Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 21 по 40.

Тема: Как найти сотрудника, который может писать без ошибок?

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием. И специалист хороший, и человек замечательный, а грамотность отсутствует Переучивать взрослых людей сложно. А специфика работы такова, что правильная письменная речь крайне необходима.
    Вот и сейчас я в поисках нового сотрудника. Как проверить грамотность потенциального сотрудника? Предложить написать диктант? Может, есть какие-то другие варианты?
    а может целесообразние расширить шатат и взять человека который бы просто проверял написанное?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
    к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия
    исходя из моего опыта, пусть и небольшого, высшее образование не является гарантом грамотности. Две приемщицы с в/о выдавали еще те перлы...

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    а может целесообразние расширить шатат и взять человека который бы просто проверял написанное?
    ну да... Приемщики оформляют технику, записывают данные клиента, а корректор бегает между ними и проверяет ошибки

Дописів
    2 624

Типово

исходя из моего опыта, пусть и небольшого, высшее образование не является гарантом грамотности. Две приемщицы с в/о выдавали еще те перлы...
    а я о чем!?
    все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
    к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия

Дописів
    0

Типово

к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично;
    Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.

Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...

Мы недавно оформляли страховки для загранпоездки - в фирме моей знакомой, у которой есть сканы наших паспортов. Но это не помешало менеджеру ПЕРЕПИСАТЬ имена-фамилии с ошибками, а также в поле "адрес" вписать гениальное - Топаль

Дописів
    134

Типово

Как вариант - при собеседовании потенциальный работник должен иметь при себе не только диплом о высшем образовании,но и выписку оценок к школьному аттестату.ИМХО грамотность - удел школы!!!

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Guin Переглянути допис
    Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.
    совершенно верно! только те, которые хорошо учатся в школе, как правило, хотят и дальше учиться, и поступают в вузы, и наоборот, соответственно

Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
    поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!
    большая часть коллектива в возрасте 23-30. Коллектив достаточно дружный. Не хотелось бы, чтоб один сотрудник существенно выпадал из возрастной категории.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием. И специалист хороший, и человек замечательный, а грамотность отсутствует Переучивать взрослых людей сложно. А специфика работы такова, что правильная письменная речь крайне необходима.
    Вот и сейчас я в поисках нового сотрудника. Как проверить грамотность потенциального сотрудника? Предложить написать диктант? Может, есть какие-то другие варианты?
    Отобрать наиболее подходящих и каждому в индивидуальном порядке продиктовать диктант из слов потруднее, как вариант бесплатная стажировка в течение 3 дней, по итогам кого-то оставить, а кого-то нет

Да и требовать от 20 летних знания русского языка бессмысленно - им его не преподавали в необходимом объеме

Дописів
    2 624

Типово

большая часть коллектива в возрасте 23-30. Коллектив достаточно дружный. Не хотелось бы, чтоб один сотрудник существенно выпадал из возрастной категории.
    тогда или молодость, или грамотность ))) а так, чтобы все сразу и за 1500 грн (простите, вы не указали основную зп), это мечты многих работодателей ))) или искать-искать, вариант "повезет" тоже не исключен!

Дописів
    1 552

Типово

Искать выпускников русских школ, сдавших хорошо экзамен по русскому языку.
    Из украинских, по моему наблюдению, выходит народ не знающий ни украинского, ни русского.( Хоть бы я ошибалась.)

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    Из украинских, по моему наблюдению, выходит народ не знающий ни украинского, ни русского.( Хоть бы я ошибалась.)
    Не ошибаешься, бывают конечно исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Отобрать наиболее подходящих и каждому в индивидуальном порядке продиктовать диктант из слов потруднее, как вариант бесплатная стажировка в течение 3 дней, по итогам кого-то оставить, а кого-то нет

Да и требовать от 20 летних знания русского языка бессмысленно - им его не преподавали в необходимом объеме
    Вспомнилось, как племяшке- выпускнице кавалер записку написал, русские слова украинскими буквами. Интересно то, что и племяшка, и кавалер сейчас студенты ВУЗА

Дописів
    2 624

Типово

к тому же, надо, чтобы они еще заинтересовались предлагаемой работой, не так ли!?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Что вы хотите от людей, считающих родными языками суржик и албан?
    Правописание приходит из прочитанных книг, а мы, увы, уже не самая читающая нация.
    ИМХО, конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 376

Типово

Вы не ошибаетесь. Выпускники русских школ знают оба языка, выпускники украинских ни одного. Это факт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 785

Типово

Цитата Допис від Adria Переглянути допис
    Из личного опыта знаю : человек либо грамотно пишет, либо хорошо считает. (Есть, конечно, и такие кадры, которые ни того, ни другого делать не могут (к сожалению)
    Не стоит ограничиваться своим опытом. Не все так плохо в нашем царстве, бывает еще хуже.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Adria Переглянути допис
    Из личного опыта знаю : человек либо грамотно пишет, либо хорошо считает. (Есть, конечно, и такие кадры, которые ни того, ни другого делать не могут (к сожалению) ,
    Знакомый бухгалтер, работающий на государственном предприятии, подсчеты ведет в уме. А ошибки в письме делает даже в простых словах .
    Значит я уникум

Умею писать, считать и даже читать

И большинство из тех, кто учился во времена СССР такие же

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Как по мне, жесткий возрастной ценз - это глупость!
    И в 35, и в 45 лет, и даже в 55, молодой душой человек может нормально работать в дружном молодежном коллективе.
    Знаю множество примеров.
    Вам тоже не всегда будет 18.
    Так что снимайте ограничения и найдете грамотную женщину с советским образованием.
    Грамотная молодежь за такие копейки работать не будет.
    У меня на питание (и это без кафе-ресторанов) вдвое больше уходит

Дописів
    903

Типово

Они у вас что, оргии на работе совместные устраивают? Может вы их еще по росту подбираете или по цвету глаз?

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті