Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 21 по 40.

Тема: Где купить гигрометр для квартиры . ПОДСКАЖИТЕ!

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Если нужна суперточность и охота много денег потратить, то контроллеры и все такое. Для бытовых целей сгодятся простенькие гигрометры из зоомагазинов. У меня дома гигрометров 3 штуки, используются в террариумах. Для моих животных влажность важна, за несколько лет эксплуатации самые простые гигрометры вполне себя зарекомендовали.
    Только если кто-то, почитав тему, надумает покупать "зоологический" гигрометр, то советую не брать экзотерровский. JBL лучше.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    И нашо вам тот гидрометр?
    http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...9-a4eb2946e362

Инструмент, используемый для измерения количества водяного пара в воздухе, называется гидрометром. Наиболее точный способ — это сравнивать показания сухого и влажного термометра. Два термометра крепятся рядом на одном основании. Поверхность одного покрывается грубой намоченной тканью, которая может удерживать влагу. Поверхность второго термометра оста*ется свободной и сухой.
    Испарение воды с предмета охлаждает его. Ес*ли воздух содержит много водяных паров, влага с мокрого термометра улетучивается медленно и он не показывает сильного понижения температуры. Если воздух сухой, влага с мокрого термометра испаряется быстро и мокрый термометр показы*вает температуру значительно более низкую, чем сухой термометр.

Относительная влажность может быть опреде*лена путем сравнения двух температур.
    Этот метод - привет из далекого прошлого. Это раз. Требует от человека знаний физики на уровне средних классов школы. ))) Это два. Некомфортен и неинформативен. Это три. Есть также специфические моменты - типа ткани с равномерной пропиткой и т.п. Вывод - фтопку. Ну, или на самый крайний случай, когда нет ни копейки.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Если нужна суперточность и охота много денег потратить, то контроллеры и все такое.
    Да. По поводу денег. Мой контроллер может служить не только как индикатор, но и как регулятор. Там есть выход (транзистор с откр. коллектором). Можно чего-нибудь к нему подключить...
    Теперь по деньгам. Прикинул - получается прилично для желающих приобрести. Сама плата контроллера - 150гр. Корпус 10гр+декоративная планка (по желанию) 15гр+блок питания (переменка 12В) 15гр. И еще покупной датчик, как я уже писал 22$ плюс доставка. Неслабо выходит...((
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Да. По поводу денег. Мой контроллер может служить не только как индикатор, но и как регулятор. Там есть выход (транзистор с откр. коллектором). Можно чего-нибудь к нему подключить...
    Теперь по деньгам. Прикинул - получается прилично для желающих приобрести. Сама плата контроллера - 150гр. Корпус 10гр+декоративная планка (по желанию) 15гр+блок питания (переменка 12В) 15гр. И еще покупной датчик, как я уже писал 22$ плюс доставка. Неслабо выходит...((
    а если оно будет включать например увлажнитель или наоборот обогреватель , то выходит нормальная вполне для автоматики цена

вендокс был подарен, владелец им доволен, проверить его точность просто нечем - как я и думал в комнате была влажность 35% и было слегка суховато.

Звідки Ви
    Александровка
    Дописів
    144

Типово

Недавно купила китайский в 1000 мелочей на пр. К.Маркса.
    Стоит, по-моему, 60грн.
    В одном корпусе гигрометр, часы, термометр.
    Как индикатор ("больше-меньше") нас устраивает.

Дописів
    5 307

Типово

в свое время тоже интересовался. И наконец-то нашел:
    http://bambino.dp.ua/product/gigrome...cheskogo-tipa/
    http://www.toster.com.ua/index.php?productID=36644
    http://the.dp.ua/index/part/catalog/id/1651.html

А то куда не плюнь в районе 200 грн.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Вот есть в СПшке, пост №5
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=183484&page=3

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    Вот есть в СПшке, пост №5
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=183484&page=3
    у жесть. С таблицами. Не могут у нас сразу делать со стрелкой. Слишком просто это.

Дописів
    134

Типово

В СП есть темка про увлажнители и термогигрометры.Я уже заказала.Они,правда,китайские,но стоят 38 грн.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=173956

Дописів
    7

Типово

http://www.kidstaff.com.ua/tema-288344.html
    Тоже китай. при этом качественный уже стоит 100 грн..

Звідки Ви
    Mars
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Если нужна суперточность и охота много денег потратить, то контроллеры и все такое. Для бытовых целей сгодятся простенькие гигрометры из зоомагазинов. У меня дома гигрометров 3 штуки, используются в террариумах. Для моих животных влажность важна, за несколько лет эксплуатации самые простые гигрометры вполне себя зарекомендовали.
    Только если кто-то, почитав тему, надумает покупать "зоологический" гигрометр, то советую не брать экзотерровский. JBL лучше.
    ооо!! там будем искать )))

Звідки Ви
    Из Пустоты в Пространстве
    Дописів
    258

Типово

заключение санэпидем станции имеют только обычные спиртовый гигрометры, ни на один цифровой не видел.
    в приозерном в медтехнике стоит спиртовой 60грн
    "...если вы посмотрите на вещи непредвзято, с точки зрения высших законов, вы увидите, что многие учения уводят людей от подлинного ПУТИ!" Миямото Мусаси
    http://ansambl.dp.ua -Архитектурная студия

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від LI-LI Переглянути допис
    Недавно купила китайский в 1000 мелочей на пр. К.Маркса.
    Стоит, по-моему, 60грн.
    В одном корпусе гигрометр, часы, термометр.
    Как индикатор ("больше-меньше") нас устраивает.
    Для себя тоже открыли это место в 1000 мелочей. Огромный выбор электронных гигрометров, термометров, барометров, часов дешевле, чем в интернете, пр-во ЕС...Загляденье.
    Перед рождением ребенка (пару лет назад) купили шведский (по-моему, но точно не Китай) за 140 грн. Позже в зал купили механический: часы, термометр, барометр на одной панельке за 55 грн - не довольны, показывает не точно температуру (проверяли по электронному и комнатному-спиртовому) и влажность (проверяли по одному электронному и др. электронному в выкл. увлажнителе). Хотя продавец говорила, что между электронным и механическим разницы нет. Мои родители с полгода назад ездили за гигрометром туда же (все таки в гости приезжает внучка), их обслуживала хозяйка. Говорит: "мне все равно что Вы у меня купите, но вот механический не берите, он не точный. Возьмите электронный".

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    у жесть. С таблицами. Не могут у нас сразу делать со стрелкой. Слишком просто это.
    Я мя в темке есть и электронные.
    Если чё - милости просю.

Дописів
    346

Question посоветуйте: градусник + гигрометр

Хочу купить градусник + гигрометр (для помещения) - но не знаю какие выбрать

Что для меня важно:
    1. Точность показаний.
    2. Легкость в обслуживании (например, не хочу менять батарейку чаще раза в полгода).
    3. Нормальный бренд, а не китайский noname.
    4. Чтобы эти девайсы не были слишком громоздкими и уродливыми.

Дописів
    1 722

Типово

гривен 100-250 есть в сети. Сам высматривал пару недель назад. Там 4 в одном - часы-будильник-гигрометр-термометр

Дописів
    346

Типово

Alex-motoro, а где конкретно высматривали-то? И что за модель/производитель понравилась?

Дописів
    346

Типово

Нагуглил вот такую штуковину: La Crosse WT150-WHI. Что скажете?

Дописів
    346

Типово

Нашёл неплохой раздельчик с симпатичными олдскульными метеостанциями.
    Только непонятно: что за производитель такой "TFA"?

Дописів
    346

Типово

Остановился на вот этих симпатягах

Какой выбрать?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті