Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а какую зарплату, по-вашему, нужно платить человеку без высшего образования, без специфических навыков и знаний? Тем более, что указана зарплата только на испытательный срок.
Мне кажется, грамотная письменная и устная речь должна быть у любого офисного работника и у каждого уважающего себя человека.
все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия
Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.
Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
Мы недавно оформляли страховки для загранпоездки - в фирме моей знакомой, у которой есть сканы наших паспортов. Но это не помешало менеджеру ПЕРЕПИСАТЬ имена-фамилии с ошибками, а также в поле "адрес" вписать гениальное - Топаль![]()
Как вариант - при собеседовании потенциальный работник должен иметь при себе не только диплом о высшем образовании,но и выписку оценок к школьному аттестату.ИМХО грамотность - удел школы!!!
совершенно верно! только те, которые хорошо учатся в школе, как правило, хотят и дальше учиться, и поступают в вузы, и наоборот, соответственно
поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
Распространенная ошибка. Я работала несколько лет в коллективе где "разбег" по возрасту был 20 лет, что абсолютно не мешало ни работе, ни дружескому общению. И человек после 35 не начинает ни тупеть, ни дряхлеть. Честное пионерское, рано или поздно сами убедитесь
С грамотностью сейчас действительно проблемы. В школе учат украинский, говорят на русском, читать сейчас не модно, а орфография в ворде так же тупит людей, как 1С бухгалтеров.
У меня вот вопрос: а что вообще пишут в 1С, чтобы грамотность была нужна? Номенклатуру, так ее же переписывать надо с первички, а тут не грамотность, а внимательность нужна.
З.Ы. У меня как-то девочка работала в бухгалтерии. Из перлов: концтовары, аванцовый отчет.![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Вы явно не в курсе реалиев в нашей стране. Вы в Украине живёте? Если вы жиёте в Украине то не нужно тут выдавать ваши желания за действительность.
З.Ы. Я являюсь специалистом в своей области(IT), но вот с грамотностью тоже проблемы(ну тяжело даётся мне это, хотя я и стараюсь эту проблем уисправить ). Ещё ни разу не встречал в своей области грамотного и при этом специалиста (наверно особый склад ума не позволят быть специалистом во всём)
Востаннє редагував proticop: 05.12.2010 о 13:10
Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...
Мне рассказывали, как одна сотрудница с двумя высшими образованиями, подписала папку "Паспарта сатруднекоф"
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Мне доводилось общаться со многими айтишниками, да и муж тоже из них - уверяю, грамотных среди них хватает
Да, кому-то орфография дается проще, кому-то сложнее, но делать из нее науку уровня высшей математики, в которой без особых способностей ну никак не преуспеть - малость преувеличение. А у нас сейчас просто повальная эпидемия дислексии и дисграфии - т.к. очень многие оправдываются именно этими заболеваниями![]()
в курсе - в курсе на причинах останавливаться не планировала, но вы хорошо подметили одну из них;
тем не менее, рискну предположить (данных у меня нет), что среди людей без в/о грамотных все же меньше, чем с в/о
в данном сообщении я веду речь о конкретной вакансии ТС; давайте анализировать! не секрет, что самый востребованный возраст для подобных работ (да, и вообще) 20-35; как вы считаете, люди данной возрастной категории способны найти работу на 1500 - 2000 грн? скорее всего, да; эта зарплата не является особенно привлекательной по сравнению с другими+остальные условия; естесственно, люди выбирают получше и побольше, для ТС остается тот круг, который не был восстребован другими, и вот из этих людей приходится искать грамотного
ну вот, приехали...Зарплата 1500-2000 для неспециалиста без образования - не деньги?!
Давненько вы работу не искали, однако, в нашем славном городе. Я летом основательно так побегала по собеседованиям, и имею вам сказать, что это вполне вменяемая зарплата относительно графика и требований!
От когда требования в/о, английский и опыт и база клиентов - и начнем с 2000...
*разговоры о том, что у меня лифчик за сто баксов - это из другой оперы*
...............
Востаннє редагував Alenushka: 10.06.2013 о 17:28
Самый лучший человек с которым свела меня судьба - это я сама.
матрешка, если вы это мне, то я не о лифчике писал, а о продуктах питания, необходимых для здоровья работающего человека. А это и мясо, и рыба, и молочные продукты, и всевозможные фрукты с овощами.
Не думаю, что в Днепропетровске рядовой сотрудник на приемке получает 15000-20000 грн в месяц
Это я о "на порядок"![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks