Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 361, показано з 1 по 20.

Тема: Размер души, что это?

Pirelli
    Guest

Типово Размер души, что это?

Часто употребляемые фразы - "великодушный человек", "смалодушничал", "не обращай внимания, это мелкие людишки", "Человек с большой буквы" "ничтожный человек" и т.д.
    Все эти выражения имеют отношение к моральным свойствам людей.
    А вот если говорить конкретно, что для вас человеческое "великодушие" или наоборот "ничтожность" ?
    Думаю, что эти вещи важны, поэтому предлагаю их обсуждение.

От себя замечу, что эти человеческие свойства для меня имеют первостепенное значение, особенно в женщинах. Очень рад, что мне встречаются очень великодушные люди. Также благодарен, что встречаются те, которые своим фоном напоминают, каким сокровищем являются первые.

Леночка
    Guest

Типово

Вопрос серьезный. Я подумаю.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леночка Переглянути допис
    Вопрос серьезный. Я подумаю.
    Пожалуйста

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Часто употребляемые фразы - "великодушный человек", "смалодушничал", "не обращай внимания, это мелкие людишки", "Человек с большой буквы" "ничтожный человек" и т.д.
    А вот если говорить конкретно, что для вас человеческое "великодушие" или наоборот "ничтожность" ?
    Великодушие для меня - это по сути открытость для восприятия других, умение жертвовать собой, не напоминая об этом, доброта искренняя и искренность как таковая, отсутствие суждений о людях и их поступках с каким-то налетом высокомерности и важности самого себя.
    Т.е. такая душа - широкая, добрая, светлая.
    Ничтожность - это очень унизительное определение для любого человека.
    Ничтожность души - я не встречала таких людей, может пока, но надеюсь, что и не встречу
    А вот смалодушничал - имхо, это когда не сделал так, как подсказывало сердце и совесть, а сделал так, как было выгодно в первую очередь даже не себе, а чтобы мнение было лучшим или более лестным
    в нашем мире потребления - смалодушничать - нефиг делать

Думаю, что эти вещи важны, поэтому предлагаю их обсуждение.
    я как-то предлагала к обсуждению тему о духовном и душевном..все равно перевели все на флуд
    От себя замечу, что эти человеческие свойства для меня имеют первостепенное значение, особенно в женщинах. Очень рад, что мне встречаются очень великодушные люди. Также благодарен, что встречаются те, которые своим фоном напоминают, каким сокровищем являются первые.
    наверное женщина должна быть добрее и щедрее на чувства, чем мужчина, ведь она создана, чтобы любить и жалеть, опекать и заботиться
    Хотя, добрый, заботливый и нежный мужчина - это тоже очень приятно.
    А те, которые своим фоном напоминают - что они такого делают, что Вы можете судить о широте их души?

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Чесно, никогда не задумывался. Или просто везло.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Verbena
    Guest

Типово

когда не видишь трагедии в том, чтобы отойти от своих принципов, если это позволит избежать невроза/истерики у другого лица - ты великодушен. то есть наверное, осознанная уступчивость, потому что есть внутрення свобода.

Дописів
    46 287

Типово

Не ленящиеся сопереживать и умеющие прощать.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Для меня великодушие - это умение прощать и снисходительность.
    Малодушие - трусость. Трусость и обида. И трусость не глобальная (испугался сделать подвиг), а так сказать бытовая.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

В литературе давно все описано ... А.Д.Шмелев. Широта русской души

Verbena
    Guest

Типово

с одной стороны, великодушие как признак духовной силы - это хорошо, с другой, его проявления могут автоматически унизить того, к кому направлен вектор действия. ну, это если сторона понимает механизм "снисходительности", правда, и если располагает ситуация к этому.

или великодушием нельзя унизить, как и "любовью оскорбить нельзя" (с) ?

Катана
    Guest

Типово

слово "душа" олицетворяет живое.
    "великий" -
    1.Выдающийся по своему значению, влиянию, по своим достоинствам и т.п.
    2.Отмеченный каким-л. знаменательным событием или событиями, значимый для кого-л., чего-л. (о времени, периоде жизни человека, общества).
    3.необычайно одаренный, гениальный.
    4.употребляется как постоянный эпитет некоторых выдающихся по исторической роли лиц.
    5.разг. очень хорошо знающий свое дело, искусный.

я включаю все эти понятия в значение великодушного человека.

час назад в дверь моего дома позвонили. на пороге стояла девица странного вида и с ней паренек молодой. они пришли что-то продать.
    девушка открыла рот... в общем, мне показалось естесственным, если она начнет между каждым своим словом вставлять матерные междометия.
    голос громовым эхом пролетал по лестничной клетке. на него собаки из квартир выше отозвались лаем.
    я с любопытством слушала незатейливую речь.
    после девушка прервалась и с тоном одесского грузчика в порту потребовала мою улыбку, взамен ее божественного появления. на мой ответ, мол, когда хочу, тогда и улыбаюсь.
    девушка обиделась. громко проругалась. на следующем этаже произошло подобное. только там попросили уйти из дома, пока не вызвали охрану.

малодушие, лично мое мнение - это когда не могут чего-то, нет сил и желания для реализации чего-либо. соседство с ленью и инфантильностью.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    с одной стороны, великодушие как признак духовной силы - это хорошо, с другой, его проявления могут автоматически унизить того, к кому направлен вектор действия. ну, это если сторона понимает механизм "снисходительности", правда, и если располагает ситуация к этому.

а что плохого в снисходительности?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    а что плохого в снисходительности?
    со стороны снисходящего - ничего. со стороны того, к кому снисходят - может быть и осадком. возможно дело в не безболезненном честолюбии(?), гордости(?) тогда: всё, к чему применяется неадекватно уменьшительные обозначения (а снисхождение в самом слове содержит снижение от большего к меньшему) так или иначе унижает.
    п.с.
    или сам к себе требователен, и такое косвенное уличение дргуим человеком в твоем недостаточном уровне понимания, реагирования и т.д., доставляет душевный дискомфорт, потому что прямо указали все-таки на недостаток ))))))))))))). или требователен, и не согласен , что великодушие в данной ситуации уместно применено к тебе.
    Востаннє редагував Verbena: 10.12.2010 о 16:04

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 764

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис

Согласна

Я за то чтоб люди проявляли свою доброту по мере надобности Иногда она выводит. Может я просто нервная слишком))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Душа может быть большой, и в то же время пустой...
    Душа человека, это как сосуд или емкость. Если в нее налить что нибудь, то это может со временем перелиться на окружающих.

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Не_Лена Переглянути допис
    В литературе давно все описано ... А.Д.Шмелев. Широта русской души
    И только Пирелли ее не читал, да?

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

я не читала еще..если что...
    и еще, а что, у другой нации душа по широте будет иная? уже, тоньше?? * это не к Вам конкретно вопрос, это так, к слову о русской душе*

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Не знаю...Я с ним не знакома. Может, и не читал.
    Или просто пообсуждать хочется. И это хорошо.
    Я не в настроении сейчас разглагольствовать, поэтому и дала ссылку...авось кому пригодится

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Душа может быть большой, и в то же время пустой...
    Душа человека, это как сосуд или емкость. Если в нее налить что нибудь, то это может со временем перелиться на окружающих.
    нет. даже не так. душа не пустует. ее что-нить наполняет. хорошее это что-то или нет, это другой вопрос ))
    а то, шо проливается на окружающих - таки да ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Цитата Допис від SheVik Переглянути допис
    я не читала еще..если что...
    И ничего страшного в этом нет...Захотите - прочтете, правда?
    Я столько всего не читала еще....

Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті