Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Очень нужен совет в борьбе с Жилсервис №4 и соседями!

Дописів
    0

Типово Очень нужен совет в борьбе с Жилсервис №4 и соседями!

Очень нужен совет как быть и к кому ещё можно обратиться. Моя семья уже в течении 2 месяцев живёт в кошмаре - в ванной комнате с потолка бежит канализация... У соседки с 3-его этажа ( я живу на 2 этаже) под потолком течь в трубе канализации, и все нечистоты льются к ней в квартиру и просачиваются дождиком вокруг трубы к нам в квартиру.
    Если,по уму, то нужно менять весь стояк,дому уже больше 40 лет, всё прогнило, на 5 этаже всё поменяно, но на 4 соседи не в адеквате - мне на голову не льёт , а остальное меня не волнует... и в квартиру ни кого не пущу... На третьем этаже соседка уверена ,что ей всё должны делать на халяву... Два месяца ей льёт с потолка и мысли не допускает, что можно нанять сантехника и заделать дыру. На наши просьбы,что можно всё таки вместе собраться и решить проблему слышим только хамство и посылание на...
    В Жек хожу как на работу.... Мастер сказала, что слесарь эту работу делать не будет вплоть до увольнения, разводит руками и говорит , что у вас ситуация безвыходная. Начальник Волошин каждый раз разыгрывает цирк - начинает кричать в нашем присутствии на старшего мастера, делать ей указания по нашему вопросу и всё!!!! даже ни кто не пришёл посмотреть,какая проблема !!! А мастер нашего участка спустя месяц,после первого моего визита к начальнику ,сказала,что ваше заявление я в глаза не видела и никто мне ничего не говорил!
    Как быть????
    Кто ещё сталкивался с Волошиным? Может кто то нашёл управу на него?

Zaurus
    Guest

Типово

Пишем в Прокуратуру-сразу прибегут работать

А так по умному отключть нах..р стояк и пусть сидят без воды

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

а де этот жек?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Пишем в Прокуратуру-сразу прибегут работать

А так по умному отключть нах..р стояк и пусть сидят без воды
    Так они меня сожрут, такие черноротые и наглые,просто нет слов... даи умельцы все ,спустился в подвал и включил воду.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а де этот жек?
    12 квартал

Дописів
    211

Типово

Так они меня сожрут, такие черноротые и наглые,просто нет слов... даи умельцы все ,спустился в подвал и включил воду.
    Зовете сантехника, выключаете воду на часик, сантехник ставит вентель на стояке в вашей квартире, и вуаля, вы его перекрываете и вода на верхние этажи не поступает. )

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

У нас в доме схожая ситуация (политика - у меня сухо, пошли все на...). Бороться действительно сложно. Сейчас, вроде все разрешилось (этим вопросом занималась председатель), но было время мы писали письма в инстанции, а также в милицию. Приходил участковый и проводил "профилактическую" беседу с жильцами.
    Также жалуйтесь на бездействие ЖЕКа в их вышестоящие инстанции. Можете подключить СМИ (как вариант). Обычно никто не любит огласки проблем и суд народа.
    Удачи!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Костег Переглянути допис
    Зовете сантехника, выключаете воду на часик, сантехник ставит вентель на стояке в вашей квартире, и вуаля, вы его перекрываете и вода на верхние этажи не поступает. )
    А потом ее за это и наказывают...
    Хотя сантехник ЖЕКа обязан в этой ситуации отключить весь стояк до разрешения проблемы.

Типово

На основании Постановления КМ № 529 от 20.05.2009 года п. 13 гранца обслуживания ЖЭКа- по канализации: от колодца на выпуск с дома до тройника(врезки) внутриквартирной системы в стояк такой системы. Пишите заявление официальное с регистрацией в ЖЭКе. Если откажутся регистрировать - заказным письмом с уведомлением. Согласно Правил проживания в многоквартирных домах жильцы квартир обязаны впускать обслуживающий персонал для проверки стояков в квартиру. Если не впускают - ЖЭК должен обратиться в милицию и с участковым имеет право войти в квартиру со штрафными санкциями за нарушениее этих правил.Если ЖЭК бездействует - обращение в Прокуратуру на бездействие вашего ЖЭка и создание угрозы разрушения дома и в общество прав потребителей.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    На основании Постановления КМ № 529 от 20.05.2009 года п. 13 гранца обслуживания ЖЭКа- по канализации: от колодца на выпуск с дома до тройника(врезки) внутриквартирной системы в стояк такой системы. Пишите заявление официальное с регистрацией в ЖЭКе. Если откажутся регистрировать - заказным письмом с уведомлением. Согласно Правил проживания в многоквартирных домах жильцы квартир обязаны впускать обслуживающий персонал для проверки стояков в квартиру. Если не впускают - ЖЭК должен обратиться в милицию и с участковым имеет право войти в квартиру со штрафными санкциями за нарушениее этих правил.Если ЖЭК бездействует - обращение в Прокуратуру на бездействие вашего ЖЭка и создание угрозы разрушения дома и в общество прав потребителей.
    Согласно этого же постановления не имеют право входить без решения суда.Квартира-частная собственность

Дописів
    0

Типово

Спасибо всем за советы!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Алефтина Переглянути допис
    на 4 соседи не в адеквате - мне на голову не льёт , а остальное меня не волнует... и в квартиру ни кого не пущу...
    Мне таких дегенератов всегда убить хотелось. Ну неужели тебе скотине не понятно, что невозможно состыковать трубу в перекрытии между этажами, что её нужно просунуть в перекрытие, а для этого доступ к тебе в хату просто необходим. Слава Богу, шо у нас соседи все адекватные люди. У нас тоже такая же ситуация с трубами канализации, но пока ничего не течёт, пока терпим. Но если понадобится, думаю проблем не будет. Благо сейчас эти трубы из пластика делают и стоять они будут вечность, пока дом не рухнет

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Мне таких дегенератов всегда убить хотелось. Ну неужели тебе скотине не понятно, что невозможно состыковать трубу в перекрытии между этажами, что её нужно просунуть в перекрытие, а для этого доступ к тебе в хату просто необходим. Слава Богу, шо у нас соседи все адекватные люди. У нас тоже такая же ситуация с трубами канализации, но пока ничего не течёт, пока терпим. Но если понадобится, думаю проблем не будет. Благо сейчас эти трубы из пластика делают и стоять они будут вечность, пока дом не рухнет
    Мне тоже хочется убить... нестерпимо хочется, особенно когда вытираешь все это с пола... Наверху живут две тётки, без мужиков, обоим за 40, озлобленные и не вменяемые... Как в ЖЕКе мне сказали: Ну вы же знаете, что соседей , как и родителей не выбирают.
    Если бы ЖЕК захотел,то всё уже давно решилось бы, слесарь заходил в квартиру нашёл причину течи, сказал: Да течёт. Но кто это будет делать? и спокойно развернулся и ушёл....
    Проблема в том что соседки не хотят платить за работу, а слесарь делать бесплатно,а у нас нет таких денег что бы оплатить весь стояк и почему мы должны оплачивать? плати квартплату и плати ещё за всех... Мы и так за свой счёт поменяли стояки отопления 3й этаж, 2й свой этаж и подвал- и опять же 2 года войны, уговоров,что бы пустили в квартиру...и т.д.

Zaurus
    Guest

Типово

Помню когдам мне ставили пластиковые трубы,надо было тоже состыковывать,так дурочка со второго этажа загнула,чтобы мы ей тоже поменяли,но за бесплатно,тогда она впустит

Мой отец не из робкого десятка как открыл рот,через 5 минут пустила

Дописів
    211

Типово

Когда у нас меняли стояк соседи снизу, была целая веселая история. ) Мы естественно отказались менять, соседи сверху не пускали а нафиг нам два шва? Тем более один из них будет стыком новой и старой трубы, а в старой трубе толи ржавчина толи еще что, в общем труба вроде и с большим диаметром, а палец внутрь не пролазит. Давление на этом шве наверняка было бы приличным.
    В общем поменяли соседи снизу себе стояки. Ближе к вечеру, сижу за компом, слышу бешеный крик:"мужики прорвало, бегите в подвал отключайте воду". Много матов, криков, разборок с криками "опять этот п..рас меня заливает".

Дописів
    149

Типово

Были в такой же ситуации как вы с невменяемыми соседями сверху. Решали вопрос таким путем:
    1) Вертикальные трубы обязан менять жек бесплатно - это факт. Разводка по ванной или туалету - обязанность хозяев. Первым делом мы написали письмо в ЖЕК с описанием проблемы, отнесли письмо в ЖЕК и зарегистрировали его там.
    2) Спустя неделю подъехали в райисполком и написали жалобу в отделе жалоб на то, что ЖЕК не принимает никаких мер с приложением письма с обращением в ЖЕК.
    3) сообщили соседке сверху, что пишем заявление в прокуратуру-суд с возмещением материальных убытков (10000 грн) и моральных (20000 грн). После написания образец передали соседке сверху.

P.S. До суда дело непришлось доводить, так как проблема решилась в течении следующих пяти дней. Не знаю то ли райисполком нагнул ЖЕК и он решил проблему у соседки сверху, то ли соседка испугалась заявления и цифр в заявлении, но трубы ей поменяли как вертикальные так и горизонтальные. Подозреваю горизонтальные за счет соседки. Пришлось конечно со всеми поругаться не раз, но главное, что проблема закрыта.

Главное не опускайте руки, уродов нужно ставить на место.

Район Жовтневый.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Костег Переглянути допис
    Когда у нас меняли стояк соседи снизу, была целая веселая история. ) Мы естественно отказались менять, соседи сверху не пускали а нафиг нам два шва? Тем более один из них будет стыком новой и старой трубы, а в старой трубе толи ржавчина толи еще что, в общем труба вроде и с большим диаметром, а палец внутрь не пролазит. Давление на этом шве наверняка было бы приличным.
    В общем поменяли соседи снизу себе стояки. Ближе к вечеру, сижу за компом, слышу бешеный крик:"мужики прорвало, бегите в подвал отключайте воду". Много матов, криков, разборок с криками "опять этот п..рас меня заливает".

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Geoby Переглянути допис
    Были в такой же ситуации как вы с невменяемыми соседями сверху. Решали вопрос таким путем:
    1) Вертикальные трубы обязан менять жек бесплатно - это факт. Разводка по ванной или туалету - обязанность хозяев. Первым делом мы написали письмо в ЖЕК с описанием проблемы, отнесли письмо в ЖЕК и зарегистрировали его там.
    2) Спустя неделю подъехали в райисполком и написали жалобу в отделе жалоб на то, что ЖЕК не принимает никаких мер с приложением письма с обращением в ЖЕК.
    3) сообщили соседке сверху, что пишем заявление в прокуратуру-суд с возмещением материальных убытков (10000 грн) и моральных (20000 грн). После написания образец передали соседке сверху.

P.S. До суда дело непришлось доводить, так как проблема решилась в течении следующих пяти дней. Не знаю то ли райисполком нагнул ЖЕК и он решил проблему у соседки сверху, то ли соседка испугалась заявления и цифр в заявлении, но трубы ей поменяли как вертикальные так и горизонтальные. Подозреваю горизонтальные за счет соседки. Пришлось конечно со всеми поругаться не раз, но главное, что проблема закрыта.

Главное не опускайте руки, уродов нужно ставить на место.

Район Жовтневый.
    Спасибо за совет. У меня есть уже 2 заявления в ЖЕК на имя начальника, оба зарегистрированные. Пойду ещё завтра к начальнику схожу,а потом поеду в горсовет. Пойду по вашему пути...

Дописів
    109

Типово

поставьте на стояк воды у себя в квартире вентиль, и перекройте воду всем, кто выше Вас.
    таким образом у Вас вода и соответственно канализация будет, у всех кто выше - нет. проблема с канализацией я думаю быстро решится.
    а вентиль и в будущем пригодится (вдруг Вас когда-то топить будет, Вы водичку оп, и перекрыли, а то пока зантехника дождешся, чтобы в подвале перекрыл...)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Помню когдам мне ставили пластиковые трубы,надо было тоже состыковывать,так дурочка со второго этажа загнула,чтобы мы ей тоже поменяли,но за бесплатно,тогда она впустит

Мой отец не из робкого десятка как открыл рот,через 5 минут пустила
    Заурус опять рассказывает свои сказочки.
    То вас с вашим папой ещё никто найух не посылал: нормально, да?...онЕ себе стояк меняют, а соседке - стык труб.
    Нужен он ей очень.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті