Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 1 по 20.

Тема: Как найти сотрудника, который может писать без ошибок?

Комбінований перегляд

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    что ж вы хотите с такой зп!?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    что ж вы хотите с такой зп!?
    а какую зарплату, по-вашему, нужно платить человеку без высшего образования, без специфических навыков и знаний? Тем более, что указана зарплата только на испытательный срок.
    Мне кажется, грамотная письменная и устная речь должна быть у любого офисного работника и у каждого уважающего себя человека.

Дописів
    2 624

Типово

а какую зарплату, по-вашему, нужно платить человеку без высшего образования, без специфических навыков и знаний? Тем более, что указана зарплата только на испытательный срок.
    Мне кажется, грамотная письменная и устная речь должна быть у любого офисного работника и у каждого уважающего себя человека.
    все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
    к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
    к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия
    исходя из моего опыта, пусть и небольшого, высшее образование не является гарантом грамотности. Две приемщицы с в/о выдавали еще те перлы...

Дописів
    2 624

Типово

исходя из моего опыта, пусть и небольшого, высшее образование не является гарантом грамотности. Две приемщицы с в/о выдавали еще те перлы...
    а я о чем!?

Дописів
    0

Типово

к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично;
    Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.

Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...

Мы недавно оформляли страховки для загранпоездки - в фирме моей знакомой, у которой есть сканы наших паспортов. Но это не помешало менеджеру ПЕРЕПИСАТЬ имена-фамилии с ошибками, а также в поле "адрес" вписать гениальное - Топаль

Дописів
    134

Типово

Как вариант - при собеседовании потенциальный работник должен иметь при себе не только диплом о высшем образовании,но и выписку оценок к школьному аттестату.ИМХО грамотность - удел школы!!!

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Guin Переглянути допис
    Да вообще-то грамоте обучают в начальной школе, никак не в вузе.
    совершенно верно! только те, которые хорошо учатся в школе, как правило, хотят и дальше учиться, и поступают в вузы, и наоборот, соответственно

Сейчас, конечно, с грамотностью ситуация просто аховая, но лет через 10 все будет гооораздо страшнее - работать придет поколение, обучающееся на украинском языке, а разговаривающее по-русски. Вот где ужас...
    поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

поэтому я и предлагаю ТС расширить возрастную границу! неужели от 35 лет никто не справится с подобными обязанностями!? но, зато, вероятность нанять грамотного сотрудника увеличится!
    большая часть коллектива в возрасте 23-30. Коллектив достаточно дружный. Не хотелось бы, чтоб один сотрудник существенно выпадал из возрастной категории.

Дописів
    2 624

Типово

большая часть коллектива в возрасте 23-30. Коллектив достаточно дружный. Не хотелось бы, чтоб один сотрудник существенно выпадал из возрастной категории.
    тогда или молодость, или грамотность ))) а так, чтобы все сразу и за 1500 грн (простите, вы не указали основную зп), это мечты многих работодателей ))) или искать-искать, вариант "повезет" тоже не исключен!

Дописів
    903

Типово

Они у вас что, оргии на работе совместные устраивают? Может вы их еще по росту подбираете или по цвету глаз?

Дописів
    13 379

Типово

Распространенная ошибка. Я работала несколько лет в коллективе где "разбег" по возрасту был 20 лет, что абсолютно не мешало ни работе, ни дружескому общению. И человек после 35 не начинает ни тупеть, ни дряхлеть. Честное пионерское, рано или поздно сами убедитесь
    С грамотностью сейчас действительно проблемы. В школе учат украинский, говорят на русском, читать сейчас не модно, а орфография в ворде так же тупит людей, как 1С бухгалтеров.
    У меня вот вопрос: а что вообще пишут в 1С, чтобы грамотность была нужна? Номенклатуру, так ее же переписывать надо с первички, а тут не грамотность, а внимательность нужна.
    З.Ы. У меня как-то девочка работала в бухгалтерии. Из перлов: концтовары, аванцовый отчет.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Вы явно не в курсе реалиев в нашей стране. Вы в Украине живёте? Если вы жиёте в Украине то не нужно тут выдавать ваши желания за действительность.

З.Ы. Я являюсь специалистом в своей области(IT), но вот с грамотностью тоже проблемы (ну тяжело даётся мне это, хотя я и стараюсь эту проблем уисправить ). Ещё ни разу не встречал в своей области грамотного и при этом специалиста (наверно особый склад ума не позволят быть специалистом во всём)
    Востаннє редагував proticop: 05.12.2010 о 13:10
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мне рассказывали, как одна сотрудница с двумя высшими образованиями, подписала папку "Паспарта сатруднекоф"

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    З.Ы. Я являюсь специалистом в своей области(IT), но вот с грамотностью тоже проблемы (ну тяжело даётся мне это, хотя я и стараюсь эту проблем уисправить ). Ещё ни разу не встречал в своей области грамотного и при этом специалиста (наверно особый склад ума не позволят быть специалистом во всём)
    Мне доводилось общаться со многими айтишниками, да и муж тоже из них - уверяю, грамотных среди них хватает

Да, кому-то орфография дается проще, кому-то сложнее, но делать из нее науку уровня высшей математики, в которой без особых способностей ну никак не преуспеть - малость преувеличение. А у нас сейчас просто повальная эпидемия дислексии и дисграфии - т.к. очень многие оправдываются именно этими заболеваниями

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Вы явно не в курсе реалиев в нашей стране. Вы в Украине живёте? Если вы жиёте в Украине то не нужно тут выдавать ваши желания за действительность.

в курсе - в курсе
    на причинах останавливаться не планировала, но вы хорошо подметили одну из них;
    тем не менее, рискну предположить (данных у меня нет), что среди людей без в/о грамотных все же меньше, чем с в/о

в данном сообщении я веду речь о конкретной вакансии ТС; давайте анализировать! не секрет, что самый востребованный возраст для подобных работ (да, и вообще) 20-35; как вы считаете, люди данной возрастной категории способны найти работу на 1500 - 2000 грн? скорее всего, да; эта зарплата не является особенно привлекательной по сравнению с другими+остальные условия; естесственно, люди выбирают получше и побольше, для ТС остается тот круг, который не был восстребован другими, и вот из этих людей приходится искать грамотного

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

ну вот, приехали...Зарплата 1500-2000 для неспециалиста без образования - не деньги?!
    Давненько вы работу не искали, однако, в нашем славном городе. Я летом основательно так побегала по собеседованиям, и имею вам сказать, что это вполне вменяемая зарплата относительно графика и требований!
    От когда требования в/о, английский и опыт и база клиентов - и начнем с 2000...
    *разговоры о том, что у меня лифчик за сто баксов - это из другой оперы*

Дописів
    0

Типово

...............
    Востаннє редагував Alenushka: 10.06.2013 о 17:28
    Самый лучший человек с которым свела меня судьба - это я сама.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    *разговоры о том, что у меня лифчик за сто баксов - это из другой оперы*
    матрешка, если вы это мне, то я не о лифчике писал, а о продуктах питания, необходимых для здоровья работающего человека. А это и мясо, и рыба, и молочные продукты, и всевозможные фрукты с овощами.
    Цитата Допис від Alenushka Переглянути допис
    Потому что,на сегодняшний день сотрудники уважающего себя сервисного центра получают на порядок больше.
    Не думаю, что в Днепропетровске рядовой сотрудник на приемке получает 15000-20000 грн в месяц
    Это я о "на порядок"

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    ....
    Не думаю, что в Днепропетровске рядовой сотрудник на приемке получает 15000-20000 грн в месяц
    Это я о "на порядок"
    за 20 000 согласен поработать девочкой на приемке...
    могу работать в Вашей 1С-ке, могу написать новую конфигурацию
    пишу и разговариваю грамотно, если клиента надо послать нах, делаю это с улыбкой и без мата

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті