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях снижается на 50 процентов (п.3 постановления КМУ от 26.08.2002 № 1243 "О безотлагательных вопросах деятельности дошкольных и интернатных учебных заведений").
    А детЯми считаются граждАне, не досягнувшие 18 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    Спасибо, что поправили меня. Я пока не встречал этого постановления, но, думаю, что найти его не сложно. Простите те, кого ввел в заблуждение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    А детЯми считаются граждАне, не досягнувшие 18 лет.
    А у Вас есть 18летние в дошкольных учебных заведениях ?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

А у Вас есть 18летние в дошкольных учебных заведениях ?
    гы-гы, это я к тому, что дети, доросшие до 18, уже не дети в составе семьи своих родителей. надо срочно нарожать новых и восстановить многодетный баланс .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Спасибо, что поправили меня. Я пока не встречал этого постановления, но, думаю, что найти его не сложно. Простите те, кого ввел в заблуждение.
    таки действует. У мох кумовей четыре детёныша, но старший уже не дитя. Так пока самая мелкая не родилась, у них в саду и школе не было питательных льгот. Теперь есть.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    гы-гы, это я к тому, что дети, доросшие до 18, уже не дети в составе семьи своих родителей. надо срочно нарожать новых и восстановить многодетный баланс .
    Это я к тому спросила что может и не стоит связываться с этими льготами,бегать по инстанциям,если ребенку через 1,5 года будет 18.

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Принята поправка в закон,согласно которой многодетной семьёй считается "подружжя, яке виховує три чи більше дітей".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Кстати, мы уже получили "корочки". Теперь старшие дети катаются в транспорте бесплатно. С нового года будем пробивать бесплатные лекарства на детей. В некоторых поликлиниках уже можно получить такие рецепты, а , соответственно, в некоторых государственных аптеках получить. Наша рОдная 56я ( 6ая медсанчасть) особенная и этот вопрос у них возник только после визита моей жены к глав.врачу. Ничего, главное, что возник.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Кстати, мы уже получили "корочки". Теперь старшие дети катаются в транспорте бесплатно. С нового года будем пробивать бесплатные лекарства на детей. В некоторых поликлиниках уже можно получить такие рецепты, а , соответственно, в некоторых государственных аптеках получить. Наша рОдная 56я ( 6ая медсанчасть) особенная и этот вопрос у них возник только после визита моей жены к глав.врачу. Ничего, главное, что возник.
    Но там же наверное какой то определенный список лекарст?Наверное не все что доктор прописал.Меня тоже врач заставляет на лекарства оформить.Что все же экономия в семье большая,но я все так и не соберусь никак...
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Но там же наверное какой то определенный список лекарст?Наверное не все что доктор прописал.Меня тоже врач заставляет на лекарства оформить.Что все же экономия в семье большая,но я все так и не соберусь никак...
    В законе ничего не сказано, но фактически так и есть. Что-то около 10 наименований лекарстенных средств в списке в этом году. Может со следующего года будет больше. Даже Пертусину за 3-50 будем рады. Сейчас вся семья по очереди болеет, так что любая помощь не помешает.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Наш участковый врач сама предложила мне бесплатные лек-ва ,выписала нам лекарства, предварительно согласовав выбор со мной. Я отнесла рецепты в аптеку, сказали подождать, через три дня лекарства получили.Врач сказала, рецепты мы можем получать каждый месяц. Лекарства только отечественные, некоторые нужно ждать.

Типово

Так было всегда.
    не-а)))...и я ещё помню Те времена, когда...блин, неужели я такая старая?)))
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Типово

Цитата Допис від anic Переглянути допис
    когда я была в нашем гороно меня наши специ заверили, что даже если старшему 18, то младшей в садике 50 % оплаты будет... инфу лично не проверяла, но поверила - женщины вроде грамотные...обрадовалась, думала что нифига не светит))
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Сторінка 41 з 171 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті