Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Вопрос по ПДД загрузка и выгрузка товара.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Question Вопрос по ПДД загрузка и выгрузка товара.

Я часто привожу товар в Дом Быта на Короленко. Так как специально отведенного места для выгрузки нет - я останавливаюсь у "спотыкалок" при въезде во двор. Кто мне может подсказать, как мне правильно поступить? Так как сотрудники ГАИ, постоянно подходящие ко мне с претензиями, не могут мне объяснить где я должна разгружать товар. Они мне говорят,что товар должен развозить специализированный транспорт, а я просто нарушаю ПДД создавая аварийную ситуацию для пешеходов.

Дописів
    9 771

Типово

Напишите инфозапрос в ГАИ, по форме с сайта дорожного контроля. Адрес и фамилия начальника (кому писать) есть на их форуме.
    Есть небольшая вероятность, что таки напишут, или в ответе будет что-то, что позволит вам пользоваться этой бумагой перед ГАИ...

Дописів
    9 771

Типово

...ну а насчёт ПДД, у вас действительно нет никаких преимуществ перед другими "я остановился, потому что мне надо". По-хорошему должно быть выделенное место с "остановка запрещена, кроме загрузки-выгрузки товара".

PS: я бы предложил место на парковке за рестораном и разврат-клубом, во дворике, куда БЧЖ заезжают под кирпич

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Напишите инфозапрос в ГАИ, по форме с сайта дорожного контроля. Адрес и фамилия начальника (кому писать) есть на их форуме.
    Есть небольшая вероятность, что таки напишут, или в ответе будет что-то, что позволит вам пользоваться этой бумагой перед ГАИ...
    Спасибо.

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Они мне говорят,что товар должен развозить специализированный транспорт
    Ага, желательно чтоб он был грузоподъемности не менее 3500, чтоб Даи могли жарить за проезд под знак "Движение грузового транспорта запрещенно", чтоб было больше вариантов "покращень"
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Я часто привожу товар в Дом Быта на Короленко. Так как специально отведенного места для выгрузки нет - я останавливаюсь у "спотыкалок" при въезде во двор. Кто мне может подсказать, как мне правильно поступить? Так как сотрудники ГАИ, постоянно подходящие ко мне с претензиями, не могут мне объяснить где я должна разгружать товар. Они мне говорят,что товар должен развозить специализированный транспорт, а я просто нарушаю ПДД создавая аварийную ситуацию для пешеходов.
    Если добьётесь хоть какого ответа отпишитесь плиз, оч интересует этот момент тоже.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    Если добьётесь хоть какого ответа отпишитесь плиз, оч интересует этот момент тоже.
    Займусь этим уже после праздников. Отпишусь обязательно.

Дописів
    9 771

Типово

Проезжал только что по Короленко. Возле дома быта инспекторы ГАИ. Возле гостиницы большой бус на аварийке, загораживает пол-проезжей части. Инспекторам плевать...

Тут проблема вот в чём. На текущий момент отсутствие места - это (будет по мнению ГАИ) ваша проблема и проблема тех ЧП, которым вы подвозите в дом быта товар. Как бы это они не обеспечили вам место для погрузки-выгрузки товара. Но только разница в том, что вас ГАИ нагибать может, а бус (гостиница, крупный бизнес) боится. Поэтому вариантом может быть походить, пофотографировать это, и приложить к инфозапросу, написав в нём немного другое: на каких основаниях сотрудники ГАИ бездействуют, при том, что автобус остановился на проезжей части во втором ряду, загораживает проезжую часть и тем самым создаёт препятствия движению (ст.122. ч.3)?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

Проезжал только что по Короленко. Возле дома быта инспекторы ГАИ. Возле гостиницы большой бус на аварийке, загораживает пол-проезжей части. Инспекторам плевать...

Тут проблема вот в чём. На текущий момент отсутствие места - это (будет по мнению ГАИ) ваша проблема и проблема тех ЧП, которым вы подвозите в дом быта товар. Как бы это они не обеспечили вам место для погрузки-выгрузки товара. Но только разница в том, что вас ГАИ нагибать может, а бус (гостиница, крупный бизнес) боится. Поэтому вариантом может быть походить, пофотографировать это, и приложить к инфозапросу, написав в нём немного другое: на каких основаниях сотрудники ГАИ бездействуют, при том, что автобус остановился на проезжей части во втором ряду, загораживает проезжую часть и тем самым создаёт препятствия движению (ст.122. ч.3)?
    Знаете, Вы пожалуй правы. Походим пофоткаем, ведь постоянно на тротуаре стоят машины и по несколько часов, а Гаишникам до них и дела нет. Главное что-бы владельцы машин нам ничего не набили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Знаете, Вы пожалуй правы. Походим пофоткаем, ведь постоянно на тротуаре стоят машины и по несколько часов, а Гаишникам до них и дела нет. Главное что-бы владельцы машин нам ничего не набили
    думаю это не правильный подход, мы не в детском садике жаловаться на соседа воспитательнице.
    тут нужно разъяснение властей учитывая что это ваш непосредственный бизнес, да и не только ваш.
    по городу ездят сотни торговых агентов, мерчиков, экспедиторов кароч люди которые по роду своей деятельности должны останавливаться в возможном ближайшем месте к торговой точке для обеспечения снабжения.

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    думаю это не правильный подход, мы не в детском садике жаловаться на соседа воспитательнице.
    тут нужно разъяснение властей учитывая что это ваш непосредственный бизнес, да и не только ваш.
    по городу ездят сотни торговых агентов, мерчиков, экспедиторов кароч люди которые по роду своей деятельности должны останавливаться в возможном ближайшем месте к торговой точке для обеспечения снабжения.
    мерчи и агенты, если не привезли товар, могут и ножками пройтись. Но это имхо. У самого знакомый который будет сидеть в машине и ждать место именно около входа в Караван, ну просто лень ему проитись чуть дальше.
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від Путник Переглянути допис
    мерчи и агенты, если не привезли товар, могут и ножками пройтись. Но это имхо. У самого знакомый который будет сидеть в машине и ждать место именно около входа в Караван, ну просто лень ему проитись чуть дальше.
    а если привезли? на некоторых фирмах торговый агент может иметь массу обязанностей...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Когда-то у меня был клиент в Новом центре.
    Запарковался разик на тротуаре сразу перед входом в центр аккурат возле облгаи.
    Экипаж взялся через пару минут, культурно объяснил, что ящик нести с хрен знает откуда - не вариант.
    Тьху-тьху-тьху, больше вопросов не было.

Дописів
    9 771

Типово

IMHO это и отличает нас и развитые страны, что строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Так вот государство и пользуется эффективно механизмом "разделяй и властвуй", давая одним поблажки, другим показывая кукиш. Если стоит знак остановка запрещена - по закону никто стоять не должен, ни мерчендайзеры, ни погрузка-выгрузка, ни служебный транспорт. Если кто-то стоит (как тот бус возле гостиницы) - значит, наверное, они каким-то образом договорились и их не трогают. Но это коррупция, и в минусе от этой коррупции как раз тот, кому этот бус мешает - ехать, стоять и т.д. И если мы молчим, когда у нас на глазах происходит правонарушение - мы поощряем это нарушение, и всю непрозрачную систему. Сама система хрен подвинется, если её не двигать.
    Возвращаясь к Дому Быта, мне кажется, если завалить ГАИ инфозапросами о том, где стоять при погрузке-выгрузке товара, это в итоге может привести к тому (ну или должно было бы привести в цивилизованной стране...), что могут сделать участок, на котором поставят знак "остановка запрещена, кроме погрузки-выгрузки". В Нью-Йорке много таких мест с табличками "15 min loading/unloading only".

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

(ну или должно было бы привести в цивилизованной стране...),.
    Жаль, я думаю этого никода не будет.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

никогда не будет - отчасти по вине самих же людей, для кого всё это делается. Если сделать места с табличками, как в нью йорке, то тут же толпами появятся хитросделанные, которые будут имитировать "погрузку-разгрузку", а сами уходить по своим делам (как это обстоит сейчас с аварийкой).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

у меня несколько знакомых "торговых" сотрудники ГАИ штрафовали за стоянку в неположенном месте (без создания заторов и неудобства окружающим) несмотря на доводы о доставке товара.

Дописів
    9 771

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    никогда не будет - отчасти по вине самих же людей, для кого всё это делается. Если сделать места с табличками, как в нью йорке, то тут же толпами появятся хитросделанные, которые будут имитировать "погрузку-разгрузку", а сами уходить по своим делам (как это обстоит сейчас с аварийкой).
    Значит, нужно ещё более хитросделать... например, вместо ограничения по времени можно сделать ограничение по типу авто, которые могут останавливаться (как вот: http://bit.ly/eqBC4H ), разрешать при наличии парковочного талона, который могут получить ЧП с правильным видом деятельности или на автомобили юр.лиц... Но последний вариант - это как пример, он плохой на самом деле, так как требует разрешительный документ => поле для коррупции

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті