Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 210, показано з 61 по 80.

Тема: директор школы 126 ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ И ПРИДИРКИ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    ну так с этого всё начинается - отменяют контроль за общим дресс кодом, потом кто то одевает джинсы, а кто то джинсы с "открытой *опой". Кто то надевает свитер, а кто то спортивную кофту.
    Если в школе разрешить гольфы и рубашки любой расцветки, то на следующий день обязательно найдётся умник, который придёт в рубашке с надписью "*уй" на груди. при чём купят ему эту рубашку его слишком "демократичные" родители.
    По большому счету, мне вообще плевать, если одежда моего ребенка не понравится учителям. Мой сын ходит в школу за знаниями и он их, таки, получает. И за школу участвует в соревнованиях, и олимпиады не проходят мимо него.
    Так что..
    Больше удивляют ученики, вернее их родители, в головах, которых пусто, шо в танке, а они в начальных классах волосы красят, носят в школу PSP и имеют мобилы по 2 штуки гривен. Вот это и правда - жуть.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1 251

Типово

Представила, что во времена моего детства чья-то мама прибегает в школу устраивать разборки с директором... "мой ребёнок не будет ходить в школу в этом коричневом платье/костюме. Он яркая индивидуальность и имеет право носить розовый топик!!!"
    Наверное, над этим ребёнком издевались бы до конца школы. К счастью, никому из родителей подобные мысли в голову не приходили.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    По большому счету, мне вообще плевать, если одежда моего ребенка не понравится учителям. Мой сын ходит в школу за знаниями и он их, таки, получает. И за школу участвует в соревнованиях, и олимпиады не проходят мимо него.
    Так что..
    Больше удивляют ученики, вернее их родители, в головах, которых пусто, шо в танке, а они в начальных классах волосы красят, носят в школу PSP и имеют мобилы по 2 штуки гривен. Вот это и правда - жуть.
    ну так если он в школу ходит за знаниями, а не для показа своих нарядов, то какая проблема в том, чтобы одеть его в брюки и пиджак?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Я Вам совершенно точно скажу (даже не спрашивая у юриста), что директриса выиграет суд у любого Вашего адвоката.
    Есть закон о школьной форме, на основании которого критерии формы описаны в уставе школы. Любому юристу директриса предъявит эти два документа и все вопросы отпадут.
    Есть масса других вещей:дресс-код преподавателей,непедагогичное отношение к ученикам,разные возможности родителей.Одно то,что на директора будет жалоба минус ей в вышестоящих инстанциях.Все стараются этого избегать.Не такая уж это элитная школа(как я поняла),чтобы наверху директрисе заглядывали в рот.А вот от таких настроений как у Вас(пессимистичных)все наши беды!Родители,не верьте таким словам,всё проще,чем вы думаете!Может не гораздо проще,но вполне поправимо!

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Есть масса других вещей:дресс-код преподавателей,непедагогичное отношение к ученикам,разные возможности родителей.Одно то,что на директора будет жалоба минус ей в вышестоящих инстанциях.Все стараются этого избегать.Не такая уж это элитная школа(как я поняла),чтобы наверху директрисе заглядывали в рот.А вот от таких настроений как у Вас(пессимистичных)все наши беды!Родители,не верьте таким словам,всё проще,чем вы думаете!Может не гораздо проще,но вполне поправимо!
    дресс код для учителей предусмотерн законом или уставом школы?
    В чём именно заключается непедагогичное отношение? Заодно расскажите о Ваших знаниях в области педагогики. У Вас есть педагогическое образование?
    У родителей есть возможность купить ребёнку красный гольфик или рубаху в клетку? Какая проблема была в том, чтобы купить одежду, которая по цвету сообветствует стандарту?

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Представила, что во времена моего детства чья-то мама прибегает в школу устраивать разборки с директором... "мой ребёнок не будет ходить в школу в этом коричневом платье/костюме. Он яркая индивидуальность и имеет право носить розовый топик!!!"
    Наверное, над этим ребёнком издевались бы до конца школы. К счастью, никому из родителей подобные мысли в голову не приходили.
    Наоборот, неформалы всегда пользовались популярностью. Это же как круто в школьном возрасте спорить с учителями и класть болт на их мнение, круче этого только когда ты настолько крут что не боишься что на тебя нажалуются родителям, и ты такой "да звоните Марь Ванна мне пофиг". и преподы бесятся от того что ничего сделать не могут, и ты чувствуешь себя королем. полюбому такому все завидовать будут.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Костег Переглянути допис
    Наоборот, неформалы всегда пользовались популярностью. Это же как круто в школьном возрасте спорить с учителями и класть болт на их мнение, круче этого только когда ты настолько крут что не боишься что на тебя нажалуются родителям, и ты такой "да звоните Марь Ванна мне пофиг". и преподы бесятся от того что ничего сделать не могут, и ты чувствуешь себя королем. полюбому такому все завидовать будут.
    И только мамаша с истериками в кабинете директора всё испортит... Какой ты нафиг, неформал, когда все твои проблемы решает мамочка?

Дописів
    7 094

Типово

ну так если он в школу ходит за знаниями, а не для показа своих нарядов, то какая проблема в том, чтобы одеть его в брюки и пиджак?
    О брюках я уже писала. Не практичная одежда для школьника.
    Помню был момент, когда не было в школе отопление. Холодина. В пиджаке холодно даже с гольфиком. Одевали свитер. В основном светлые. Учителя были против. Ну, блин, не буду ж я еще и свитер покупать в школу.
    А вообще, не в форме дело. Не думаю, что знания пострадают, если ввести свободную одежду. Кому дано, а кому нет.

Плюс к тому, что форма это дополнительные расходы. И не малые.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    211

Типово

И только мамаша с истериками в кабинете директора всё испортит... Какой ты нафиг, неформал, когда все твои проблемы решает мамочка?
    Да что вы прицепились к мамаше с истерикой? ))

Давайте не путать теплое с мягким. ) Зачем все истерики, нужно просто дать понять что вам всеравно что ребенок ходит не в брюках а в джинсах, и обьяснить если ребенку будет комфортнее и это поможет учебе то вы его еще в костюм спайдермена оденете. Я вам по своему детству скажу, это прекрасно когда дети и родители понимают друг друга и поддерживают.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Костег Переглянути допис
    Да что вы прицепились к мамаше с истерикой? ))

Давайте не путать теплое с мягким. ) Зачем все истерики, нужно просто дать понять что вам всеравно что ребенок ходит не в брюках а в джинсах, и обьяснить если ребенку будет комфортнее и это поможет учебе то вы его еще в костюм спайдермена оденете. Я вам по своему детству скажу, это прекрасно когда дети и родители понимают друг друга и поддерживают.
    Странно... джинсы помогают учебе?
    Вот честно, моему ребёнку было пофиг, в чём учиться - в джинсах или в школьной форме.
    И насчёт понимания и поддержки... я старше и умнее. И понимать и поддерживать буду только то, что считаю нужным.
    Кстати, вначале сочла Ваш пост (о крутизне, зависти, и болте на мнение учителей) сарказмом. Знаете, в моём классе тоже был такой "неформал". Пофиг, что он с трудом читать научился к восьмому классу, зато он был настолько крут, что не носил галстук в школу. Учителей, правда, не посылал (проклятый тоталитаризм!!!) но мы все ему, действительно, завидовали.
    И вообще... совок, уравниловка... выделиться можно было только подобным "героизмом" или же знаниями. К счастью, у современных подростков выбор намного шире - можно носить розовый гольфик или зелёные волосы, а можно - красные штаны.
    Востаннє редагував Bonnie Parker: 13.12.2010 о 11:06

on-off
    Guest

Типово

И насчёт понимания и поддержки... я старше и умнее. И понимать и поддерживать буду только то, что считаю нужным.
    Нужным Вам или ребёнку ?

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

а нормально ходить в школу в гопническом спортивном костюме, или с декольте до пупа?
    зы...но я ж говорю о самодурстве ситуации,когда все прилично.....НУ НЕ ХОЧЕТ МОЙ РЕБЕНОК ХОДИТЬ В ДУРАЦКОМ ПИДЖАКЕ...НУ НЕ НОСИТ ОНА С РОЗОВОГО ДЕТСВА ЮБКИ И ПЛАТЬЯ.......все?казнить? сама терпеть не могу синтетические и шерстяные ткани......согласитесь,что хлопковый вельвет или джинса намного практичней,удобней и симпатишней........Проведите опрос среди деток...носили бы они форму в джинсовом стиле....да уверена на все 100 что очень бОльшая часть ответит да.......
    А теперь открою небольшой секрет,как бывший работник СО......ВКАЗИВКА О ФОРМАХ И КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ даются директорам школ из ГОРОНО....угадайте почему и зачем?Потому что швейные фабрики отстегивают оным не мелкий куш за тендера на пошив формы.Лично я не собираюсь финансово поддерживать хитропопую легкую промышленность,которая намеренно завышает цены на форму,потому как без нее типа никак.....и даже не потрудятся отшивать более-менее приличные модели.....штампуют какоето ,простите,синтетическое ГУАНО..........

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Алефтина Переглянути допис
    ПРИВЕТ ! Откликнитесь все родители,кого достала Директрисса со своими причудами по поводу школьной формы! Ребенок одел гольфик белый в желтую полосочку - нельзя! розовый гольфик -нельзя! Черные балоневые штаны на флисе - нельзя! Не школа , а спец лагерь! КАПЕЦ!
    а поговорить с директрисой не пробовали? Так, чтобы ребенка доставать желание отпало.

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    зы...но я ж говорю о самодурстве ситуации,когда все прилично.....НУ НЕ ХОЧЕТ МОЙ РЕБЕНОК ХОДИТЬ В ДУРАЦКОМ ПИДЖАКЕ...НУ НЕ НОСИТ ОНА С РОЗОВОГО ДЕТСВА ЮБКИ И ПЛАТЬЯ.......все?казнить? сама терпеть не могу синтетические и шерстяные ткани......согласитесь,что хлопковый вельвет или джинса намного практичней,удобней и симпатишней........Проведите опрос среди деток...носили бы они форму в джинсовом стиле....да уверена на все 100 что очень бОльшая часть ответит да.......
    А теперь открою небольшой секрет,как бывший работник СО......ВКАЗИВКА О ФОРМАХ И КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ даются директорам школ из ГОРОНО....угадайте почему и зачем?Потому что швейные фабрики отстегивают оным не мелкий куш за тендера на пошив формы.Лично я не собираюсь финансово поддерживать хитропопую легкую промышленность,которая намеренно завышает цены на форму,потому как без нее типа никак.....и даже не потрудятся отшивать более-менее приличные модели.....штампуют какоето ,простите,синтетическое ГУАНО..........
    в нашей школе нет закупок у какой то одной фабрики или поставщика. Есть правило - однотонные рубашки или блузы, брюки, юбки/сарафаны, пиджак, кофта для холодной поры года. И где родители будут покупать, на базаре или в магазине, нам абсолютно всё равно. Никакого "дядю" мы не кормим. И сомневаюсь, что у гороно есть какие то договорённости со всеми китайскими подпольными цехами, которые обшивают наши рынки.
    Лично я не приверженец строгого-престрогого дресс-кода в школьной форме, но понимаю, что если разрешить свободную форму ученику с нормальными родителями, то на следующий день ненормальные родители другого ученика вырядят его в стринги и валенки.
    Школьная форма никак не влияет на знания. Но школьный процесс - это ещё и воспитательный процесс. Форма дисциплинирует.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Нужным Вам или ребёнку ?
    Ребёнку. Следовательно, и мне.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    Лично я не собираюсь финансово поддерживать хитропопую легкую промышленность,которая намеренно завышает цены на форму,потому как без нее типа никак.....и даже не потрудятся отшивать более-менее приличные модели.....штампуют какоето ,простите,синтетическое ГУАНО..........
    Мы в своё время решали этот вопрос очень просто - шили форму на заказ. Сами выбирали ткань, модель... в итоге получилось стильно, качественно, удобно. И ненамного дороже, чем синтетическое Г... (при том, что шилось всё из дорогой итальянской ткани). Вот, честно, проблемы не вижу.

Дописів
    7 094

Типово

если разрешить свободную форму ученику с нормальными родителями, то на следующий день ненормальные родители другого ученика вырядят его в стринги и валенки.
    И что? Ну придет он в валенках. Кому какое дело?
    Школьная форма никак не влияет на знания.
    Истину говорите.
    Но школьный процесс - это ещё и воспитательный процесс. Форма дисциплинирует.
    А это уже бред. Так сказать, оправдание. Или у Вас имеется статистика?

Типово

И что? Ну придет он в валенках. Кому какое дело?
    Истину говорите.
    А это уже бред. Так сказать, оправдание. Или у Вас имеется статистика?
    статистика дисциплины? что Вы лепите?

Дописів
    7 094

Типово

статистика дисциплины? что Вы лепите?
    Статистика правонарушений относительно стиля одежды.

P.S. Как для учителя, Вы вежливостью не отличаетесь. С учениками тоже так разговариваете?

Дописів
    1 251

Типово

Статистика правонарушений относительно стиля одежды.
    какая прелесть

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті