Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.
Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
Мы недавно оформляли страховки для загранпоездки - в фирме моей знакомой, у которой есть сканы наших паспортов. Но это не помешало менеджеру ПЕРЕПИСАТЬ имена-фамилии с ошибками, а также в поле "адрес" вписать гениальное - Топаль![]()
Как вариант - при собеседовании потенциальный работник должен иметь при себе не только диплом о высшем образовании,но и выписку оценок к школьному аттестату.ИМХО грамотность - удел школы!!!
совершенно верно! только те, которые хорошо учатся в школе, как правило, хотят и дальше учиться, и поступают в вузы, и наоборот, соответственно
поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
Отобрать наиболее подходящих и каждому в индивидуальном порядке продиктовать диктант из слов потруднее, как вариант бесплатная стажировка в течение 3 дней, по итогам кого-то оставить, а кого-то нет
Да и требовать от 20 летних знания русского языка бессмысленно - им его не преподавали в необходимом объеме
Искать выпускников русских школ, сдавших хорошо экзамен по русскому языку.
Из украинских, по моему наблюдению, выходит народ не знающий ни украинского, ни русского.( Хоть бы я ошибалась.)
Что вы хотите от людей, считающих родными языками суржик и албан?
Правописание приходит из прочитанных книг, а мы, увы, уже не самая читающая нация.
ИМХО, конечно.
Как по мне, жесткий возрастной ценз - это глупость!
И в 35, и в 45 лет, и даже в 55, молодой душой человек может нормально работать в дружном молодежном коллективе.
Знаю множество примеров.
Вам тоже не всегда будет 18.
Так что снимайте ограничения и найдете грамотную женщину с советским образованием.
Грамотная молодежь за такие копейки работать не будет.
У меня на питание (и это без кафе-ресторанов) вдвое больше уходит![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks