A_5_5, скажите, пожалуйста, от каких материальных благ Вы отказались в пользу духовного? Чем конкретно довольствуетесь? Стремитесь ли заработать больше денег, чтобы, например, обеспечить лучшие условия для жизни своей семьи?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
A_5_5, скажите, пожалуйста, от каких материальных благ Вы отказались в пользу духовного? Чем конкретно довольствуетесь? Стремитесь ли заработать больше денег, чтобы, например, обеспечить лучшие условия для жизни своей семьи?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Что значит любое знание находится в прошлом?Вы хотите сказать, что в настоящем и будущем нет ни каких знаний? Вы кнопки сейчас на компьютере нажимаете так, без знаний того же компьютера, того же русского языка? Как вообще такое можно утверждать?
Никто и не отрицает существование интуиции, но она тоже не сама по себе.Это только одна из компонент психики.Есть рефлексы, есть ум, есть какие-то программы, к-рые формируются в течении жизни человека. Без всей этой базы интуиция ничто.Только с ней одной Вы и минуты здесь не проживёте.Будьте реалистом! К тому же интуиция - это информация. И только от гармоничности взаимодействия вышеуказанного комплекса зависит превратите ли Вы эту информацию в ЗНАНИЯ. А что такое духовные качества, как не своего рода Знания?
наоборот, у тех, кто понял, что это возможно)))
а часто ли чья-то точка зрения становится "основой счастливой и активной жизни"!?С точки зрения взрослого человека относительно ребенка, т.к это есть долг одного перед другим. Что значит "хорошее" - это определяется только культурой всего общества.
/Вопрос "возможно ли спокойно проспать свою жизнь" обычно возникает у тех кто потерял ее смысл/
Наши возможности должны совпасть еще и с нашими желаниями))
А для ребенка нет другой альтернативы. Чья-то точка зрения выражается либо личным примером, либо в обезличенной форме продуктов культуры которые он должен превратить в часть своего личного опыта.
Всякий ОТКАЗ порождает внутреннее напряжение, поэтому прежде чем от чего-то отказаться нужно год, минимум пол-года, себя настраивать на замену отторгаемой ценности на другую, более чистую и светлую. Лично я стремлюсь въехать в Царство Небесное на трех китах, полюбить Мир созданный Богом и полюбить голод с холодом
Вся наука построена на стремлении познать законы материального мира, но материей управляет духовное, а духовное несоизмеримо и поэтому ненаучно. Как бы человек не стремился улучшить мир созданный Богом, выход будет один - уродство. Воспитывая и обучая детей человечество уродует их и чем сильнее изуродован человек знаниями, тем труднее будет Путь его перерождения, а многие так и не поймут, кто они и зачем пришли в этот мир, так как не смогут рассеять иллюзорную пелену знаний в своей жизни. Перерождение начинается с понимания глупости знаний и признания себя полным дураком и второе увидеть направление своего развития - в Царство Небесное и начать действовать, меняя свое отношение от жизнененавистнических к жизнелюбивым. И каждый шаг действия в этом направлении состоит из трех этапов совершаемых в позитивном состоянии духа, ощутить, понять, поверить и делать следующий шаг в более светлом и чистом своем состоянии. Как видишь, знаний здесь нигде не наблюдаетсяДопис від Рус7519
Наши знания убивают наши возможности
A_5_5 Вам задали конкретный вопрос: От чего вы отказались в своей жизни материального? Я его Вам еще пару лет назад задавала. Вы не ответили. И не ответили сейчас.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
я тоже не курю и не употребляю алкоголя (ну, разве что поддержу какой-то тост раз в год чайной ложкой красного вина)
и от мяса мне легко отказаться, в отличие от шоколада, например
я имела в виду вообще-то достижения цивилизации, упрощающие и улучшающие жизнь и быт.
что есть материальный достаточный минимум, с Вашей точки зрения, которым положено окружать себя духовному человеку?
отказ от общественного транспорта у Вас - это в пользу личного транспорта или ходите пешком?
чем это вызвано - Вы мало перемещаетесь на большие расстояния или тренируетесь, чтобы преодолевать их без спецсредств максимально быстро? умеете ли Вы летать?![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Так вот оно чеее... А я то думаю, что ж тебя так...
А если серьезно, то найди мужество увидеть реальность.
Мезозой:
Динозавры, акроканозавры и прочие ящеры были именно тем к чему ты сейчас стремишься.
Т.е. доминирующие существа, живущие в абсолютной гармонии с природой аля "богом" и не обремененные интеллектом.
И что, где они теперь?
Правильно повыздыхали, как и 99% видов всех существовавших когда либо существ.
Сапиенс, в отличии от всех них, имеет только одно преимущество - более развитый мозг.
Именно благодаря анализу знаний развитым мозгом у человечества есть хотя б один шанс выжить во время очередной необратимой планетарной катастрофы...
Не всем конечно, но есть надежда выжить хотя б как вид![]()
Востаннє редагував Человек из органов: 05.12.2010 о 12:49
Это, конечно, хорошие отказы. А отказ от общ. транспорта связан с приобретением авто? Или теперь пешком будете ходить?
Мне непонятно от каких конкретно знаний Вы отказались. От математики, физики, знания компьютера (непонятно как без таких знаний Вам всё-таки удается здесь общаться)? А может откажетесь от ВАших знаний в духовной сфере, только по причине того , что это знания? А своих детей не будете в школу отправлять? Тогда,повторюсь, что им уготована судьба Маугли.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
- "На самом деле самого дела нет... В самомо деле заключена именно самость дела, и наоборот.. "Наоборот" получим "оборот на" и таким образом перевернем образ... "....
- "Конечно, я так и думал, Смит.."
- " Ну тогда задуйте мне еще паровозег.."![]()
WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485
Люди, я пять лет назад пришел на этот форум в поисках себя, для меня Ведьма была авторитетом, так как я тогда НЛП считал вершиной достижения человечества. Сейчас я многое понял и переосмыслил, главное что наше счастье не находится где-то вне нас, а только в нас, я это просто чувствую по своей жизни, чем умиротворенней я воспринимаю мир, тем больше нахожусь в состоянии внутренней радости, которая никаким концом не связана с внешними обстоятельствами. Но раньше были состояния непонятной тревоги внутри себя, они как я понял являлись следствием беспокойных мыслей, которые нельзя обдурить типа думай о прекрасном, их можно повернуть в другую сторону только своим НАСТРОЕМ. А настрой тогда прекрасный, когда мир вокруг тебя совершенен, а это совершенство проявляется в твоем отношении к нему.
По городу, даже в снег и дождь хожу пешком, на маршрутках езжу редко, даже на дачу хожу пешком, почти два часа в пути, но какое удовольствие испытываю от ходьбы, это неописуемо. Так зачем мне хорошее на плохое менять?
СВ, лучше вымереть, как диназавры, чем уродовать Мать Природу, потому что КОМФОРТА мало
миллионы людей с легкостью это делают, даже не задумываясь ) а вы говорите, желание - возможности )))
вы полагаете, отсутствие альтернативы" может стать основой счастливой и активной жизни" ?А для ребенка нет другой альтернативы. Чья-то точка зрения выражается либо личным примером, либо в обезличенной форме продуктов культуры которые он должен превратить в часть своего личного опыта.
A_5_5, понимаете, в чем дело...
Видеть позитив и уметь пребывать в нем, несмотря на внешние неблагоприятные обстоятельства - это, конечно, здорово, и к этому надо стремиться.
Но уходить сугубо в духовный мир, живя при этом обычной жизнью, когда приходится улаживать множество мирских дел, имея при этом семью, ИМХО, не удастся - если, конечно, не наплевать на других членов семьи, потому что искать себя гораздо важнее.
Если человек одинок - он может делать с собой все, что угодно: он отвечает только за самого себя, но если у него есть, например, престарелые родители или малые дети - у него уже есть перед ними обязательства, которые он должен иметь в виду, строя свою жизнь.
И еще вопрос: хорошо ли для человека уметь сопереживать? Это положительное духовное качество? Если да, то не утеряет ли его человек, если он будет умиротворен? Как согласуется, например, внутри человека умиротворение и умение воспринимать чужую боль?
Когда я начал искать ценности духовные, то этот поис изменил мое ОТНОШЕНИЕ к делам мирским, я стал не столько дела делать, сколько себя изучать при делании этих дел. Несчастный человек находится под проблемой, счастливый - над проблемой, какое место выбрать, зависит только от человека.
Сопереживание, в зависимости от уровня развития, проходит на мой взгляд, переррождение от хорошего в молодости, до нехорошего в старости. К старости человек должен стремиться создать вокруг себя такую ауру, что он одним своим ПРИСУТСТВИЕМ снимает все проблемы с души человеческой. Разве не такая аура окружала святых? А в середине пути, сопереживание заключается в подсказке выхода из той ситуации, которая ввела человека в дисгармонию, что я сейчас и стараюсь делатьИ еще вопрос: хорошо ли для человека уметь сопереживать? Это положительное духовное качество? Если да, то не утеряет ли его человек, если он будет умиротворен? Как согласуется, например, внутри человека умиротворение и умение воспринимать чужую боль?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks