Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 367 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7322, показано з 161 по 180.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Девоки, нужен совет, может у кого была подобная ситуация - расскажите, или лучше обратиться к дет.психологу?
    Дочери 4,5 года. На этой неделе умер её дедушка. Он почти все время болел и она его знает, как бы заочно. Видела несколько раз, но даже боялась подходить. Но знает, что дедушка есть, он болеет и бабушка за ним ухаживает. Как правильно поступить: сообщить ребенку о смерти дедушки или вообще ничего не говорить, а если летом спросит (дедушка жил на даче, а мы только летом туда приезжали) - сказать, что дедушка уехал совсем. Или ещё какие нибудь варианты.
    Примите мои соболезнования
    У нас 2 недели назад произошла похожая ситуация, умерла моя бабушка- прабабушка Платона. Она последние 3 года болела, мы периодически к ней ездили, а до этого, она с рождения Платохи и до его 2,5 лет приезжала к нему каждую неделю, очень его любила, поэтому он её хорошо знал.
    Честно говоря, я решила ничего ему не говорить, а когда на прошлой неделе пришлось приехать с ним в её пустую квартиру, я сказала, что бабушка в больнице, т.к. она болеет сильно (он и сам видел, что она болеет).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Дети целуются, а мой сейчас взял моду как отот мальчик с интернов сзади покрадаца и кусаться. Больно. Руки и плечи у меня давно все покусаны.
    Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    А мой подбегает сзади и стаскивает с меня труселя)))))
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Молодчина какой - уже тренируется

А мой, когда я его укладываю, обнимает меня, и так томно, протяжно говорит:
    - Идииии ко мнееееее
    А я говорю, сынок, я ж и так возле тебя, мы в обнимочку лежим, куда уж ближе, а он:
    - Ну мам, это такое выражение!
    и продолжает:
    - Идии ко мне, мой ангел, моя булочка, моя сладкая девочкааа
    И вот откуда он такие слова и выражения знает
    АА! Супер!! Дети, конечно - это что-то!
    Элина "Сладкая девочка" - это просто круто!!! Вот тебе и номинация на этот год!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Девоки, нужен совет, может у кого была подобная ситуация - расскажите, или лучше обратиться к дет.психологу?
    Дочери 4,5 года. На этой неделе умер её дедушка. Он почти все время болел и она его знает, как бы заочно. Видела несколько раз, но даже боялась подходить. Но знает, что дедушка есть, он болеет и бабушка за ним ухаживает. Как правильно поступить: сообщить ребенку о смерти дедушки или вообще ничего не говорить, а если летом спросит (дедушка жил на даче, а мы только летом туда приезжали) - сказать, что дедушка уехал совсем. Или ещё какие нибудь варианты.
    У нас полтора года назад умерла прабабушка(с которой малая была в очень близких отношениях), а этим летом бабушка её и оба раза мы с ней ходили в больницу и я сказала ещё год назад, когда малая стала требовать забрать бабушку из больницы, что её перевели в другой город и лечат в другой больнице. Так я отмазывалась полтора года, но со временем она сама поняла, что бабушки из больниц не вернуться и ей легче было осознать(мне так кажется), что они умерли.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Девочки не могу понять у меня проблемы с форумом или инетом -не могу зайти в кабинет -всё время запрашивает данные -логин и пароль -ввожу и опять то же самое -ввожу правильно.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

- Идииии ко мнееееее
    А я говорю, сынок, я ж и так возле тебя, мы в обнимочку лежим, куда уж ближе, а он:
    и продолжает:

---------------

девочки, зачем скрывать уход близких от детей такого возраста - я не понимаю. Бабушка мужа (прабабушка Мисина) умерла 2 года назад, дочке было почти 3. я ей конечно в лоб не говорила, но и не скрывала, про "бабушка на облачке" их пока устраивает. и сейчас она совершенно спокойно говорит, что бабушки уже нет, она улетела на облачко и никаких "взрослых" эмоций нет - ведь она уверенна, что так должно быть, это нормально. хотя помнит и на фотографиях узнает. скрыть - ребенок 4-5 лет поймет достаточно скоро и зерно недоверия может появиться, ведь одно дело уйти от ответа или как-то иносказательно ответить, а другое - намеренно говорить совершенную неправду, как потом ВДРУГ выбрать момент и рассказать? имхо
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

---------------

девочки, зачем скрывать уход близких от детей такого возраста - я не понимаю. Бабушка мужа (прабабушка Мисина) умерла 2 года назад, дочке было почти 3. я ей конечно в лоб не говорила, но и не скрывала, про "бабушка на облачке" их пока устраивает. и сейчас она совершенно спокойно говорит, что бабушки уже нет, она улетела на облачко и никаких "взрослых" эмоций нет - ведь она уверенна, что так должно быть, это нормально. хотя помнит и на фотографиях узнает. скрыть - ребенок 4-5 лет поймет достаточно скоро и зерно недоверия может появиться, ведь одно дело уйти от ответа или как-то иносказательно ответить, а другое - намеренно говорить совершенную неправду, как потом ВДРУГ выбрать момент и рассказать? имхо
    Может я и не права, но у меня у самой до сих пор слёзы, как вспоминаю, а ребёнку лучше объяснять в спокойном состоянии. И только поэтому я не говорила долго, только недавно у меня хватило сил на вопрос: а бабушка Маша скоро приедет? ответить, что уже никогда, она умерла. Я сама не знала, что мне делать и просто рассказала, как это было у нас.

Дописів
    4 184

Типово

Я опять с фото интересными)))
    ТУТА

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

---------------

девочки, зачем скрывать уход близких от детей такого возраста - я не понимаю.
    И я того же мнения.
    Когда умер мой папа, Катюшин прадедушка, ей сказали, что он умер и теперь на небе (на тот момент ей было 3,5). Причем виделись они довольно часто. Она иногда вспоминает про дедушку Жана и тут же говорит, что он на небе. То же и с моей мамой было.

Ну, а то, у нас слезы наворачиваются при воспоминаниях - это нормальное проявление человеческих чувств, и ребенку можно сказать, что "я плачу, потому что очень скучаю".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    ТУТА
    Сколько всего полезного)))
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    И я того же мнения.
    Когда умер мой папа, Катюшин прадедушка, ей сказали, что он умер и теперь на небе (на тот момент ей было 3,5). Причем виделись они довольно часто. Она иногда вспоминает про дедушку Жана и тут же говорит, что он на небе. То же и с моей мамой было.

Ну, а то, у нас слезы наворачиваются при воспоминаниях - это нормальное проявление человеческих чувств, и ребенку можно сказать, что "я плачу, потому что очень скучаю".

У каждого на этот счет свое мнение, и я думаю, что каждый родитель знает своего ребенка и поступает так, как ему кажется правильным в каждой конкретной ситуации. Одного на всех "правильного" я считаю нет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А я и не настаиваю на своей правде. Но ведь мы все умрем - кто-то раньше, кто-то позже. Так смысл говорить неправду?
    Просто слова правильные нужно подбирать каждому ребенку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Вобщем я решила, что если спросит о дедушке, я скажу, что он на небесах теперь живет. А там по обстоятельствам, смотря, какие вопросы будет задавать.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А я и не настаиваю на своей правде. Но ведь мы все умрем - кто-то раньше, кто-то позже. Так смысл говорить неправду?
    Просто слова правильные нужно подбирать каждому ребенку.
    Я не хочу, чтобы он сейчас думал про такие вещи. Он у меня не раз был на кладбище (мы ездим на могилу моей матери), и знает, что люди, когда умирают, их закапывают в землю. Ему это в 3,5 года рассказали доброжелатели. Ребенок у меня очень переживал по этому поводу, и как только слышит слово умереть, начинате рассказывать, как умерших закапывают в землю и снова очень переживает. Я не хочу, чтобы он сейчас лишний раз переживал, и представлял себе, как бабушку закапывают в землю - для детской психики, никакой видимой пользы я в этом не вижу, какими бы словами я ему про это не говорила. ИМХО.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    ТУТА
    Прикольно! Несколько штук точно пригодились бы!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

У нас в землю закапывают, а где-то и сжигают. К чем у такие подробности? Это всего лишь обряд.
    Лучше, опять-таки ИМХО, рассказать о том, что у каждого человека есть душа,и вот она-то как раз бессмертна. И тыды.

У меня есть пример перед глазами, кода мальчику из очень хорошей, доброй семьи многого не рассказывали, берегли детскую психику - и как потом сильно его стукнула жизнь, т.к. он не был готов ни к тому, что люди умирают, ни к тому, что близкие друзья могут предать. Еле выжил от этого.
    Ни в коем случае никому такого не желаю. Просто предлагаю всем над этим задуматься.

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    ну и как фильм? тоже хочу сходить. в книге полная ахинея. интересно что наснимали?
    Мне понравился. Но там действительно тааакая охинея, я запуталась, но зрелищно и я хотела бы посмотреть чем закончится.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Вобщем я решила, что если спросит о дедушке, я скажу, что он на небесах теперь живет. А там по обстоятельствам, смотря, какие вопросы будет задавать.
    Мне кажется,это правильное решение...
    Я согласна отчасти и с Гапкой и с Elkinой.Т.е. я считаю,что нет смысла скрывать и нужно сказать правду,но сказать ребенку о том,что человек теперь живет на небесах-это и есть правда,та,которая допустима для маленького ребенка,вторую часть правды(погребение и пр.) не каждый ребенок сможет адекватно принять,поэтому я не считаю эти уточнения необходимыми,очень жаль,Элина,что у вас произошло такое по вине "доброжелателей"((
    А вообще я и сама верю в то,что потерянные мною близкие,действительно,живут на небесах и им там хорошо...И мне так легче жить.
    Но решать,действительно,каждому родителю самостоятельно,он лучше знает своего ребенка и лучше подберет для него нужные слова или нужный вариант объяснения.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Молодчина какой - уже тренируется

- Идииии ко мнееееее
    и продолжает:
    ааа
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

У нас в землю закапывают, а где-то и сжигают. К чем у такие подробности? Это всего лишь обряд.
    Лучше, опять-таки ИМХО, рассказать о том, что у каждого человека есть душа,и вот она-то как раз бессмертна. И тыды.

У меня есть пример перед глазами, кода мальчику из очень хорошей, доброй семьи многого не рассказывали, берегли детскую психику - и как потом сильно его стукнула жизнь, т.к. он не был готов ни к тому, что люди умирают, ни к тому, что близкие друзья могут предать. Еле выжил от этого.
    Ни в коем случае никому такого не желаю. Просто предлагаю всем над этим задуматься.
    Я тоже так считаю.
    У меня много родственников умерло, когда я была маленькой . Меня даже на кладбище брали. Я видела покойников (это перебор ИМХО), но знала, что люди умирают.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від BabyIsland Переглянути допис
    Сколько всего полезного)))
    Я бы половину точно купила, хоть и не хозяйка.
    Только яйцеразбивалку вжизнь бы не взяла)))

Сторінка 9 з 367 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті